Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Certina C036.407.11.050.01 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=551890)

Mikejazzz 21.09.2020 12:26

Certina C036.407.11.050.01

Вложений: 1
Добрый день. Меня заинтересовала новая модель Certina C036.407.11.050.01.
Безель очень похож на blancpain, завод 80 часов, 200 м - водозащита и цена в районе 70000. А в чем подвох? С такими характеристиками часы должны стоить раза в 2 больше, мне кажется? Может внутри пластиковые детальки или еще что то? Подскажите, плз.

lomatin 21.09.2020 12:43

70000 это 1000 долларов почти что. Это уже очень много за часы. А в 2 если раза больше, совсем будет перебор. Это же модель начального бренда свочей, возможно, что они там что-то испортили специально.

MKurbatov 21.09.2020 12:55

Хорошие часики, новые Пауэрматики вроде без пластика уже. А что должно быть дороже, что дешевле, кто этих маркетологов знает. Кремниевой спирали нет. В Дайвере Тиссо и она есть.

Exact 21.09.2020 13:26

На картинках все часы выглядят на миллион.

bozzart 21.09.2020 14:18

Вот что бы на дороговизну жаловались, это я вижу постоянно... Но что бы на дешевизну - ещё не видел.
Все часы в ритейле переоценены раза в 2. Через некоторое время часы перестанут быть новинкой и на том же Джоме баксов по 500 будут лежать.

ilbrutto 21.09.2020 14:34

Смотрел их вчера живьем. 70000 точно не отдал бы за такое. Все простенькое такое. Картинка явно лучше

USER 1 21.09.2020 14:58

Certina за 70тыр ? :D

Exact 21.09.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5966661)
Certina за 70тыр ? :D

Звучит действительно бредово, но это уже реальность, а дальше может быть еще хуже.

Riezen 21.09.2020 15:49

Ну, если стрёмно брать Сертину за 70к, то возьмите Сейку: япошки за те же деньги ещё и говняный браслет вам отсыпят, будет всё по-честному.
И никакого душевного волнения.

fatum 21.09.2020 16:27

больше 500 баксов за них никогда не дал бы. цена завышена.

ltybcrf 21.09.2020 16:30

23 камня - пластиковый спуск.

MKurbatov 21.09.2020 16:44

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5966780)
23 камня - пластиковый спуск.

А где про камни написано? Я информацию не нашел. Тиссо на официальном сайте пишет, Цертина не пишет.

Думаю, на счет пластика Вы ошибаетесь, на мехе 25 написано.

rustic 21.09.2020 16:44

25
https://www.luxify.de/wp-content/upl...ic-80_7013.jpg

ltybcrf 21.09.2020 17:00

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5966787)
Тиссо на официальном сайте пишет, Цертина не пишет.

Вот это как раз и смущает, что точно не указывают... Вольностей себе оставили. Укажут в букваре: "Производитель имеет право вносить изменения бла-бла-бла..." Вон Брайты уже не различают ЕТА или Селита... Зря, что крышка на Цертине прозрачная, завсегда можно на роторе прочитать.

rustic 21.09.2020 18:13

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5966829)
Вот это как раз и смущает, что точно не указывают...

для немцев, прямая ссыль из статьи с фото, на наш не заходил, указано 80.611 https://www.certina.com/de-de/watch/...c0364071804000

Вестчь приличная, мезаника, керамик, быстросъёмный браслет опять-таки, чё задешево отдавать, однако

MKurbatov 21.09.2020 18:37

Реально хорошие часики получились. Смотрел еще досапфировую версию, с пластиковым стеклом. Купол смотрится очень хорошо. Если нравятся, можно брать смело.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5966914)
для немцев, прямая ссыль из статьи с фото, на наш не заходил, указано 80.611 https://www.certina.com/de-de/watch/...c0364071804000

Вестчь приличная, мезаника, керамик, быстросъёмный браслет опять-таки, чё задешево отдавать, однако

Что- то у немцев задница сфотана с надписью 23 камня. Реально мутная тема. И на сайте в описательной части инфы о камнях нет.

Exact 21.09.2020 18:41

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5966930)
Что- то у немцев задница сфотана с надписью 23 камня. Реально мутная тема. И на сайте в описательной части инфы о камнях нет.

На нашем сайте то же самое. 23 камня.

MKurbatov 21.09.2020 18:48

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5966940)
На нашем сайте то же самое. 23 камня. А значит пластиковые детали.

Но, это же тоже они. Получается, с какого- то времени мех поменяли...
Браслет кстати вполне добротный.

Exact 21.09.2020 18:50

Видимо так. Хотя я думал, что пластиковый спуск бывает только у Тиссо. Заблуждался.

rustic 21.09.2020 18:55

Цитата:

Часовой механизм
модель
POWERMATIC 80.611
*6*- спуск каменный
Спецификации указаны

Картинки, думаю, общие для всех 80х

MKurbatov 21.09.2020 19:05

Тоже думаю, раз на живых фотах 25 камней, значит так и есть, все норм, часы можно брать.

klamath 21.09.2020 20:03

господа, в инете гуляет следующая инфа:
C07.1XX; these have a synthetic escapement. 23 камня, пластиковый спуск - 80.1xx
C07.6XX; these have a regular escapement. 25 камней, металл - 80.6xx
C07.8XX; these have a silicon balance spring. 25 камней и силиконовая спираль - 80.8xx

Если смотреть инфу на сайте Certina, то для DS PH200M указан POWERMATIC 80.611, то есть 25 камней.

Кстати, они на все сертифицированные дайверы ставят мех с пластиком, полагаю они считают его более надежным в экстремальных условиях.

Без пластика идут любые другие модели без сертификата ISO 6425.

И еще, хотите истину, смотрите видео обзоры, уже вышли. Например обзор Дена (там видно что написано 25 камней)

Art 21.09.2020 21:03

Наценка за винтаж. Ностальгия эксплуатируется умело и повсеместно.

ltybcrf 21.09.2020 21:25

Разгонная марка, манит пряником. Дальше, если выгорит, коаксиалом отиграется.

klamath 21.09.2020 21:54

Цитата:

Сообщение от Art (Сообщение 5967097)
Наценка за винтаж. Ностальгия эксплуатируется умело и повсеместно.

ну где же наценка? цена 900 евро. Рассудите объективно:
- чистая швейцария
- механизм которому нет аналогов в этой ценовой категории (кто еще даст 80 часов запаса хода)
- система Double Security, что повышает живучесть механизма
- настоящие 200М водозащиты
- механизм с новой спиралью nivachron, которая существенно менее подвержена воздействию магнитных полей
- выпуклый сапфир с антибликом
- сапфировый безель с выграфированными маркерами

за счет новизны и последних трех пунктов эта модель дороже тру дайвера Скртины на 200евро.

Ближайшие аналоги:
- Certina DS ACTION DIVER - 700e
- Tissot Seastar 1000 Powermatic Silicium - 700e
- Mido Ocean Star - 800e
- Sinn и Damasko, но это уже 1000+ евро и нет 80 часов хода.
- Orient Star RE-AU0304L (50 часов, сертифицированые дайверы) - 600-700евро
- Seiko Prospex на 6R35 (новый мех на 70 часов, прямой конкурент Powermatic 80), но они и стоят 700евро.
- да любой нормальный дайвер будет стоить в этом же районе цен, даже микробренды типа Zelos...

пройдет пару месяцев, цена на Сертину упадет, бедут те же 700-800евро.

Где тут наценка???

ИМХО, на старте продаж цена в норме, относительно аналогов.

Exact 21.09.2020 21:55

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 5966727)
Ну, если стрёмно брать Сертину за 70к, то возьмите Сейку: япошки за те же деньги ещё и говняный браслет вам отсыпят, будет всё по-честному.
И никакого душевного волнения.

Не надо паники. У дайверов Сейко есть невероятная харизма, которой нет у Сертины. Сейко, пожалуй, №1 в мире дайверских часов, и не только из-за цены. А если вернуться к вопросу цены, то, например, за 70к можно купить ML Pontos, а это уже совершенно другая лига.

Art 21.09.2020 22:03

Цитата:

Сообщение от klamath (Сообщение 5967161)
кто еще даст 80 часов запаса хода

Хэмильтон даст жару )
https://www.timeavenue.ru/watches/ha...avy-h82345141/

Цитата:

настоящие 200М водозащиты

Нужны единицам, кмк, остальным "офисным дайверам" эти 200 метров - как собаке пятая нога...

Цитата:

пройдет пару месяцев, цена на Сертину упадет, бедут те же 700-800евро.

Эх, если бы... Сейчас практически все швейцарские бренды из SG (официальный ритейл) цены поднимают.

klamath 21.09.2020 23:31

Цитата:

Сообщение от Art (Сообщение 5967179)
Хэмильтон даст жару )
https://www.timeavenue.ru/watches/ha...avy-h82345141/

Нужны единицам, кмк, остальным "офисным дайверам" эти 200 метров - как собаке пятая нога...

Эх, если бы... Сейчас практически все швейцарские бренды из SG (официальный ритейл) цены поднимают.

Хэмы чисто пародия на дайверы, ИМХО.

Цена чуть ниже, оно и логично: стекло плоское, безель алюминий, мех тот же предедущего поколения. Ну и, хамы, качество так себе по сравнению с другой швейцарией (по отзывам на англоязычных форумах, стекла патеют, механизмы ходят черти как через пару лет). Жаль, а то дизайнеры то у них хорошие...

Фишка дайверов (помимо особенного дизайна) в повышеной устойчивости к "трудностям жизни часов" и отличном люме.

bozzart 22.09.2020 00:01

Цитата:

ну где же наценка? цена 900 евро. Рассудите объективно:

Давайте объективно)
Это потому что Вы сравниваете цены из ритейла. Поскольку они все завышены, то и общая картина, при сравнении цен, получается одинаковой. А если сравнить цены ритейла с не ритейлом? Часы одинаковые, а картинка совсем другая вырисовывается....
Посмотрите, сколько стоят приведённые Вами аналоги на Джоме и на Ебэй. Это более-менее реальная стоимость этих часов:
Tissot Seastar 1000 Powermatic Silicium - от 489$
Mido Ocean Star - от 545$
и т.д.
Подчеркну, долларов, а не евро. В Евро и того меньше.

Правды ради надо сказать, что с пошлиной и ростом курса рубля всё это сильно нивелировалось, но ведь ещё недавно были времена, когда доллар был 60 руб., цены в долларах у дискаунтеров тоже были ещё меньше и пошлина бралась от 1000 евро. В результате были комфортные и честные цены) А разница доходила, по сравнению с ритейлом, до 4-х раз(на собственном опыте знаю).

Цитата:

Сообщение от klamath (Сообщение 5967351)
Ну и, хамы, качество так себе по сравнению с другой швейцарией ............................................механизмы ходят черти как через пару лет.

Так мехи то вроде одинаковые? Что Certina, что Tissot, что Mido, что Hamilton
Цитата:

Сообщение от klamath (Сообщение 5967351)
Фишка дайверов (помимо особенного дизайна) в повышеной устойчивости к "трудностям жизни часов" и отличном люме

Ждать от механики "повышеной устойчивости к "трудностям жизни", по меньшей мере легкомысленно. Про люм соглашусь.

klamath 22.09.2020 01:33

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5967371)
Давайте объективно)
Это потому что Вы сравниваете цены из ритейла. Поскольку они все завышены, то и общая картина, при сравнении цен, получается одинаковой. А если сравнить цены ритейла с не ритейлом? Часы одинаковые, а картинка совсем другая вырисовывается....
Посмотрите, сколько стоят приведённые Вами аналоги на Джоме и на Ебэй. Это более-менее реальная стоимость этих часов:
Tissot Seastar 1000 Powermatic Silicium - от 489$
Mido Ocean Star - от 545$
и т.д.
Подчеркну, долларов, а не евро. В Евро и того меньше.

Правды ради надо сказать, что с пошлиной и ростом курса рубля всё это сильно нивелировалось, но ведь ещё недавно были времена, когда доллар был 60 руб., цены в долларах у дискаунтеров тоже были ещё меньше и пошлина бралась от 1000 евро. В результате были комфортные и честные цены) А разница доходила, по сравнению с ритейлом, до 4-х раз(на собственном опыте знаю).

1) Я писал цены по которым я бы мог купить эти часы, то есть цена плюс доставка, налоги и растаможка.
2) Tissot Seastar 1000 Powermatic цены начинаются от 550$ (490 на сомнительном ждомашопе, там бывает старье продают, выстовочные образцы и т.д., но бывает и норм часы). Tissot Seastar 1000 Powermatic Silicium от 700$. Итого плюс 25% (доставка, растаможка, налоги) имеем 690 и 875 соответственно.
3) Mido Ocean Star на браслете от 600$, с налогами имеем 750$

а так то, можно всегда нийти подешевле (акции, скидки, возвраты, муж сестры купил не понраивись отдал), но по единичным сделкам судить о стоимости часов глупо...
ну и, в том же джомашопе эта сертина появится по тем же 500-600$ когда нибудь. Они ж только только вышли, их даже мало кто продает ещё...

Цитата:

Так мехи то вроде одинаковые? Что Certina, что Tissot, что Mido, что Hamilton

мехи одинаковые, корпуса разные...

Цитата:

Ждать от механики "повышеной устойчивости к "трудностям жизни", по меньшей мере легкомысленно. Про люм соглашусь.

Именно из-за "нежности" механики, я и предпочитаю часы разработаные на более суровые условия эксплуатации. Лишняя надежность никогда не повредит.

P.S. почуму джома такая дешевая, да все просто:
1) скупают залежавшийся товар с бутиков
2) цены указаны без налогов, если смотреть цены в европейскиз магазинах, то там налог включен в цену, но у вас его вычтут как только введете адрес за пределами ЕС. В итоге разница с джомашопом небольшая или ее нет.
например эта же сертина в германии 911евро, минус 16% налога = 785
https://www.olfert-co.de/uhren/herre....407.11.050.01

bozzart 22.09.2020 02:42

Цитата:

Сообщение от klamath (Сообщение 5967433)
Я писал цены по которым я бы мог купить эти часы, то есть цена плюс доставка, налоги и растаможка.

Цитата:

цены указаны без налогов

О каких налогах Вы всё время говорите?
Спорить с Вами не очень хочется. Уж больно Вы всё безапелляционно утверждаете.
Я не знаю где живёте Вы, но при доставке в РФ стоимость считается очень незамысловато: стоимость часов + пошлина (15% от стоимости превышающей 200Евро) + стоимость доставки(15 или 51$).
Если взять условные часы за 500$, то получается - 590-593$
Цитата:

на сомнительном ждомашопе, там бывает старье продают, выстовочные образцы и т.д., но бывает и норм часы

Можно подумать, в бутиках Вы утренний завоз покупаете. А образцы с витрины там выбрасывают? Аааа, они наверное на Джому отправляют? Заново плёнки приклеивают и отправляют.
Вы много с Джомы покупали часов? И все были вторсырьё?
Цитата:

в том же джомашопе эта сертина появится по тем же 500-600$ когда нибудь. Они ж только только вышли, их даже мало кто продает ещё...

Вот тогда они и будут стоить свои деньги, а не как сейчас. Хотя я не совсем понимаю, чему Вы там такие дифирамбы поёте.
Если они Вам нравятся - берите. Главное что бы нравились покупателю. Остальное приложится)

MKurbatov 22.09.2020 09:31

Не всем нужны эти скидки на Жоме, с мутным происхождением часов, отсутствием официальной гарантии, непонятной пересылкой, плясками с растаможкой. Многим нравится просто прийти в бутик и купить часы, тем более, если официальная цена устраивает. Официальные бутики кстати тоже в большинстве случаев дают скидку.

lomatin 22.09.2020 11:06

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5967562)
мутным происхождением часов

Есть сомнения, что на джоме продают краденое. Это же американский магазин. Если бы они нарушили законы, их бы давно закрыли.

bozzart 22.09.2020 11:09

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5967562)
Не всем нужны эти скидки на Жоме, с мутным происхождением часов, отсутствием официальной гарантии, непонятной пересылкой, плясками с растаможкой. Многим нравится просто прийти в бутик и купить часы, тем более, если официальная цена устраивает. Официальные бутики кстати тоже в большинстве случаев дают скидку.

Согласен! Собственно это я и отметил в посте № 29.
Правды ради надо сказать, что с пошлиной и ростом курса рубля всё это сильно нивелировалось, но ведь ещё недавно были времена, когда доллар был 60 руб., цены в долларах у дискаунтеров тоже были ещё меньше и пошлина бралась от 1000 евро. В результате были комфортные и честные цены) А разница доходила, по сравнению с ритейлом, до 4-х раз(на собственном опыте знаю)

Но мы же говорили о честности цен в долларах/евро. А не о желании или не желании покупать на Джоме или ещё где-то, кроме оф. ритейла. Каждый имеет право покупать там где хочет. На форуме уже были высказывания о том, что человек готов платить двойную и тройную цену за то что бы его "облизывали" пока он покупает часы. Лично я не готов. Кофе или стакан виски я могу выпить в другом месте, а приятное отношение продавцов к нормальному покупателю и так должно быть)

Именно потому, что цены на часы у нас и "у них" очень нивелировались началось поднятие цен у нас.

У меня была далеко не одна покупка часов не в ритейле(себе, жене, друзья). И ни разу не было проблем. Всё новое, в плёнках, ходит хорошо. А, вот, у официалов я видел часы, на которые смотреть было больно и мне их пытались продать под видом новых(стоили более 230 т. руб.). Вот это позорище.
Гарантия это, вообще, как повезёт. Почитайте на форуме сколько людей пишут об отказе в гарантии под любым предлогом. Даже на очень дорогие часы.
Так что не всё так однозначно....

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 5967654)
Есть сомнения, что на джоме продают краденое.

По контексту беседы, вроде, вопрос. По пунктуации - утверждение;) Так это утверждение или нет?)

MKurbatov 22.09.2020 12:04

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 5967654)
Есть сомнения, что на джоме продают краденое. Это же американский магазин. Если бы они нарушили законы, их бы давно закрыли.

Нет, но непроданные витринники скорее всего. Как и где они лежали под лампами, не известно. Знакомый купил, были царапины на браслете. Это наталкивает на мысли о витринных образцах. В бутике часы тоже скорее всего на витрине, но состояние видно.

lomatin 22.09.2020 15:34

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5967722)
Нет, но непроданные витринники скорее всего. Как и где они лежали под лампами, не известно. Знакомый купил, были царапины на браслете. Это наталкивает на мысли о витринных образцах. В бутике часы тоже скорее всего на витрине, но состояние видно.

По джомашопу много отзывов здесь на форуме. В большинстве случаев нормально всё.

Понятно, что это часовой дисконт и есть риск получить что-то не 100% идеальное, но цена оправдывает.

И, в отличии от ибэя, риск купить подделку отсутствует скорее всего.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5967657)

По контексту беседы, вроде, вопрос. По пунктуации - утверждение;) Так это утверждение или нет?)

Думаю, что краденого там нет. Хотя, бэу есть же, так что, может иногда попадает :)

topfin 22.09.2020 15:45

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5967722)
непроданные витринники скорее всего

Столько витрин нет, сколько Джома часов продает.
Дисконтные часы появляются не с витрин, а со складов.
А то, что иногда царапки есть, всяко бывает с неликвидным товаром... человеческий фактор никто не отменял.

bozzart 22.09.2020 18:27

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 5967920)
Хотя, бэу есть же, так что, может иногда попадает

Так они и продаются как БУ. Никто же их не подсовывает под видом новых.

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 5967920)
И, в отличии от ибэя, риск купить подделку отсутствует скорее всего.

Там подделок нет.

MKurbatov 22.09.2020 18:50

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5967938)
Столько витрин нет, сколько Джома часов продает.
Дисконтные часы появляются не с витрин, а со складов.
А то, что иногда царапки есть, всяко бывает с неликвидным товаром... человеческий фактор никто не отменял.

Да, я говорю о том, что не всем нужны эти скидки и царапки, и отсутствие гарантии. Кому нужна эта экономия- пожалуйста, ТС же сразу заявил, что официальная цена низкая. Я с этим согласен, нормальная цена за хорошие часы и у официалов. Нужны были бы, брал бы их в бутике.

Dakota 23.09.2020 12:19

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5966829)
Вот это как раз и смущает, что точно не указывают... Вольностей себе оставили. Укажут в букваре: "Производитель имеет право вносить изменения бла-бла-бла..." Вон Брайты уже не различают ЕТА или Селита... Зря, что крышка на Цертине прозрачная, завсегда можно на роторе прочитать.

Что вы автора в заблуждение вводите то? Это новая модель. В прошлогодней был пластиковый спуск. В новой нет.

Автор. Этой цертины 2 модели. Старая прошлогодняя и свежая. Выглядят одинаково почти, но у новой сапфир, безель другой, механизм отличается.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:32.

© 1998–2024 Watch.ru