Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-shock GG-B100 — провал или стоит дать шанс? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550452)

Aventar 30.08.2020 10:04

Casio G-shock GG-B100 — провал или стоит дать шанс?

Вложений: 1
Нахожусь в поиске часов "для души" уже долгое время. Недавно мне очень запала в душу модель Casio G-shock GG-B100, которая невероятно брутально выглядит и при этом есть полезные функции по типу шагометра или измерения температуры. Я уже готов был делать заказ, как увидел, что там стоит самая обычная батарейка. И это на часах с блютуз, с подсветкой и кучей других функций, которые будут нещадно жрать батарейку каждый день.

Указано, что батарейка живёт 2 года. Но идея вскрывать защищённые часы каждые пару лет, пускай даже в авторизованных сервисных центрах, звучит всё-равно сомнительно.

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Насколько сильно отсутствие солнечной батарейки будет критичным для таких часов?

Navoirulit 30.08.2020 10:54

Я бы взял протреки, но если вам нужен шагомер, то вариантов нет.

Rana 30.08.2020 11:12

Цитата:

Сообщение от Aventar (Сообщение 5944166)
Указано, что батарейка живёт 2 года. Но идея вскрывать защищённые часы каждые пару лет, пускай даже в авторизованных сервисных центрах, звучит всё-равно сомнительно.

А разве официалы не меняют после вскрытия все прокладки на новые и не проверяет на герметичность каждый раз? Если меняют, так вы еще и обновление прокладок каждые два года получите, что наоборот дам вам уверенности в том, что герметичность не утеряна с возрастом.

Цитата:

Сообщение от Navoirulit (Сообщение 5944212)

А я бы гравитимастер. Такие полезные функции, как температура на руке все равно что-то среднее между температурой на улице и температурой руки показывать будет, а снимать часы на 10 минут, чтоб погоду узнать, ну такое себе. Разве что часы носить на рюкзаке, а не на руке, подвесив на теневую сторону. Но тогда шагомер не будет работать.

Aventar 30.08.2020 11:30

Вложений: 1
Цитата:

Протреки чисто внешне не очень нравятся, в шагомер скорее приятная функция, нежели что-то обязательное.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5944225)
А разве официалы не меняют после вскрытия все прокладки на новые и не проверяет на герметичность каждый раз? Если меняют, так вы еще и обновление прокладок каждые два года получите, что наоборот дам вам уверенности в том, что герметичность не утеряна с возрастом.

А я бы гравитимастер. Такие полезные функции, как температура на руке все равно что-то среднее между температурой на улице и температурой руки показывать будет, а снимать часы на 10 минут, чтоб погоду узнать, ну такое себе. Разве что часы носить на рюкзаке, а не на руке, подвесив на теневую сторону. Но тогда шагомер не будет работать.

Ни разу ещё не сталкивался с сервисом Касио, но будут ли они всё это делать, даже если часы "серые"?

Про gravitymaster тоже думал, но выглядят более молодёжно чтоле. Но зато солнечная батарея есть, а вот каких-то полезный функций кроме секундомера, пожалуй и нет.

yuriiy1 30.08.2020 11:36

"Про gravitymaster тоже думал, но выглядят более молодёжно чтоле. "

Так моделей Гравитимастера много, Вы самую старую посмотрели. Есть модели гораздо интереснее, например - GPW1000, GPW2000, GWR B1000

Navoirulit 30.08.2020 12:17

Кстати, присмотритесь к модели PRT-B50, шагомер присутствует плюс полноценные датчики протрековские. Внешний вид похож на заявленные
В 100. Но тоже без соляры.

TAVV 30.08.2020 12:22

Цитата:

Указано, что батарейка живёт 2 года. Но идея вскрывать защищённые часы каждые пару лет

Их можно вскрывать каждую неделю,если не рвать прокладку и гнуть крышку,специально,то им абсолютно ни чего не станет.

ThisLoginIsOccupied 08.09.2021 04:56

Цитата:

Нахожусь в поиске часов "для души" уже долгое время. Недавно мне очень запала в душу модель Casio G-shock GG-B100, которая невероятно брутально выглядит и при этом есть полезные функции по типу шагометра или измерения температуры. Я уже готов был делать заказ, как увидел, что там стоит самая обычная батарейка. И это на часах с блютуз, с подсветкой и кучей других функций, которые будут нещадно жрать батарейку каждый день.

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Насколько сильно отсутствие солнечной батарейки будет критичным для таких часов?

День добрый! Вы купили эту модель часов? Можете советовать? Я на распутье тут.

Andrey51Ru 14.11.2022 10:12

Цитата:

У меня оранжевые.
2 года, полет отличный.
Использую из редко, в основном на природу, на дачу и когда с малым гуляю.

koks2021 20.07.2023 22:15

А я купил такие часы. Все нравится, до этого носил часы apple, но эти "сместили" их с руки.
единственное что - мне кажется, жестковат ремешок. Может, его как-то можно размягчить?

Grayvors 21.07.2023 01:44

Цитата:

Сообщение от koks2021 (Сообщение 6774704)
А я купил такие часы. Все нравится, до этого носил часы apple, но эти "сместили" их с руки.
единственное что - мне кажется, жестковат ремешок. Может, его как-то можно размягчить?

Не надо его размягчать. Сам разработается со временем.

MAXIMVS777 21.07.2023 10:07

Цитата:

Это как? Полно треков с шагомером. Те же бюджетные PRT-B50.

HooliganSpb 21.07.2023 11:40

Цитата:

Сообщение от MAXIMVS777 (Сообщение 6774865)
Это как? Полно треков с шагомером. Те же бюджетные PRT-B50.

и Pro Trek PRT-B70

но в них тож батарейка на 2 года))

kajuga 26.07.2023 07:50

Купить эти часы, на алике заказать шагометр, термометр и радоваться жизни 5-8+ лет.
Сам рассматривал к приобретению такие же часы, но оттолкнуло отсутствие солара, приобрел gwg-1000.
По факту же не пользуюсь ни термометром, ни прочими доп. фишками и не собираюсь - не удобно.
Если критичен шагомер и прочая электронная активность - проще присмотреться к гарминам: те же инстинкты, например, для такого идеальны и в бюджет.

siealex 27.07.2023 01:03

Два года от одной батарейки в часах с блютусом мне кажутся фантастикой. У меня STB-1000, батарейка 2032, часы практически постоянно подключены к телефону - через четыре-пять месяцев начинаются беспорядочные дисконнекты. Не мог понять причину, пока не увидел, что в момент разъединения часы секунд на десять показывают символ разряда батареи. Проверяю батарею - 2.8 В на холостую, то есть села почти в ноль.

TheHolo 04.08.2023 10:47

siealex
В том то и дело, что этой модели не за чем "практически постоянно" быть на связи с телефоном. Так что два года - вполне себе реальный срок от одной батарейки.

almakar9731 07.08.2023 22:12

Владею этими часами 2 года.
Первый год активно пользовался блютуз и другими игрульками. Батарейка высадилась месяцев за 10. Первый признак-перестаёт конектится с телефоном . Поменял у официального дилера батарейку по гарантии. Сказали, блютуз зло и подсветка тоже сильно садит батарейку. После замены закончил баловство, стал пользоваться примочками только по мере необходимости. Тем не менее вторая батарейка продержалась ещё год. Опять поменяли по гарантии. Мне кажется прокладки не меняли, но я про это не знал и не заострял на этом внимание. Но герметичность проверяли в спец. камере оба раза.
Покупал их скорее из за понравившегося мне внешнего вида и неубиваемости. До них покоцал на работе (в доставке КБТ) двое часов, все дверные косяки мои.
Этим хоть бы хны. Стекло без единой царапки, корпус тоже. Ремешок надёжный сколько раз цеплялся не единой трещинки за 2 года жёсткого, я бы сказал не аккуратного пользования(для чего тогда Mudmaster?). В общем в плане неубиваемости оправдывают себя на все 100. По функционалу - на любителя. Вроде всего много, но реально пользуешся двумя, тремя функциями, остальное баловство. Ну а батарейка - дрянь, максимум на год при умеренном использовании блютуз.

Grayvors 07.08.2023 22:57

Цитата:

Сообщение от almakar9731 (Сообщение 6787252)
Владею этими часами 2 года.
Первый год активно пользовался блютуз и другими игрульками. Батарейка высадилась месяцев за 10. Первый признак-перестаёт конектится с телефоном . Поменял у официального дилера батарейку по гарантии. Сказали, блютуз зло и подсветка тоже сильно садит батарейку. После замены закончил баловство, стал пользоваться примочками только по мере необходимости. Тем не менее вторая батарейка продержалась ещё год. Опять поменяли по гарантии. Мне кажется прокладки не меняли, но я про это не знал и не заострял на этом внимание. Но герметичность проверяли в спец. камере оба раза.
Покупал их скорее из за понравившегося мне внешнего вида и неубиваемости. До них покоцал на работе (в доставке КБТ) двое часов, все дверные косяки мои.
Этим хоть бы хны. Стекло без единой царапки, корпус тоже. Ремешок надёжный сколько раз цеплялся не единой трещинки за 2 года жёсткого, я бы сказал не аккуратного пользования(для чего тогда Mudmaster?). В общем в плане неубиваемости оправдывают себя на все 100. По функционалу - на любителя. Вроде всего много, но реально пользуешся двумя, тремя функциями, остальное баловство. Ну а батарейка - дрянь, максимум на год при умеренном использовании блютуз.

Неплохо, с учётом того, что часы аналого-цифровые да ещё с движущейся секундной стрелкой. Такой механиз и без блютузов один из самых прожорливых.

Nevzorof 23.08.2024 17:58

по мне так они самые брутальные из всех касио в версии стелс...как тут фото крепить? лично у меня новинки в стиле лего их новые...вызывают ассоциации с "трансформерами" из идиотского фильма.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:21.

© 1998–2024 Watch.ru