Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Соотношение заработной платы к часам... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55110)

weathercock 08.01.2011 15:32

Соотношение заработной платы к часам...

Уважаемые форумчане, как вы считаете сколько должен получать человек, чтобы носить часы Rolex ?
Точнее вопрос такой - сколько должен получать человек,чтобы не казаться глупым в часах Ролекс ?
Ведь можно получать скажем тысяч 10.000 и через n-ного количества лет,откладывая по 3000 рублей в месяц, купить Ролекс...Но оправдано ли это ?
Вопрос задаю потому, что давно интересует этот вопрос..
Скажем человек хочет купить Ролекс DateJust за 150.000-170.000 рублей...
Какую должность с какой з/п он должен занимать, на какой машине ездить, чтобы все было органично?
Или все это не взаимосвязанные понятия?
Спасибо за ваши мнения !!!

HOOD 08.01.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 624457)
Уважаемые форумчане, как вы считаете сколько должен получать человек, чтобы носить часы Rolex ?

Ролекс тем и хорош, что при вполне демократичной цене выглядит уместно и на руке аспиранта, и на руке миллионера, и на руке звезды шоубиза.
Магия бренда, так сказать......

desconocido 08.01.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 624464)
Ролекс тем и хорош, что при вполне демократичной цене выглядит уместно и на руке аспиранта, и на руке миллионера, и на руке звезды шоубиза.
Магия бренда, так сказать......

Согласен

DPS 08.01.2011 15:42

Это любимая форумная тема. Гляньте через поик.
Ответа точно не найдете, масса веселья будет обеспечена:D

Вот например:
http://forum.watch.ru/showthread.php...85%D0%BE%D0%B4

Юрий К. 08.01.2011 15:42

Цитата:

при вполне демократичной цене выглядит уместно и на руке аспиранта

То то я думаю,отчего я так последнее время в аспирантуру хочу ?:D

Михаил 08.01.2011 15:43

Подобные опросы, где пытались вывести некую "алхимическую зависимость", тут затевали неоднократно..
Основной алгоритм тут в том, что если покупка соспровождается состоянием "Зубы на полку", то это не про вашу честь.
если же вы в состоянии "сунуть руку в один, второй собственный карман" ,немного покумекать насколько это вообще вам лично надо и спокойно выложить искомую сумму, то берите и не задумывайтесь о всяких рейтингах и формулах "щастья". Это касается не только часов.
Вспомните героя А. Папанова :) ... "Жииить надоо по среедствам" (с)

Тарас Кучеренко 08.01.2011 15:44

Цитата:

Эх, не видать мне Ролекса... не аспирант, не миллионер и не шоу-звезда )))

Hong Dien 08.01.2011 15:45

Цитата:

Вопрос задаю потому, что давно интересует этот вопрос..

Это в цитаты! Даже не форума, а вообще учебники ...

По сути - есть поиск, в котором Вы обнаружите не менее десятка аналогичных тем. Самый лучший ответ на вопрос "Сколько должны стоить часы?" был такой: "Часы никому ничего не должны".

Мораль - все зависит от Вас самих. Считаете, что зарабатывая 30 тысяч рублей носить Ролекс глупо - значит это глупо. Не считаете - значит не глупо.

Если хотите совсем откровенного ответа без излишней морали, то вот: часы не должны выбиваться из общего образа владельца. Т.е. весь его вид (одежда, телефон, ботинки) гармоничнее, если он примерно одного калибра. Глупо копить денег на Ролекс, при этом ездить в метро и носить старое пальто.

Лично при моем уровне доходов допустимый предел на часы, который я себе обозначил, не более двух месячных зарплат. Иначе (если выше) - это просто маразм уже.

З.Ы. Простите, ув. Hood, но все-таки Ролекс на руке аспиранта в России - это нечто! Если аспирант не сын олигарха только, но такие дети в аспиранутру не идут.

DPS 08.01.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 624473)
и спокойно выложить искомую сумму

Если спокойно, то не очень интересно:D

weathercock 08.01.2011 15:52

Не более 2-х месячных запрплат - значит DateJust подходит :)

А вот насчет покопаться в карманах - не совсем....

как быть ? :)))

Михаил 08.01.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 624478)
Если спокойно, то не очень интересно:D

Когда спокойно, то интерес удивительным образом трансформируется в поиски раритетов, редкостей и прочих приятностей ... Уважаемые наши украинские ролексоманы тому пример ;)

Hong Dien 08.01.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 624489)
Не более 2-х месячных запрплат - значит DateJust подходит :)

Ну вот и берите тогда :)

Yuyu 08.01.2011 15:59

Цитата:

В тысяча первый раз поднятая тема :(

Вкратце, и без обид - если вы задаетесь таким вопросом, то вам не стОит думать о покупке Ролекс или иных часов данной ценовой категории.

Вот когда в голове вопросов "а могу ли..", "соотношение ЗП и цены часов...", "цена и марка ботинок vs цена и марка часов...." не останется - тогда и начнете выбирать часы по принципу "Мне эти нравятся - я их куплю".

ПС. Компьютерщик-часофонщик - опять, что ли, на тропу войны вышли?

Hong Dien 08.01.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 624499)
Вкратце, и без обид - если вы задаетесь таким вопросом, то вам не стОит думать о покупке Ролекс или иных часов данной ценовой категории.
Вот когда в голове вопросов "а могу ли..", "соотношение ЗП и цены часов...", "цена и марка ботинок vs цена и марка часов...." не останется - тогда и начнете выбирать часы по принципу "Мне эти нравятся - я их куплю".

А вот это тоже правильно и очень хорошо сформулировано.

Михаил 08.01.2011 16:04

к посту уважаемой YuYu и добавить нечего... "Тянуть" и "Тянуться" это две большие разницы...

weathercock 08.01.2011 16:05

Тоже вопрос стоит или не стоит думать...
Вот к примеру когда я покупал Rado Caramica Jibile, я был студентом на попечении у родителей...Я мечтал об этих часах еще со школы..Я пошел работать и в итоге заработал на эти часы...Потом я мягко говоря этим часам не соответствовал...Но, я поставил себе планку - часы , и достиг ее сейчас и даже более чем достиг,т.к. даже одной зп с лихвой хватит, чтобы купить их...
Так вот если поставить себе новую планку - Ролекс...Возможно это тоже шаг вперед, новая планка, причем более низкая, чем некогда Rado:rolleyes:
Никто не разделяет моего мнения?

Юрий К. 08.01.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 624477)
Т.е. весь его вид (одежда, телефон, ботинки) гармоничнее, если он примерно одного калибра. Глупо копить денег на Ролекс, при этом ездить в метро и носить старое пальто.

ага,бывало встретишь, ничего себе так, приятную женчину,шуба норка,не норка,ондатра,лиса какая нибудь,в очках с золотой оправой,на пальцах караты сплошные, на запястье Омега или Лонжин,на худой конец-Тиссо,запахи приятные до дури,а как копнешь по глубже,нижнее белье её видело стирку только во сне и в квартире тараканы на баяне песенки распевают,да в принципе и мужиков это касается,с виду жуть да круть,а дыхнет так,Змей Горыныч отдыхает
Простите, пожалуйста ))

weathercock 08.01.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 624499)
ПС. Компьютерщик-часофонщик - опять, что ли, на тропу войны вышли?

Это Вы, простите, мне ? Если да, то не очень понимаю данный вопрос...

HOOD 08.01.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 624505)
Так вот если поставить себе новую планку - Ролекс...Возможно это тоже шаг вперед, новая планка, причем более низкая, чем некогда Rado:rolleyes:

Часы, как аксессуар, не могут быть планкой.
Либо Вы можете позволить себе покупать аксессуары не напрягаясь, либо нет.

Hong Dien 08.01.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 624505)

Интересный топик получается - мне нравятся и я разделяю многие высказанные здесь мысли, при том что они порой диаметрально противоположны.

Ваш подход в такой ситуации (что это не просто Ролекс лишь бы выпендриться, а осознанный выбор, с имеющейся часовой предысторией в виде стремления к Радо) мне кажется также оправданным.

Yuyu 08.01.2011 16:19

сорри за офф

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 624509)
Это Вы, простите, мне ? Если да, то не очень понимаю данный вопрос...

Если так, то хорошо :)

Rudy Waltz 08.01.2011 16:20

Если Вы в принципе можете позволить себе ролекс и хотите именно его - его и покупайте, что тут можно вообще обсуждать.

Было б много денег - можно было б пойти длинным путем, через другие марки. Если денег в обрез, то лучше их не тратить на что попало, а сразу взять ролекс - и часы хорошие и сами успокоитесь, не будете деньги спускать на часового демона.

Voldemar 08.01.2011 16:31

Вложений: 1
Картина Василия Шульженко всё объясняет, по моему.

Стремящийся.
1990г. х.м. 200х150

weathercock 08.01.2011 16:34

все ясно:D:D:D
Особенно понравилось фото:D:D:D
Большое всем спасибо за ответы.
Решено - сегодня примеряю в Меркури !:o

ENTERname 08.01.2011 17:15

Я считаю, что человек недолжен тратить на часы больше двух заработных плат. Потому что иначе потеря часов станет серьезной проблемой. А так быть не должно. Помню, рассказывали про мужчину, который долго и терпеливо копил на Жигули (в советское время). Копил, копил, копил... наконец, накопил. Это было счастье) Но потом... так уж вышло, что машину угнали. Бедолага сошел с ума от горя. На мой взгляд, весьма показательный пример - хоть я и иначе отношусь к материальным ценностям (выше для меня стоят духовные).

DPS 08.01.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 624537)
Решено - сегодня примеряю в Меркури !:o

Вы уж побыстрее, а то скоро закроется!:D
Интересны впечатления.

Механик 08.01.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 624537)
...Решено - сегодня примеряю в Меркури...

Да-да! Вот там-то и купите за 150 000 :D

Цитата:

...Скажем человек хочет купить Ролекс DateJust за 150.000-170.000 рублей...
Какую должность с какой з/п он должен занимать, на какой машине ездить, чтобы все было органично?... !!!

Если часы для Вас крутоваты, не парьтесь! Всё-равно все будут думать, что на Вас подделка, и не удивятся. А Вы-то будете знать, что они настоящие и радоваться тому, что всех обманули :rolleyes:

alex2009 08.01.2011 21:16

Как мне кажется, - не важно - 1 зп или 12. - Необходимо, что бы для данного человека это была равноценная замена. - И самое главное - часы должны приносить УДОВОЛЬСТВИЕ от обладания (не обязательно носки). - Иначе все теряет свой смысл. - А утверждения, типа "Вот когда в голове вопросов "а могу ли..", "соотношение ЗП и цены часов...", "цена и марка ботинок vs цена и марка часов...." не останется - тогда и начнете выбирать часы по принципу "Мне эти нравятся - я их куплю" - на мой взгляд не имеют никакого смысла. - Все мы индивидуальности, - и все мы делаем выбор ПО СВОЕМУ. - Для кого то надо посчитать чуть ли ни каждую копейку себестоимости, - для кого важен бренд, - а кто то покупает из-за уникальности механизма (тот же парахром). - Каждому, как говорится, свое.

aleksej3114 08.01.2011 21:21

смотря на сколько прогрессирует болезнь .... :D по некоторым цитатам с форума некоторые, "особо подверженные" готовы и кредит взять....:D
а если честно, не рассматриваю, в данное время часы как источник вложения денег... просто часы должны дарить удовольствие владельцу от обладания оными...
а за удовольствия надо платить...

Timzo 08.01.2011 21:43

Уважаемые! Может давайте остановимся, ТС я желаю и уверен он купит свой Рол и будет счастлив и все мы за одно! Удачи!

weathercock 08.01.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 624816)
Да-да! Вот там-то и купите за 150 000 :D

Я же сказал примерить, а не купить :) Покупать буду здесь:) Уже и продавец нашелся на отличный Саб по отличной цене :) Так что скоро будут фотки :)

Oleg S 09.01.2011 02:14

Здравствуйте уважаемые Форумчане!!!
Мой первый пост на Форуме!
Выскажу своё мнение относительно темы.
Важно не соотношение зарплаты и цены на Ролекс, важна сама цель, т.е. Ролекс и факт её постановки перед самим собой. И теперь, когда цель поставлена, необходимо упрямо продвигаться к этой цели!
И когда пройдя путь от задумки до реализации, попутно достигнув желаемого высокого уровня в своей профессиональной деятельности, который принесёт пользу окружающим Вас людям, Вы в качестве награды застегнёте Корону на запястье и испытаете настоящий восторг и удовлетворение от этого события - будет означать, что соотношение зарплаты и цены не имеет ни какого значения для Вас! А обладание Ролексом будет принасить Вам только положительные эмоции!
Ещё один момент косвенно относящийся к теме.
Ввиду того, что я новичок здесь, то мне не хочется лишний раз создавать, может уже имеющуюся, тему о ценах на Ролекс в Меркурии и альтернативных Меркурию заведениях.
Если такой темы нет, то прошу опытных форумчан её создать. Если есть такая тема, то дать ссылку. А вообще интересуют цены в Меркурии и в альтернативных местах на следующие модели:
1. Подводник сталь, чёрный цифер;
2. Подводник сталь, зелёный цифер;
3. Подводник биколор, чёрный цифер;
4. Милгаусс с зелёным стеклом.
Спасибо!

Timzo 09.01.2011 02:21

Мож не В ТЕМУ вы правда не тот парень с проблема и....

DPS 09.01.2011 02:24

Цитата:

Сообщение от Oleg S (Сообщение 625214)
Ввиду того, что я новичок здесь, то мне не хочется лишний раз создавать, может уже имеющуюся, тему о ценах на Ролекс в Меркурии и альтернативных Меркурию заведениях.

Зачем ее создавать? Все и так знают, что в Меркури цены неадекватные.
Если покупать, то через форум. В разделе "куплю".
Стоимось несколько выше чем по ссылке. Впрочем как договоритесь.
http://www.luxurybazaar.com/categori..._25_Rolex.html
Если что не ясно по моделям, то создайте тему в советах по выбору. Но, перед созданием, советую рекомендации предварительно почитать.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22288

Сорри за офф

Timzo 09.01.2011 04:09

[quote=Oleg S;625214 Ролекс, важна сама цель, т.е. Ролекс и факт её постановки перед самим собой. И теперь, когда цель поставлена, необходимо упрямо продвигаться к этой цели!
И когда пройдя путь от задумки до реализации, попутно достигнув желаемого высокого уровня в своей профессиональной деятельности, который принесёт пользу окружающим Вас людям, Вы в качестве награды застегнёте Корону на запястье и испытаете настоящий восторг и удовлетворение от этого события - будет означать, что соотношение зарплаты и цены не имеет ни какого значения для Вас! А обладание Ролексом будет принасить Вам только положительные эмоции!
Ещё один момент косвенно относящийся к теме.
Спасибо![/QUOTE]

Уважаемый! Поверте мне есть намного более Важные вещи в этой жизни, чем Ролики и все остальное, ибо суета сует - я за нормальную жизнь! Не создавайте Кумира!

Юрий К. 09.01.2011 04:09

Зарплата- зарплатой,
желание- желанием,
возможность исполнения оного и есть положительный результат,это касается всего,в том числе и приобретения вожделенных часов...

Baggio 09.01.2011 05:56

Цитата:

З.Ы. Простите, ув. Hood, но все-таки Ролекс на руке аспиранта в России - это нечто!

В Москве это совсем не редкость.
Цитата:

Если аспирант не сын олигарха только но такие дети в аспиранутру не идут.

Нередко идут, а почему нет?
Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 624933)
Так что скоро будут фотки :)

Ну раз "скоро будут", значит компьютерщик. :)

P.S. Тема конечно боянище, автор понятно кто, но тем не менее мне в очередной раз непонятен ход мыслей большинства - все говорят о доходе, но почему то забывают что кроме самого дохода очень важен и "расход".

Молодой холостой парнишка живущий с папой и мамой зарабатывающий 200 000 рублей в месяц может позволить себе куда больше чем мужик с родителями пенсионерами у которых нет источника дохода, который при этом развелся с женой у которой остались двое его детей, живущий теперь на съемной квартире с другой женщиной и с ее ребенком от первого брака с ежемесячным доходом в 400 000 рублей.

SeaShark 09.01.2011 10:01

Можно еще попытаться вычислить какую часть месячного дохода тратить на еду? Какую на транспорт, какую на одежду, какую на развлечения, какую на диски с фильмами, какую на подарки близким, какую на памперсы ребенку, сколько электричества тратить, что бы плата уложилась в 1/1000 месячного дохода, какое соотношение стоимости ремонта квартиры к стоимости самой квартиры, при этом соблюсти условие соответствия стоимости этого ремонда к доходам, а если квартира в наследство получена, то вообще сбрендить можно...
еще можно прикидывать сколько тратить на бензин в соотношении стоимости самой машины, дорогая- можешь много кататься, дешевая- на метро переходи.
Тама забавная))

А так, часы- такая же вещь, как и многие другие предметы потребления. Один в одном испытывает необходимость, другой в другом.
Но, поскольку дорогие часы больше предмет роскоши, как и дорогой автомобиль, то стоимость обоих должна соответствовать представлению вашего руководства о ваших доходах. В противном случае можно работы лишиться

Юрий К. 09.01.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Dimitr (Сообщение 625360)
А так, часы- такая же вещь, как и многие другие предметы потребления.

Только, пожалуйста,тихонько-тихонечко,шепотом...,Вы, уважаемый Dimitr больше этого на часовом форуме не говорите,а то народ тутошний этого не знает,для него это, как манна небесная будет))

KAPMA 09.01.2011 15:22

Наши мамы говорили: "Мы не на столько богаты, что бы покупать дешёвые вещи...."
А деньги...это всего лишь мукулатура.
Так что если Вы покупете себе ЧАСЫ , это одно , но если покуаете часики , то это другое тогда можно и китайские кварцевые взять....

Часовой пояс UTC +3, время: 05:55.

© 1998–2024 Watch.ru