|
Casio G-shock GG-B100 — провал или стоит дать шанс?
Вложений: 1
Нахожусь в поиске часов "для души" уже долгое время. Недавно мне очень запала в душу модель Casio G-shock GG-B100, которая невероятно брутально выглядит и при этом есть полезные функции по типу шагометра или измерения температуры. Я уже готов был делать заказ, как увидел, что там стоит самая обычная батарейка. И это на часах с блютуз, с подсветкой и кучей других функций, которые будут нещадно жрать батарейку каждый день.
Указано, что батарейка живёт 2 года. Но идея вскрывать защищённые часы каждые пару лет, пускай даже в авторизованных сервисных центрах, звучит всё-равно сомнительно. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Насколько сильно отсутствие солнечной батарейки будет критичным для таких часов? |
Я бы взял протреки, но если вам нужен шагомер, то вариантов нет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Про gravitymaster тоже думал, но выглядят более молодёжно чтоле. Но зато солнечная батарея есть, а вот каких-то полезный функций кроме секундомера, пожалуй и нет. |
"Про gravitymaster тоже думал, но выглядят более молодёжно чтоле. "
Так моделей Гравитимастера много, Вы самую старую посмотрели. Есть модели гораздо интереснее, например - GPW1000, GPW2000, GWR B1000 |
Кстати, присмотритесь к модели PRT-B50, шагомер присутствует плюс полноценные датчики протрековские. Внешний вид похож на заявленные
В 100. Но тоже без соляры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2 года, полет отличный. Использую из редко, в основном на природу, на дачу и когда с малым гуляю. |
А я купил такие часы. Все нравится, до этого носил часы apple, но эти "сместили" их с руки.
единственное что - мне кажется, жестковат ремешок. Может, его как-то можно размягчить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но в них тож батарейка на 2 года)) |
Купить эти часы, на алике заказать шагометр, термометр и радоваться жизни 5-8+ лет.
Сам рассматривал к приобретению такие же часы, но оттолкнуло отсутствие солара, приобрел gwg-1000. По факту же не пользуюсь ни термометром, ни прочими доп. фишками и не собираюсь - не удобно. Если критичен шагомер и прочая электронная активность - проще присмотреться к гарминам: те же инстинкты, например, для такого идеальны и в бюджет. |
Два года от одной батарейки в часах с блютусом мне кажутся фантастикой. У меня STB-1000, батарейка 2032, часы практически постоянно подключены к телефону - через четыре-пять месяцев начинаются беспорядочные дисконнекты. Не мог понять причину, пока не увидел, что в момент разъединения часы секунд на десять показывают символ разряда батареи. Проверяю батарею - 2.8 В на холостую, то есть села почти в ноль.
|
siealex
В том то и дело, что этой модели не за чем "практически постоянно" быть на связи с телефоном. Так что два года - вполне себе реальный срок от одной батарейки. |
Владею этими часами 2 года.
Первый год активно пользовался блютуз и другими игрульками. Батарейка высадилась месяцев за 10. Первый признак-перестаёт конектится с телефоном . Поменял у официального дилера батарейку по гарантии. Сказали, блютуз зло и подсветка тоже сильно садит батарейку. После замены закончил баловство, стал пользоваться примочками только по мере необходимости. Тем не менее вторая батарейка продержалась ещё год. Опять поменяли по гарантии. Мне кажется прокладки не меняли, но я про это не знал и не заострял на этом внимание. Но герметичность проверяли в спец. камере оба раза. Покупал их скорее из за понравившегося мне внешнего вида и неубиваемости. До них покоцал на работе (в доставке КБТ) двое часов, все дверные косяки мои. Этим хоть бы хны. Стекло без единой царапки, корпус тоже. Ремешок надёжный сколько раз цеплялся не единой трещинки за 2 года жёсткого, я бы сказал не аккуратного пользования(для чего тогда Mudmaster?). В общем в плане неубиваемости оправдывают себя на все 100. По функционалу - на любителя. Вроде всего много, но реально пользуешся двумя, тремя функциями, остальное баловство. Ну а батарейка - дрянь, максимум на год при умеренном использовании блютуз. |
Цитата:
|
по мне так они самые брутальные из всех касио в версии стелс...как тут фото крепить? лично у меня новинки в стиле лего их новые...вызывают ассоциации с "трансформерами" из идиотского фильма.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:21. |