|
Французская Слава?
Вложений: 2
Добрый день.
Помогите разобраться, что это за часы:на циферблате нет значка производителя. Календарь на французском языке, внутри МЧЗ 2 2427 на 31 камне. Не похож на котлету, состояние отличное |
Цитата:
|
Цитата:
Всё. |
Нет только на французском
|
Вложений: 1
Должно быть два языка:
Русский и Итальянский....у вас не Франция))) Настраивается все Ну примерно так диск выглядит,наверно(вариации языков разные)))) |
Цитата:
|
Кажется, вот тут что-то такое выясняли?
http://forum.watch.ru/showthread.php...86%D0%B8%D0%B8 UPD не, там про другрое :) поторопилась.. |
В любом случае экспортная Слава.
Но....мы-же видим-на роже 27 камней!!! А на роторе-31!!!! Чутка котлетка,но ротор можно и родной найти))) Или цифер))) Уварова надо |
Заднюю крышку покажите. Важно!
|
Ответ
Есть у меня и ротор с надписью 2427, но выглядят эти часы, как новые и хотел бы на 100 процентов убедится, что это необходимо.
Уварова надо[/quote] |
Ну этот-то тоже 2427,но на 31 камне)))
Хотя,во времена Госприемки-могли лепить и так))) |
Вложений: 2
Крышка гладкая без надписей
Задняя крышка гладкая без надписей |
Цитата:
|
В какой город?
|
В Безансоне Славы собирали.
Откуда у Слав календарь на двух языках? Оформление правильное, 2427/083282. Почему ротор 31к, можно только гадать. |
Цитата:
|
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105360
Здесь разжуют |
Цитата:
Оставьте как есть, 31к более редкие, тем более часы c noname циферблатом. |
Цитата:
|
Цитата:
Там все о Славе!!! И люди сильнее в теме Хотя-Франкер-тоже))) http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29 |
Спросите, действительно, в разделе 2МЧЗ.
Там есть спецы по Славе. М.б. и вспомнят конкретику именно про эти. У меня только банальная версия, что возможно, это презент для какого-то франкоговорящего племени из Африки, твердо решившего строить сразу социализм, минуя все предшествующие стадии развития общества. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Слава свои 2427 экспортировала во Францию в древние совковые времена. Завод LIP эти мехи в свои часы ставил. И ещё кто-то, не помню точно. Десятками тыщ экспортировались.
Отсюда и французские дни недели. А оформление - так несуны во все времена были. |
Спасибо за Ваше сообщение.Теория определенно жизнеспособна, но совок экспортировал в Безонсон механизмы, а не часы. Следовательно этот несут должен был вынести отдельно механизм для франции и корпус. Безусловно так тоже могло быть, но подождем других версий. Может кто-то все таки владеет информацией о безимянных слава.
|
Цитата:
А механизм могли собрать из запчастей со склада. Там маркировки могли быть всевозможные. Оформление взято обычное, для советского рынка. Веду проект на соаве 2427, так вот у меня сложилось стойкое впечатление, что Садко до нас дошел только благодаря несунам, в серию они так и не пошли. |
А может подскажите где можно посмотреть на фото слава с французским календарем?
|
А в топике фото с французским календарем чем не подходит?:)
|
Я в форуме недавно, слабо ориентируясь. В каком топике?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, что самая разумная версия - это образец. Хотели где-то во франкоговорящей стране продавать не под маркой Слава, а под какой-то другой.
Мне, кстати, ни разу не попадались часы 2МЧЗ с диском на французском. |
Ув. Franker. F. Ваши предположения мне кажутся самыми логичными. Версии о несунах и котлетах не выдерживают критики
Я не собираюсь продавать эти часы. Единственная моя цель это докопаться до правды. Как такие часы смогли сохранится в таком состоянии 40 лет? Для кого были сделаны? Завтра продолжим раскопки а другом направлении. Найду продавца этих часов. Он из Польши. Может смогу найти След |
Хорошо, что есть энтузиазм. 40 лет - это не много, бывают часы и по 70 лет неношенные в комплекте, редко, но встречаются. До "правды" докопаться сложно, она, наверное, д.б. подтверждена документально, но спросить у продавца про историю часов - это разумно. Удачи
|
Если кто следит за темой. Новая инфа часы были привезены в Польшу из Берлина в 2017 году. Куплены были на блошином рынке. Поиски правды продолжаются.
|
Цитата:
Собственно, Вы уже самостоятельно подошли к методологии поиска: прошерстить немецкий и французский Ебей и др. торговые площадки на предмет подобных экземпляров. |
Да. Такой коллекции можно только позавидовать. Насчет сохранности советских часов за рубежом вы абсолютно правы.
|
Чему тут завидовать? Это результат многолетнего кропотливого труда.
|
И прежде всего немалых капиталовложений
|
Это заблуждение. Если рассматривать коллекционирование, как сидение у компьютера и нажимание кнопки "Купить" - да, только вложения (кстати и тут масса вариантов). Но при правильной постановке дела (и многие убедились в этом) - коллекционирование приносит доход.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:08. |