Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Купил Datejust 41 и сразу вопрос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550844)

olegf2005 05.09.2020 20:54

Купил Datejust 41 и сразу вопрос

Выбирал между Submariner и DJ41 с черным цифером. У своего дилера записался на DJ, SUB и на EXPLORER II.
За 8 месяцев ожидания в листе ожидания у своего дилера так мне и не позвонили ни по одной модели.
После презентации нового саба, еще раз позвонил уточнить по срокам покупки, но внятного ответа тик и не получил.

Обзвонил око 20 дилеров Ролекс в Испании, кроме моего дилера на новый саб вообще никто больше не ставит в лист ожидания, говорят, что у них нет листа ожидания и купить можно только при наличии нужной модели придя в магазин. Т. е. с их слов нужно чуть ли не каждый приходить в магазин и спрашивать о наличии.

В общем психанул позвонил еще раз в Мадрид уже на счет DJ41 и в одном была ты модель, которую хотел, с рифленым безелем черным цифером и на браслете oyster. Подумал, что если сейчас не куплю, то точно дождусь очередного повышения цен с нового года, в общем попросил отложить и вчера съездил (500 км туда и 500 км назад), и купил. Пока ехал домой был доволен :).

Теперь о грустном и вопрос, после магазина выставил точно время и пока доехал домой заметил, что часы отстали на 1,5сек, поставил на прибор – он показывает -6 сек. в день :(. Тут я расстроился немного, завел часы вручную, еще раз выставил точное время и сегодня утром через 12 часов они отставали на 3 сек. В общем отстаю на 6 сек. в день.

Позвонил в магазин, они говорят, что мол пусть приработаются пару недель и если ничего не изменится, то отдать им на регулировку. Но как те не очень хочется отдавать новые часы на регулировку.

У кого-то были похожие проблемы по точности? И стоит ли нести новые часы на регулировку? Или требовать от них замены на новые?

alex2812 05.09.2020 21:49

вот пока, "психанув", будут идти не в бутик омеги, vc или iwc, например, а будут покупать другой ролекс, будет продолжаться вся эта вакханалия )) я только не понял, чего психовать - вы же хотели этот Ддж? или все-таки не хотели?

по теме - никто вам из-за выхода из паспортных показателей точности хода часы менять не станет, даже не надейтесь. дайте приработаться месяцок и сдайте на регулировку, если будет совсем какой-то ужас и кошмар.

ETOT 05.09.2020 22:23

Всё будет хорошо, поносите месяц, должно устаканиться;)

Zemla 05.09.2020 22:36

Не страшно по - моему, у меня было подобное, действительно за месяц пришло в норму.
Было +4, сейчас +1.
Всё таки механика...

olegf2005 05.09.2020 22:43

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5951099)
alex2812 вот пока, "психанув", будут идти не в бутик омеги, vc или iwc, например, а будут покупать другой ролекс, будет продолжаться вся эта вакханалия )) я только не понял, чего психовать - вы же хотели этот Ддж? или все-таки не хотели?

Да хотел, Но не было большего желания ехать за 500 км в мадрид и ещё с этим вирусом. Хотел у местных взять. Но после телефонных разговоров с дилерами, что нет никаких листов ожидания и неизвестно когда что то будет психанул и поехал. Ну и жена тоже сказа «поехали купим а то ещё полгода буду мозг выносить по поводу ролекса :D»
Да и сам новый тоже нравиться, если вдруг позвонит мой дилер то может возьму без даты. :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5951099)
по теме - никто вам из-за выхода из паспортных показателей точности хода часы менять не станет, даже не надейтесь. дайте приработаться месяцок и сдайте на регулировку, если будет совсем какой-то ужас и кошмар.

Ну по телефону девочка из магазина сказала, что течении месяца могу поменять на другие из имеющихся, но таких как я купил нет в наличии, есть с белым и серым цифером. Хотя потом директор магазина уже мне такого не говорил :)

Serg143 06.09.2020 00:59

Ролекс прекрасно регулируется. Но, дайте им сначала прийти в норму. Это все таки механика. Прибор показывает мгновенное значение. При конкретном заводе пружины и конкретном положении. Вам же важна точность хода посуточно. Засекли. Посмотрите через день, неделю. Две. После этого и регулируйте. Для замены вообще нет причины.

Quad 06.09.2020 01:02

Я бы подождал немного и, если не приработаются, отдал дилеру, чтобы они разобрались, в чем там дело. Скорее всего, раз ходят стабильно -6, нужна просто регулировка.

AMG 06.09.2020 06:15

Интересно расходятся или нет,все ролексы мои ходили одинаково как с первого дня так и спустя годы

Edisson1966 06.09.2020 08:34

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5951247)
Интересно расходятся или нет,все ролексы мои ходили одинаково как с первого дня так и спустя годы

У меня тоже, все которые были и есть, ходили и ходят точно с первого дня, и с течением времени ход не меняется.

Svet0808 06.09.2020 09:25

У меня DJ 36 на новом механизме.купила в сентябре прошлого года. Есть небольшие колебания +- 2 секунды. Меня это не беспокоит. Для сравнения, Brequet за месяц убегает вперёд на 2—3 минуты. И приходится раз в год отдавать на регулировку. Это реально подбешивает.
У вас прекрасные часы! Несколько секунд— это ни о чем. Не расстраивайтесь из— за мелочей . На самом деле самое точное время сейчас можно увидеть в смартфоне. А красивые часы— это , ИМХО, скорее для того, чтобы радовать глаз владельца.

alex2812 06.09.2020 09:51

Цитата:

Сообщение от Svet0808 (Сообщение 5951284)
У меня DJ 36 на новом механизме.купила в сентябре прошлого года. Есть небольшие колебания +- 2 секунды. Меня это не беспокоит. Для сравнения, Brequet за месяц убегает вперёд на 2—3 минуты. И приходится раз в год отдавать на регулировку. Это реально подбешивает.
У вас прекрасные часы! Несколько секунд— это ни о чем. Не расстраивайтесь из— за мелочей . На самом деле самое точное время сейчас можно увидеть в смартфоне. А красивые часы— это , ИМХО, скорее для того, чтобы радовать глаз владельца.

2-3 минуты в месяц = 120-180 секунд в месяц = 4-6 секунд в день. у вас прекрасные часы, несколько секунд - это ни о чем, не расстраивайтесь из-за мелочей.

вы определитесь, вам бреге глаз радовать или раз в год "подбешиваться" и на регулировку отдавать.

Svet0808 06.09.2020 10:17

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5951299)
2-3 минуты в месяц = 120-180 секунд в месяц = 4-6 секунд в день. у вас прекрасные часы, несколько секунд - это ни о чем, не расстраивайтесь из-за мелочей.

вы определитесь, вам бреге глаз радовать или раз в год "подбешиваться" и на регулировку отдавать.

2—3 — минуты у Брегет— это, подвешиваться, конечно. Потому что заметно. ( что не отменяет радость глаза, потому что Королева Неаполя об,екттвно красива)

А вот у Ролекса пара секунд— только про радость. Конечно, у каждого свои критерии точности часов, но если погрешность хода колеблется в интервале +— несколько секунд, это точно не повод расстраиваться и тратить время на походы в сервисный центр для регулировки.

AMG 06.09.2020 10:27

Часы должны минимум ходить как заявлено

olegf2005 06.09.2020 11:22

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5951247)

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5951323)
Часы должны минимум ходить как заявлено

Вот и я такого же мнения, что должны сразу ходить как заявлено. Уверен, что с вероятность 99% не расходятся. Это мои не первые часы с сертификатом COCS И все сразу ходили как и заявлено. Да я и сам в свободное время играюсь с ремонтом моих часов, знаю, что такое смазка и настройка часов.

Часы нравятся и я не расстроен. Точность тоже, это так чтобы соответствовать заявленным параметрам. Часы не одни и иногда с утра когда одеваю часы я на них даже не выставляю время, потом, как приеду на работу, уже ставлю время а тату иногда и выставляю, тем более на некоторых часах я ее и не вижу уже без очков.

P.S. Надо хотяб фото часов вставит , а то я все про точность.

Aramith 06.09.2020 11:48

просто нужно поносить пару месяцев - часы привыкнут - а потом уже регулировать если что не так

Yury1983 06.09.2020 12:29

Сейчас их отставание вы знаете -6 сек в сутки. Проверьте через две недели - месяц, если ничего не изменится, то и ждать, что расходятся смысла нет. Лично я думаю не расходятся. Но месяц я бы подождал, чтоб в сервисе меньше доказывать и избежать просьб с их стороны месяц поносить, мол расходятся.

После этого везите в сервис, я думаю там настроят без проблем. Если бы у сервисов были были проблемы с настройкой часов, то и роклексы бы у всех ходили точно только до первого ТО =)

И да, ждем фоточки на руке =)

olegf2005 06.09.2020 12:44

Цитата:

Сообщение от Yury1983 (Сообщение 5951437)

И да, ждем фоточки на руке =)

Вот
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=178777

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=178778

Подожду пару месяцев, потом отдам на регулировку. Не хочется отдавать на полтора месяца только что купленные часы. Хочу поносить пока. :)

Medeo80013 06.09.2020 18:17

У меня новые ОП 39 шли +3 с/д , через месяц побежали +6; ОП 34 ходили без изменений +3 с/д; ДЖ 41 с +4 побежали в +7+8 с/д. Отнес к дилеру 39 и 41, 25 минут настройки на каждые часы и 39 идут +1+2 с/д, а 41 шли +2 с/д, но их больше нет у меня, не понравились. Дайте время, хотя бы 3-4 недели.

Laureus 07.09.2020 11:43

Не сравнивайте 31ХХ и 32ХХ. У них разное поведение.

Если 32ХХ имеет стабильный ход в минус, банальная регулировка вряд ли поможет. Если только временно.

olegf2005 07.09.2020 11:56

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5952264)
Не сравнивайте 31ХХ и 32ХХ. У них разное поведение.

Если 32ХХ имеет стабильный ход в минус, банальная регулировка вряд ли поможет. Если только временно.

А что поможет? Репасаж?

Laureus 07.09.2020 12:38

Вы его сами будете делать?

Чтобы определить причину отставания, часы необходимо отправить в с/ц, на диагностику. По ней понятней, что мастеру необходимо делать -- замена деталей, смазки или все ОК.

Teodorez 07.09.2020 13:14

Новый Эксп2. Куплен 19.08.

По прибору вообще 0

Если замерить секундомером на телефоне, то от 0 до -1.7 в сутки. Лучше бы конечно чуть спешили, чем опаздывать.

Но в любом случае в пределах погрешности. Буду наблюдать :)

olegf2005 07.09.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5952323)
Вы его сами будете делать?

Чтобы определить причину отставания, часы необходимо отправить в с/ц, на диагностику. По ней понятней, что мастеру необходимо делать -- замена деталей, смазки или все ОК.

Нет конечно, я в них не полезу. Тем более на гарантии.

Поношу немного и отдам в с/ц. Я созвонилось с главным с/ц и сказали или им через моего дилера прислать или прямо к ним можно отдать. Но сказали, что и у моего дилера есть авторизированный техник. В среду позвоню своему дилеру и узнаю что за мастер у них, сегодня и завтра у нас праздничные дни.

Teodorez 16.09.2020 10:53

С момента последнего сообщения строго 0. Две недели синхронно с айфоном. Я очень доволен, надеюсь у ТС тоже расходятся

olegf2005 16.09.2020 11:41

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 5961815)
С момента последнего сообщения строго 0. Две недели синхронно с айфоном. Я очень доволен, надеюсь у ТС тоже расходятся

В "0" пока на расходились:), даже больше стали отставать сейчас -8с/д.

Сходил к моему местному дилеру, говорили по телефону, что у них есть свой техник, но оказалось, что эти две недели он не работает, и советуют, через них, отправить в центральный с/ц в Мадрид. Я так понял, что наш местный техник у Ролекса или эти калибры не чинит, или вообще только браслеты укорачивает, уж очень сильно они ме советовали отправить в центральный с/ц.

Этот месяц еще поношу, и в октябре отправлю в с/ц в Мадрид.

АлексМ 16.09.2020 12:46

На мой взгляд часы должны изначально ходит так, как завялено. Все разговоры про "расходятся" извините, не всегда соответствую действительности. А вот что через месяц, два, три носки сервис центр может начать говорить про возможные удары, неправильное обращение и т.д и т.п. это более вероятно...
Это личное мнение по теме. Сервис центры везде разные у меня есть и позитивный и негативный опыт взаимодействия за многолетний период покупок и репассажей механики.
В моем случае покупок часы как сразу ходили (или не ходили) в заявленной точности после покупки, так и продолжали. Одни я поменял (причем прождал новые) как и какие говорить не буду, поскольку были куплены в подарок заранее, время на посмотреть и поменять было, магазин повел себя очень достойно и не хотелось бы плохо говорить про определенного изготовителя.
По своим Ролексам скажу, что завяленную точность выдерживали сразу. Из того, что прямо сейчас - я прилетел в прошлую пятницу (летал с другими часами), выставил и завел их в субботу, ношу уже 5 дней, сейчас - 1 секунда по точности. Как-то так.
Поэтому я бы предложил решить вопрос или по сдаче в сервис центр или по замене часов не дожидаясь какого-то чуда.
Строго ИМХО.

Strobe Tallbot 16.09.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от olegf2005 (Сообщение 5961854)
В "0" пока на расходились:), даже больше стали отставать сейчас -8с/д.

Теперь уже понятно, что это - иногда встречающийся косяк на 3235.
Ждать нет смысла, отдавайте в сервис. Проблема известна и хорошо решаема.

Teodorez 16.09.2020 12:54

Ну кстати да, тянуть наверное тоже не имеет смысла

Hemo 16.09.2020 13:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5961932)
иногда встречающийся косяк на 3235.

Это проблема 3235, а не косяк. На rolexforum количество тем и постов о проблеме механизмов 3235 увеличивающих ход в минус, всё больше и больше. При ношении часов в режиме "единственных и каждый день на руке", проблемы всплывают через +-18 месяцев. Сейчас поплыли часы с жалобами ~18 года из постоянных на руке. Люди задаются тем же вопросом, что делать, ведь гарантия заканчивается?
Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5961932)
и хорошо решаема.

Проблема одной смазкой не решается. Изнашивается деталь, которая не должна.
Вложение 3048710

Strobe Tallbot 16.09.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 5961981)
Это проблема 3235, а не косяк. На rolexforum количество тем и постов о проблеме механизмов 3235 увеличивающих ход в минус, всё больше и больше. При ношении часов в режиме "единственных и каждый день на руке", проблемы всплывают через +-18 месяцев. Сейчас поплыли часы с жалобами ~18 года из постоянных на руке. Люди задаются тем же вопросом, что делать, ведь гарантия заканчивается?

Гарантия, если что - 60 месяцев...
Даже если и принять на веру пост, что Вы цитируете, в нем же и написано, что проблему решат. Думаю как-нибудь успеют до конца гарантии.
Я про смазку и не говорил, изнашивается деталь - заменят деталь значит...
Ни разу не слышал, чтобы у ролекса был системный массовый брак, который к тому же не устраняли по гарантии.
Думаю и сейчас этого не будет.

Hemo 16.09.2020 14:09

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5961986)
изнашивается деталь - заменят деталь значит.

Многие зарубежные коллеги, по часовой болезни и я в том числе, задаются вопросом, что же это за хваленый механизм 3235 в котором через два-три года надо менять детали. Это не уровень Rolex.
То что в компании знают об этом и исправят сомневаться не приходится. Многие ждали это уже на новом субе.

Strobe Tallbot 16.09.2020 14:32

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 5962009)
Многие зарубежные коллеги, по часовой болезни и я в том числе, задаются вопросом, что же это за хваленый механизм 3235 в котором через два-три года надо менять детали. Это не уровень Rolex.
То что в компании знают об этом и исправят сомневаться не приходится. Многие ждали это уже на новом субе.

Так может и исправили уже. Как Вы сможете это определить?
Не будут же они делать 3236, просто внесут изменения втихомолку.

olegf2005 16.09.2020 14:57

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 5961981)

Проблема одной смазкой не решается. Изнашивается деталь, которая не должна.
Вложение 3048710

Ну за одну неделю же эта ось не изнашивается, как в моем случае?
Хотя, раз проблема известная, то может вместе с регулировкой в сервисе и заменяют эту деталь.

Strobe Tallbot 16.09.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от olegf2005 (Сообщение 5962042)
Ну за одну неделю же эта ось не изнашивается, как в моем случае?
Хотя, раз проблема известная, то может вместе с регулировкой в сервисе и заменяют эту деталь.

Насколько мне известно, все проблемы с отставанием часов на 3235 проявлялись очень быстро, случаев, чтобы год-полтора шли точно, а потом стали отставать, я не слышал.
С этой точки зрения версия с износом сомнительна...

olegf2005 16.09.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5962047)
Насколько мне известно, все проблемы с отставанием часов на 3235 проявлялись очень быстро, случаев, чтобы год-полтора шли точно, а потом стали отставать, я не слышал.
С этой точки зрения версия с износом сомнительна...

Я как отдам и получу назад из сервиса часы, отпрошусь здесь о результатах.
Хотя я уверен, что мне они не скажут, что они там меняли и что смазывали:)

Hemo 16.09.2020 17:10

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5962047)
все проблемы с отставанием часов на 3235 проявлялись очень быстро, случаев, чтобы год-полтора шли точно, а потом стали отставать, я не слышал.

Ув. Strobe Tallbot, я же не зря написал про rolexforum, где всё уже расписано - как, у кого, через сколько и что...люди пишут и не скрывают. Что пишут часовые мастера которые следят за изменениями в 3235 (пока их нет). Есть обзор на 3235, не как в рекламном проспекте - как всё замечательно и красиво, а с недостатками и особенностями. Одна тема, так весит там постоянно на первой странице -Slowing SD43. Ну воспользуйтесь там поиском, почитайте ранние темы а не хайп и мм на новые модели.
Я понимаю, что на нашей торговой площадке не принято говорить о недостатках, но мы же с Вами любим часы, любим Rolex (который лично меня разбаловал своим 3135) но истина дороже (пусть сейчас она пока не очень хорошая). Все озабочены как и где купить, продать а технический аспект последнее время мало кого интересует.

Kaiser Souza 27.09.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от olegf2005 (Сообщение 5962063)
Я как отдам и получу назад из сервиса часы, отпрошусь здесь о результатах.
Хотя я уверен, что мне они не скажут, что они там меняли и что смазывали

Увидел в соседней ветке, что вы сдали таки свои часы в сервис. Позвольте полюбопытствовать, какое время диагностики или может быть даже уже и ремонта объявляют в сервисах Ролекс в Испании?

olegf2005 27.09.2020 22:28

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 5973578)
Увидел в соседней ветке, что вы сдали таки свои часы в сервис. Позвольте полюбопытствовать, какое время диагностики или может быть даже уже и ремонта объявляют в сервисах Ролекс в Испании?

Kaiser Souza до самого сервиса часы ещё не доехали.
Сдал в четверг своему дилеру. Они на следующей неделе, в среду, перевезут их в сервисный центр в Мадрид. По срокам конкретно не называли. Ранее по телефону озвучивали 4-6 недель.
Дилер в листе отметила, что ремонт по гарантии и срочно :).
Посмотрим в какие сроки починят.

Кстати помимо отставания ещё отметил, что дата не переводится точно в 12:00. Т. е. при переводе стрелками вручную дата переводится в полночь плюс минус полминуты, а при нормальной работе часов дата переводится в интервале 12:05- 12:06.

Strobe Tallbot 27.09.2020 22:38

Цитата:

Сообщение от olegf2005 (Сообщение 5973595)
Кстати помимо отставания ещё отметил, что дата не переводится точно в 12:00. Т. е. при переводе стрелками вручную дата переводится в полночь плюс минус полминуты, а при нормальной работе часов дата переводится в интервале 12:05- 12:06.

Это в пределах нормы.

olegf2005 28.09.2020 08:37

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5973606)
Это в пределах нормы.

Strobe Tallbot Меня это не сольно напрягает, то показалось, что это многовато, ну раз это в пределах нормы - то ОК;)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:44.

© 1998–2024 Watch.ru