Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Съёмный зубной протез (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550947)

Механик 07.09.2020 16:55

Съёмный зубной протез

Вложений: 1
Здравствуйте товарищи! Неделю назад, не попрощавшись, меня покинул верхний зубной мост, отслужив мне верой и правдой 12 лет. Визит к стоматологу оптимизма не добавил. Выяснилось, что пять верхних зубов, тоже собрались на пенсию, и лучше-бы им помочь. После всего мне было рекомендовано использовать съёмный протез. Я было окунулся в тему, но к собственному удивлению выяснил, их довольно много разновидностей, а получить из Интернета информацию всё равно, что напиться из брандспойта. Резюме такое: "Протезы офигенные те, которые сделаем вам мы! А которые сделают вам "они" шлак отстой и дешёвка!" ;) Вот я и подумал, может на нашем форуме есть специалисты по протезированию зубов, или люди, имеющие опыт использования съёмных протезов? Буду очень благодарен за любой дельный непредвзятый совет. Какой протез выбрать, на что обратить внимание, какие бывают подводные камни. Мне 51 год, сверху останется шесть передних зубов.
P.S. Не советуйте, пожалуйста импланты. Был в трёх клиниках, в двух модных отговаривали, типа пока не ваше, в одной (районной :D) вроде берутся, но просят десятку зелени, а главное полтора - два года подготовительных процедур, с непредсказуемым результатом :eek: Увы и ах! :o
P.P.S. На фото бывший мой мост. Сколько-же я им всего сожрал! :D

ИГОРНЕТ 07.09.2020 17:19

Курите наверно?надо врача все таки попробовать найти с имплантами.

Dé Boucher 07.09.2020 17:34

Модератору ветки Брайта Ашоту напишите. Он "зубник". "Имплантолог" - челюстно-лицевой хирург-стоматолог.

Механик 07.09.2020 17:47

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 5952660)
Курите наверно?надо врача все таки попробовать найти с имплантами.

Курю, пью, ругаюсь матом. Врача "с имплантами" могу найти за 15 секунд, если не важен результат :cool:

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5952682)
Модератору ветки Брайта Ашоту напишите. Он "зубник". "Имплантолог" - челюстно-лицевой хирург-стоматолог.

Спасибо, но не буду прям адресно навязываться. Захочет ашот сам - думаю выскажется.

Dé Boucher 07.09.2020 17:50

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 5952689)
но не буду прям адресно навязываться.

Скромность имеет смысл проявлять не в этом случае....

[media]https://www.youtube.com/watch?v=1E-NNlwuAeE[/media]

Alexan58 07.09.2020 17:50

Есть два подхода стоматологов к пациенту. Первый - бороться за все, что еще своё, живое, удалить всегда успеем.. Как правило, это старой закваски и классического образования врачи, они ведут своего пациента по жизни долго, борются за каждый зуб, строят мосты, делают съемные и т.д. И есть вторые - ориентированные на быстрый заработок, готовые на радикальные изменения даже в отсутствие показаний. Мне один такой сказал в частной клинике: ну верх - столько-то, низ - столько-то, а если вы придете ко мне в мой кабинет, то ваши старые зубы я удалю бесплатно...
Поэтому важно, чтобы профессионал четко определил, действительно ли пора делать импланты или есть еще варианты.

st07 07.09.2020 18:21

я врач стоматолог. нужно посмотреть для начала панорамный снимок и хорошо бы очный осмотр, по поводу имплантации нужно будет кт сделать и в зависимости от расположения верхнечелюстной пазухи возможно проведение синус-лифтинга, а также при недостаточном объеме костной ткани то придется провести костную пластику, в общем если большой объем работы это будет дорого( как цена нового субмаринера или дороже зависит от региона) и долго по времени.
По поводу протезов хороший вариант и не дорого акриловый протез с хорошими гарнитурными зубами, минус в том что небо будет перекрыто частично. Дальше протез квадротти своего рода бюгельный но из пластмассы, по цене дороже но и быстрее к ним привыкают и небо перекрывается частично.

Andrej 07.09.2020 18:31

Цитата:

протез квадротти своего рода бюгельный
А что это?

Alexan58 07.09.2020 18:31

Цитата:

Сообщение от st07 (Сообщение 5952721)
нужно посмотреть для начала панорамный снимок и хорошо бы очный осмотр, по поводу имплантации нужно будет кт сделать

Вот, и я о том же.

Механик 07.09.2020 18:41

Цитата:

я врач стоматолог

Спасибо за развёрнутый ответ! А вот для Квадротти нужно опорные зубы депульпировать и ставить коронки? Уж больно не хочется! Помню у отца был бюгельный протез с кламмерами, так кламмеры надевались на зубы под коронками.

st07 07.09.2020 20:17

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 5952745)
Спасибо за развёрнутый ответ! А вот для Квадротти нужно опорные зубы депульпировать и ставить коронки? Уж больно не хочется! Помню у отца был бюгельный протез с кламмерами, так кламмеры надевались на зубы под коронками.

нет, там белые кламмера пластиковые они зуб не стирают опорный
могут предложить как вариант нейлон или акрифри протез, на такой вариант не следует соглашаться

http://https://me-dent.ru/uploads/pa...04ccb0f4d.jpeg

Механик 07.09.2020 20:50

Цитата:

...для начала панорамный снимок и хорошо бы очный осмотр.

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5952740)
Вот, и я о том же.

Ну конечно-же я сделал панорамный снимок и сходил с ним на консультацию в три, заведомо разные по уровню обслуживания клиники.
Вот сюда ходил: http://23sp.ru/
Сюда: https://inwhite-medical.ru/
И сюда: https://www.mosartdent.ru/
Поскольку везде сказали приблизительно одно, дальше решил не метаться. Или надо было всю Москву обойти со своими зубами? :D

st07 07.09.2020 22:15

в Москве и Спб очень дорого))) все наши местные люди работающие или живущие нынче в таких крупных городах возвращаются домой чтобы заняться зубами =)

Механик 07.09.2020 23:23

Цитата:

Сообщение от st07 (Сообщение 5953000)
в Москве и Спб очень дорого)))

Ну что-ж... Остаётся себя успокаивать тем, что в LA ещё дороже :D

Alexandria 08.09.2020 10:22

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 5952689)
Спасибо, но не буду прям адресно навязываться. Захочет ашот сам - думаю выскажется.

- примерно в то время, когда были написаны эти строчки, я был на приеме в клинике у глубокоуважаемого IMPLANTOLOG. Ему просто физически некогда мониторить все темы на форуме, у него работы выше головы плюс еще заканчивается ремонт в его клинике - и он вынужден все-все-все контролировать. Так что, вышенаписанное -
Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5952694)
Скромность имеет смысл проявлять не в этом случае....

- прямо в цель!
И да , о сомнительной экономии "выездного стоматологического туризма" глубокоуважаемый IMPLANTOLOG писал в "стоматологической теме".

st07 08.09.2020 10:38

На счет выездного стом туризма, нужно знать к кому ехать, наобум глупо. Есть крутые доктора в Краснодаре, Ставрополе и других городах, что плохого сделать там работу?

Механик 08.09.2020 12:05

Я только что из поликлиники, удалил последние два зуба из пяти приговорённых. Поздравьте меня, всё-таки я герой! :cool: Выпил Кетанов, сильно-сильно сжал очко, сижу, жду когда пройдёт анестезия :D

Механик 08.09.2020 12:12

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 5953309)
Ему просто физически некогда мониторить все темы на форуме, у него работы выше головы плюс еще заканчивается ремонт в его клинике - и он вынужден все-все-все контролировать.

Вот и пусть трудиться, не отвлекается! Человеку надо "все-все-все контролировать", а я тут со своими зубами буду долбиться? :o В Москве наверняка найдутся менее занятые дантисты ;)

Alexandria 08.09.2020 12:16

Цитата:

Сообщение от st07 (Сообщение 5953328)
что плохого сделать там работу?

- если не смогли найти "поиском", то ловите - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162600
Почитайте, что пишет IMPLANTOLOG и попробуйте не согласиться))))

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 5953408)
Человеку надо "все-все-все контролировать", а я тут со своими зубами буду долбиться?

- Вы напоминаете героя известного анекдота про выигрыш в лотерею и покупку лотерейного билета. А потом, какими "своими зубами" Вы будете долбиться??? - Вы же
Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 5953399)
удалил последние два зуба

))))

st07 08.09.2020 12:37

столько читать времени нет, но ничего нет плохого в стом туризме как и мед туризме, а риск неудач всегда и везде есть еще раз повторюсь нужно знать к кому едешь, наобум это плохо

еще пример, из подписи видно с какого я города, так вот случилась беда летом 2016г мама заболела раком легких онко помощь в нашем городе на очень низком уровне, и по рекомендации знакомых людей мы поехали лечиться в Спб где слава Всевышнему и Докторам лечимся по сей день.
Alexandria лично вопрос к Вам, что плохого видите в том чтобы поехать в другой город к доктору который реально поможет?

Механик 08.09.2020 12:48

Alexandria,
Цитата:

последние два зуба из пяти приговорённых :D

Так что ещё остались :rolleyes:
А за ссылку спасибо, а то что-то не нашёл. Ща почитаю.

LanaPiter 08.09.2020 13:17

Цитата:

Я только что из поликлиники, удалил последние два зуба из пяти приговорённых. Поздравьте меня, всё-таки я герой! :cool: Выпил Кетанов, сильно-сильно сжал очко, сижу, жду когда пройдёт анестезия :D

Не бойтесь :)
Я, как заслужОнный пациент в этой области, авторитетно заявляю: всё будет хорошо!
Мне недавно ТАКОЕ на челюстной кости делали - сказать противно(с):D
И ничего. Всё прошло :)

Механик 08.09.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от st07 (Сообщение 5952843)
нет, там белые кламмера пластиковые они зуб не стирают опорный
могут предложить как вариант нейлон или акрифри протез, на такой вариант не следует соглашаться

Простите, а если кламмера металлические, обязательно закрывать опорные зубы коронками? При протезе на замках, знаю, обязательно.

Alexandria 08.09.2020 15:31

Цитата:

Сообщение от st07 (Сообщение 5953432)
столько читать времени нет, но ничего нет плохого в стом туризме

- Вы очень занятой человек, судя по всему.....или просто "не читатель".
Цитата:

Сообщение от st07 (Сообщение 5953432)
что плохого видите в том чтобы поехать в другой город к доктору который реально поможет?

- Вы уж потрудитесь, почитайте - м.б. поймете.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=79
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=81
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=86
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=90

MACORA 08.09.2020 16:46

Стоматологический туризм не подразумевает под собой кабинет в гараже и врача со ржавыми щипцами, который делает анастезию водкой. Другой вопрос, что сейчас границы закрыты и в СНГ уже не полетаешь.

st07 08.09.2020 20:49

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 5953566)
Простите, а если кламмера металлические, обязательно закрывать опорные зубы коронками? При протезе на замках, знаю, обязательно.

желательно ибо со временем металл начнет стирать эмаль зуба, и если экватор зуба удерживающего протез сильно выраженный то посадить такой протез практически невозможно либо очень затруднительно

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Alexandriaпотрудился и прочитал ваши ссылки, а теперь Вы потрудитесь и прочитайте что я писал!
То что Уважаемый доктор писал правда, я не оспариваю. Я сказал, что нужно ехать к доктору, а не наобум и в нормальную клинику где выше написали не в гараже вам будут крутить шруп. Напишите с чем Вы не согласны со мной? И что плохого поехать например к доктору реально хорошему в Краснодар? С таким же успехом Вас могут нагреть в стоматологии рядом с домом, и мед туризм здесь не виноват.

LanaPiter 08.09.2020 21:09

Думаю, никто не имел в виду низкую квалификацию врача. И уж тем более - кабинет в гараже и ржавые шурупы :)

Просто имплантация - процесс индивидуальный, и нет гарантий, что не будет каких-либо осложнений.

И если что-то пойдет не так - из Москвы в Краснодар не наездишься :(

Механик 09.09.2020 17:41

Вложений: 1
У меня знакомая в начале 90-х ездила в Китай вставлять металлокерамику. Даже с учётом перелёта выходило втрое дешевле, чем в Москве. Ей нужно было делать всю пасть, и по цене, приближалось к однушке на Новослободской. В ценах 93 года, конечно. До этого у неё стояло золото во весь оскал. Ира, знойная, блин была девушка!!! :rolleyes: Из Владивостока в Москву сбежала. Поездом... :o

Dé Boucher 09.09.2020 17:43

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 5954876)
У меня знакомая в начале 90-х ездила в Китай

Это, братка, гонево. в 90-ые никто в Китай за зубами не ездил. Тем более в "начале"....

В Украину ездили. В частных клинаках на европейском оборудовании и теми же европейскими материалами делали в 4 раза дешевле и стоят штуковины до сих пор у народа....По 20 - 25 ЛЕТ...

А в Китае тогда были аппараты на ременной тяге лишь... Там и сейчас в том Китае лишь чутка отъехать от центра можно в 100 километрах увидеть кентов в телогрейках, греющих руки на примусе...

Я в те времена мотался по земному шарику вдоль и поперёк и видел уровень медицины в разных странах, потому как регулярно приходилось сдавать в клиники персонажей, в том числе и с зубами...

Механик 09.09.2020 17:51

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5954883)
Это, братка, гонево. в 90-ые никто в Китай за зубами не ездил...

А Ира ездила! Она вообще туда каждый квартал ездила, за товаром, в Луже торговать. Братка...

mds 09.09.2020 19:09

Зашёл в эту тему, теперь отовсюду лезет реклама зубов. Мост у меня

Механик 30.10.2020 13:45

Ну, и чтобы завершить тему и поделиться своей печалькой. Огромное спасибо всем откликнувшимся, кто давал советы и рекомендации и даже предлагал контакты ортопедов! В результате мне сделали вот такой протез:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=180185
Конструкция называется "Квадротти", использовали материал "Ти Кристалл", сказали и то и другое самое модное на сегодня :o Не смотря на это ощущения, скажу вам так себе (матом ругаться не буду, а очень хочется). Неделю пытаюсь привыкнуть, пока никак. Блевать не тянет, дикция не нарушилась, но постоянное ощущение постороннего предмета во рту. Забываюсь, и начинаю его жевать и сосать :D Ортопед сказал через месяц вообще про него забудешь... ХА!!! Мне-бы его оптимизм! :mad: Нет, я конечно понимал, что это не будет ощущаться как свои зубы, но я и не ожидал, что это даст ощущение, что я весь стал андроидом :D Резюме - берегите зубы...
P.S. 85 000 я за него заплатил, если кому интересно. Плюс восстановление клыка вкладкой и коронка 20 000, ампутация пяти зубов 15 000.

west24 30.10.2020 17:46

Цитата:

Ортопед сказал через месяц вообще про него забудешь... ХА!!! Мне-бы его оптимизм!
Свой несъемный иск. зубик несколько месяцев облизывал, мож даже год, хотя там ничего не мешало и лучше там никак уже, кмк. Лет 15 ему. Хотелось бы услышать через годок, как успехи с привыканием, то закроют и так ничего и не узнаешь/-ем. Лучше с возростом точно становятся... За 85к им хоть коробочку пластиковую дали для хранения?

Механик 30.10.2020 21:38

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6010119)
Свой несъемный иск. зубик несколько месяцев облизывал, мож даже год, хотя там ничего не мешало и лучше там никак уже, кмк.... За 85к им хоть коробочку пластиковую дали для хранения?

Ну уж не знаю, что вы там год облизывали :confused: Мне больше 10 лет назад поставили 13 единиц металлокерамики, я про них через день забыл. Наверное у вас всё-же можно было лучше кмк :o
Коробочку не дали, я сам купил. И щёточку, и таблэтки :)

Stavr1976 10.11.2020 19:06

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 6009755)
Ну, и чтобы завершить тему и поделиться своей печалькой. Огромное спасибо всем откликнувшимся, кто давал советы и рекомендации и даже предлагал контакты ортопедов! В результате мне сделали вот такой протез:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=180185
Конструкция называется "Квадротти", использовали материал "Ти Кристалл", сказали и то и другое самое модное на сегодня :o Не смотря на это ощущения, скажу вам так себе (матом ругаться не буду, а очень хочется). Неделю пытаюсь привыкнуть, пока никак. Блевать не тянет, дикция не нарушилась, но постоянное ощущение постороннего предмета во рту. Забываюсь, и начинаю его жевать и сосать :D Ортопед сказал через месяц вообще про него забудешь... ХА!!! Мне-бы его оптимизм! :mad: Нет, я конечно понимал, что это не будет ощущаться как свои зубы, но я и не ожидал, что это даст ощущение, что я весь стал андроидом :D Резюме - берегите зубы...
P.S. 85 000 я за него заплатил, если кому интересно. Плюс восстановление клыка вкладкой и коронка 20 000, ампутация пяти зубов 15 000.

Гавнецо протез. И хватает его ненадолго. Ходил с таким. Сейчас стоит жесткий с металлическими клаймерами. Намного комфортнее он. Плюс дополнительная шина от него. Плюс в случае необходимости можно наваривать зубы.

Цены конечно в Москве конь. Я делаю в Ставрополе. Такой протез как у Вас стоит 15 тысяч за верх и низ.

Механик 14.12.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6020519)
Гавнецо протез. И хватает его ненадолго. Ходил с таким. Сейчас стоит жесткий с металлическими клаймерами. Намного комфортнее он. Плюс дополнительная шина от него. Плюс в случае необходимости можно наваривать зубы...

На самом деле меня долго ломало между бюгельным и квадротти, выбрал, что подороже. Ну что-ж, придёт время менять, закажу как у вас. Окажется хуже - прокляну! :mad:
Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6020519)
Цены конечно в Москве конь. Я делаю в Ставрополе. Такой протез как у Вас стоит 15 тысяч за верх и низ.

Пора валить в Ставрополь :rolleyes: Да перепутали вы, это акриловый верх и низ 15 000. Как у бабушек ;) Тут только одна работа 30 000.
P.S. К протезу, к стати привык, уже нравится, даже как-то некомфортно без него...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:59.

© 1998–2024 Watch.ru