Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Submariner - покупать сейчас или ждать новый? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550294)

Koless13 27.08.2020 09:24

Submariner - покупать сейчас или ждать новый?

Доброго времени суток, друзья!
Созрел наконец-то для покупки своего первого ролекса, выбор пал на датый субмарь по понятным причинам: ликвидность, универсальность, надёжность, чего уж греха таить - ПОНТЫ ;)
Нашёл в перспективе новый за вполне себе честную цену - 11к.
Но вот незадача, через пару дней будет представлена обновлённая версия и я даже не знаю, стоит ли брать "старые" часы за вполне себе НОВЫЙ прайс...
К тому же, есть опасения, что после презентации старые сабы тут же просядут в цене и, может, стоит подождать недельку другую... А могут и взлететь наоборот и тогда прощай мечта...

Короче, знатоки, помогайте!

АлексМ 27.08.2020 09:56

Рекомендую почитать местную ветку.
Обновленная версия (да и то если будет) рискует стать редким дефицитом на определенное время. Поэтому если есть силы, желание и деньги ждать - то наверно можно... если нет - купите спокойно текущий вариант.
К тому же, если верить слухам, обновление будет в запасе хода у нового механизма. Если принципиально 72 часа запаса хода, а не 48 текущих - тогда наверно да... если нет - то не вижу особого смысла. Мне хватает. При обычной носке не останавливался ни разу, а если оставляю дома если улетаю с другими часами, то как правило больше чем на 2-3 суток, поэтому что 48, что 72 - мне как-то без разницы...
Строго ИМХО по теме.

Millioner 27.08.2020 09:58

Ожидаемый вопрос,
который меня также мучает от весны.
После того как сдулась выставка Baselworld 2020 - жизнь перевернулась, каждый день мысли об одном - когда представят новые rolex, почему серые цены взлетают, что купить? все модели очень редкие, трудно добыть (
Хочу се вот batgirl взять, но не успеваю - быстро разбирают!

Тс, надо брать, завтра может и ...

MpAk999 27.08.2020 10:20

Так не факт что именно тот новый саб уже не зарезервирован кем-то

Koless13 27.08.2020 10:46

Может, и правда, зубы на полку и бетмена/бетгерл взять? В конце концов, обновляться они будут не скоро, да и под деловой стиль одежды или строгий кежуал тоже зайдут не хуже. Или все-таки саб?

Mikeb 27.08.2020 10:57

Воистину дилемма, учитывая тот факт, что в ближайшие два года вы не сможете купить новый саб. Как говорится, лучше синица на руке, чем журавль в небе.:o

Ethan D 27.08.2020 10:59

Если не хочется ждать вторника для принятия решения и рыночная цена стального гмт устраивает, а главное - часы нравятся, чего бы не взять. Вы сами-то что хотите: гмт или саб?

taxamata 27.08.2020 11:01

у некоторых принцип, ничего не покупать, пока это самое новое, пижонское, хайповое и в лучах прожекторов,
другие все гаджеты меняют на свежие.
тс, а что вам интереснее.
иметь историческую проверенную модель, или иметь самую новую версию. это же подход не только в часах

Koless13 27.08.2020 11:38

Меня субмаринер полностью устраивает в плане технических характеристик и дизайна. Деньги для меня очень серьёзные , часы приобретаю как флагман моей скромной коллекции и вторые такие не скоро себе смогу позволить, так что не хочется продешивить.
Бетгерл тоже нравится очень, хотя цена просто зубодробительная, конечно. Как они под костюм смотреться будут? Не слишком вульгарно?

Quad 27.08.2020 11:43

Подождите до премьеры, а потом решайте. Вполне вероятно, что новоый стальной Саб в этом году вообще не будет представлен. Если и будет, то появится он в продаже, скорее всего, не особо скоро. Тем более у серых дилеров по нехайповым ценам.
Старые, которые есть сейчас в наличии у дилеров, никуда не исчезнут в один день. Цена на них при любом раскладе особо не изменится. Может вырасти, если новый Саб будет очень неудачным, но это крайне маловероятно. Падать ей тоже особо причин нет.

Rivaldo 27.08.2020 13:50

Ждите новый.
Знающие люди тут писали, что в сентябре весь Ролекс под - 20% будет везде лежать, бери не хочу. В принципе совсем немного осталось подождать и плюс денег нормальных сэкономите.

encoder 27.08.2020 14:06

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 5941487)
Знающие люди тут писали, что в сентябре весь Ролекс под - 20% будет везде лежать, бери не хочу.

Ну да)) Прогнозировали по-моему еще хлеще - 20%, а вторичка должна рухнуть до небывалых размеров. Еще и бизнесы всякие разные собирались скупать, и разбогатев, обзавестись шикарным сетом
Осталось 4 дня до обрушения цен. Ждемс

Millioner 27.08.2020 14:23

Цитата:

Сообщение от Quad (Сообщение 5941361)
Подождите до премьеры, а потом решайте. Вполне вероятно, что новоый стальной Саб в этом году вообще не будет представлен. Если и будет, то появится он в продаже, скорее всего, не особо скоро. Тем более у серых дилеров по нехайповым ценам.
Старые, которые есть сейчас в наличии у дилеров, никуда не исчезнут в один день. Цена на них при любом раскладе особо не изменится. Может вырасти, если новый Саб будет очень неудачным, но это крайне маловероятно. Падать ей тоже особо причин нет.

адекватнийшей комент
а чего ждать, манны небесной?
виртуально
на rolex.com покажут картинку - может не покажут
Цитата:

Сообщение от Koless13 (Сообщение 5941196)
...
Нашёл в перспективе новый за вполне себе честную цену - 11к.

в наличии
почти даром

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Ждите новый.
Знающие люди тут писали, что в сентябре весь Ролекс под - 20% будет везде лежать, бери не хочу.

А шо витрины ад опустели?

Все в ассортименте... лежат везде, бери не хочу - во всех ломбардах, на торговый площадках типа Хроно...
У Вас даже парочка есть:)
Просто вы сходу 20% не дадите:) и эт хорошо

Vano37 27.08.2020 14:44

Я бы взял старый и не думал, но для меня запас хода важен. Поэтому жду премьеры и готовлюсь финансово.

encoder 27.08.2020 14:51

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 5941501)
Все в ассортименте... лежат везде, бери не хочу - во всех ломбардах,

Халк, перебой был в известном ломбарде ,щас появился на тысячу цену подняли
Пепси тоже на тысячу,по сравнению с летней ценой, рутбира нет, Дэй-дэйт в розовом золоте тоже на 500 цену подняли и тот в резерве
И маркет не щедр предложениями

Слова, что где то что-то лежит, это так, общие фразы.

Koless13 27.08.2020 15:05

Премерил бетгерл, выглядят шикарно, конечно. Стоили бы как как датый, взял бы тут же, но, черт побери, 14500 ... При ритейле в 9700... Это уже биткоин какой-то ;)

MpAk999 27.08.2020 15:45

Цитата:

Ждите новый.
Знающие люди тут писали, что в сентябре весь Ролекс под - 20% будет везде лежать, бери не хочу. В принципе совсем немного осталось подождать и плюс денег нормальных сэкономите.

Это был сарказм? я правильно понял? : )

GENERATION 27.08.2020 16:13

Цитата:

Сообщение от MpAk999 (Сообщение 5941564)

Нет, нет! Не сарказм! Я, тоже, жду осени. Тут в соседней ветке с пеной у рта, аналитики достоверно предсказывали что ролексы будут в свободной продаже у дилеров с дисконтом. А обмен только на гречу.

Вот, жду костров рябин, календарь перевернуть, а фото суба нового будет уже во вторник....

Millioner 27.08.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от Koless13 (Сообщение 5941535)
Премерил бетгерл, выглядят шикарно, конечно. Стоили бы как как датый, взял бы тут же, но, черт побери, 14500 ... При ритейле в 9700... Это уже биткоин какой-то

Вы не когда не задавались вопросом: что такое финансовый пузырь и как его распознать?
Так вот... Это не про Rolex. Они делают намного качественней других брендов. Rolex разный, на джубили или датый Суб... будет дарить разные ощущения посему разная цена... но вы никогда не будете чуствовать себя обманутым, rolex стоит каждого потраченого цента рекомендованой розничной ценой, или даже переплатив немного ломбарду или серому дилеру. имхо.

Цитата:

Сам жду 1 сентября как незнаю чего
Это будет сокрушительно!

MeNDeLeY14 27.08.2020 17:02

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 5941603)
Вы не когда не задавались вопросом: что такое финансовый пузырь и как его распознать?
Так вот... Это не про Rolex. Они делают намного качественней других брендов. Rolex разный, на джубили или датый Суб... будет дарить разные ощущения посему разная цена... но вы никогда не будете чуствовать себя обманутым, rolex стоит каждого потраченого цента рекомендованой розничной ценой, или даже переплатив немного ломбарду или серому дилеру. имхо.

Сам жду 1 сентября как незнаю чего
Это будет сокрушительно!

А зачем , Руслан ? Зачем ты ждёшь 1 сентября ? По ритейлу не купишь ничего. Дайтону ждёшь уже 5 лет, если не ошибаюсь
Че его ждать то ? Ну так, если посмотреть, мне тоже любопытно

Не более

Millioner 27.08.2020 17:22

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 5941639)
Дайтону ждёшь уже 5 лет, если не ошибаюсь

Да, (( с 2016... живу как в тумане
но я верю, жду, люблю

еще с 1го сентября многие начинают новую жизнь
брошу пить курить начну бегать сразу после презентации

Snoopy88 27.08.2020 17:39

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 5941660)
но я верю, жду, люблю

Реально 5 лет ждете дайтону??? или троллите так?))) хотя я и сам по набросам меркури не хочу ничего покупать- хотя вроде ходы есть

Smoke111 27.08.2020 20:13

Я отказался от старого Суб. Цена была 9900 долларов. Тоже жду 1 сентября. Посмотрим. У меня покупка не горит. Хотя знающие люди говорили, что не стоит отказываться. Якобы дилер не любит, когда отказываются от покупки.

Mrs.Nobody 27.08.2020 20:50

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5941213)
Рекомендую почитать местную ветку.
Обновленная версия (да и то если будет) рискует стать редким дефицитом на определенное время. Поэтому если есть силы, желание и деньги ждать - то наверно можно... если нет - купите спокойно текущий вариант.
К тому же, если верить слухам, обновление будет в запасе хода у нового механизма. Если принципиально 72 часа запаса хода, а не 48 текущих - тогда наверно да... если нет - то не вижу особого смысла. Мне хватает. При обычной носке не останавливался ни разу, а если оставляю дома если улетаю с другими часами, то как правило больше чем на 2-3 суток, поэтому что 48, что 72 - мне как-то без разницы...
Строго ИМХО по теме.

Согласна,к тому же есть вариант,что поменяют что-то еще,то что было важно и мило в старой модели.Например,как произошло с ддж 36,запас хода стал 72,но убрали застёжку корону на юбилейном браслете.

Zemla 27.08.2020 21:06

Новый суб, если и выйдет, будет дороже, при чём, я подозреваю, на несколько тысяч евро.
Разницы не будет, если только 72 часа сделают, только зачем, не понимаю, 48 достаточно, механизм проверенный.
Да и предыдущий не обесценится, это точно.

MeNDeLeY14 27.08.2020 21:21

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 5941660)
но я верю, жду, люблю

От себя не убежишь

Rivaldo 28.08.2020 08:14

Цитата:

Отнюдь:D
Поверьте очень много людей искренне верят в эту теорию и более того постоянно высказывают готовность купить прямо здесь и сейчас новые часы Ролекс под минус 20% от РРЦ.
Так что никакого сарказма, ждём сентябрь;)

Ethan D 28.08.2020 10:13

О!, святая наивность!
Буду за Вами в очереди:D.
Никакой иронии, никакого сарказма. Компания ведь именно для этого инвестирует в разработки, производство, маркетинг, чтобы после ежегодной презентации прайс рухнул:rolleyes:. Just as planned.

Vano37 28.08.2020 10:34

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5942343)
О!, святая наивность!
Буду за Вами в очереди:D.
Никакой иронии, никакого сарказма. Компания ведь именно для этого инвестирует в разработки, производство, маркетинг, чтобы после ежегодной презентации прайс рухнул:rolleyes:. Just as planned.

Справедливости ради надо заметить, что эти разговоры начались на фоне эпидемии и теоретического мирового экономического кризиса. И если все же экономика рухнет, маркетинг и разработки никого не спасут, кроме производителей гречки и туалетной бумаги.)))

pa4kualep 28.08.2020 10:52

Если есть деньги на бетгерл брать и радоваться!
Быстрее появятся на новые хотелки.
Пока все сидят в болоте ожидания ты будешь на вершине собственной мотивации.
Имхо.

Ethan D 28.08.2020 10:57

Цитата:

Сообщение от Vano37 (Сообщение 5942359)
Справедливости ради надо заметить, что эти разговоры начались на фоне эпидемии и теоретического мирового экономического кризиса. И если все же экономика рухнет, маркетинг и разработки никого не спасут, кроме производителей гречки и туалетной бумаги.)))

Я эту историю (а точнее скрытую надежду на такой исход) в разных интерпретациях слышу ровно столько, сколько себя помню (а литература говорит, что это было задолго до нас с вами).
Как и то, что доллар скоро рухнет, и тут все заживут, да.
The rich, you know, stay rich. Кто зашел в кризис с деньгами, выйдет с активами.
Причин дешеветь у саба нет от слова совсем. Выйдет новая модель и сразу станет недоступна на несколько лет вперед, да и «коллекционеры» со словами «снятой модели больше не становится!» продолжат ее активно скупать. И, вероятно, розничные цены поднимут (а почему бы и нет). Даже если обновления коснутся в этом году только золота и биколора (как обычно), все понимают, что через год-два они дойдут и до стали (как обычно).
На ближайшие годы можно просто успокоиться и принять тот факт, что сталь в дефиците, с очередями и премией к ретейлу. Задача любой коммерческой организации стоит в максимизации прибыли, а не в максимальном удовлетворении спроса по самой выгодной для потребителя цене. А из курса макроэкономики мы знаем, что максимальную прибыль имеет монополист, и о насыщении спроса в такой ситуации даже близко речи не идет.

Vano37 28.08.2020 11:07

Да это и не обсуждается. Понятно что прибыль выше интересов клиентов. Так уж, шутим о конце света.)

MaxMoscow 28.08.2020 11:27

Судя по последнему посту в инстаграме ролекса, 1 числа мы все таки увидим новый саб.

Millioner 28.08.2020 12:01

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5942383)
На ближайшие годы можно просто успокоиться и принять тот факт, что сталь в дефиците, с очередями и премией к ретейлу. Задача любой коммерческой организации стоит в максимизации прибыли, а не в максимальном удовлетворении спроса по самой выгодной для потребителя цене.

Факт.
Каким образом Rolex SA увеличили свою прибыль резко сократив выпуск и поставку стали?
Дилер, что делится своей премией))? нет конечно, все что выше ритейла оседает в чужих карманах
Конечно поднимут ррц, надо же компенсировать разницу.
Пободрее стали продажи более дорогих моделей, возмозно... и все

Цитата:

Сообщение от MaxMoscow (Сообщение 5942407)
Судя по последнему посту в инстаграме ролекса, 1 числа мы все таки увидим новый саб.

циферблат no date

MaxMoscow 28.08.2020 12:13

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 5942440)

циферблат no date

Хочу как раз без даты. Разрабатываю хитрые схемы покупки нового суба, есть даже наводки, если удастся в итоге его выцарапать - отпишусь))

Zemla 28.08.2020 12:25

Да, мне тоже дилер сказал, что без даты появится с 1 сентября.

Millioner 28.08.2020 12:49

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5942475)
Да, мне тоже дилер сказал, что без даты появится с 1 сентября.

Отлично. Неплохо бы было их наличие сразу в сентябре, октябре, или к новому году, ну на худой конец - весна/лето

Zemla 28.08.2020 12:54

Проследим)
Предыдущей уже фактически нет.

Millioner 28.08.2020 13:22

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5942504)
Проследим)
Предыдущей уже фактически нет.

ещё будет много предложений, поверьте
их в закромах ого-го

Roman1 28.08.2020 15:53

Много то много, только цена уже бежит вверх.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:26.

© 1998–2024 Watch.ru