Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550510)

Vladimir Landau 31.08.2020 12:25

Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают?

Недавно появилась новая товарная категория «умные кольца», которая приходит на смену умным браслетам. Теперь все показатели, от пульса до сатурации, можно снимать с пальца, надев на него компактный гаджет в форм-факторе кольца.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=178597
С появлением новой товарной категории открываются широкие горизонты для фантазий на тему умной ювелирки, но главное, с таким гаджетом на руке часы не будут выглядеть, как на корове седло, и поклонникам финтес-контроля можно будет без ущерба для имиджа и репутации вернуть часы на привычное место.

Есть довольно дорогие варианты, такие как этот:
https://get.ouraring.com/overview/at...Ej9mINoISdSD7c
Встречаются и варианты попроще.

Поскольку такие гаджеты слишком миниатюрны для того, чтобы разглядывать на них время, вернуть часы на руку сам Бог велел, если душа просит. Поможет ли это часам обыкновенным продержаться в борьбе за выживание с умными часами, так сразу и не скажешь, но то, что умным часам в борьбе с новым гаджетом не поздоровится, это к бабке не ходи.

Orwe 31.08.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5945197)
Недавно появилась новая товарная категория «умные кольца», которая приходит на смену умным браслетам. Теперь все показатели, от пульса до сатурации, можно снимать с пальца, надев на него компактный гаджет в форм-факторе кольца.

Автономность никакая (разве что прикрутили что-нить достаточно революционное в части энергосберегания и питалова).
Нет возможности видеть, кто звонит, кто пишет, какие нотификации - это реально решает для некоторых людей.
кольцо повредить существенно проще, чем часы всё-таки. Я свою обручалку хорошо так гнул несколько раз, а часы - только однажды и пьяный.
Ну и в часах уже есть фишка "Расплатиться вместо карты", кольца с такими фишками я видел только от банков по недетской стоимости как "замена карты", и там был только платёжный функционал, без прочих "смарт".

P.S. смартчасов не имею, но у кучи коллег они есть, так что рассуждения не на пустом месте.

Vladimir Landau 31.08.2020 12:48

Цитата:

Сообщение от Orwe (Сообщение 5945209)
Автономность никакая

Я не думаю, что автономность уступает яблочным девайсам, и она будет расти, прочность и надёжность тоже допилят, оплата - не проблема, там совсем мелкое устройство надо добавить, а уведомления надо в телефоне глядеть, незачем становиться заложником информационных вампиров, подождут...

MikePilot 31.08.2020 12:55

Цитата:

Теперь все показатели, от пульса до сатурации, можно снимать с пальца, надев на него компактный гаджет в форм-факторе кольца.

Не хочется уподобляться поручику Ржевскому, но следующая итерация цивилизационной спирали представляется вполне очевидной :D

Vladimir Landau 31.08.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 5945239)
следующая итерация цивилизационной спирали представляется вполне очевидной

Думаю, до того, куда заведёт прогресс эту самую спираль, даже воспалённой фантазии Ржевского недопетрить:)
Но главное, что теперь ничто не мешает носить часы на руке, даже Умные Часы:cool:

Fructus Temporum 31.08.2020 13:14

Ну вот, а то "отловят нас, чипы вошьют...". Да чёрта лысого, бегай, лови, силы трать. Сами купите, принеся производителю непомерную прибавочную стоимость, явно превышающую 300%, а что это значит - читай Маркса. Вот тебя и окольцевали, милый мой, так сказать. Теперь Гуголь будет знать ещё больше о тебе. И не факт, что знаниями этими он ни с кем делиться не собирается. Как-то так-с...

P.S.
Ой, совсем-то позабыл - новое, это, как говорят, хорошо забытое старое. Век этой идее. Только в те времена идея не ябедничала.

https://pc-1.ru/pic/big/1156457.jpg

Rana 31.08.2020 17:02

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5945253)
Но главное, что теперь ничто не мешает носить часы на руке

А сейчас что мешает? Сдается большая часть, носящая все эти браслеты, из макдаков и иже с ними не вылезает. Разве им на самом деле нужны все эти фитнес функции в это время? В основном, кажется, и нужны уведомления, и слежка за пульсом и прочим просто мода. А предпочитают браслеты умным часам за автономность. ИМХО.

Tabargan 31.08.2020 19:03

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5945258)
Вот тебя и окольцевали, милый мой, так сказать. Теперь Гуголь будет знать ещё больше о тебе. И не факт, что знаниями этими он ни с кем делиться не собирается. Как-то так-с...

"Шапочку из фольги поправьте перекосилась"(с)

Динь-Динь 31.08.2020 21:25

Вложений: 1
Но это логично для электронного фастфуда. Завтра серьги, очки и тп.

Не получится здесь изящной ювелирки. Впрочем как и с уч и фитнес-браслетами.
Как-то была мысль взять такое лет 5 назад, но его тупо не удобно носить даже..

Vladimir Landau 31.08.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5945499)
Разве им на самом деле нужны все эти фитнес функции

Тут Вы возможно недооцениваете болезненные состояния человеческой психики. Нервная булемия гораздо интенсивнее протекает, и возможно, даже шире распространена, чем острая форма ЧБ. При обострённом внимании к собственному здоровью все эти гаджеты - искушение, которому невозможно противостоять. "Ведь если кто то делает для нас эти устройства, значит мы не такие уж моральные уроды, как кажется на первый взгляд", - думают они, и покупают, покупают, покупают...

Rana 31.08.2020 21:58

Покупают, покупают фитнес браслеты и почему-то идут в макдак. Шизофрения или раздвоение личности? :)

maffin 31.08.2020 23:03

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5945781)
Покупают, покупают фитнес браслеты и почему-то идут в макдак. Шизофрения или раздвоение личности?

Социальный инстинкт и пищевой инстинкт.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Orwe (Сообщение 5945209)
кольцо повредить существенно проще, чем часы всё-таки.

Ну, не скажите!
Кольцо в носу или кольца в мочках ушей повредить проще чем часы?
Coming Sooooon...

Vladimir Landau 31.08.2020 23:12

Цитата:

Сообщение от maffin (Сообщение 5945808)
Ну, не скажите!

Вспоминаю историю про два титановых шара, один из которых потерялся, а второй, увы, повредился. Кольцо, конечно, на переднем краю, но и форм-фактор у него позволяет крепко усилить конструкцию. Гибкость то не требуется, а материал может быть разным, и титан, и фиберглас и керамика нвомодная. В общем, поживём - увидим, но что то мне подсказывает, что браслетам хана.

Rana 31.08.2020 23:57

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5945830)
Вспоминаю историю про два титановых шара, один из которых потерялся, а второй, увы, повредился. Кольцо, конечно, на переднем краю, но и форм-фактор у него позволяет крепко усилить конструкцию. Гибкость то не требуется, а материал может быть разным, и титан, и фиберглас и керамика нвомодная. В общем, поживём - увидим, но что то мне подсказывает, что браслетам хана.

"Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит."

vladghost 31.08.2020 23:58

Дарю идею производителям - надо кольца делать для приложений, кольцо для вотсапа, для инсты, фейсбука и т.д. так можно колечки на все пальчики забабахать), хотя логичнее будут контактные линзы с экраном а не вот это вот все.

Fructus Temporum 01.09.2020 19:50

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5945758)
Ведь если кто то делает для нас эти устройства, значит...

Владимир, мне иногда кажется, что ситуация прямо обратная. Сначала создаётся потенциальный покупатель при помощи разнообразных манипуляций общественным мнением, а вот затем появляется товар под заранее созданный спрос. На пустых местах ничего не возникает же.

Vladimir Landau 01.09.2020 22:47

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5946821)
Сначала создаётся потенциальный покупатель при помощи разнообразных манипуляций общественным мнением, а вот затем появляется товар под заранее созданный спрос.

Это Вы рай маркетолога нарисовали. Маркетологи часто приписывают успех своих проектов системной работе над потребительскими предпочтениями, то же частенько делают ученые, выдавая свои теории за инструмент предсказания явлений, когда созданные ими теории на самом деле лишь смогли объяснить их. В жизни всё намного сложнее, иначе все начинания профессиональных маркетологов оканчивались бы ошеломительными успехом. А на самом деле, предсказать успех маркетинговой активности можно лишь с вероятностью 50%. Сами маркетологи говорят, что половина их действий всегда успешна, жаль, что они никогда не знают наперёд, какая.
Иногда предпочтения возникают вопреки формальной логике, а не благодаря ей, именно о таком парадоксе я и написал, когда предположил, что обилие фитнес гаджетов может использоваться фитнес фриком (по сути, психически нездоровым человеком, помешанным на своём здоровье, например человеком, страдающем нервной булемией), как оправдание беспокоящей его зависимости, её легитимизацией в собственных глазах. Такая мотивация для использования гаджетов вполне жизнеспособна, хоть на первый взгляд и неочевидна.

Varrek 04.09.2020 15:49

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5945258)
Ну вот, а то "отловят нас, чипы вошьют...". Да чёрта лысого, бегай, лови, силы трать. Сами купите, принеся производителю непомерную прибавочную стоимость, явно превышающую 300%, а что это значит - читай Маркса. Вот тебя и окольцевали, милый мой, так сказать. Теперь Гуголь будет знать ещё больше о тебе. И не факт, что знаниями этими он ни с кем делиться не собирается. Как-то так-с...

P.S.
Ой, совсем-то позабыл - новое, это, как говорят, хорошо забытое старое. Век этой идее. Только в те времена идея не ябедничала.

https://pc-1.ru/pic/big/1156457.jpg

Вы забыли про такие. Они тоже когда-то были
Вложение 3038766

sm1991 28.09.2020 18:02

Давно слежу за темой таких гаджетов... и есть пара моментов...

Когда-то купил новинку Jawbone UP - пионера фитнес-браслетов - был wow-эффект, потом купил уже навороченный Jawbone UP 3 - софт был еще сыроват, говорили потом допилят.
Потом купил еще одну крутую новинку от интересного стартапа (позднее его купил майкрософт) - Basis Peak. Крутой дизайн, монохромный экран, измерение пульса нон-стоп в реальном времени с отображением на экране и т.д.
И ... решил я на время забить на фитнес, пробежки - вкусить сладостей и вкусностей вдоволь, а потом вернуться к здоровому образу жизни. И на это время вернулся к старым добрым механическим часам без всяких наворотов.
И вот прошло пару лет и я решил вновь взяться за ЗОЖ, прочь всё вредное-вкусное, вперед к спорту и т.д.
Достал из шкафа свои Jawbonы и эти фитнес-часы и.... оказалось именно мои модели превратились в КИРПИЧИ!!!

Компании Jawbone и Basis Peak прекратили своё существование, сервера их отключены, а все устройства были завязаны на онлайн-аккаунтах и теперь они даже время не показывают, и все фитнес-функции также не работают.

Правда оказалось Basis Peak давал время на возврат часов с возможностью вернуть деньги покупателям из-за своего закрытия, но уже момент был упущен (хотя можно было честно говоря вернуть даже больше чем они стоили).

Такая история, так что продукцией таких стартапов нужно пользоваться здесь и сейчас и иметь ввиду, что через 2-3 года вполне возможно они уже будут кирпичами. Речь именно про малоизвестные, но инновационные стартапы.
Думаю техника Apple/Xiaomi будет поддерживаться подольше.

Кстати по своим наблюдениям сделал вывод, что лучше не заморачиваться с шагомерами, а ставить себе цель ежедневно на свежем воздухе гулять определенное количество времени, или скандинавская ходьба/бег определенное количество времени ориентируясь именно на пульс, чтобы не навредить. А пульс лучше всего измеряют нагрудные пульсометры (особенно если человек с лишним весом). Я лет 10 назад покупал Polar самый дешевый нагрудный без всяких привязок к онлайн-сервисам и с обычными пластиковыми часами - так вот он до сих пор работает :-)

Так что лучше считать время на прогулки, а не шаги за это время :)

Но людям у которых есть проблемы с сердцем, лучше присмотреться к топовым новинкам умных спортивных часов.
Т.к. есть у Asus часы что давление измеряют, у разных производителей есть те что пульс круглосуточно измеряют и дадут сигнал если он выше установленного значения.
В такой ситуации я бы посоветовал покупать какой-нибудь топовый с нагрудным датчиком и часами - у таких точность выше будет.
Часами от Apple я не пользовался, возможно за счет огромных продаж они уже намного круче делают умные часы чем все другие нишевые спортивные производители.

Robax 28.09.2020 22:35

Амазон выпустила очень продвинутый треккер, он даже умеет голос анализировать и определять настроение, без экрана! Идеальное решение и судя по всему, они отвоюют большую долю рынка, думаю, механические часы спасены;)

«Браслет Halo Band разработан специально для наблюдения за здоровьем — в отличие от умных часов и фитнес-трекеров, у него нет экрана, и он не выводит уведомления.»

Vladimir Landau 28.09.2020 22:53

Цитата:

Сообщение от Robax (Сообщение 5974681)
Амазон выпустила очень продвинутый треккер

Я то как раз увидел будущее за незапястными трекерами. И именно в том, что они не занимают запястье, я вижу шанс для часов обыкновенных вернуться на руку, не лишая особо беспокоящихся о своём здоровье мониторинга жизненных показателей.

Vladimir Landau 02.10.2020 13:52

Не сдаются УЧ, в бой пошли тяжеловесы.
Как вам такое Убло по 7K € ?

HUBLOT - BIG BANG E UEFA CHAMPIONS LEAGUE™

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=179531

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=179532

west24 02.10.2020 19:48

Увы, никак. Даже если б предложили за 7К руб. без возможности перепродажи (только в личное пользование на совсем), то отказался.

fortress 12.10.2020 15:19

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5978593)
Не сдаются УЧ, в бой пошли тяжеловесы.
Как вам такое Убло по 7K € ?

HUBLOT - BIG BANG E UEFA CHAMPIONS LEAGUE™

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=179531

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=179532

Мне кажется, за такое убло надо расплачиваться банкнотами напечатанными на принтере.Для соответствия формы и содержания так сказать ...

Biglov 12.02.2021 01:10

Лимитед эдишн 500 шт?
И это правильно, как раз раздарят игрокам и судьям)))

Таги Конектед и то бессмысленны.

А по теме часы обыкновенные никуда не отступят, большинству нужен автономный инструмент на долгие годы.

Clapton 16.02.2021 18:50

Vladimir Landau

Альтернатива есть всегда и во всем.
И ее здоровая логика выбора как правило присуща большинству умных людей.
Знаете что объединяет всех этих людей на фото?
Кроме того что все являются нобелевскими лауреатами и носят простые часы - всем этим людям не чужда та самая здоровая логика выбора применительно даже к обычным бытовым вещам.

Джордж Фицджеральд
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...c6853abf67.png

Питер Хиггс
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...8eea648a66.png

Константин новоселов
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...7e2a287eb7.png

Питер Рэтклифф
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...226bd703be.png

Сюдзи Накамура
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...afbf6a434e.png

Vladimir Landau 16.02.2021 20:56

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6122802)
всем этим людям не чужда та самая здоровая логика выбора применительно даже к обычным бытовым вещам.

Да, судя по всему, большинство мыслящих людей, способных на конкртеные успешные дела, к часам относятся весьма прагматично. Что наталкивает на очень неудобное суждение о том, что те, кто относятся к часам с пиететом, и готовы тратить на них деньги или время, к когорте умников не относятся... Но это лишь большинство, и вовсе не абсолютное. Да, Маркс, Эйнштейн, Ленин, Сталин, Гитлер и многие другие, из серьёзных столпов или разрушителей цивилизации, довольствовались простыми часами, которые продвинутый часоголик даже не заметил бы, если бы не дарственные надписи или подписи под музейными экспонатами. Но ведь были и другие таланты, не брезговавшие приличными часами...

gandras 16.02.2021 21:49

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6122939)
Но ведь были и другие таланты, не брезговавшие приличными часами...

Вы можете привести пример таких талантов не из сферы бизнеса или политики, так или иначе сращенной с бизнесом? Это не в порядке подкола, просто я не очень осведомлён на этот счёт.

Vladimir Landau 16.02.2021 22:23

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6122984)
Вы можете привести пример таких талантов не из сферы бизнеса или политики, так или иначе сращенной с бизнесом?

Тут только из культурной сферы примеры привести можно, у Пушкина отцовский Бреге был, Толстой вроде Патэком щеголял, Томас Манн странный карманник носил, не разглядеть, но хочется верить, что приличный, уж очень я его уважаю...
Достоевский, вроде в часах понимал. Довольно подробно описывал часы, которые в "Преступлении и наказании" в залог отнесли, но что сам носил, не нашел...
«старые плоские серебрянные часы. На оборотной дощечке их был изображент глобус. Цепочка была стальная» так описать часы мог только прошаренный часоголик, который отличал старые от новых, плоские от пухлых, с рисунком от гладких, и материал цепочки не пропустил.

gandras 16.02.2021 23:49

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6123028)
у Пушкина, Толстой, Томас Манн, Достоевский

А из 20-го века?

Тут какое дело – я, конечно, не могу сказать, что много времени потратил на анализ рынка часов в 19 веке, но моё впечатление таково, что как такового рынка массовых часов в этом самом веке просто не было. Поэтому в большой степени было всё равно, какие часы – это само по себе было уже круто. Только ближе к концу века начали появляться какие-то часы, которые с натяжкой можно было бы отнести к мид-прайс сектору. Отсюда вывод – возможно, не так уж эти великие прикалывались по каким-то определённым часам? Из серии что удалось ухватить, с тем и ходим?

Abrikos 17.02.2021 00:02

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6122984)
Вы можете привести пример таких талантов не из сферы бизнеса или политики, так или иначе сращенной с бизнесом? Это не в порядке подкола, просто я не очень осведомлён на этот счёт.

Императрица Мария Федоровна за стихи в честь бракосочетания ее дочери подарила Пушкину карманные швейцарские часы с гравюрой
Бальзак - Бреге
Булгаков - часы с репетиром (марка неизвестна, но репетир сам по себе уже...)
Сикорский - за "Илью Муромца" царь подарил золотые часы
Горький писал Чуковскому, что готов кричать всем прохожим: «А знаете ли вы, черти, что мне Чехов часы подарил?»
Агата Кристи - старинные карманные, золотые, английских производителей

итп.

Clapton 17.02.2021 05:57

Мельком видел на запястье Григория Перельмана наличие наручных часов но разглядеть подробней не удалось. Хотя было бы очень интересно знать чем он пользуется при таком своем образе жизни.

Bvlgari1 17.02.2021 06:18

Цитата:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=178597
С появлением новой товарной категории открываются широкие горизонты для фантазий на тему умной ювелирки, но главное, с таким гаджетом на руке часы не будут выглядеть, как на корове седло, и поклонникам финтес-контроля можно будет без ущерба для имиджа и репутации вернуть часы на привычное место.

Есть довольно дорогие варианты, такие как этот:
https://get.ouraring.com/overview/at...Ej9mINoISdSD7c
Встречаются и варианты попроще.

Поскольку такие гаджеты слишком миниатюрны для того, чтобы разглядывать на них время, вернуть часы на руку сам Бог велел, если душа просит. Поможет ли это часам обыкновенным продержаться в борьбе за выживание с умными часами, так сразу и не скажешь, но то, что умным часам в борьбе с новым гаджетом не поздоровится, это к бабке не ходи.

До чего технологии дошли, раньше пульс на запястье и у шеи измеряли.. А еще появились весы, которые количество жира определяют. Интересно, каким образом - от стоп сигналы какие-то подаются жиру?

vfison 17.02.2021 10:54

Цитата:

Императрица Мария Федоровна за стихи в честь бракосочетания ее дочери подарила Пушкину карманные швейцарские часы с гравюрой
Бальзак - Бреге
Булгаков - часы с репетиром (марка неизвестна, но репетир сам по себе уже...)
Сикорский - за "Илью Муромца" царь подарил золотые часы
Горький писал Чуковскому, что готов кричать всем прохожим: «А знаете ли вы, черти, что мне Чехов часы подарил?»
Агата Кристи - старинные карманные, золотые, английских производителей
Так это же подарили.. Подарили бы мне какие вашеровны, я бы тоже может носил. Да кто же подарит )).
Плюс в 18-19 веках были ли альтернативы иметь личный прибор для измерения времени задешево?

Vladimir Landau 17.02.2021 11:52

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6123141)
А из 20-го века?

Вы политиков и коммерсантов отмели. Остальные "таланты" не настолько публичны:)
Аль Капоне таскал найприкольнейший артдековский карманник, Черчиль носил приличные наручные часы, а от отца ему достался крутой карманник, которым он дорожил, и за котоый был порот папашей...
Одним из самых ярких часолюбов первой половины 20 века был Геринг, тот вообще оставил след в часовой истории, инициировав создание В-Uhr_ов.

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6123261)
А еще появились весы, которые количество жира определяют

https://youtu.be/_jF-Jc2DkOI

Rana 17.02.2021 11:57

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6123537)
Вы политиков и коммерсантов отмели. Остальные "таланты" не настолько публичны:)

Кто ищет... ;) Если человек захотел найти простые часы - он их нашел:

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6122802)

Vladimir Landau 17.02.2021 12:08

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6123545)
Если человек захотел найти простые часы - он их нашел:

А Вы что нашли? Поделитесь, не стесняйтесь:)
То, что тут уже было, уже было, зачем же повторяться?

Я действительно немного застрял в прошлом, выработав предубеждение против современников, состоящее в том, что я никак не могу избавиться от ощущения, что за последние несколько десятилетий пронзительно умных и талантливых людей не появлялось. Правда я вижу лишь те области практики, которые входят в круг моих личных интересов, но поскольку интересы эти лежат в области культуры и философии, горизонт вроде должен быть репрезентативным. Ну и от некоего максимализма избавиться не получается, для меня умный человек зачастую гений, сохранный интеллект, множество талантов и даже успешность, это хоть и достойно уважения, восхищения во мне не вызывает. Поэтому мне трудно выбирать правильных кандидатов в качестве примеров, всё время сбиваюсь на титанов мысли:cool:…

gandras 17.02.2021 13:46

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6123545)
Кто ищет... ;) Если человек захотел найти простые часы - он их нашел:

Простые – да, а сложные? Кто-нибудь из физиков, математиков, писателей (если только он не пишет книги типа "как заработать 10000%, торгуя на форексе"), музыкантов, художников (не приближённых ко двору)? То есть, грубо говоря, для кого ношение ролексов и вашеронов не является обязательным, как часть униформы?

Vladimir Landau 17.02.2021 14:15

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6123678)
музыкантов

Таких немало, Леннон, Джагер, Клаптон и далее по списку...
Там много "приличных" часов за очень немалые деньги.
Шнитке правда советские часы носил, поначалу:)
Что у Пендерецкого на руке, надо поискать.
О, хронограф вроде:)

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=182632

Да, Пендерецкий похоже "Наш человек", тут уже сэтом попахивает

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=182634

Вот про СШАшных президентов подробненько
https://www.thegentlemansjournal.com...esidents-worn/

Стравинский тоже часами баловался, даже на разных руках носил, позировал...

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=182638

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=182639

Rana 17.02.2021 15:42

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6123559)
А Вы что нашли? Поделитесь, не стесняйтесь:)

А зачем мне Вашу гипотезу доказывать (тем более, что я её и не разделяю пока ещё)? Вы "вбросили" - Вам и примеры искать. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:23.

© 1998–2024 Watch.ru