Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   "Ракета" 2623 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54990)

Vlad04 06.01.2011 22:01

"Ракета" 2623

Я никогда не видел Ракету в таком исполнении и мне хотелось бы узнать хоть что-нибудь об этих часах.Мне они нравятся и я хочу их починить( имеется ряд дефектов ,как например отсутствие заводной головки:)), думаете стоит?

Vlad04 06.01.2011 22:20

Возникли неполадки с Интернетом, фото выложу завтра
:mad:

Vlad04 06.01.2011 22:36

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1294342549

VitalzR 06.01.2011 23:04

Здравствуйте, у меня такие же часы, они очень красивые, одни из самых обтаяю моих часов, в таком корпусе очень редкие, да еще в таком его состоянии

Vlad04 06.01.2011 23:07

А что насчет ремонта, думаете стоит?

VitalzR 06.01.2011 23:16

Дешевле мех найти новый, рублей 150 будет, ну а так там ничего сложного нет, несите в более-менее приличную мастерскую, рублей 300 думаю максимум возьмут

Vlad04 06.01.2011 23:19

А почему эти часы редкие, мне они достались без всяких проблем?

siealex 08.01.2011 14:36

2623 или 2623.Н? учтите, это два разных механизма.

Vlad04 08.01.2011 18:34

у меня 2326.Н

Vlad04 08.01.2011 19:32

Вложений: 1
Привожу фото механизма
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1294504356

siealex 08.01.2011 23:40

Распространенный механизм на базе 2609.НА. Старый 2623 реже и интереснее...

alexspb 09.01.2011 00:55

Друзья, уже имею 24-хчасовую ракету в виде карманных часов.
А насколько реально удобно носить наручную ракету в 24-хчасовом исполнении?
В плане крышу не рвёт?
Карманник то часто не достаешь смотреть, ну раз достал то присматриваюсь и понятно. А наручные?
Имею непродолимое желание купить себе такую Ракету, благо новые имеются и еще по старым "неграфским" ценам

Dmz 09.01.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 625147)
Друзья, уже имею 24-хчасовую ракету в виде карманных часов.
А насколько реально удобно носить наручную ракету в 24-хчасовом исполнении?
В плане крышу не рвёт?
Карманник то часто не достаешь смотреть, ну раз достал то присматриваюсь и понятно. А наручные?
Имею непродолимое желание купить себе такую Ракету, благо новые имеются и еще по старым "неграфским" ценам

Новые встречаются, но без часовых поясов. Так что сам механизм не проблема. А вот исполнение как у ТС встречается не часто. У меня лежат такие с молотка, но из всего только механизм рабочий. Цифер и стрелки под замену.
Насчет использования-надо привыкать. Где то была тема об этой ракете.

alexspb 09.01.2011 13:19

Вот такие например
http://msk.molotok.ru/item1396093073..._24_chasa.html
Поясов конечно нет, да мне и не особо нужно, тем более нынче может пояса и поменяются, так что смысла не будет :)

Dmz 09.01.2011 13:55

Вот здесь много про эти часы http://forum.watch.ru/showthread.php...B0%D1%81%D0%B0

Alexander12 09.01.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 625455)
Вот такие например
http://msk.molotok.ru/item1396093073..._24_chasa.html
Поясов конечно нет, да мне и не особо нужно, тем более нынче может пояса и поменяются, так что смысла не будет :)

Только имейте ввиду, коллега, что это "новодел" и не факт, что Петродворцовый :cool: (они такого оформления не делали)
Есть вариант, что если продавец на молотке Audi LP, то скорее так оно и есть.
приглядитесь к другим лотам. ориентир можно держать на похожие:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=39
или взглянуть на коллекции уважаемых Rastaffar и Александра 2.
ссылки на их коллекции:
http://www.ussr-watches.ru/raketa.shtml
http://fotki.yandex.ru/users/asasin0611/album/104334/

alexspb 09.01.2011 23:39

Вложений: 4
На самом деле меня не сильно волнует , новодел или нет.
Поскольку я в детсве жил в Петродворце, а бабушка работала на ПЧЗ, сам я мальчишкой лазал на завод через забор то могу сказать
что кучу часов собирали дома из утащенных с завода деталей.
В Петродворце никто не покупал часы, либо пёрли с завода, либо покупали у прущих несунов, либо собирали сами, пролем с этим не было, как сейчас помню бочки!!!! с циферблатами, корпусами!!!! всяких ракет. Жуть...

Я вот тут себе прикупил вот такое:

Убил время с 28 декабря до 5 января, настраивая их, вышел на 1-2 сек в сутки
Я сразу понял что это собрано непонятно из чего по следующим признакам
1)Маркировка на основном мосту(?) то есть на детали, держащей основные шестерни маркировка не от калибра 2326
2)Не вырезана маркировка 2326 на шестерне заводной пружиныю Зато шестерня заводная от 2326 есть в механизме 2609 :) Можно поменять местами

В целом часами доволен, ходят отменно. Хотелось бы конечно чтоб светомасса была на стрелках и циферблате, но циферблат сам мазать не рискну, стрелки можно, раз там окошки есть

Воспринять показания на 25 часовой шкале трудновато.
Но..мне ж не смотреть, мне ж чтоб "былО"
PS О покупке не пожалел, хотя хотелось конечно подешевле

Честно говоря не совсем понял предвзятое отношение к сборным часам Ходят не хуже, сделаны в основном не менее аккуратно.
Сам факт того что не в СССР? Вероятно да...Но лично я не парюсь на эту тему

alexspb 09.01.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 625776)
Только имейте ввиду, что если продавец на молотке Audi LP, то скорее так оно и есть.

Да, он этот АудиЛП, он...Но других то нету.

После праздников поеду проведывать бабушку, заскочу в Петродворце в магазин при ПЧЗ, называется "Петергофские подарки"

Отчего то мне хочется найти тоненькую кварцевую Ракету, прикупить 24-хчасовые часы (вдруг там есть), ну и что-то еще....

Еще очень хочу найти часы из детства. Назывались Ракета школьные.
Были интересны тем, что ушки были составной частью нижней крышки, которая привинчивалась колечком, часы были изумрудно-синего цвета.
Вот бы найти такие. Механизм 2609. Мама подарила их мне, я дурак разломал и выкинул. Вот бы найти такие.

Сейчас по ракетам прежде всего поставил задачу найти те часы которые у меня когда то были. На молотке вижу некоторые, но они в жутком состоянии.
неспешно ищу.

DNS 10.01.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 626219)
После праздников поеду проведывать бабушку, заскочу в Петродворце в магазин при ПЧЗ, называется "Петергофские подарки"

Скорее, не при ПЧЗ, а в корпусе бывшего ПЧЗ. :) Полгода назад в этом магазине "Ракет" вообще не было.

alexspb 10.01.2011 23:27

мне казалось там уже вроде что-то собирать начали, новые владельцы завода имеют "кучу планов"
Дай бы бог конечно

Вы меня убили наповал что там Ракет не было.
Если там не будет и в этот раз, таки куплю новодельную Ракету у АудиоЛП..ну что поделать :(

АЛЕКСАНДР2 11.01.2011 00:02

"Да, он этот АудиЛП, он...Но других то нету.

Отчего то мне хочется найти тоненькую кварцевую Ракету, прикупить 24-хчасовые часы (вдруг там есть), ну и что-то еще....

Еще очень хочу найти часы из детства. Назывались Ракета школьные.
Были интересны тем, что ушки были составной частью нижней крышки, которая привинчивалась колечком, часы были изумрудно-синего цвета.
Вот бы найти такие. Механизм 2609. Мама подарила их мне, я дурак разломал и выкинул. Вот бы найти такие.

Сейчас по ракетам прежде всего поставил задачу найти те часы которые у меня когда то были. На молотке вижу некоторые, но они в жутком состоянии.
неспешно ищу."

Когда поедете можете заехать ко мне,посмотреть коллекцию

DNS 11.01.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 627132)
Если там не будет и в этот раз, таки куплю новодельную Ракету у АудиоЛП..ну что поделать

Недавно почти из всех магазинов завод изъял прежние "Ракеты" - наверное, чтобы механизмы в новые корпуса переставить. :)
Смысл покупать в Интернете новодел, когда ещё можно найти часы в магазине?

Alexander12 11.01.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 627132)
Если там не будет и в этот раз, таки куплю новодельную Ракету у АудиоЛП..ну что поделать :(

по поводу Питера, мне последний раз повезло и осенью этого года мне друзья
покупали Ракеты (родные) вот тут:
г. Санкт-Петербург, Лермонтовский пр. 55 8 (812) 251-52-28
позвоните, узнайте. может что и осталось.

П.С. а раз "не паритесь" что внутри, то покупать, конечно, можно
из вариантов "что нравится". Но если желание и логика взять "оригинал",
все же пересилят, то посмотрите лот у продавца Шторм 83. там есть
24х часовые. другое дело, разные вкусы на оформление:
http://spb.molotok.ru/item1387186140...tem=1387186140

Alexander12 11.01.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от DNS (Сообщение 627291)
Недавно почти из всех магазинов завод изъял прежние "Ракеты" - наверное, чтобы механизмы в новые корпуса переставить. :)

а смысл прост.
новая коллекция,что появится уже в реальной продаже с 17го января
(это был последний срок появления) будет уже стоить от 5-6 тыр.
а не 1200-1500 рублей, как они стоили ранее. Вот такой смысл.
Сегодня, простой народ еще не готов платить (мне так кажется) такую сумму, за "прежнюю" Ракету.
Хотя от прежней, там будет только механизм: надежный, качественный и свой!
А вот корпус, вместо латуни, будет уже сталь. Стекло будет минералка,
против оргстекла. ну и т.д.
Так что для человека, который покупает часы которые "просто нравятся",
это шанс экономии в разы. :)

DNS 11.01.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 627295)
мне последний раз повезло и осенью этого года мне друзья
покупали Ракеты (родные) вот тут:
г. Санкт-Петербург, Лермонтовский пр. 55

Из этого магазина завод забрал все часы.

DNS 11.01.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 627304)
а смысл прост.
Сегодня, простой народ еще не готов платить (мне так кажется) такую сумму, за "прежнюю" Ракету.

Я имел в виду, что ещё можно найти в продаже прежнюю "Ракету" за прежние тысячу с чем-то.

Alexander12 11.01.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от DNS (Сообщение 627310)
Я имел в виду, что ещё можно найти в продаже прежнюю "Ракету" за прежние тысячу с чем-то.

Коллега, последний раз, в Москве, видел "живую" Ракету в "Славе". но уже и там ... за 2000 и более, последних 3 модели. а вот 24х часовых (которые
ищет наш новый товарищь) нет увы :(
Про Питер, Вам виднее, если Вы там живете ;)

alexspb 11.01.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 627295)
то посмотрите лот у продавца Шторм 83.[/url]

Я сегодня с ним встречаюсь, купил за 300 рэ простенькую Ракету в рабочем состоянии, на всякий случай, пусть лежит. МОжет потом запчасти понадобятся, или оставлю ее как рабочую. Поглядим.
Поговорю с ним при встрече конечно, но он как-то мнётся, говорит что "всё сложно, нынче дефицит"...Видать цену набивает :)

alexspb 11.01.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 627304)
а смысл прост.
Хотя от прежней, там будет только механизм: надежный, качественный и свой!
А вот корпус, вместо латуни, будет уже сталь. Стекло будет минералка,
против оргстекла. ну и т.д.
Так что для человека, который покупает часы которые "просто нравятся",
это шанс экономии в разы. :)

Значит 17-го будут уже новые Ракеты? Ну тогда имеет смысл ехать после 17-го, думаю рядом с заводом как раз имеется самый большой шанс встретить их.
Цена в 5-6 тысяч меня умилила. Графьё видать в Парижах совсем умом тронулись, хотя вон Полет продает свои хронометры за 15 тыщ, кто-то покупает. Но есть ли разве такое у Ракеты? По-моему нету.

Сама политика изъятия часов заводом ИМХО порочна и наводит на мысль " а не пошли бы они все в ж***".
Новый корпус прекрасно, но 5-6 тысяч как-то неправильно чтоли....столько уже швейцарский кварц может стоить. Ну кто поглядит на Ракету при таком раскладе кроме понимающих?

А ведь 99 процентов покупают не механизм, не легенду, не надежность, выверенную годами инженерами ПЧЗ, не сиськи Водяновой и ее задницу, а аксессуар. Который может внутри иметь пластмассовый одноразовый "типо-механизм", и этим 99 процентам, которым абсолютно все равно и надо впаривать часы. Для такого случая механика и рассказы про "легендарную Ракету" не более чем жвачка для дураков, они это и слушать то не будут.
Тикает, смотрится неплохо поверх рукава свитера и хорошо, такие часы вообще могут не ходить, кого это волнует? Время и на телефоне можно посмотреть
.

alexspb 11.01.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 627207)
"Когда поедете можете заехать ко мне,посмотреть коллекцию

С удовольствием приму Ваше предложение, сам буду на б.Разведчика, спишемся когда я поеду, чтоб я смог подгадать под Ваш выходной!
Спасибо!

Цитата:

Сообщение от DNS (Сообщение 627291)

В магазинах нету, я тут прошвырнулся, есть все кроме Ракеты. Видать политика-с.... Ну завод сам могильщик своего будущего. Считают что так и надо- хорошо, пусть считают, я вряд ли куплю новую Ракету за такие деньги, если только она не будет влагозащищенная для плавания, минеральное стекло, ну и косяков не будет. Все равно я не понимаю почему стальной корпус в цене часов занимать будет 80 процентов цены. Разводка какая-то....
Хотя...Черт его знает, может это нынче и нормальная маркетинговая практика. Нынче век одноразовых часов, одноразовых автомобилей. Хорошо хоть дома еще не делают одноразовые
Цитата:

Сообщение от DNS (Сообщение 627308)
Из этого магазина завод забрал все часы.

Просто везде враги :)

Alexander12 11.01.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 627545)
1. ..хотя вон Полет продает свои хронометры за 15 тыщ, кто-то покупает..
2. ..Новый корпус прекрасно, но 5-6 тысяч как-то неправильно чтоли....столько уже швейцарский кварц может стоить. Ну кто поглядит на Ракету при таком раскладе кроме понимающих?

3. А ведь 99 процентов покупают не механизм, не легенду, не надежность, выверенную годами ... а аксессуар.

почти со всем бы согласился, кроме вот этих трёх вещей :)

1. "Полета ", как завода, давно нет. (а так обидно!!)
да и его "остатки" выпускают (по слухам) только корабельные часы.
а так, есть только фирмы, типа: Волмакс, ТДП, Русское время и т.д.
У Волмакса, напримаер, часы деляться на три основные категории (это
сугубо мое субъективное представление):
а. механика "дешевая" (6-8тыр, это 2623, 3105) или автоподзавод
(как правило Миота или ЕТА)
б. механика "среднего" ценового диапазона (11-20 тыр) это остатки 2612
будильник-жучок, хронограф 3133)
С. ну, и цены на "ценителей" и желающих иметь (как Вы коллега правильно отметили) аксессуар по цене "от винта", это 22тыр и до 118 тыр
(куда, кстати, и подпадает большая часть хронографов).

2. 5-6 тыр только за корпус, конечно не правильно :).
к сожалению, это не только за него (или за новое стекло).
завод же поднимают, фактически, как после войны.
затраты на инженеров, часть новых станков, обучение
сотрудников (как я себе представляю). отсюда и увеличение итоговой стоимости. Другое дело (и я уже об этом писал на форуме) слишком
"щегольски" поступок, отказываться от большого колличества покупателей,
которые готовы покупать часы, но по более "лояльной" цене.
но тут уже решать Ракетчикам.

3. а вот тут соглашусь почти на 100%. отсюда, есть вероятность,
что при цене, которую удержат в пределах "дешевого" сегмента,
как с примером Волмакса, может получиться "войти" на рынок.

П.С. кстати, сейчас Вам не удастся найти у "официалов" часов с названием "Полет" на цифере. Есть вероятность, что новый владелец
марки "Полет" (и остатков завода), все-таки решил вернуть себе
название марки и имеет планы на возрождение.

alexspb 11.01.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 627780)
завод же поднимают, фактически, как после войны.

Читал там только 30 человек штатно работает, а было почти 6000.
Жуть

Цитата:

1. "Полета ", как завода, давно нет. (а так обидно!!)

Народ ИМХО гораздо меньше часы носит, многие время в мобильнике смотрят

Цитата:

кстати, сейчас Вам не удастся найти у "официалов" часов с названием "Полет" на цифере. Есть вероятность, что новый владелец
марки "Полет" (и остатков завода), все-таки решил вернуть себе
название марки и имеет планы на возрождение.

Я пока и не горю желанием Полет покупать. У меня сейчас задача восстановить мой Полет с автоподзаводом, ну и найти на будущее пару de lux , новые в принципе не ищу, пусть они сначала устаканятся там сами, да и в целом питаю чуйства только к Ракете, так уж повелось да и сам в Петродворце родился

Цитата:

затраты на инженеров, часть новых станков, обучение
сотрудников (как я себе представляю). отсюда и увеличение итоговой стоимости. Другое дело (и я уже об этом писал на форуме) слишком
"щегольски" поступок, отказываться от большого колличества покупателей,
которые готовы покупать часы, но по более "лояльной" цене.
но тут уже решать Ракетчикам.

Я , наверно как и все читал интервью графа. Черт его знает, может он силен в маркетинге, может и получится его вариант

alexspb 12.01.2011 00:08

Вложений: 3
Вот мячта что "жизненно необходимо", скачал фотку из коллекции Александа Борисовича.
Где найти такое- не знаю!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:50.

© 1998–2024 Watch.ru