|
|
Tag Heuer Aquaracer Calibre 5 40,5 vs Oris Aquis 39,5
Вложений: 2
Доброго всем дня и вечера! Выбираю между этими двумя дайверами; по эстетике оба варианта одинаково близки, о технических моментах, по правде говоря, толком ничего и не знаю; в живую ни тех ни других не видел, знаю лишь, что по размеру оба варианта должны хорошо сесть на моё запястье(17см).
Буду рад выслушать мнения форумчан на предмет данных экземпляров: разниц в отделке, механизмах, качества в целом и.т.д... Любые мысли по теме приветствуються, добро пожаловать! |
За Орис. Чисто внешне больше нравятся.
|
По механизмам, как раз, все одинаково. Таг больше на слуху. Из этих двух, я за Орис.
|
Плюсану за Орис.
|
Лучше примерить. Когда мерил Oris возникло ощущение что слишком "толстоват", наверное из-за формы корпуса.
|
По паспорту Таг толще: 15мм против 12,6мм у Орис.
|
Без примерки категорически не рекомендую покупать ни ту, ни другую модель. У них свои нюансы есть в посадке на руке. А в целом - обе модели достойные, у Ориса может быть браслет поаккуратнее сделан, Таг более универсален. Выбирайте на свой вкус.
|
Из этих двух выбрал бы Орис - очень уж дизайн подкупает.Качество отделки тоже на высоте.Браслет хорош. Но на Ваше запястье 17 см.,полагаю,он будет слегка великоват(по-моему 43.5 диаметр) и толстоват.
Поэтому присоединяюсь к мнению ув,SPIKE 01- только после примерки. |
Oris - 39,5 мм. Безель широкий. Должны сесть хорошо.
|
Цитата:
|
Голосовалку бы прикрутить не помешало. Конкретно из этих двух, выбрал бы Таг чисто внешне, известный бренд и универсальнее, как было отмечено выше. У Аквисов могут быть проблемы с водозащитой, да и дизайн браслета не по душе
|
С каких это делов у ORIS могут быть проблемы с водозащитой?
У меня AQUIS, правда 43,5 мм, синий циферблат, купаются в воде без проблем. Вообщем за ORIS, честнее фирма. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
|
На форуме есть несколько подобных тем со сравнениями (поиск по заголовку Aquaracer), но ни чем хорошим они не заканчиваются, хотя прочитать стоит)))
Из них я сделал вывод, что решение лучше принять самостоятельно исходя из примерки каждой модели и критериев, которым Вы отдаете приоритет, таких как, например - узнаваемость бренда, внешний вид, качество отделки и механизм. Свой выбор остановил на WAY201B.FT6150 |
Орис 39.5 могут выглядеть мелкими на запястье 17+см. Примерить надо. Таг скорее всего сядет лучше.
|
Рейсер в таком корпусе садится на любое запястье адекватно - размер универсальный, ушки маленькие, корпус многоуровневый и не «кастрюльный», браслет неширокий. У Аквиса весьма оригинальные формы корпуса и браслета, надо обязательно мерять вживую.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вангую, что большинство будет за ТАГи. Потому что марка популярнее. Но я за ОРИС, потому что мне они больше идут. Часы - штука индивидуальная. Они должны человеку идти. Как обувь, одежда, прическа и т.д. Так что - примерка, примерка и еще раз примерка.
|
На 17 и те и те будут малы. Чего там за реф на Орис? С альмунием?
|
Цитата:
|
Одного поля ягоды, хоть монетку кидай.
|
Я за орис. Таг не стоит своих кровных, пихают селиту, в орис скорее всего ета шка еще, да и безель лучше и брутальнее смотрятся, таг заезженный до дыр
|
В Орисе селита.
|
Цитата:
|
Я бы с 17 см не смотрел ни те, ни другие. Вам нужен 42 и более , ну или по традиции - 41 с "ушами".
|
Голосовал за данный Орис.
Корпус, браслет, дата вписана более аккуратно на циферблате, безель - все немного отличное от Тагов, в этом и есть небольшое преимущество. В остальном, идентичные модели, особенно по прямому назначению. |
Цитата:
|
Oris всем хорош акромя зеркального браслета... Исцарапается ж.
|
как раз у тега безель интереcный, а вот таких как у ориса - 95% всех дайверов. Только цвет меняют безеля и все...
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня плоское запястье 17см. так вот 41 с ушами - уже на грани. самые комфортные часы - 40. подумываю про 39 |
Цитата:
|
Мне кажется, что хоть и существуют рекомендации по подбору размера часов к размеру запястья, все как всегда дело вкуса. Я на свои 17 больше 41го рассматривать не буду, так как нравятся компактные дизайны с плотной компоновкой элементов на циферблате.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
У Гармина большое стекло, практически нет безеля, это не показатель для нормальных часов. Таг - мал. Может на вашей руке 41 и будет нормально. Вы делайте фото в зеркале, так нагляднее смотрится размер.
|
Судя по фото Таг маловат.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:59. |