|
Синхронизация минут и секунд в часах например с ETA 7750
Ребята, никто не задавался вопросом, почему на механике например 7750 или той же 28... Чтобы секунда совпадала с минутами, нужно минутную стрелку выдвинуть вперед скажем секунд на 15-30 чтобы она потом верно догнала секундную. Если просто выставить секунды на 00 и минуты ровно по делению без смещения, то получим в основном всегда не совпадения минут и секунд причем прилично. Это вообще что? И почему так работает? Может тут есть какой секрет?
Спасибо. |
Люфт в шестернях. От этого никуда не денешься. Такова конструкция у все механических конструкций.
Цитата:
|
такое есть на механизмах, где непрямой привод минутной стрелки, соответственно люфт в колесах привода стрелки влияет
например, такие распространенные механизмы как ETA 2824, 2892, 7750 имеют непрямой привод минутной стрелки, в них стрелку нужно подводить к нужному делению против хода часов, чтобы выбрать люфт в механизмах с прямым приводом минутной стрелки, например Унитас 6497/6478, ETA 7001, такой проблемы нет |
Спасибо большое. Теперь понятно. Буду пробовать поправлять обратным ходом.
|
Но заметил на недорогом механизме Seiko NH35A такой проблемы нет. Довольно четко все бегает без корректировок. Правда сам механизм не знаю насколько удачный, у меня уже видимо вышел из строя, на минуту за день спокойно отстают может больше.
|
Цитата:
|
Аааааааааааааааааа, я голову сломал над этим и извелся уже ))))))
Несовпадения эти бесят прям ) |
вам срочно нужно ещё несколько часов =)
|
Цитата:
Цитата:
|
а, не, тогда уже всё =))
|
Так, ребята спасибо огромное еще раз! прям красота теперь подводить, без лишних проблем!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:25. |