|
|
Менять ли Суб на Дип Си
Уважаемые форумчане, у меня появилась возможность поменять
свой Submariner 16610 LV 2010 года на Deep Sea 2009c с доплатой. Каково ваше мнение? Хотелось бы знать использует ли кто-либо Дип Си как основные часы? |
Ежели именно об обмене речь, то не менял бы. А вот как вторые (третьи...) приобрел бы обязательно, для коллекции
|
А я бы поменял, хотя пока Ролексами не владею, но Deep See предпочел бы субмаринеру по соображениям и чисто внешним, да и в целом в плане "забитости", если конечно так можно выразиться по отношению к Ролексам :)
|
А смысл? Саб хорош своей утилитарностью, скромный и незаметный. Идеальный вариант под джинсы на каждый день. Оптимальный размер - не цепляешь, не задеваешь, вероятность об косяк приложить меньше.
Дипси лишён этих преимуществ вследствие размера, в первую очередь толщины. А на выходные-отпуск, для души-понтов есть интереснее варианты. |
А Вы сами что думаете?
Часы разные. Дипси или сел или нет. И достаточно массивен он. Саб более универсален. Временно от голосования воздержался. Ваши уточнения нужны. |
[
Временно от голосования воздержался. Ваши уточнения нужны.[/quote] Мысли следущие: 1. Дип Си более дорогая и престижная модель. 2. Размер вообщем-то не пугает, сам носил часы 43и 42,5. И еще я так рассуждаю, есть же куча поклонников именно больших часов, и даже унас на форуме таковых явно больше (ветка ПАМов). Хотя Вы правы мерять надо. 3. Часы более редкие, а следовательно могут представлять собой большую относительную ценность при дальнейшей перепродаже. 4. И все-таки основная причина, которая заставляет задуматься, комфорт носки. |
Использовал Дипси как основные полгода,
пока их Яхт2 не вытеснил. Летом однозначно лучше чем Суб, если сели на руку,зимой вопрос. Безотносительно удобства ( тут все индивидуально ) лично я считаю их самыми крутыми из всех стальных Роликов,включая Дайтону. Т е если бы по каким то причинам нужно было выбирать единственный Ролик из стальных,то Дипси был бы моим абсолютным фаворитом. |
Цитата:
А потом уже говорить можно. Я, в свое время, от приобретения Дипси воздержался, хотя часы понравились. Но не было уверенности на 100%, что мои. P.S.: Очень большими они не кажутся. |
проголосовал - менял бы однозначно,
но одно уточнение - если часы не мутные ( с доками ) и тот с кем меняетесь понятный чел |
Цитата:
|
Были и те и эти..Ну и здоров же Дипси!Не менял бы.
|
Менял бы , если что , Субмаринер всегда больше возможности приобрести.
|
Цитата:
По теме: если 1. Не нужны универсальные часы 2. Позволяет запястье 3. Не смущает надпись про клапан, точнее присутствие этой надписи 4. Надоел суб то можно смело менять. |
Ошибся
|
Цитата:
1. Берите тогда акву бланпа или наутилуса патека. Это если престиж нужен. 2. Дип Си большой по-своему. Толстый он. Пам и тот, на мой взгляд, оргаичнее выглядит. Мерял, если что. 3. Для перепродажи однозначно ликвиднее Суб. Это как ликвидность жигулей- всегда на них меньше потеряешь и быстрее продашь, чем с бмв, например. 4. Тут Суб. Итого, пункты 3 и 4 за Суб, пункт 1 не корректен, пункт 2 субъективен. |
Цитата:
с авто - это мягко говоря неккоректно. Из личного опыта - продал свой Дипси за час. Кое кто,из покинувших форум продал Дипси за один вечер. И по поводу первички - Дипси по вменяемой цене нужно ждать,Суб ( не зеленый , хотя есть город где и его валом ) есть на маркете всегда. |
Я в понятие ликвидности кроме срока продажи заложил еще сумму "потерянных" денег. На ДипСи всяко больше должна быть потеря в конкретных долларах-рублях-евро. Не проценты, а деньги.
А по срокам трудно спорить, так как это вопрос цены продажи. |
Если свои купить новыми, то они понятные. А те, что можно получить в обмен - фиг знает. Может их кипятили в чайнике или роняли на спор. Это если отвлечься от четырех пунктов.
Я бы не стал. |
Цитата:
а по поводу дисконтов - они соизмеримы в процентном отношении посмотрите на Хроно24 |
Дипси не имею, саб свой на него не поменяю, но дипси хочу! Дипси часы не на каждый день, точно!
|
Цитата:
Да это и не предмет для спора, автору виднее) |
Если зеленый цвет безеля хочется обменять на более универсальный черный - возможно, если причины иные - я бы не стал, привлекательность здоровых дипси мне не совсем понятна.
|
Поменял бы как раз из за размера
|
Дип Си узко специализированные часы,даже если запястье позволяет и толщина не помеха то считываемость заметно хуже из-за толстого стекла и не следует забывать за гелеевый клапан его нужно менять при репасаже,следовательно делать прийдётся у официалов
|
Дип Си продал. Не знаю, как для других, для меня оказались очень неудобные. Намучился в них летом за месяц во Франции.
Купил Саб... Зеленый... Сейчас в Азии, со мной. Кайфую... |
Сегодня померял Дип Си. Не зацепило.
Всем огромное спасибо за живое участие! |
Цитата:
P.S.:Теперь, со спокойной совестью, проголосую.:) |
Вложений: 1
Мой!
|
Вложений: 1
Эрзац Дип Си
|
Дип Си примерял в прошлом году зимой в ЦУМе, к сожалению был разочарован, даже по сравнению с 270 ПАМом (достаточно толстый из-за автоподзавода) сидят на руке как горшок. Впрочем ИМХО (запястье тонкое 18.5) надо смотреть на своей руке. Я бы не поменялся.
|
Лучше поздно, чем не туда... И я выскажусь. Первый ролекс был у меня сабом. Носил года три... Потом купил офшор. После 44 мм саб на руке смотрится совсем маленьким. В итоге продал саб и купил дипси. Вштыривает! Теперь 40 мм вообще не рассматриваю. Все ИМХО, тк запястье достаточно широкое. Кстати, на саб докупал доп. звено, а дипси со стандартным браслетом ОК.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:52. |