Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Дизайн часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Поиск работы в сфере дизайна часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=549630)

Ogfresh 17.08.2020 13:47

Поиск работы в сфере дизайна часов

Здравствуйте уважаемые участники форума! Не знал в какую ветку написать, но решил остановится здесь. Я довольно давно греюсь мечтой о работе в сфере часового производства, но к сожалению поиски особо не приносят успеха, поэтому решил спросить совета, быть может здесь есть люди, которые проходили через это либо имеют какие то знания о пути развития, которых не знаю я. Дело в том, что я несколько лет назад загорелся идеей создания своих собственных наручных часов на базе готовых механизмов, шло время, появлялись знания и умения, были эксперименты, менялся взгляд на дизайн, было много всего:) и на данный момент имею несколько проектов часов полностью завершенных в Cad моделях (корпусы, автоподзаводы, пресс формы ремешков, застежки, бабочки, циферблаты, в общем весь набор), дизайны довольно оригинальные (я долго изучал часовой рынок и сделал что то свое), но ничего сверхэкстравагантного, и хоть у меня есть возможность их реализации, все таки я столкнулся с очень многими сложностями, включая и исполнение (очень много нюансов, на которые уходит много времени и денег) и материальные и моральные тоже, и уже довольно давно закрадываются сомнения, что вообще что то сделается, так как очень выматывает думать обо всем и делать все одному, поэтому параллельно стоит вопрос просто о работе в этой сфере, помимо дизайна, есть опыт как ювелирном деле, в 3д, так и опыт с чпу и другими технологиями, в России как я понимаю никто в таких работниках в этой сфере не заинтересован, поэтому вопрос наверное о загранице, но насколько это вообще реально? Вопрос больше ориентирован тем, кто реально имеет какой то опыт в этом. От безысходности думаю использовать свои наработки как портфолио, писать всем подряд конечно как вариант, но здесь встает вопрос в языковом барьере, и как не обжечься с авторским правом, скидывая наработки всем подряд? Спасибо!

IvanKettler 17.08.2020 14:12

Думаю для начала вам стоит попасть работать куда нибудь в часовую индустрию и осмотреться. Боюсь сразу вы никого не удивите своим дизайном часов, но это будет отличный пример ваших навыков работы в графических дизайнах. Для того чтобы начать выпуск и двигать ваши часы нужны деньги, реклама и время. Может стоит пойти от простого к сложному. Найти сначала работу в часовом производстве, расти и учиться. А дальше, зная все изнутри будет легче найти путь к своей мечте.
И да не бойтесь показывать свой проект, никто вас не оценит не видя что вы умеете. Стучите и вам откроют. Удачи.

Ogfresh 17.08.2020 14:33

Здравствуйте! Спасибо что ответили! Об этом и идет речь, о поиске работы в этой сфере, так как если сказать по простому - один я не вывожу все делать, поэтому занялся вопросом о работе. И я только сказал о реализации, тем более если еще одному заниматься вопросами маркетинга, то это точно конец)) Навыки не в графике, я не работаю с рисованием, проекты готовы от и до в 3д моделях, со всеми учетами. По поводу удивления, я в общем то удивлять никого и не собираюсь, просто есть факт сделанного огромного кол-ва работы за это время если это рассматривать как портфолио и факт того что данные проекты точно несут оригинальный посыл и точно найдут своего покупателя если рассматривать это как продукт, если кому то интересно то дизайны я бы описал как что то между De Bethune, Richard Mille, Hublot, может еще чего то, где то примесь ювелирки, где то более строго, но определенно не копии и без плагиата, просто сам так сказать формат. По поводу боязни показывать проект, к сожалению эти опасения не берутся из ниоткуда, тоже изучал такой вопрос в абсолютно разных направлениях, и пришел к выводу что лучше по емаилу ни с кем не делится своими идеями, особенно чем то конкретным, поэтому этот вопрос тоже остается актуальным.

Javier 17.08.2020 14:33

У вас нет никаких наработок, не фантазируйте. Х.. во лбу тоже оригинально, однако вряд ли кто-то захочет. Попасть в дизайн, не показывая свои работы - как попасть в футбольный клуб через собеседование. Впрочем, на российский завод так и могут взять.

Ogfresh 17.08.2020 14:42

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5931553)
не фантазируйте

Если честно вообще не понятно к чему вы это написали)) Фантазируете здесь только вы, лично я написал здесь все как есть, а что за чушь и главное для чего пишите вы мне не понятно. Если вы ждете, что я что то буду скидывать здесь для вас, то подумайте еще, конечно печально что такие простые вещи вообще нужно пояснять, но я тут не жду никаких оценок и открыл тему не для обсуждения, одобрения или наоборот моих проектов, вопрос в путях развития и поиске работы, надеюсь понятно?
Интересно собственно еще вот что, а для чего мне скидывать например конкретно вам? Вы работодатель?? вы дизайнер, критик или вообще кто? потенциальный покупатель? быть может, но сейчас вопрос об этом не стоит, все что меня интересует - в начале темы. И так же интересно, что такими как вы вообще движет писать такие сообщения типа с "подъ*бом"? мне просто интересно в чем ваша логика, какой смысл мне вообще начинать эту тему если у меня ничего нет? смешно))

akadama 17.08.2020 15:24

Попробуйте реализовать один из своих проектов с помощью форума, создайте тему, заинтригуйте дизайном и ценой - народ подтянется и поможет реализовать. На форуме регулярно возникают интересные проекты, создайте тему - всё остальное вам посоветуют опытные форумчане. Вам сюда -
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197

P.S. На форуме вам достаточно создать тему и показать лишь рендер - идею часов, далее коллективный разум поможет если этому коллективному разуму будет интересен ваш рендер или концепция.

Javier 17.08.2020 15:39

Цитата:

Сообщение от Ogfresh (Сообщение 5931559)
Интересно собственно еще вот что, а для чего мне скидывать например конкретно вам?

Вы зациклены на огромной ценности своих "наработок", я же поясняю что они ничего не стоят без реализации и без оценки потенциальным рынком. Я ведь не просил ничего скидывать, это откуда-то из головы взялось. Если вы думаете, что в мире, где существуют профессиональные дизайнеры и конструкторы вы кого-то удивите самородком своего таланта - одобряю такую уверенность.

IvanKettler 17.08.2020 15:55

Цитата:

Сообщение от Ogfresh (Сообщение 5931552)
Навыки не в графике, я не работаю с рисованием, проекты готовы от и до в 3д моделях, со всеми учетами. По поводу удивления, я в общем то удивлять никого и не собираюсь, просто есть факт сделанного огромного кол-ва работы

Можно поинтересоваться. Если вы не работаете с рисованием но есть готовый проект 3Д, кто его делал? Если не вы, то кем вы хотите найти работу за приделами России? Какие рабочие качества вы готовы показать своему будущему работодателю? Немного не понял как родился проект и кто делал 3Д ваших часов?

Ogfresh 17.08.2020 16:11

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5931629)
Вы зациклены на огромной ценности своих "наработок"

Я понимаю о чем вы говорите, но не понимаю как это относится к тому, о чем спрашиваю я? Я спрашиваю совета у людей которые были на таком пути и как поступали они. Вы вообще читаете что я пишу? Видимо нет, поясняю специально вас, у меня есть свои проекты, которые я не могу реализовать в ближайшее время, да, я им даю оценку на фоне кол-ва сил и времени затраченного на них, ну и оцениваю как дизайнер и как покупатель если бы увидел это у кого то, и исходя от безысходности в реализации начал поиск работы в этой сфере, и я не говорил нигде что мои часы это то, что нужно всем, я лишь упомянул что могу использовать это как мое портфолио, я не ищу одобрения потенциального рынка, у меня в голове только один вариант, учитывая все реалии жизни и реалии каких то переездов куда то(это основано на том что в РФ такой работы нет)- это писать всем подряд, но скидывать всем подряд это риск вообще потерять свои идеи, так как это реальные факты, когда идеи воруют, и как обезопасить себя в этом, я конечно понимаю с каким смыслом вы пишете, якобы я сделал что то такое, что по факту не несет вообще никакой ценности, может быть что то вроде нарисованных циферблатов и т.п, и возомнил тут о себе непонятно что и лелею то что имею, но вы ошибаетесь) По поводу кого то удивлять, во первых, вы понятия не имеете кто я, чем занимаюсь и какие имею навыки, второе так вами называемые профессионалы (особенно конструкторы) работают в основном в команде, я это не по наслышке знаю, а не по одному, и третьих, живя в мире где есть такие профессиональные конструкторы и дизайнеры, какой смысл вообще что то делать? ведь никого ничем не удивить. Но даже если я никого из потенциальных работодателей ничем не удивлю, то это уже мои проблемы, не ваши, но вы видимо все равно не понимаете что вопрос вообще не в этом, а в том, какие есть варианты поиска работы, как я и писал выше, людей прошедших через это или людей с похожим опытом, если конечно такие имеются здесь.

Цитата:

Сообщение от IvanKettler (Сообщение 5931640)
Немного не понял как родился проект и кто делал 3Д ваших часов?

Я имел ввиду что я не занимаюсь 2д графикой, но скетчи и наброски делаю я, всё 3д делал я. Помимо этого у меня опыт с литьем, со слесарной обработкой, с чпу станками. Дело в том, что для реализации проектов нужно или очень много времени на эксперименты, так как например из-за специфичной геометрии и посадок корпусы не сделать обычной чпу обработкой, а на литье очень много нюансов, которыми в данное время я кстати и занимаюсь, либо использовать порошковое спекание, например MIM или еще что то, много есть вариантов, но это все большие деньги и время. Про работу интересует не только дизайн, возможно даже начинание хоть кем то, главное показать работодателю свои навыки и свое желание работать в этой сфере, но вопрос о том, что в России это не востребовано.

IvanKettler 17.08.2020 16:32

Да вы не заводить. На этом форуме хватает любителей часов которые ведут себя просто как троли.....
Я работаю в сфере дизайна и скажу что попасть на любую работу такого плана, нужно показать что ты умеешь. Никто не будет держать за просто так. А чтобы выйти на уровень как не крути нужно пройти от ученика до спеца. Если вы ищете кто заинтересуется в вашем проекте, то как не крути нужно встречаться и показывать, продавать свою идею. 100 раз скажут нет а на 101 у вас может получится. И как показывает история известность может вас найти когда нас уже не будет. Сейчас много идей только вот как сделать чтобы именно ваша была особенная

Если вы хороши в 3д графике то найти работу можно. Любая фирма делающая медали, значки, кубки нуждается в таких специалистах. Начнете работать там, сможете параллельно развивать свой проект. Но как я понимаю вам нужен инвестор кто захочет вложить деньги в вашу идею. Но для этого вам по мимо 3Д вариантов нужен пример часов, опытный образец.

Ogfresh 17.08.2020 16:33

Ахах, да нет, никакой агрессии, я не завожусь, просто человек о одном, а я о другом) Так вот тогда к Вам вопрос, раз Вы как раз из этой сферы, с чего начать поиски? Вы работаете в России? Я и не против работы на родине, но судя по "обилию" вакансий, вариантов тут нет, а про другие страны, первым делом конечно вопрос о языке, так как даже если 101 откликнется, то не понятно в какой части планеты он находится, следовательно с изучением языка тут не угадаешь.

Javier 17.08.2020 16:45

Говорят, английский - язык международного общения. Может врут, кто знает..
В чем проблема уникальных идей - может оказаться, что они не просто так отсутствуют на рынке. Возможно они мало кому интересны, сложно судить, не зная деталей. Возможно вам нужен не работодатель, а партнер с опытом производства? Кто-то из форумчан, реализовывавших проекты Садко, Маленький принц, Dekla из последних.

Ogfresh 17.08.2020 17:00

Я бы не сказал что это прям нечто действительно уникальное, но я думаю что имеет место быть, необычные формы корпусов, что то в космическом стиле, что то биметаллическое либо диоксид циркония с золотом, разные расцветки из износостойких покрытий, кстати тоже есть опыт нанесения, но не мой опыт а на моих экспериментальных частях, сейчас купил карбоновое волокно, буду пытаться делать блоки с последующей фрезеровкой, вариантов много в общем, но дабы не складывать руки, задался этим вопросом и начал эту тему, что возможно есть варианты как кого то заинтересовать, того, кто в этом гораздо дольше и опытнее меня. Про английский конечно согласен, но судя по той же Швейцарии английским там не отделаешься, когда видимо большинство общается на французском, конечно вот он ответ и можно начинать учить, но все же)) Партнерство тоже интересно, но если вакансии то хотя бы можно поискать и что то найти либо обломаться, то как быть с партнерством я вообще не знаю, нет опыта в этом..

Javier 17.08.2020 17:04

Назовем иначе: идите в падаваны к кому-то опытному, кто не чужд ювелирной тематики, в России это наверное Чайкин.

IvanKettler 17.08.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от Ogfresh (Сообщение 5931688)
Ахах, да нет, никакой агрессии, я не завожусь, просто человек о одном, а я о другом) Так вот тогда к Вам вопрос, раз Вы как раз из этой сферы, с чего начать поиски? Вы работаете в России? Я и не против работы на родине, но судя по "обилию" вакансий, вариантов тут нет, а про другие страны, первым делом конечно вопрос о языке, так как даже если 101 откликнется, то не понятно в какой части планеты он находится, следовательно с изучением языка тут не угадаешь.

Из своего опыта скажу что нужны знакомые, удача и непосредственное общение с теми куда вы хотите попасть. На счет языка это важный аспект. вам нужно понимать и способность объяснять. Это приходит с опытом. У нас работал парень из Бразилии. Просто гений 3Д графики. Но английский слабый и он всегда делал на свой манер а не то что ему говорили. Уже не работает.
Начинайте с Российских часовых заводов. Там и корпуса и механизмы и дизайн делают. Начнете как ученик, а потом смотри будите главным дизайнером или начнете свой бренд. Главное чтобы была идея, желание и целеустремленность.

Ogfresh 17.08.2020 17:13

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5931727)
наверное Чайкин.

Я живу не в столице, и на любые вакансии Чайкина откликался не однократно, даже писал на почту ему, но я не то что не подхожу по каким то параметрам, меня вообще не рассматривают, то есть буквально. В HH меня вообще не смотрели, а на почте ничего не ответили, хотя я был готов скинуть в пример и все свои 3д наработки и фото примеров своих реальных работ. Я так думаю потому что иногородний:D

IvanKettler 17.08.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от Ogfresh (Сообщение 5931736)
Я живу не в столице, и на любые вакансии Чайкина откликался не однократно, даже писал на почту ему, но я не то что не подхожу по каким то параметрам, меня вообще не рассматривают, то есть буквально. В HH меня вообще не смотрели, а на почте ничего не ответили, хотя я был готов скинуть в пример и все свои 3д наработки и фото примеров своих реальных работ. Я так думаю потому что иногородний:D

А про инострандию скажу так. Есть куча примеров когда люди идя к цели работали (чтобы зацепится или научится) за бесплатно, на чистом интересе. И в конце зарекомендовав себя приходили к тому о чем мечтали и получали место.

Берите отпуск и езжайте со своим проектом разговаривайте на часовые предприятия. Только не говорите что хотите сделать эти часы а просите чтобы взяли в ученики

akadama 18.08.2020 02:12

Сделать в формате форумной лимитки часы - вот самое лучшее портфолио! В случае успеха заработаете себе имя и возможно вас заметят и сами предложат работу заинтересованные люди.

Ogfresh 18.08.2020 06:00

На самом деле я думал об этом тоже, действительно на форуме среди коллективных заказов есть достойные проекты, но в моем случае я не думаю что такая затея имела бы успех, дело в том что я замахнулся на то, что даже по себестоимости получается очень не дешево, я итоговая цена точно бы отпугнула людей, для примера, в основном у меня все на базе Eta 2892A2, мне посчастливилось найти и у меня на руках есть 2892 с черным PVD покрытием, это то что нужно для меня, но даже при большом желании второго такого я не найду, такое заказывается большой партией, это уже большой + к цене, помимо этого используемые материалы не самые дешевые, много где используется золото, в качестве меток используются бриллианты или муссаниты, есть варианты с керамическим корпусом из ZrO2, учитывая специфику изготовления этой керамики, и вообще цену на ее сырье это тоже большой +, в общем перечислять можно долго, но все это очень дорого, конечно же можно начать с чего то попроще, но теряется вообще смысл тогда в этой затеи, и это мое желание сделать все качественно из недешевых материалов . Плюс глядя на то, что носят участники форума, я предполагаю что дизайны скорее всего не особо пришлись бы по вкусу, на данный момент у меня 3 разных готовых проекта часов, и не одни нельзя описать как классический вариант, конечно это и нельзя назвать чисто ювелирными часами, но все же. Как я уже писал ранее это можно описать как что то из Richard Mille, Hublot, De bethune, Jacob&Co, Jaquet Droz. То есть я в общем то адекватно понимаю, что дизайн все равно специфичный и это "не для всех", я довольно давно слежу за рынком, в том числе и ювелирных изделий и это скорее нацелено на рынок США, возможно и Европы. Учитывая что работу в этой среде найти действительно очень сложно, то как я сам вижу, что реально самый лучший вариант был бы сделать по 1 прототипу каждого проекта и участие в каких то выставках, российских, международных, тут уже как получится. Я конечно к этому и стремлюсь, но не начал бы эту тему будь все так просто:D Думаю возможно есть или будут такие же люди как я, которые так же стоят в тупике, возможно эта тема хоть чем то поможет им)

IvanKettler 18.08.2020 06:44

Мне кажется это 2 большие разницы создавать какие то новшества в часовых механизмах и создавать дорогие ювелирные корпуса . Ваш интерес больше в направлении дизайна и оформления. Сейчас хватает разных мастерских даже в России кто делает часы под заказ или переделывает под заказ. Для начала вам стоит начать крутится или работать в этой среде. Больше чем уверен вам есть чему научится у хороших ювелирных мастеров. Чтобы хотели воплотить ваш дизайн, нужно себя зарекомендовать, даже просто как талантливый дизайнер, или придумать что то очень необычное. Пока мне кажется вы больше боитесь что у вас украдут то что вы придумали. Но талантливые люди стараются не стоять на месте. 3 дизайна готовых это всего одна маленькая коллекция. Вы кому то показывали свои наметки? Говорили хоть с одним ювелиром или часовым мастером? Почему вы считаете что именно ваш дизайн так уникален и за границей ему есть место?

Ogfresh 18.08.2020 07:17

Цитата:

Сообщение от IvanKettler (Сообщение 5932139)
2 большие разницы

Про новшества в механизмах я ничего не писал, у меня конечно есть идеи касающиеся механизмов, но у меня нет ни знаний в этой области ни оборудования для создания механизмов. Во первых ювелирное дело и 3д это основа моего заработка, раньше я был непосредственно ювелиром, сейчас уже 3 года больше в 3д, но учится конечно можно много всему и во всем, но на данный момент я и так делаю все сам, всеми этапами занимаюсь я лично, я считаю что это не правильно, и это очень сильно выматывает, учить все и быть одним за весь коллектив это бред. Я показывал ни одному человеку моего окружения, включая и ювелиров, ни один не отозвался в плохом смысле, в негативном ключе говорят лишь то, что это сложно, что зря я это затеял и надо было начать с чего попроще, если речь о часах. Где я писал что он так уникален? все что я думаю о их внешнем виде я писал до этого и нигде я не сказал что это что то сверхуникальное, я лишь говорю про то, что рынок разных стран не похож друг на друга, в частности я это точно знаю по ювелирным изделиям, но часы можно тоже более менее сюда притянуть, отсюда вывод что скорее это не нацелено на рынок РФ, особенно учитывая ценообразование. По поводу боязни я уже не раз написал, что речь о том что можно использовать проекты как портфолио и отсылать всем подряд, кого то да зацепит и кто то да пригласит, но если Вы не понимаете что слать свои идеи всем подряд на почту не зная что с ними будет в дальнейшем (ведь никаких патентов нет, пока не сделан хотя бы 1 реальный прототип), то тогда я не знаю как Вам еще объяснить..
Цитата:

Сообщение от IvanKettler (Сообщение 5932139)
крутится или работать в этой среде.

И про это я уже тоже писал, что я этого и хочу и готов быть хоть кем то для начала, но если нету никаких вакансий у нас в стране, куда идти крутится то??
И по поводу 3 проектов, да, это не много, но все это делалось не за неделю и даже не за месяцы. Проекты включают абсолютно все детали с нуля, не считая механизма, к слову я даже насчет застежки-бабочки долго сомневался и пытался искать уже готовые подходящие по качеству и виду застежки в продаже, но кроме китайских копий Tissot, Ulysse Nardin, Panerai и тому подобных ничего нет, и даже эту застежку я делал с нуля. , помимо этого эти проекты не так просты как можно подумать, их конструктивная особенность в том, что на этапе изготовления на основе одних и тех же часов можно делать абсолютно разную тематику, космос, природа, ювелирное изделие, морская тематика и так далее, так что я бы не расценивал это как маленькая коллекция, при желании можно много чего придумать.

IvanKettler 18.08.2020 08:31

Извините меня, но у вас много слов и мне кажется вы не всю картину показываете. Вы еще не сделали не одного прототипа хоть дешевого хоть дорогого а уже утверждаете что быть самому за коллектив это бред. Далеко пойдете с таким отношением. Что то мне сдается что ваше увлечение и проект имеет для вас чисто финансовый интерес. Вы утверждаете что нет вакансий и рынка для вас в России. Позвольте просто спросить, а кем вы хотите работать, как должна называться ваша специальность?

Ogfresh 18.08.2020 08:42

Цитата:

Сообщение от IvanKettler (Сообщение 5932171)
утвержаете что быть самому за коллектив это бред. Далеко пойдете с таким отношением.

С каким отношением? Да я это утверждаю, а что можете оспорить? интересно было бы услышать)) Я сам придумываю дизайны, я сам делаю 3д модели, я сам печатаю прототипы на фотополимерном принтере, я сам занимаюсь изготовлением деталей на чпу фрезере, благо он у меня есть, я сам покупаю различные материалы и экспериментирую с ними, я сам занимаюсь обработкой деталей, я сам занимаюсь литьем, но благо для литья из тугоплавов у меня есть знакомый который мне помогает. Здесь как я раз больше чем уверен, что например Вы этого точно не делали, в смысле настолько разностороннюю работу, и я как тот у кого есть такой опыт говорю, что это не правильно и так быть не должно, я устал от этого и хотел бы хотя бы просто попробовать поработать в этой сфере, не важно кем. Начинал я это увлечение как просто желание сделать именно свои часы, вообще без всяких мыслей, сейчас же, когда у меня за плечами столько потраченного времени и денег, да финансовый интерес меня очень волнует, но это что то значит? не смотря на это, мне при любом раскладе нравится то что я делаю и нравится то, что у меня получается. Кем бы хотел быть? Дизайнер, конструктор, полировщик, возможно сборщик механизмов, но тут нужно обучение.
Иван, Вы все переиначиваете на тот смысл, что ДЛЯ МЕНЯ такого тут в РФ ничего нет, но это же не так)) Вы хоть перечитайте внимательнее что я писал, речь о том, что просто нет у нас в стране востребованности в таких специальностях, и про рынок тоже самое... такое ощущение что Вы либо не понимаете про что я говорю, либо не хотите понимать.

Javier 18.08.2020 09:14

Знаете, а займитесь лучше настольными\настенными часами? Более крупные механизмы, больше простора для приложения своих рук с меньшими (большими) допусками, больше спрос на декоративные и художественные приемы. Может это ваше?
Набьете руку и на наручку переключитесь.

Watch fan 18.08.2020 09:34

Простите за не скромный вопрос - сейчас вы где работаете и какое образование? Много сказано, кроме этого. Если Вы ювелир, то находитесь в околочасовой среде. Если Вы воплотили идею в 3Д и делаете что-то руками, на станке, как я понимаю, то у Вас есть какой-то опыт. По какой причине появились эти проекты? Я, например, интересуюсь часами давно, очень хочу научиться ремонтировать как часовой мастер. Однако, понимаю, что для этого нужно найти школу, в которой обучили бы профессионально. Руки до этого пока не доходят( А вот разрабатывать дизайн часов я не хочу, т.к. понимаю, что чего-то интересного, скорее всего, я не придумаю, хотя фантазией не обделена) Строго имхо) Со всем уважением к Вам и вашему увлечению!

Ogfresh 18.08.2020 10:03

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5932212)
настольными\настенными часами?

Знаете, здесь дело вот в чем, Вы уже начинали эту тему о том, что в мире есть много и дизайнеров и кого только нет, но это не повод не пытаться сделать что то свое, массово появляются все новые и новые те же часы, что китайские, что не китайские, и если говорить честно, то подавляющее большинство вообще не вносят ничего нового и оригинального, да есть усложнения, да есть ювелирные новинки, да есть новые дизайны, есть новинки в материалах, но это меньшинство если брать всю часовую индустрию, но не смотря на это, даже не оригинальные вещи все равно находят своих покупателей. Про себя я могу сказать точно, что мои проекты возможно найдут заинтересованных, они действительно выглядят оригинально, по крайней мере подобного я не находил (это в основном касается корпусов), но и ничего вызывающего, это не тот случай когда это что то артхаусное или абстрактное, что действительно нравится единицам. Так вот это я все к чему, возвращаясь к вопросу о настольных часах, почему я занялся наручными. Потому что в первую очередь, лично для меня, часы это предмет стиля, работая с ювелиркой для меня это смежное направление, и если уже на начальном этапе возникает вопрос, а нужно ли будет это кому то, то что говорить о настольных часах? Я думаю, что спрос здесь в разы меньше, к тому же на это уйдет немало времени на изучение часовой механики, моделировании этого и производство. Мне например нравятся настольные часы от MB&f, но все же я не верю что это несет бОльшие перспективы, чем наручные. Извиняюсь за много букв, чето по краткому не получается у меня))

Цитата:

Сообщение от Watch fan (Сообщение 5932241)
где работаете и какое образование?

Если интересно мне 26 лет. У меня законченное В/о химика в части техносферных объектов, когда я учился я сразу понимал что это не мое, и так получилось что во время учебы я познакомился с ювелиром, параллельно с учебой пошел учится ювелирке, потом работал в ней, потом начал заниматься 3д моделированием, да, был и оператором чпу, за это время я покупал себе и станки и литейные машины и много чего. Сейчас я работаю 3д моделлером в мастерской. Причина появления? даже не знаю)) хотелось сделать что то свое, сейчас хочется сделать из этого бренд, это я конечно забегаю вперед, но говорю честно как есть.

IvanKettler 18.08.2020 10:04

Уважаемый, я все прекрасно понимаю. Не совсем понятна ваша реакция. Никто ничего не видел и не имеет представления о чем вы говорите (ваш проект) все основано на моем воображении, не больше. Но каждый раз когда вы слышите то что вам не нравится, посыл ваших постов меняется. Не надо думать что вы так уникальны, так как я тоже сам танцую сам пою и сам билеты продаю ( графика, ювелирка, лазерные и ЮВ принтеры, производство на прессах, гальванирование, нанесение принтов и уборка за собой и за тем дядей- это все часть моей работы) И если вы думаете что заграницей вас ждут то вы ошибаетесь. Тут ждут и ищут тех кто может делать все за троих а получать поменьше. А когда ты в силах зарекомендовать себя, вот тогда к тебе начинают относится по другому. Вот мне и видится что часов у вас готовых нет в руках а вы уже хотите разбить производство и быть во главе поекта. Звучит как то странно. Может вы нас просто тролите? Столько слов и высказывание и все вас не понимают.
Желаю вам удачи в осуществлении вашей мечты

Ogfresh 18.08.2020 10:15

Уважаемый, раз вот это пишите, то очевидно что вы не понимаете. Посыл моих постов везде одинаков, как вы расцениваете это, это ваши проблемы. И то что вам там видится это так же ваши проблемы, я говорю об одном а вы всё переиначиваете на тот лад что я возомнил о себе тут непонятно кого, когда я спрашиваю только о каких то возможностях и вариантах работы. Я говорю о том, что делаю все сам и адекватно понимаю, что так быть не должно, что в итоге это все надоест и вообще ничего не сделается, должно быть какое то минимальное распределения труда, но как его добиться и с кем, в моих условиях, я и пытаюсь выяснить, но речь вообще-то хотя бы о простой работе, а не о помощи в воплощении моих задумок. А то что на вас нагрузили работы за троих, так это вы нашли такую работу, причем тут я? если я найду такую, то это будут мои проблемы, которые здесь по моему вообще не должны обсуждаться.

Каждый раз, какой то посыл.. ахах, можете конкретно указать о чем вы говорите? я перечитал, и вижу только от себя подробное разъяснение каких то моментов чтобы не было разногласий и была одна тема для обсуждения, но нет вы опять всё на свой лад..

Watch fan 18.08.2020 10:16

Это здорово, что Вы хотите сделать что-то своё!) Другое дело, что это нелегко. Одновременно с развитием технологий и интернета, это очень непросто! Желаю Вам успехов в достижении благородной цели! Попробуйте реализовать Ваш проект на этом форуме. К сожалению, больше не могу ничего путного подсказать)

Javier 18.08.2020 10:28

Цитата:

Сообщение от Ogfresh (Сообщение 5932253)
Я думаю, что спрос здесь в разы меньше, к тому же на это уйдет немало времени на изучение часовой механики, моделировании этого и производство.

Механика она одинаковая, моделирование примерно тоже, разница в масштабах. Вообще действительно непонятно, ваш интерес лежит в механизмах или отделке и дизайне? Это сильно разные вещи. Начните с малого, декорируйте готовые механизмы и стройте из них штучные часы. Благо у вас для этого есть вообще все навыки и опыт.

Ogfresh 18.08.2020 10:46

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5932288)
Механика она одинаковая

Дак а я ж писал что у меня хоть и есть идеи, но я не лезу в эти дебри, так как у меня нет знаний в области часовой микромеханики) Возможно в будущем, но пока что я не готов. Скажу так, например механизмы скелетоны в наручных я вообще не люблю, за исключением каких то единичных случаев, но, был у меня 2892, который я разобрал и пытался сделать из него скелетона, скажу честно, сломал пару мостов))) нужен опыт в этом.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от IvanKettler (Сообщение 5932267)
Звучит как то странно.

Да нет, это как раз из ваших уст звучат странные вещи, судя по вашей логике, чего не коснись, человек сначала должен сам это сделать, а уже потом... если одобрит потенциальный рынок или кто там, то уже можешь стоять во главе своего коллектива. Вам самому не смешно? У меня под боком инновационное предприятие которое разрабатывает всякие технологичные штуки, я там был, там помимо остального арсенала, работает команда из 3 конструкторов и 3 дизайнеров, производство у них в китае, опытные образцы делают другие работники в отделе прототипирования, и ни о каком массовом производстве там речи нет, они не занимаются потоком. И так работают все, так работают любые предприятия и большинство ИП, так работает краудфандинг и все остальное, а о чем вы вообще говорите? Да и судя по отношению других и зарекомендованность, про которую вы неоднократно говорите, но чтож вы себя не зарекомендуете, раз к вам такое отношение на работе? И главное причем тут я в этой ситуации, когда я просто делаю все сам, потому как просто других вариантов нет.

akadama 18.08.2020 10:52

Цитата:

Сообщение от Ogfresh (Сообщение 5932133)
На самом деле я думал об этом тоже, действительно на форуме среди коллективных заказов есть достойные проекты, но в моем случае я не думаю что такая затея имела бы успех, дело в том что я замахнулся на то, что даже по себестоимости получается очень не дешево, я итоговая цена точно бы отпугнула людей

А вы оставьте в тайне свои разработки, ну те которые вы боитесь показывать потенциальному работодателю из опасения что ваш уникальный дизайн сопрут. И сделайте вместе с форумчанами проект с нуля - без золота, платины и алмазов. Если вы талантливый дизайнер, то сможете предложить интересный проект и в бюджете 1000-1500 у.е. такие проекты хоть и не массовый, но вполне успешно реализовывались на форуме. Кроме нашего форума кстати есть ещё иностранный форум WUS, там как раз интересующая вас целевая аудитория - часоголики из США и Европы, возможно найдете единомышленников в достаточном количестве и на дорогую вашу ювелирку. А вообще что мешает проявить талант и создать интересный продукт для нашего местного форума в самом востребованном бюджете - до 500 у.е.
Например сейчас уже на финальной стадии проект Маленький Принц, там настоящее и золото, серебро, кабошон из сапфира, ремень из страуса и всё это бюджете 500$ и многим интересно аж в очереди драка!

Под лежачий камень вода не течет - сделайте проект попроще и покажите в нем на что способны. Талантливого дизайнера обязательно заметят. В конце концов и сам форумный проект не должен быть благотворительным для его создателя - возможно заработаете денег на создание ваших дорогих прототипов кованных из керамики и усеянных алмазами - ну как я понял из вашего словесного описания.

IvanKettler 18.08.2020 11:02

Теперь понятно почему у вас такие трудности и вы не можете найти не поддержки, не инвесторов и даже работы (такой просто нет). Может вам стоит попробовать на должность генерального директора сразу какой мануфактуры? Вы похожи на человека который движим идеей но воплотить ее не может по ряду причин. При этом особо напрягаться с производством не желаете а представляете себя во главе бренда руководителем проекта. Уважаемый, писать "красивые предложения" это не мешки ворочить. Если хотите быть- то трудитесь, а не тролите меня протирая штаны на стуле рассказывая про инновационные предприятия и как там все сложно с вашим дизайном и корпусами. Когда яблочко созреет оно само упадет на землю.

Ogfresh 18.08.2020 11:14

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5932310)
А вы оставьте в тайне свои разработки

Я понимаю как глупо и смешно в отношении меня звучит про сопрут дизайн итд, да, мне и самому смешно если честно)) но дело в том, что есть реальные факты, когда еще только планировали делать какой то продукт, а в китае уже все готово. Да я сам не по наслышке знаю в своей ювелирной среде, когда есть воровство идей, правда считается что в ювелирке нет авторского права, но это уже другой вопрос. По моим проектам предварительно итоговая стоимость лежит как раз где то в этих цифрах что Вы написали, немного дороже, но есть и сильно дороже, и я сам не очень то богатый, и понимаю что у большинства людей нет таких денег на часы, поэтому форум и не расцениваю как площадку для показа. Маленький принц достойный проект, но драгметаллы там не в таком количестве как у меня.. По поводу форума не знал, спасибо большое!! обязательно изучу.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от IvanKettler (Сообщение 5932316)
Теперь понятно

Первое: я ни разу не искал поддержки и инвесторов, второе говоря о сложностях, вы сами понятия не имеете о чем говорите, это смешно) вы же не вкурсе в чем они заключаются, но зато делаете тут свои выводы которые только для ВАС остаются правдой. Третье, складывается впечатление, что тролль походу вы, причем очень неумелый. Свои эти замаскированные насмешки "о генеральных директорах" оставьте при себе, можете больше не писать, потому как вы реально пишете какую то чушь, думая что вы тут прав на все сто и что есть чем подколоть меня (и главное для чего), пропуская вобще мимо объект обсуждения. Вы ответили что надо пойти в эту среду и там нарабатывать всё, это лучшее что прозвучало от вас, хотя об этом и была создана тема к сведению и ничего нового вы не открыли, все остальное вообще не понятно к чему вы клоните, занялся обсуждением меня? и кто тут тролль то? вы лучше ответьте на мои вопросы, которые я выше вам задавал или нечего?

Watch fan 18.08.2020 11:35

Обсуждение этой животрепещущей темы действительно стало уводить многих не в ту степь. Оно превратилось в мексиканский/бразильский сериал (выбирайте на свой вкус). Я честно признаюсь, что посоветовать что-либо удельное не могу, кроме того, что уже сказала. Видимо остальные знатоки тоже не сильны в этой теме, или же она настолько узкА, что не протиснуться) Буду следить за развитием событий с следующих сериях!))

Ogfresh 18.08.2020 11:39

Цитата:

Сообщение от Watch fan (Сообщение 5932364)
Обсуждение этой животрепещущей темы

Действительно захватывает:D

IvanKettler 18.08.2020 11:45

Вау. Как интересно вы начали изъяснятся. Уважаемый, у вас все в порядке? Или я вам на больную мозоль наступил.... Ваша тема, ваш дизайн.... речь о вас , вы ищите работу, спрашиваете совета. Может я не прав или понятия критики для вас не существует. Теперь вы мне рассказываете что мне делать. Позволите для начала посоветовать вам прочитать свои посты с начала...... как то вас постоянно штормит в мыслевыражениях. Или есть только ваше мнение и оно единственно правильное? Офигеть.

Пожалуй прислушаюсь к словам ТС и удалюсь. Тратить свое время на это общение просто глупо. ;-)

Ogfresh 18.08.2020 11:49

Цитата:

Сообщение от IvanKettler (Сообщение 5932385)
Вау.

Боже какой бред хахахах)) какая критика? в чем заключается ваша критика?? где вообще объект который критикуют??:D Да, у меня есть сложности, о которых вы понятия не имеете, они преодолимы, этим и занимаюсь, но иногда опускаются руки, и что дальше то??? это объект вашей "критики"? вопросы вообще не про это, совет вы дали в начале, спасибо! Я то как раз перечитал все уже неоднократно, могу посоветовать то же самое вам, но судя по тому "что" вы продолжаете писать, то это бесполезно:D

Конечно же я не хочу переходить на личности, но в жизни я пару раз встречал таких людей, когда ты о теплом, а тебе о красном, примерно как вы, говорить о чем то реально глупо, я и предложил не писать. "Мое мнение единственное правильное", Господи, вы вообще сами то понимаете что пишете? похоже нет.. Я уже у вас и до этого спрашивал, но хотя бы это (о каком мнении идет речь) вы можете конкретно указать про что вы имеете ввиду? На самом деле вы очень опытный тролль, я сначала не оценил)

akadama 18.08.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от Ogfresh (Сообщение 5932318)
По моим проектам предварительно итоговая стоимость лежит как раз где то в этих цифрах что Вы написали, немного дороже, но есть и сильно дороже, и я сам не очень то богатый, и понимаю что у большинства людей нет таких денег на часы, поэтому форум и не расцениваю как площадку для показа.

Были на форуме успешные проекты по цене более 1000$ за часы. Конечно количество участников было меньше сотни, но всё равно были те кому понравился дизайн и они его проплатили. Так что ваша позиция мне не понятна. Форум не нужно рассматривать как площадеу для показа - это площадка где реально с помощью форумчан можно воплотить интересную идею в жизнь!

Насчет денег которые могут себе позволить тратить наши форумчане на часы я бы вообще вопрос не поднимал, тут на форуме достаточно людей которые могут себе позволить часы любой стоимости. Но вы должны очень постараться чтоб заинтриговать своим дизайном этот электорат.

Начните с простого, докажите делом что у вас есть талант. Создайте тему в разделе Коллективных проектов - возможно и я поучаствую, но мне трудно угодить, я слишком придирчив к дизайну (зато равнодушен к механизмам и их отделке). А пока что ваши высказывания больше похожи на стон и жалобу - советов вам дали, но видимо вам нужно не это а утешения. Уж извините, но со стороны это выглядит именно так.

Ogfresh 18.08.2020 14:01

Цитата:

Сообщение от IvanKettler (Сообщение 5932385)
у вас все в порядке?

Вобщем то я снова перечитал и понял в чем причина начала этого разногласия, а причина в том, что я говорил о том, что есть сложности в реализации, на фоне которых задумался просто о работе в часовой индустрии ((вообще даже без упоминания о реализации моего на стороне!), если даже речь о какой то сторонней помощи, то это партнерство или поиск единомышленников (как предлагал Javier)), но нет же, вы со своей воспаленной фантазией это все перевернули так, что я такой уникальный и что делаю все сам, но при этом много трудится не хочу, но уже вижу себя во главе каких то там подчиненных, кому распределю роли и обязанности, и собсно возникает вопрос: "у вас все в порядке?" Это конечно риторический вопрос. Дискуссировать на вот это вот я конечно не собираюсь. Просто как факт.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:34.

© 1998–2024 Watch.ru