Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   В ожидании нового Snoopy (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=551286)

mhasman 12.09.2020 05:24

В ожидании нового Snoopy

Вчера был в нашем деревенском бутике Omega, подарил себе чёрное керамическое колечко. Поболтали там с хорошим консультантом, он сказал интересное - через неделю Омега открывает предзаказ на нового Snoopy. Они обычно обзванивают постоянных покупателей-коллекционеров. Предзаказ будет открыт ДО ТОГО как появятся хоть какая-то информация вообще, картинки, детали. Сразу нужно вносить предоплату 50%... и ждать. Такие вот новые игры "втёмную" от Омеги.
Сказал что скорее всего будет не просто лимитка а ограниченная номерная серия.
Еще мы оба сошлись во мнении что посмотреть на #3 будет конечно интересно, но врядли получится превзойти Silver Snoopy. Разве что Snoopy будет двигаться или вылезать наружу как кукушка :)

MeNDeLeY14 12.09.2020 09:09

А стоимость известна ?

mhasman 15.09.2020 03:08

Не сказали. Видимо узнаю те кого оповестят о предзаказе

Yogan 15.09.2020 09:18

Цитата:

Сообщение от mhasman (Сообщение 5960551)
Не сказали. Видимо узнаю те кого оповестят о предзаказе

А как же тогда вносить 50%? От какой суммы отталкиваться?:rolleyes:

А, блин, сорри. Туплю. Не известно нам)) тем, кому предложат - известно)

free 15.09.2020 09:19

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 5960654)
А как же тогда вносить 50%? От какой суммы отталкиваться?:rolleyes:

"50% от 10 тысяч сразу...потом разберемся"®

Hugo Braun 15.09.2020 12:36

Цитата:

Сообщение от mhasman (Сообщение 5957746)
Предзаказ будет открыт ДО ТОГО как появятся хоть какая-то информация вообще, картинки, детали. Сразу нужно вносить предоплату 50%... и ждать. Такие вот новые игры "втёмную" от Омеги.

Омега решила продать "кота в мешке" :confused::D

Laureus 15.09.2020 13:21

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5960878)
Омега решила продать "кота в мешке"

Если у коллекционера есть желание купить за ритейл, то практика абсолютно нормальная. Да и все серьезные спекулянты заказывают заранее подобным образом, чтобы потом заработать на рыночной цене. Внешность товара чаще второстепенна.

АлексМ 15.09.2020 16:21

Интересно. Просьба поделится подробностями если будут. Заранее спасибо!

Severum 15.09.2020 17:51

Октябрь уже близко - через пару недель посмотрим, что там такое придумала Омега. Но я тоже думаю предыдущего Снупи не переплюнуть, если так и будет - то думаю, цены ещё на предыдущую версию подлетят. Так что, может лучше сейчас смысл взять предыдущего пока ещё дёшево :D

mhasman 16.09.2020 03:48

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5961119)
Просьба поделится подробностями если будут

Я б с радостью, но вредли мне дадут знать. Я ж не коллекционер, и вторых часов мне не нужно

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5961212)
...думаю, цены ещё на предыдущую версию подлетят. Так что, может лучше сейчас смысл взять предыдущего пока ещё дёшево

Угу, уже $40K за новую

jurassic111 16.09.2020 23:03

Цена не адекватная ,за снупи ,нужно быть дураком чтоб ее за 35 к$ купить ,цена дайтоны золотой

mhasman 17.09.2020 06:05

Цитата:

Сообщение от jurassic111 (Сообщение 5962493)
нужно быть дураком

кому дайотна золотая, кому <S>свиной хрящик</S> Silver Snoopy. Личное дело каждого, и дураком быть вовсе не обязательно чтобы решить на что и как потратить собственные $35K

VestaV 17.09.2020 07:34

Цитата:

Сообщение от jurassic111 (Сообщение 5962493)
Цена не адекватная ,за снупи ,нужно быть дураком чтоб ее за 35 к$ купить ,цена дайтоны золотой

Коллекционеры-люди больные:D И мазню Малевича и всякие марочки -монеточки покупают за миллионы... :rolleyes:

jurassic111 17.09.2020 07:57

Да и у омеги есть спид а золоте, куда интереснее и качественнее

rustic 17.09.2020 10:24

В этом разе хватит всем!

gromm 17.09.2020 21:34

Цитата:

Сообщение от jurassic111 (Сообщение 5962611)
омеги есть спид а золоте, куда интереснее

Слушайте, ну полноте уподобляться персонажу басни Крылова. На Кристи уже продаются и уходят на ура. Ну не Ваш бюджет. Бывает.

jurassic111 18.09.2020 00:02

Причем тут бюджет,качество часов не самое лучшее уж точно до ляма, омега по цене патека, да это смешно, как и ролекс новый суб на рынке уже 20 у.е просят, за что?я в том году адемар новый покупал 1170000,эти часы не подлежат сравнению с омега

gromm 18.09.2020 00:48

Цитата:

Сообщение от jurassic111 (Сообщение 5963514)
да это смешно

Ну хохочите, раз смешно. Реальные люди платят за часы, которые хотят и могут себе позволить. Ваш плач Ярославны не понятен. Мне вот не понятно, зачем за Ролекс переплачивать. Но я не бегаю по веткам с причитаниями. Чего и Вам желаю

VestaV 18.09.2020 05:16

Что такого в этом Спиди? Лимит такой же, как у других лимиток Луннных. Не 5 и не 25 штук в мире. Просто некоторые себе вбили в голову, что это Космос и понеслась душа в рай:D

mhasman 18.09.2020 07:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5963559)
Просто некоторые себе вбили в голову...

Кто-то вырос на книжках Агнии Барто и легендах про коммунизм. Кто-то в детстве "читал" добрые комиксы про Чарли Брауна, его друга Снупи и прочих друзей, и таки верил в легенду что космонаффтеры его страны ходили по Луне. Да, ржака, но если человека греют такие образы то и часы ему впишутся лучше золотых ролексов

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Хотя можно пойти другим путём :)

Вложение 3050007

Laureus 18.09.2020 07:54

Цитата:

Сообщение от jurassic111 (Сообщение 5963514)
в том году адемар новый покупал 1170000,эти часы не подлежат сравнению с омега

AP по цене Дайтоны?..

Пс.
Если люди, которым AP -- пройденый этап, т.е. неинтересен. Даже за 1170000. Есть люди, которые ценят Omega Snoopy выше, чем AP.
И тд.

jurassic111 18.09.2020 09:27

Да чёрный рояль в 18 карат ,1170 тогда по курсу 17700$,как ни крути омега по качеству хуже чем адемар или патек ,и хуже ролекса,маркетинг вообще не понятен для меня лично,рядовые марки по качеству не дотягивает до премиум.золотая дайтона новая в валенках с зелёными цифФффером стоит 40 к$ это инвестиция ,снупи не должен стоить больше миллиона 1970 штук это 1 а 2е есть в золоте спидмастер )

Grand Piano 18.09.2020 10:20

Цитата:

Сообщение от jurassic111 (Сообщение 5963621)
как ни крути омега по качеству хуже чем адемар или патек ,и хуже ролекса

Это не так.

M P A 18.09.2020 10:40

Цитата:

Сообщение от jurassic111 (Сообщение 5963621)
Да чёрный рояль в 18 карат ,1170 тогда по курсу 17700$,как ни крути омега по качеству хуже чем адемар или патек ,и хуже ролекса,маркетинг вообще не понятен для меня лично,рядовые марки по качеству не дотягивает до премиум.золотая дайтона новая в валенках с зелёными цифФффером стоит 40 к$ это инвестиция ,снупи не должен стоить больше миллиона 1970 штук это 1 а 2е есть в золоте спидмастер )

Ну так же есть цена производителя, и она была около 360 тыс. руб. за эту лимитку. А вот цена на вторичке это немного другое, тут уже сыграл фактор того, что сами часы очень понравились покупателям, а количество ограничено... нет смысла этот спрос обсуждать, он очень субъективен. Сравнивайте ритейл прайс тогда, раз заговорили про качество исполнения часов...

VestaV 18.09.2020 18:19

Посмотрела бы я, как кто-нибудь из форумчан купил бы эти Снуппи за 30-35К уе и доказывал, что ценник адекватный:rolleyes: А купить за ритейл и смотреть, как часы дорожают просто так-мне бы это тоже душу грело :)

gromm 18.09.2020 18:31

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5964070)
кто-нибудь из форумчан купил бы эти Снуппи за 30-35К

Да причём здесь это? Ну сложился так ценик. Коллекционная вещь. При чем здесь адекватно-неадекватно? Желания совпадают с возможностями-хорошо. Нет-проходи мимо. Че на луну выть? Все равно ничего изменить не сможешь)

jurassic111 18.09.2020 21:10

Каждый товар имеет свою цену

gromm 18.09.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от jurassic111 (Сообщение 5964200)
Каждый товар имеет свою цену

Серьёзно? Спасибо, Кэп!

VestaV 18.09.2020 21:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5964081)
Да причём здесь это? Ну сложился так ценик. Коллекционная вещь. При чем здесь адекватно-неадекватно? Желания совпадают с возможностями-хорошо. Нет-проходи мимо. Че на луну выть? Все равно ничего изменить не сможешь)

Вроде как форум и любой может высказать своё мнение? Нет?:)

hrz00 18.09.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5963659)
Это не так.

Как владеющий 2/3 списка - это так.
Омегу после покупки Субмаринера надевал раз в год. После покупки РО даже доставать из коробки не хочется - начал замечать все недостатки в качестве.

Разумеется, АР и Патек сделаны не в 10 раз лучше Омеги, а стоят в 10 раз больше.
Закон убывающей полезности работает везде.
Но то, что сделаны лучше - без сомнений.

gromm 18.09.2020 22:38

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5964254)
любой может высказать своё мнение? Нет?

Назвать дураками тех, кто покупает Снуппи? Ну да. Невтерпеж сокровенным поделиться. Как мы жили без этого!!??

Grand Piano 19.09.2020 00:11

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 5964303)
Как владеющий 2/3 списка - это так.
Омегу после покупки Субмаринера надевал раз в год. После покупки РО даже доставать из коробки не хочется - начал замечать все недостатки в качестве.

Что проще сделать,вот так:

https://4.bp.blogspot.com/-CySxNKEKw...907-WA0060.jpg

Или все же вот так:

https://img-fotki.yandex.ru/get/1985..._7bc1d2fb_orig

:)....

Зря не одеваете.PO гораздо ярче и интереснее часы.Именно часы.А не то,что вбивается всем в головы--"дефицит","очередь","инвестиция"итд...

По качеству--не стОит,нет там никакого разрыва,тоже имел когда то R.;)..

P.S Снупи это праздник.Зачем его вообще трогать:confused::)

jurassic111 19.09.2020 00:57

Есть очень хороший канал на ютубе ,называется watchfinder . Там все наглядно показано, по поводу омеги.я очень люблю спидмастер и считаю его одним из самых лучших хронографов,но есть марки по цене на порядок выше по качеству,поэтому искусственный
рост цены противен аж до ужаса,есть более интересные на мой взгляд лимитки ,как Аляска и Аполлон союз ,и была ещё лимитки с керамическим цифером,они не набрали такую цену))))

Планет оушен только синий гмт заходит мне

mhasman 19.09.2020 08:28

Раз пошли картинки с плоскими жопками от ролексов... эта увы не моя, из ынтернетоф
Вживую говорят вообще бомба. термоядерная

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1600493219

Severum 19.09.2020 09:12

Были бы у меня лишние 40 тысяч купил бы Снупи, цена теперь вряд ли сильно упадёт - нравится история и все то, что с ним связано. К ролексам или адемарам нет такой привязки, и даже задней мысли бы не было, чтоб без турбиллиона или прочих приблуд часы, и даже носил бы их на повседневку - смысла лежания и любования часами тоже не мое.

hrz00 19.09.2020 11:01

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5964425)
Что проще сделать,вот так:

А при чем здесь проще? Мы обсуждали качество, а не сложность изготовления. Ваш изначальный тезис был в том, что качество АР не отличается от качества Омеги. А я с этим категорически не согласен. И "маркетинг" и "дефицит" тут не причем. Нет ничего удивительного в том, что часы за $20k изготовлены лучше, чем часы за $2k, это факт жизни и было бы странно, если бы это было не так.

Про то, сделан ли Ролекс качественнее Омеги, я открывать не буду - слишком дискуссионная тема. На мой взгляд - скорее да, но вижу тут простор для обсуждения, и понимаю, почему кто-то может считать не так (в случае с АР и РР - нет).

Laureus 19.09.2020 13:30

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 5964636)
Мы обсуждали качество, а не сложность изготовления. Ваш изначальный тезис был в том, что качество АР не отличается от качества Омеги. А я с этим категорически не согласен.

Вы были на фабриках AP и Omega, чтобы говорить о качестве, сравнивая изделия? Нет. Что и как собирает - вы тоже не знаете. Какой процент брака у часов -- тоже. Но пришли в ветку Omega с видом человека, который ведает внутреннюю кухню брендов.

Если AP тестировала часы сторонних брендов, ту же Omega, cal. 8500 вкупе с Rolex 4130, с лентой распечаток, это говорит о многом. В том числе, и о качестве.
Лично я очень сильно удивился такому стенду. Могу понять почему крутили пару 8500 -- хотели внедрить Robin escapement, анализировали поведение. Но так и не смогли запустить. Как и не смогли избавить свой калибр 3120 от нареканий. А идея выпуска новой спирали с помощью SG?

Если же вы под качеством подразумеваете исполнение с помощью пантографа гильоше на циферблата AP RO, в сравнении с циферблатом из той же латуни у PO ref. 232, то у фабрик разные философии исполнения. AP делает ставку на декорирование, тогда как Omega -- на точность хода массы калибров. Что сравнивать несравнимое?...

А так, можно сравнить и AP 15500, например, с Gronefeld Principia 1941, где у последнего на голову выше финиш механики. Полупромышленный калибр против реального haute horlogerie...

Grand Piano 19.09.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 5964636)
А при чем здесь проще? Мы обсуждали качество, а не сложность изготовления. Ваш изначальный тезис был в том, что качество АР не отличается от качества Омеги. А я с этим категорически не согласен.

Я ответил короткой репликой "это не так" на тезиз "omega хуже качеством rolex".
Этот ролекс (с примитивными простыми задними крышками) уже оскомину набил просто..равно как и опускание омеги бесконечное..
Какие 2к$ за Omega?Это стоимость женского кварца в мини диаметрах.

Вот AP не мой уровень,и в той ветке я не пишу никогда,и не имел ввиду их.
Хотя в бутик заходил,смотрел внимательно эти часы.Впечатление от примерки AP здесь писать не буду.
А вот sub и po знаю не понаслышке,и уж извините фаны rolex,omega PO не только не хуже а даже и лучше sub'а по мне..

P.S По поводу гильоше цифера в AP-- совсем крамольный коллаж покажу в макро (простите ребята,подмывает)
Оно конечно грубее в нижнем изделии ,но тем не менее,такое исполнение мы имеем за ~ 25$...есть над чем подумать,что бы в облаках не витать;):).

hrz00 19.09.2020 15:24

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5964820)
Вот AP не мой уровень,и в той ветке я не пишу никогда,и не имел ввиду их.

Виноват - я про них говорил, и под РО имел в виду Роял Ок, а не Planet Ocean. Виноват :)

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5964820)
Оно конечно грубее в нижнем изделии ,но тем не менее,такое исполнение мы имеем за ~ 25$...есть над чем подумать,что бы в облаках не витать

С этим я полностью согласен. Я держал в руках все современные фейки Сабов и Омег и отлично представляю себестоимость оригинала, никаких иллюзий по этому поводу не испытываю. Уверен, >90% местных "часовых любителей" подделку не отличат. Себестоимость что Ролекса, что Омеги - $200-300, все остальное - маркетинг и RnD.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5964757)
Но пришли в ветку Omega с видом человека, который ведает внутреннюю кухню брендов.

Я не приходил к вам ни с каким с видом, это вы себе что-то там надумали и сами же себе ответили ;)
Я же поделился исключительно субъективным восприятием качества отделки.
Мне, при этом, ничего не мешает очень любить Омегу как бренд и с удовольствием следить за новинками и инновациями (которых у тех же АР - кот наплакал).

VestaV 20.09.2020 18:35

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5964317)
Назвать дураками тех, кто покупает Снуппи? Ну да. Невтерпеж сокровенным поделиться. Как мы жили без этого!!??

От большого ума часы не покупают за ценник, превышающий ритейл в 10 раз:rolleyes: Кто купил за ритейл-те пусть носят( или держат в коробочке) с удовольствием:)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:46.

© 1998–2024 Watch.ru