Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Подержанный DJ или новые альтернативные мануфактуры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550036)

yrmmscks 23.08.2020 11:59

Подержанный DJ или новые альтернативные мануфактуры

Друзья, добрый день!
Планирую покупку часов ценой 400-500 (абсолютный максимум) т.р.
В какой-то момент выбор пал на Rolex OP 36 blue dial. Однако сейчас пришло понимание, что всё-таки хочется чего-то более "нарядного", интересного.
Из ролекс нравятся DJ36-41 на черном/синем с римскими/без цифр циферблатах. Однако новые купить в данном ценовом диапозоне не видится возможным.
В данном контексте, хотел спросить вашего совета: что лучше - купить подержанные ролекс DJ (скажем на chrono24 / элитном московском ломбарде) или купить часы другой швейцарской мануфактуры (нравятся IWC Pilot, Omega Speedmaster, некоторые модели seamaster), но новые?

Буду рад любым мнениям!

Ethan D 23.08.2020 12:16

Примерить все возможное для начала. Новые часы - это таки новые часы, но если хотите dj б/у, то поискать придется + я бы сразу заложил стоимость репассажа, если старше 2-3 лет. Ну либо отложить еще и купить новый dj, но позже.
Если купите не то, что хочется, потом можете пожалеть, а, возможно, еще и угорите при продаже.
Спиди - прикольные часы, если размер руки позволяет. OP тоже очень даже, но только если понимаете, что это будет не «компромиссный dj без даты», а именно то, что приглянулось. Иначе - подкопить и взять новый Dj либо свежий dj б/у. Старые после сервиса и приведения в относительно новый вид выйдут не сильно дешевле нового.

Strobe Tallbot 23.08.2020 12:31

За 500 при некоторых усилиях и времени сможете найти полутора-двухгодовалые Дж41 в отличном состоянии.

seals 23.08.2020 12:45

yrmmscks, если вы на 100% уверены, что после покупки иваси либо омеги ваши мысли не будут возвращаться к ролексу, то смело покупайте и радуйтесь новым часам. Если же есть хоть малейшие в этом сомнения, то лучше сосредоточьтесь на марке с короной.

Mikeb 23.08.2020 12:52

OP 36 - скучнейшие часы, на мой взгляд. Большинство их покупают не из-за того, что они нравятся, а то, что там Ролех написано, и они самые доступные в линейке. :o

В бюджете до 500к можно у дилеров взять немало часов гораздо интереснее по внешнему виду и характеристикам. Тот же СПМ 300м или Акватерра 150м выглядят в разы круче печального ОР. ИВЦ Акватаймер новый прекрасен. А если у продавцов на форуме покупать что-то, то еще и сэкономить можно прилично.

Сходите к АД, померяйте, почувствуйте диаметры, цвет и вот это вот все. При необходимости можно повторить указанные процедуры через какое-то время, обдумать. Не допускайте часовые ошибки: как показывает практика, они дорого обходятся.

Kaiser Souza 23.08.2020 13:31

Не, если Ролексом цепануло, то надо брать. Не отпустит, по моему опыту. Я лет 10 наверное сопротивлялся :D Хотя вопрос конечно у меня был в другом. Типа - а точно я могу уже себе позволить? Ролекс для меня это не то что бы просто относительно не дешёвые часы. Это больше уровень потребления. Вот ждал, когда дорасту. По мне так покупка по ритейлу не должна шибко напрягать.

yrmmscks 23.08.2020 13:34

Спасибо за ответы!
Именно из-за нежелания совершать часовых ошибок и обращаюсь к людям с богатым опытом)
Сравнивая плюсы и минусы марок, для себя понял, что есть единственное (на мой взгляд) преимущество ролекса над остальными - то, что они не падают в цене (или падают, но незначительно). Насколько я прав в этом вопросе? Кажется, что по «престижности» омега и IWC не уступают DJ.

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5937223)
За 500 при некоторых усилиях и времени сможете найти полутора-двухгодовалые Дж41 в отличном состоянии.

Где посоветуете искать?
Также хотел бы обратить внимание, что 500- это абсолютный максимум, который готов потратить.
Хотел бы уложиться в 300-400

Strobe Tallbot 23.08.2020 13:42

Цитата:

Сообщение от yrmmscks (Сообщение 5937279)
Где посоветуете искать?
Также хотел бы обратить внимание, что 500- это абсолютный максимум, который готов потратить.
Хотел бы уложиться в 300-400

Здесь на форуме, в ломбардах, если к ним нормально относитесь.
Желание уложиться в 400 и особенно в 300 понятное, но надо понимать, что чудеса бывают только в сказках. И если Вы настроены на 300-400, то лучше идею о Ролексе оставить, о Дж во всяком случае, ну или ждать возврата курса евро к 70.
Вы же сами справедливо пишете о способности Ролекса держать цену, именно поэтому никто за 300 вменяемые часы и не отдаст.
Что касается критериев престижности - тут можно полфорума об этом прочесть.
Могу дать только банальный совет - покупать то, что нравится Вам, а не советчикам.
На мой взгляд Ролекс стоит своих денег.

Kaiser Souza 23.08.2020 13:43

Цитата:

Кажется, что по «престижности» омега и IWC не уступают DJ.

Ролекс - чистая мануфактура (ну немного была когда-то замазана зенитовским калибром в Дайтоне, и то достаточно условно). Омега (если не ошибаюсь) и ИВЦ и сейчас продолжают использовать сторонние калибры в начальных моделях. Ну или по крайней мере, раньше использовали. И еще Ролекс ни с кем не делится своими калибрами в отличие от некоторых других мануфактур. Даже дочка Тюдор не удостоена такой чести.

Вот и получается, что Ролекс одна из немногих чистых мануфактур, которая не поделилась своими калибрами ни с кем. Если не ошибаюсь, такой же уровень закрытости только Патека.

seals 23.08.2020 13:50

Цитата:

Кажется, что по «престижности» омега и IWC не уступают DJ.

Да по этому показателю они все находятся в одной группе часов класса люкс, но владельцы и горячие поклонники ролекса считают эту марку круче.

Kaiser Souza 23.08.2020 13:55

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5937285)
Да по этому показателю они все находятся в одной группе часов класса люкс, но владельцы и горячие поклонники ролекса считают эту марку круче.

Дык "входной билетик" у Ролика дороже. Поэтому объективно вполне считают. Ну и кагбэ чистую мануфактурность и закрытость Ролекса тоже нельзя не учитывать.

taxamata 23.08.2020 14:00

500 (+ немного) стоит новый глобмастер.
красивые часы, сравниваю для себя +/– с dj 70 часов
не могу решить. часов много, поэтому откладываю покупку, но к др надо определиться.
на самом деле примеряйте. лучше не один раз.
да все они престижные, нет таких отелей, куда заселяют в ролексе, и не заселяют в омеге.
ошибка не купить неликвид, а купить часы, которые вам не идут.

seals 23.08.2020 14:05

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 5937287)
Дык "входной билетик" у Ролика дороже.

Согласен, но тут ещё всё зависит от конкретной модели. К примеру ОР, как "входной билетик" и погружение в мир ролекса мне совсем не интересен и я однозначно выберу вместо него АТ.

yrmmscks 23.08.2020 14:18

Вложений: 6
В целом, я примерял много часов уже..
У каждой мануфактуры есть часы, которые смотрятся очень красиво, у ролекса - ДЖ и в 36, и в 41 мм исполнении, у IWC пилоты, у Омеги симастеры. Только спидмастеры не мерил на руку. По внешнему виду даже вторая половина не может выделить претендента.
Основная сложность в том, что часы уже безумно хочется, и есть ресурсы, чтобы пойти в омегу или IWC, купить и надеть, а за ролексом нужно "побегать". Не могу для себя ответить, стоит ли игра свеч..
Вчера штудировал **********. очень много вариантов, но, поскольку никогда не была опыта, не знаю, чего ждать..
Вот, например, предложение по DJ за 300 т.р. - ССЫЛКА
По описанию всё просто замечательно, проверенный продавец и т.д. Но цена слишком сладкая и это пугает. Насколько можно доверять данным объявлениям? и во сколько на самом деле обойдутся данные ДЖ?

Почему-то не могу прикрепить рабочую ссылку на хроно..поделюсь скриншотами.

seals 23.08.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от yrmmscks (Сообщение 5937304)
Насколько можно доверять данным объявлениям?

Форум спецом во избежание рекламы режет ссылки и данное предложение по продаже нечитабельно.

taxamata 23.08.2020 14:28

Цитата:

В целом, я примерял много часов уже..
У каждой мануфактуры есть часы, которые смотрятся очень красиво, у ролекса - ДЖ и в 36, и в 41 мм исполнении, у IWC пилоты, у Омеги симастеры. Только спидмастеры не мерил на руку. По внешнему виду даже вторая половина не может выделить претендента.
Основная сложность в том, что часы уже безумно хочется, и есть ресурсы, чтобы пойти в омегу или IWC, купить и надеть, а за ролексом нужно "побегать". Не могу для себя ответить, стоит ли игра свеч..
Вчера штудировал **********. очень много вариантов, но, поскольку никогда не была опыта, не знаю, чего ждать..
Вот, например, предложение по DJ за 300 т.р. - ССЫЛКА
По описанию всё просто замечательно, проверенный продавец и т.д. Но цена слишком сладкая и это пугает. Насколько можно доверять данным объявлениям? и во сколько на самом деле обойдутся данные ДЖ?

Почему-то не могу прикрепить рабочую ссылку на хроно..поделюсь скриншотами.

плексиглаз, и старинный реф, не ведитесь,
когда советуют б/у, наверное, имеют ввиду 1–5 лет с документами, а не 25
а размер руки, у вас какой?

seals 23.08.2020 14:30

Цитата:

во сколько на самом деле обойдутся данные ДЖ?

Зачем вам нужна эта дремучая модель с галимой застёжкой? Ориентируйтесь лучше на современные рефы ддж36 116234/126234.

Kaiser Souza 23.08.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5937299)
Согласен, но тут ещё всё зависит от конкретной модели. К примеру ОР, как "входной билетик" и погружение в мир ролекса мне совсем не интересен и я однозначно выберу вместо него АТ.

Ну тогда у вас будут часы не от чистой мануфактуры ;) Тут не убежишь, как говорится. Кому что важнее.

AMG 23.08.2020 14:42

Дж 36 с доками 3-4т$норм цена
Дж2 41мм с плоским безелем5-6т$

seals 23.08.2020 15:00

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 5937339)
Ну тогда у вас будут часы не от чистой мануфактуры.

Я выбираю для себя часы не по этому критерию. Для меня достаточно, что в этой омеге калибр считается мануфактурным, а слово чистый или не чистый, если в производстве при его создании был задействован опыт и мастерство специалистов фабрик ETA и Frédéric Piguet (ныне Blancpain Manufacture), а также подразделения Nivarox-FAR не имеет значения.

Kaiser Souza 23.08.2020 15:01

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5937359)
Я выбираю для себя часы не по этому критерию. Для меня достаточно, что в этой омеге калибр считается мануфактурным, а слово чистый или не чистый, если в производстве при его создании был задействован опыт и мастерство специалистов фабрик ETA и Frédéric Piguet (ныне Blancpain Manufacture), а также подразделения Nivarox-FAR не имеет значения.

Все верно. У каждого свои критерии.

taxamata 23.08.2020 15:17

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5937345)
Дж 36 с доками 3-4т$норм цена
Дж2 41мм с плоским безелем5-6т$

вопрос, не только в цене.
имхо, покупать по картинке ролекс 20+ лет,
чтобы носить каждый день рискованное мероприятие

AMG 23.08.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5937377)
вопрос, не только в цене.
имхо, покупать по картинке ролекс 20+ лет,
чтобы носить каждый день рискованное мероприятие

Абсолютно согласен,такого же мнения,Дж вполне можно найти в Москве за 3-4т$ Максимум,и посмотреть у мастера,даже не вскрывая основную информацию скажут.
В ломбарде эти часы не с воздуха же берутся,а их туда кто-то сдаёт,и сдают зачастую до 3т$

NataliaKh 23.08.2020 15:50

Вложений: 4
Если часы планируются как основные и это для ТС важная покупка, то, считаю, нужно брать новые. А потом, если будет душа просить и будут финансы, - ставить эксперименты с б/у. Изучая форум, пришла к выводу, что, как и с авто, б/у надо брать, если хорошо понимаешь, что берёшь. Ну или морально быть готовым ко всему.
Джасты 36 даже в Меркури есть по 550, не думаю, что на другой цвет цифера цена будет сильно отличаться. Не такая пропасть в плане разницы с 500, точнее - 10%. Но даже 300-400 тыс - не малые деньги, чтобы взять за них то, что не понравится. Если не будет нравиться - это будут просто выброшенные деньги, лучше тогда уж 550, но хотя бы с удовольствием.
На мой взгляд, в этой ценовой категории Ролекс- самые честные часы. Можно говорить, что мануфактура -не критерий, но и платить большие деньги за начинку, которая в других марках может быть существенно дешевле - ну не знаю. Это же не женский кварц Картье, где платят вообще за другое. И у Рола вроде как все детали на своём производстве сделаны.
Да и не соглашусь, что 39 ОР - унылы. Вот эти с синим цифером и зелеными отметочками, на мой взгляд, очень интересны. Это в маленьких размерах ОР грешат совсем скудостью отделки и даже рисованными метками, а на 39 вполне себе.
А ещё, может, Air King посмотреть, если с тёмным циферблатом? По мне так они очень интересные и необычные, но вот цифры арабские, хотя ТС хотел римские или метки. Но чем чёрт не шутит)
Хотя вообще лучше бы примерить всё, можно и сюда фото выложить)

taxamata 23.08.2020 16:12

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5937402)
Да и не соглашусь, что 39 ОР - унылы. )

имхо, белые OP39 кладу рядом dj II с широким гладким безелем. не поменялся бы.
op более скромно-изысканные.
дата нужна. но если часов несколько одни могут быть и без.
естественно, если вы с большой рукой на джипе в камуфляже,
или в оранжевых шортах на пляже — op нафиг не нужен.
op чисто городские часы

seals 23.08.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5937402)
Можно говорить, что мануфактура -не критерий, но и платить большие деньги за начинку, которая в других марках может быть существенно дешевле - ну не знаю.

Для меня выбор между ними http://qsp.hu/?p=7 уж точно не принципиальный критерий. По своим ттх они оба хороши, да и начинки такой больше нет нигде, кроме как в марке с подковой.

AMG 23.08.2020 16:26

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5937419)
По своим ттх они оба хороши, да и начинки такой больше нет нигде, кроме как в марке с подковой.

Гладко было на бумаге,да забыли про овраги..
Время покажет кто лучший,в целом хорошо что есть Омега как производитель ,что-то делают стараются может и получится,спрос с Омеги не как с Ролекса .
Коаксиалу скоро 20 лет,обещали точность но революции не случилось,обещали длинные межсервисные интервалы тоже не дождались,вот сейчас кремний ждём что из этого получится.Циферы из керамики тоже вроде прорыв,но у патека латунь как и у ролекса

NataliaKh 23.08.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5937419)
Для меня выбор между ними http://qsp.hu/?p=7 уж точно не принципиальный критерий. По своим ттх они оба хороши, да и начинки такой больше нет нигде, кроме как в марке с подковой.

Я ещё далее писала про остальные детали) когда я своего покупала, слышала, что у Ролекса всё сделано в Швейцарии.

seals 23.08.2020 16:40

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5937431)
да забыли про овраги.

Это вы сейчас про что?

AMG 23.08.2020 16:55

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5937442)
Это вы сейчас про что?

Коаксиал,кремний,все те инновации которые хороши на бумаге
Сколько уже омега калибров коаксиальных сменила?Все доделывают и доделывают,по рекламным лозунгам уже давно должны обогнать кого бы то ни было ,но так не происходит,так зачем было это все городить?Инновации ради инноваций?
По вашей ссылке ролекс честен как снаружи так и внутри,а омега то что видно через заднее стекло есть отделка,а внутри экономия.
Омега как показывает практика склонна к авантюрам,ролекс нет

seals 23.08.2020 17:06

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5937431)
обещали точность но революции не случилось,обещали длинные межсервисные интервалы тоже не дождались,вот сейчас кремний ждём что из этого получится.

А, по мне всё замечательно у омеги с точностью было http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=48 и есть сейчас на другом калибре и в реале вдвое перекрывает требования сертификации cosc и метас во всяком случае меня она всем устраивает. Межсервисный интервал раз в 8-10 лет. И зачем ждать кремний, если Si14 с 2011 г. как используют?

AMG 23.08.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5937462)
А, по мне всё замечательно у омеги с точностью было http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=48 и есть сейчас на другом калибре и в реале вдвое перекрывает требования сертификации cosc и метас во всяком случае меня она всем устраивает. Межсервисный интервал раз в 8-10 лет. И зачем ждать кремний, если Si14 с 2011 г. как используют?

Все так,омега молодцы но делалось то это с тем что бы быть лучше традиционного анкерного спуска,но этого нет.
Вопрос так зачем все это надо было?
Межсервисный 8-10 лет это официально?
В вашей статье пишут что кремниевая спираль хрупкая,а Лауреус видео выкладывал где её растягивают,не понятно кто прав и почему ролекс с патеком не хотят ставить её

seals 23.08.2020 17:32

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5937455)
Сколько уже омега калибров коаксиальных сменила?

Если не считать производных т.е без усложнений в виде хронографа, дня недели, годовика, гмт, то четыре 2500, 8500, 8900, 8800. Причем последний это скорее дополнение. Вы знаете хорошо ролекс хоть что-то себе сменил, а то до сих пор продолжали бы сидеть на калибре 30-ти летней давности. Пять лет прошло как выпустили 3235, а в самую свою популярную и востребованную модель я имею ввиду субмаринер до сих пор не пихнули.
Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5937477)
Вопрос так зачем все это надо было?

А, что надо было и дальше сидеть на ЕТА 2892-А2? Взяли изобретение Джорджа Дэниэлса на вооружение и считаю правильно сделали. Или надо было у ролекса калибр попросить? :D

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5937477)
Межсервисный 8-10 лет это официально?

Слова мастера.

[media]https://youtu.be/liaxFAYDJME[/media]

AMG 23.08.2020 17:47

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5937483)
Вы знаете хорошо ролекс хоть что-то себе сменил, а то до сих пор продолжали бы сидеть на калибре 30-ти летней давности. Пять лет прошло как выпустили 3235, а в самую свою популярную и востребованную модель я имею ваиду субмаринер до сих пор не пихнули.

Зачем менять то что хорошо работает,создать хороший калибр искусство и талант..Есть много калибров в мире но легендарных единицы,где угадали ,где все работает так как надо ,им может быть и по 30-40-50-60 лет и более но когда шедевр то это шедевр.Частая смена калибров не говорит о техническом преимуществе,важен конечный результат,вот будет межсервисный интервал 20 лет и точность +-1с да это результат

seals 23.08.2020 18:45

Так меняли, чтобы сделать калибр ещё лучше дополнив его антимагнитными функциями и сертификацией по стандарту метас. Насколько мне известно парахром и парафлекс у ролекса тоже не сразу по велению деда мороза в калибрах появился.

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5937498)
техническом преимуществе

А, запас хода вы таковым не считаете? Ролекс при смене калибра не просто так ведь ради забавы его увеличил до 70 ч, а почему-то не оставил прежним 48 ч.

AMG 23.08.2020 19:10

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5937562)
Так меняли, чтобы сделать калибр ещё лучше дополнив его антимагнитными функциями и сертификацией по стандарту метас. Насколько мне известно парахром и парафлекс у ролекса тоже не сразу по велению деда мороза в калибрах появился.

Тут у вас двойные стандарты,то калибру 30 лет и ничего не делали,то вдруг парахром и парафлекс .
Убрав всю маркетинговую мишуру ,калибры ролекса ходят точно и долго. И сервис в 10 лет официально и точность лучше.

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5937562)
А, запас хода вы таковым не считаете? Ролекс при смене калибра не просто так ведь ради забавы его увеличил до 70 ч, а почему-то не оставил прежним 48 ч.

Честно говоря не разобрался с этим моментом,зачем этот запас в 70 часов,48 вполне хватало,потому что можем наверное сделали.Почему у омеги запас хода меньше при двух пружинах,и полуколебаний в час наверное меньше,почему такие потери,почему коаксиал не помогает

seals 23.08.2020 19:20

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5937589)
ничего не делали,то вдруг парахром и парафлекс.

А, разве я сказал, что с ним ничего не делали? И парафлекс был не везде к примеру в 3135 в отличии от 3136 его нет.

AMG 23.08.2020 19:41

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5937600)
А, разве я сказал, что с ним ничего не делали? И парафлекс был не везде к примеру в 3135 в отличии от 3136 его нет.

Ну как бы калибр 30-ти летней давности как понимать с ваших слов.Что то устаревшее и далекое от совершенства.
Не понял где парахрома нет?

Zemla 23.08.2020 19:44

Лучше накопить и купить Ролекс.
Там немного осталось, а то купите ИВЦ, ещё что там, продавать в полцены, не очень.
Энтри левел, по РФ примерно 600 тр, если не ошибаюсь.
Всё равно будете жалеть, что не взяли Ролекс, изучая чудо коаксиального спуска.

seals 23.08.2020 20:00

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5937589)
Почему у омеги запас хода меньше при двух пружинах,и полуколебаний в час

Как предположение на момент выпуска калибра 8500 в 2007 г. видимо посчитали трёхдневника для большинства людей более, чем достаточно и в 2015 г. на 8900 не стали ничего менять. Это ролекс с выпуском 3255/3235 в 2015 г. был в роли догоняющего, а потому из кожи вылез, чтобы он был никак не меньше, чем у ближайшего своего конкурента не считая выпуска 9001 с 72 ч. в 2012 г., который всё же не массовый, а топ вершина бренда и демонстрация возможностей.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:07.

© 1998–2024 Watch.ru