|
Rolex: повседневный костюмник который можно и в отпуск под джинсы
:confused: В раздумьях. Долгое время не носил часы, но после 50-ти сменил имидж :) Так как почти повседневной одеждой является тройка: черная или темно-синяя и в редкие отпуска джинсы для путешествий, то глаз как то теплеет при виде Rolex. Хотя, по хорошему под костюм надо Калатраву, но дороговато и старомодно.
В связи с чем вопрос: Rolex Datejust, Explorer или OP? Черный или белый циферблат считается более приемлемым? И допустимо ли (крамола) менять иногда браслет на кожремень (и на каких допустимо)? Купаться без ныряния можно во всех перечисленных как я понимаю? |
Тему нужно в ветку Ролекса, там все специалисты. Аргументированнее объяснят, что он и к смокингу подойдет)
К тройке можно из Картье что- нибудь старомодное выбрать, Танк или Сантос. Продукция будет сильно дешевле Патека. |
Цитата:
У них есть и совсем уж костюмная классика - Cellini (Челлини). Они все золотые и все на кожаном ремешке. Для костюма-тройки пожалуй самое то. Но водозащита там не для купания. По цвету циферблата - любой будет уместен из классических цветов. У ОР в этом году появились кроме классических еще и яркие карамельные циферблаты. Тут уже к классическому костюму не очень. Хотя сами ОР в качестве костюмных не менее хороши. Только у них не бывает браслета Jubilee [media]https://youtu.be/7VZPhuX9lyc[/media] [media]https://youtu.be/ZrwD6HtQ4oA[/media] [media]https://youtu.be/KAupViWGep0[/media] |
Цитата:
Если дата не нужна - можно ОП рассматривать смело. |
Цитата:
Берите ДДж на юбилее с гладким безелем - универсально. Цвет цифера по вкусу. |
Вложений: 2
Надо все же отчитаться. Месяц назад благополучно излечившись от ковида и получив добро от врачей на прекращение самоизоляции заехал в Меркури в ЦУМе и попросил предьявить стальные ДДж. Оказалось, что во всей их сети остались в наличии только одни. Которые и были куплены. Браслет к сожалению не юбилей, да и циферблат не черный, но хотя бы так. Из стали были еще Milgauss, но они не приглянулись.
Вложение 3085465Вложение 3085466 |
Цитата:
|
Я раньше белый тоже очень любил, я б сказал больше всех остальных, выразительней что ли казался мне.
Но что заметил, что от белого быстрее устаешь, т.е. надоедает быстрее других цветов. вот так и понимаешь, на собственном опыте, что люди подразумевают, когда говорят, что черный самый универсальный цвет.. Но..как говорится, лиха беда начало)) Мои поздравления, отличные часы |
Жаль, безель не рифлёный.
А , так, отличные часы. |
Цитата:
|
Страшно сказать, но хочется не снимать очки вечером что бы разглядеть который час :) Так то очень зашли часы. На руке инородным предметом не чувствую.
|
Цитата:
Может пока подождать с новыми, поносить эти подольше, м б через год два и яснее станет, чего не хватает. |
Цитата:
|
Monkhermit,можно еще фото?понаслаждаться:)
|
Как сказал диллер в ЦУМе "Этои единственные остались". Надо паспорт почитать еще раз. Как то я не отфиксировал, что модель залежалая.
|
Вложений: 1
Просветите меня, что тут не так?
Вложение 3085698 |
Вот же взяли ТС червичка в голову поместили....
|
Del
|
А что с браслетом?
|
Не дают даже ролексу порадоваца
|
Цитата:
вот так жил человек 50 лет, не тужил, и вот так сразу не Джи-шок и не смена пола, а ролекс... но браслет выдаёт китайскую подделку, увы |
У официального диллера? Подделка? А как это проверяется?
|
Серьёзная предъява... Вскрытие покажет.
|
И что с браслетом?
Вложение 3085922 Цитата:
|
Цитата:
2 Джи-шоки это так, к слову, забудьте 3 вы правда можете подарить друзьям или родне полляма? |
Цитата:
Сейчас хорошие подделки очень трудно различимы даже в реале в сравнении с оригиналом. |
Цитата:
|
Это вопрос дохода и гонораров. Допустим ВК себе позволить могу, но носить на руке три ляма считаю пошловатым делом. А было время в конце 90-х наш шеф дарил их на юбилей конторы отличившимся сотрудникам. Мне не дарил :)
|
А это точно оригинал?
При беглом взляде видно, что метка на 7 часах не по центру, текс “officially” какой-то пьяный |
Суммируя вышесказанное.. :)
|
Занесу в ЦУМ попрошу комментариев, вскрытия и уточнения - техобслуживание новых часов надо делать от даты рождения или от даты покупки. Крайне интересно, что они скажут. На самом деле странная ситуация. Не столько тревожность поселилась - сколько недоумение.
|
Цитата:
может ничего и нет, но подделок здесь народ видел море отсюда и недоверие к словам |
Надо было конечно сразу фотку запостить, прям из Меркури и на кэнон, а не на телефон сделанную. Но лучше с опозданием на месяц, чем через пять лет проверить почему 2017 в 2020-м. Ну не может же офдилер лохов разводить... хотя все может быть.
|
Цитата:
ОР сокращенно употребляете,другие вещи пишете как человек в теме--значит и ситуацию по ROLEX представляете современную,да,и вполне резонные сомнения, такие-- как 17й в 20м понимаете... Фотография (которая на зеленом фоне) признаюсь,и у меня вызывает смешанные чувства. (Тут пишут про прыгающие буквы и метки-сразу скажу-это искажения,а вот браслет меня настораживает) Другими фото Вы не поделились,а запостили какую то художественную фотку уже сделанную НЕ телефоном. В общем,вопросов много.Заход Ваш странный.Уж не обижайтесь. Возможно что все впорядке,и Вы просто своеобразный человек) Но фото все ж можно было бы и побольше залить.Наверняка видели-как это здесь происходит;) |
Фото залью побольше. И на нормальный аппарат. Для фотоэкспертизы. На подозрения не обижаюсь. Тут дело такое - виртуальность имеет как плюсы, так и минусы. Почитав форум месяц начнешь разбираться во многих часовых брендах все же, не сильно мудреная наука. Но вот о том, что корона появилась после 18, а ранее ее не было - я вовремя не узнал. Что касается корректности дилеров, вернее конкретных продавцов в бутиках, у меня всегда есть сомнения. Людям доверять надо с осторожностью.
Но в Меркури позвоню и зайду в любом случае, надеюсь без Роспотребнадзора :) |
Цитата:
|
В Меркури по телефону консультант сказал, что гарантия идет с даты на гарантийном талоне и что это нормально когда в продаже модели 2017 года. Но если есть сомнения, то можно принести в любой их бутик и отправить в сервисный центр где часы вскроют. В магазине вскрывать они не имеют права. Нахожусь в глубокой задумчивости и в ожидании приезда нормального фотоаппарата для фотосессии. По крайней мере успокаивает то, что номер под стеклом на ободке совпадает с гарантийной карточкой :) А то я в начале его под браслетом смотреть начал, а там только номер модели теперь 126300
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1604510357 Очень красивое фото:) Цитата:
|
Отцеплял для изучения.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:43. |