|
Накипело!!!
Господа модераторы!
Все мы тут не первый год. У многих седина проявилась на этом ресурсе. Давайте уже наконец создадим тему: «хреновый» покупатель. Название оставлю за советом форума). Считаю это абсолютно справедливым решением. Ибо: накипело блин! Огромное количество времени тратить на создание фото-видео контента для отправки его в космос. Я, как и многие тут форумчане хочу знать покупателя. Хочу знать не много. Мне лишнего не нужно. Только отзыв. Почитал - принял решение. Нет отзыва, я сам напишу, как состоялась сделка. Рейтинг продавцов есть, это несправедливо. Сделайте рейтинг покупателей. Просто огромное количества времени отнимает общение в одностороннем порядке. Дайте фото/видео описание/цену и тд. В ответ тишина. Я не хочу тратить своё время на это,думаю продавцы меня поддержат. Ибо несправедливо,что сейчас происходит в одностороннем порядке. Надеюсь на понимание покупателей и продавцов. Это будет правильное решение. С уважением, Pachan. Смогу взять на себя модерацию данного раздела. И сразу же 10-15 человек внести в список (всеми желанный) НЕ ПРОДАВАТЬ и НЕ ОТВЕЧАТЬ !) |
Поддержу идею. И немного дополню, поскольку самому уже пришлось неоднократно выступить в роли и продавца, и покупателя. Соответственно, можно добавить в статистику форумчан ссылку на отзывы и рейтинг в двух разделах (покупка/продажа). Это, конечно, кусок работы форумным сисадминам, но считаю, что оно того стОит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если "хреновый" покупатель купит, то он уже не хреновый становится? Вы слышали такое изречение что Покупатель всегда прав, например, вы пришли в магазин и продавец оторвал свою 5ю точку от стула и начал вам показывать и рассказывать про товар, но вы его не купили и молча ушли, по вашему принципу вас уже и в магазин нельзя пустить вы становитесь хреновым покупателям? Получается с ваших слов, если человек попросил доп. фото и видео, то он сразу обязан купить? Поймите, вам никто ничем не обязан, не хотите показывать и рассказывать про товар, так и напишите, Показывать и рассказывать нет желания. Если за то что человек спросил у вас про свойства товара и не купил, ставить отрицательный рейтинг, то этот человек сюда уже не вернется. Ну вообщем вы меня поняли. )
|
Цитата:
|
Здесь не Авито! Это важный момент.
О каждом продавце есть отзывы, если с его стороны был факт обмана, то в отзывах тут же напишут об этом. А вот покупатель по сути может бесконечно долго и совершенно безнаказанно морочить голову продавцам. Многие персонажи скуки ради этим занимаются весьма продуктивно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделать доп. фото/видео - проблем нет. Не понравилось покупателю - отказался, тоже вопросов нет.
А вот о таких "типах" покупателей я бы оставил отзыв: "сейчас/сегодня/завтра оплачу, уже иду к банкомату" и исчезают бесследно, на сообщения перестают отвечать, при этом получили данные/реквизиты, в т.ч. банковские, для оплаты. В каких они целях в дальнейшем будут использованы - не ясно. Передумал покупать - будь мужиком, сообщи. |
Цитата:
|
мое мнение, фото делать надо так чтобы не возникало проблем, и тут работа с людьми с покупателями а они со странностями, у самого есть небольшой магазинчик на авито и вот такие вот просьбы слышу постоянно, но это работа с людьми и я отвечу еще страшнее по закону при продаже от юр лица или ип покупатель имеет право вернуть любую вещь в срок от 7 до 3 месяцев при дистанционной продаже даже ювелирку, не хотите таких проблем встречайтесь лично и пусть смотрит.
|
Мне интересно, а за что покупателю можно поставить отрицательный отзыв, если убрать эмоции и действовать по закону?
|
По всем понятиям покупатель прав и имеет право на запрос доп информации о приобретаемом изделии если это не выходит за рамки разумного, как еще оценить то что видишь только на фото и как никто другой мы тут знаем что восприятие от фото и в живую может быть совсем разным, в нормальных бутиках всегда идут навстречу покупателю и выходят с ним на улицу чтобы посмотреть как часы смотрятся при дневном свете так как то что по д галогеном и под солнцем циферблат по разному может играть ни для кого не секрет, это вы еще ювелирку не продавали, там видео обзоры при разном свете как за "здрасте" и на руке и на другой руке и на шее и т.д.
|
Цитата:
|
Пост про всех продавцов, а не про конкретно ТС:
Пчелы против меда... Значит барыжить часами, которые отгружают дилеры налево - ок, торговать часами без документов - ок, дефицитные модели за 3 цены - ок. Этого мало, еще нужно, чтобы раз поинтересовался - тут же купил. Я не раз делал покупки часов и через форум, и вне форума. Часто спросишь фото, получаешь ответ, а там заполированные часы или куча царапин, или еще какие дефекты. Не буду же я в ответ писать отчет о том, что не понравилось? На западных форумах часто говорят, что есть правило - "buy the seller". Пару раз было, что вроде и часы ок, но продавец так общается, что желания продолжать процесс дальше нет. А тут получается, что раз уж мне ответили, так я теперь и "обязан"? Бизнес по продаже товаров, это не только сам процесс сделки, это еще и общение с покупателями, подготовка к сделке и ее сопровождение. Не нравится общаться - надо нанять человека для ответов, не нравится делать фото - надо нанять фотографа. А вот публично ныть на тему того, что все смотрят, но не покупают - ну как-то не комильфо... P.S. Я понимаю, что бывают неадекваты и проф. выгрызатели мозга. Но это тоже часть бизнеса, как научиться их распознавать и как общаться с ними так, чтобы они потом не постили кучу негатива. Умение работать с людьми тоже важно. P.P.S. Рейтинги форумчан - это первый шаг в сторону "полезности" форумчан, а дальше мы знаем как все было. Давайте не будем идти этой дорогой, пожалуйста. P.P.P.S. - Рейтинг продавцов нужен самим же продавцам. Потому что репутация - это огромный барьер на вход другим продавцам. Также проще разрулить негативную ситуацию публично, потому что если на 1000 сделок только 1-2 были сложными, но из них удалось выйти так, что все остались довольны, то это тоже огромный плюс продавцу. Смысл в ценности репутации в том, чтобы ее было дорого терять. Иначе форум превратится в авито: подделки, кидки и ворованные товары. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так какие проблемы написать отзыв - Покупатель пупкин такой-сякой... с доказательствами. А там каждый сам будет решать связываться с ним или нет. Если у вас не купил, то это не значит что и у другого не купит. А то так может дойти до того, что не сказали продавцу: Добрый день ...и не упали в низком пардоне....и сразу в бан)). Продавцов неадекватных тут то же хватает, но никто вроде не написал что продавец такой-то хам, грубиян и невежа, на сообщения не отвечает, пишут по существу - купил хлам, перевёл деньги - ищу часы и т.д. Маркет итак хромать начал на обе ноги, а если ещё покупатели будут неугодны, то скоро только бла-бла и обсуждения "самогона" тут будут.
|
Цитата:
|
Я не знаю что ТС конкретно имел в виду.У всех расстояние от нормального состояния до точки кипения разное.Да и многие факторы могут вмешаться.Но всегда нужного к продаже подходить с трезвой головой и понимать что вы продаёте,а не тот кто написал.Но это если конечно часы продаются ни ради изучения спроса,тут может и приветствие не понравиться или орфографические ошибки)))
|
Удивительная тема... поражаюсь даже...
Когда перекупщики за продаваемые часы предлагают цену на 40% ниже рынка - это норма разве? Но я не припомню тем с предложениями клеймить барыг по этому вопросу. Когда пишешь в личку такому перекупщику по продаже-обмену часов, следует вопрос «что за часы» и когда перекуп понимает, что часы не ликвидны/не интересны ему, то он просто сливается без объяснения. Тоже надо в таких случаях им в тему с отзывами негативный отклик писать? Это ведь непрофессионально с их стороны: скупать лишь быстрый ликвид, а по остальным часам просто игнор сообщений. Поэтому не надо на покупателей пытаться наезжать - они вам ничего не должны! Это часть вашего «бизнеса». А то, что маркет форума перестал приносить деньги вам, так в том вина не покупателей, а самих перекупщиков - на тридцать тем с продажами часов - двадцать девять - перекупы! |
ну вот скоро и до watch доставки дойдем и будет аналог авито )) что бы е было тем как c ball что цифра плохо светится, тут и так куча проф продавцов а значит перекупов или барыг так как как назвать человека который продает часы на постоянке и без отчетных документов, чек ККМ, а где предусмотренные законом 7 дней при продаже товаров дистанционным способом так что тут 99% барыги и возмущаться что покупатель умнеет нет смысла, мир меняется и продавцам надо трансформироваться вслед за миром
|
Цитата:
|
Полностью поддерживаю ТС.
Ибо, человек стучится в личку, просит фото и видео часов при различном освещении, требует гарантий и водяных знаков, потом яростно сбивает цену и в итоге спокойно сливается в неизвестном направлении Я всецело за то, чтобы появился раздел о неадекватных покупателях, где господа продавцы аргументированно могут все изложить Продавец тоже имеет право знать, кому он продает свой товар и какой потенциальный покупатель ему стучится в личку Это знание убережет драгоценное время и нервы. А форум такую тему вполне потянет.Ибо она давно нужна. |
По этому топику можно отследить ленивых продавцов. Хорошая тема для покупателей. :D
|
Цитата:
А еще есть категория "покупателей" которые сразу пропадают, когда оставляешь номер телефона. Не исключаю того что многие из других регионов России (роуминг), но для этого есть мессенджеры! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я даже могу предположить почему это не делается: потому что у проф. продавцов десятки часов, и они не хотят заморачиваться с такими ненужными мелочами как качественное фото со всеми ракурсами. До сих пор на форуме продаются часы стоимостью $5000+ с фото "из каталога", или фото из интернета, или вообще с рендерами. Я даже не говорю про замыленные фотографии, сделанные на телефон, фото с бликами и т.д. Справедливости ради, я специально посмотрел 5 последних объявлений ТС: фото конечно неплохие, но местами смазанный фокус, слишком большое боке/размытость, местами темноватые. ТС специально или нет, но фото царапин и потертостей крупным планом не показывает. Фото ТС показывают достоинства часов, не показывая при этом недостатки/натуральный износ и т.д. Поэтому если бы был интерес к какой-то из моделей, то было бы логично попросить дополнительные фото. Как мне кажется, если не показывать тонкие моменты, то странно быть недовольным, что люди спрашивают про дополнительные фото. Цитата:
|
Цитата:
Если есть обязательно на это указываем. |
Цитата:
Может так работает ваш штатный фотограф, но его фото показывают часы только с некоторых выбранных ракурсов, не показывая остальные. Скажем так, это более художественные фото (размытость фона, игра с освещением), нежели "технические". Такой подход, на мой взгляд, провоцирует узнать, что с остальных ракурсов. Возможно, стоит делать фото, которые бы подчеркивали все тонкие моменты подержанных часов более явно: пряжка, душки, зг, безель по кругу (а не с одного выбранного ракурса), браслет по бокам, и т.д. - вы и сами прекрасно знаете на что стоит обращать внимание. |
Практически все часы проходят предпродажную подготовку. ТО и полировку.
По этому с любого ракурса ничего не видно. |
Цитата:
Напишу по существу. Я уже и не продаю на этом форуме. Потому что продажа на форуме с определенного момента стала полностью платной, а для меня это больше дело принципа. Я-не профессиональный продавец. Для продаж использую Авито и Юлу, уже полгода или даже больше. Практика показала, что и там есть адекватные люди, которым хватает титульных фоток и описания и которые и так приедут и купят. А иногда и денежку на карту зашлют, ведь покупают у меня уже не первые часы и знают, что я не кину и вышлю то, что продаю и описываю. Как-то так. И платформа watch.ru в качестве площадки для продажи часов и аксессуаров мне уже не нужна. От слова совсем. На вышеприведенных вторичных ресурсах часы сейчас продаются лучше(и продавались). И это-факт. Но я не ухожу с данного форума и иногда покупаю здесь, поэтому предложение уважаемого pachan я всецело и полностью поддерживаю. Должен быть черный список не только недобросовестных продавцов, но и покупателей, с которыми связываться не стОит.:rolleyes: |
Цитата:
|
Чем конечник с форума, он же "уважаемый форумчанин" отличается от самого жадного в мире перекупа? Тем, что после запроса 100 дополнительных фото и видео, предварительно узнав крайнюю цену на часы, изучив предоставленный фото-видео контент делает "паузу", после чего через пару дней приводит аргументы (обычно это скрины продаж с форума пятилетней давности) в пользу дополнительной скидки. Не получив ее - он начинает рассказывать про то, если ему не продать часы за три рубля он создаст тему на форуме с негативным отзывом, начинаются оскорбления итд. Простите - так же накипело.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Многие высказали мнение, что воронка продаж так и формируется, когда из 100 запросов, только X приводят к конкретным продажам. 3. Я высказал мое личное мнение, что помимо эффекта воронки продаж, большой поток запросов на дополнительную информацию может быть вызван спецификой того, как штатный фотограф делает фотографии Причем тут могу я или нет приехать и посмотреть часы лично? На самом деле, так как люди тут все адекватные, то я бы предложил ТС подойти к данной проблеме как к любой другой бизнес-задаче: изолировать проблему, выделить факторы, по каждому фактору провести А/В тестирование, и по результатам поменять бизнес процесс. Возможно, стоит изменить процесс создания фото. Возможно, что после более детальных фото и дополнительного указания, что "все часы проходят полировку", какая-то часть вопросов изчезнет. Возможно, что нужно определить, какие фото делать по запросу, а какие нет, открыто заявлять об этом сразу, и тогда какая-то часть продаж уйдет, но выгода от сэкономленного времени будет больше. И если сделать этот процесс прозрачным, то и негативной реакции не будет. И т.д. - это достаточно стандартный подход к тюнингу бизнес процессов. Но что точно не поможет - это "рейтинг" полезности покупателей, отклики на то, кто сколько запросов оставил и т.д. Так ни в одной индустрии b2c не делают, потому что это убьет данную площадку. ИМХО |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:22. |