Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Покупка первого Rolex'a (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=549601)

Bogodar 16.08.2020 19:12

Покупка первого Rolex'a

Вложений: 3
Здравствуйте ув. форумчане!

Собираюсь приобрести свой первый Rolex. Покупать буду скорее всего б/у в ломбарде Киева, в крайнем случае пойду к ОД.

О себе:
Возраст 30,
Работаю в сфере разработки игр для ПК.
Стиль одежди - джинси / футболки
Обхват запястья - 16.5 см
Бюджет - 9000$

Из того что нашлось/понравилось
1. Rolex Oyster Perpetual ref. 114300 red grape (6 500 USD)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1597593994

2. Rolex DateJust 41 ref. 116300 (7 700 USD)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1597594031

3. Rolex Explorer II ref. 216570 (9 500 USD) новые с оф. гарантией 5 лет.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1597594059

Цены здесь немного више чем на хроно24 но хочется прийти, примерять, купить, поэтому удаленные покупки не рассматриваю.

Требую Вашего мнения касаемо каждой из моделей на соответствие цены/надежности/ликвидности. Стоит ли все таки брать б/у или может к ОД?

AMG 16.08.2020 19:37

Ех2 хорош но великоват вам будет,первый вариант при таком бюджете лучше не брать,ддж2 унылые и безель быстро вид потеряет,Суб лучше присмотрите и универсальней и меньше цену теряет

MKurbatov 16.08.2020 19:53

Суб новый примерно столько и стоит. Я тоже за него.

Snoopy88 16.08.2020 20:08

а богодар - это имя? брать надо 36 дж на юбилее с золотым безелем

Bogodar 16.08.2020 20:18

AMG, спасибо за Ваш аргументированный ответ. В качестве дайвера у меня есть аква хрон, Суб б/у в бюджете пока не нашел, возможно в ближайшее время появится.

Snoopy88 , да, меня зовут Богодар. У меня есть брайт кольт/кварц 36мм, на руке кажется мелковато, 39-41мм в сам раз. Золото не люблю и не ношу.

Smoke111 16.08.2020 20:24

Я тоже за Суб. Он новый стоит в Алматы 9900 долларов.

Maksim Bogdanov 16.08.2020 20:26

За Эксплоер .

MKurbatov 16.08.2020 20:31

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Bogodar (Сообщение 5930737)
AMG, спасибо за Ваш аргументированный ответ. В качестве дайвера у меня есть аква хрон, Суб б/у в бюджете пока не нашел, возможно в ближайшее время появится.

Так Перспектива в Киеве работает. Пообщайтесь с ними, они предлагают привезти часы в любой город, где есть представительство. Новый Суб у них за 9400$.

free 16.08.2020 20:31

Добавить чуть и брать суб, как говорили выше. Универсальный, ликвидный и т.п.

lomatin 16.08.2020 20:35

Я бы на вашем месте приобрел новые часы.

Понимаю, если сейко и стоимость бу в 3-5 раз ниже новых, а у ролекса разница невелика. Если уж покупать бу ролекс, то какую то редкую модель которая ценится среди коллекционеров, и вдобавок к десятку тех, которые уже есть - не ваш случай.

Посмотрите цены у тех же меркури, там новое сравнимо с тем что вы перечислили бу.

А модель какая, выбирать только вам, и лучше в часовом салоне, а не в интернете. Вы же выбраете дорогие высококачественные часы. Такая покупка сама по себе уже приключение, и хорошо , если запомнится надолго и с позитивом )

Aybar 16.08.2020 22:05

Я бы посоветовал поискать Дж2 на юбилее 41. На юбилее на руке он кажется меньше чем на ойстере. Да садятся поудобней)

wkonstantin 17.08.2020 17:22

Цитата:

Сообщение от Bogodar (Сообщение 5930650)
Здравствуйте ув. форумчане!

Требую Вашего мнения касаемо каждой из моделей на соответствие цены/надежности/ликвидности. Стоит ли все таки брать б/у или может к ОД?

Надежность у них всех одинаково отличная. Соответствие цены у ваших моделей тоже вроде наблюдается. В плане ликвидности Эксплорер 2 имхо лучший. Суб ликвиднее конечно, но попсовее и вот у него на мой взгляд цена не адекватная. Я бы эксплорер 2 взял.
p.s. а вообще, вы бы в разделе ролекса тему создали, там вам все расскажут подробнее, аргументированно и из первых рук, так сказать.

swamper78 17.08.2020 20:54

За Sub.
А тему лучше в ветке Ролекса. Согласен с коллегой.
Там по-энергичнее будет)))

ltybcrf 17.08.2020 22:44

Все равно сентября ждать. Обновлённого бестселлера.

taxamata 18.08.2020 01:27

первый ойстер, довольно необычные по цвету часы, советую померить.
размер ваш, а если еще подойдут к имиджу и гардеробу...
на картинке цвет вишневый, в жизни он ярче, молодежнее.
меняет оттенки под разными углами даже чуть искрит цифером под лампами
мне не подошел по возрасту и профессии.
но кому то же они должны зайти по стилю
и граппа легче, чем номера 2,3
правда такие часы может сразу реквизировать вторая половина. унисекс
а суб, он и есть суб

Rivaldo 18.08.2020 07:59

Виноград на любителя цвет. Синий либо черный посмотрите. Да и белый хорош у этой модели. Я про 114300

Docentt 18.08.2020 08:06

На 16,5 самый первый хорошо подойдет, только синий. Насчет ликвидности беспокоиться не стоит, это же первый ролекс, к нему должна душа лежать. А заботу о будущем покупателе своих часов можно пока выключить.

MpAk999 18.08.2020 10:34

Первый ролекс это суб А лучше всего конечно это примерка сразу нескольких вариантов,всегда говорю себе при покупках чего либо,покупай только то,что будешь носить(пользоваться)

Bogodar 18.08.2020 11:39

Большое спасибо модератору за то что перенес тему в правильный раздел, так же большое спасибо всем за помощь в выборе.
По ойстеру - цвет таки действительно неординарный, и тут скорее всего надо уже подбирать гардероб под часы, что по мне не очень. Других цветов в наличии пока не нашел.

Обратился к ОД в Киеве с вопросом о наличии моделей и цен, ответ был таков - "Если у Вас нет возможности посетить магазин сейчас , то обсуждать актуальный ассортимент и стоимость не имеет смысла. Он меняется каждый день. Надеемся увидеть Вас лично в любое удобное для Вас рабочее время и уже говорить по факту. Это наиболее конструктивный подход к покупке , исходя из нашего опыта. Хорошего дня."

Просмотрел все что в наличии в перспективе, и все свелось к 3-м кандидатам.
1-Суб,
2-Explorer II
3- Explorer I

Понимаю что часы на картинке и в живую совсем разная вещь. Не уверен что смогу примерять всех трех кандидатов так как их надо заказывать. А вот теперь начинаются бессонные ночи:D

John Galt 18.08.2020 12:04

Эксп 2 будет великоват Вам скорее всего
В идеале конечно суб, но я бы посмортел еще на ойстер 39 белый и черный, и дж 36 они кмк будут самыми удобными и гармоничными на Вашем запястье.
Ждем фото с примерок

VestaV 18.08.2020 12:17

Вот идеальный Ролекс ДДж 36 на ваше запястье(можно посмотреть разновидность циферблатов только)

ПС Почему Айр-Кинг не рассматриваете?

Edisson1966 18.08.2020 12:39

На запястье 16.5 36мм будут идеально.

Teodorez 18.08.2020 13:09

Вложений: 4
Купил вчера экспло2

Фото для сравнения с субом, и омегой. Может кому то поможет определится.

Как и многие, я конечно хотел суб, тем более что они в одной цене с Экс2, если без даты, и на 50к дороже если с датой.

Но примерив субы понял что они маловаты, и простоваты. В биколоре в желтым золотом выглядят как покупка из аэропорта Шарм-эль-Шейх. Так что Экс2 как раз то, что мне нужно, нечто среднее между омегой 39 мм и памами 45. Пряжка браслета меньше и удобнее, и самое главное, ну вот без обид, субов их хомажей и клонов на каждой руке сотни. Экспло2 очень доволен.

P.s. Но в очереди на суб и биколорный рутбир все равно стою:)

Millioner 18.08.2020 13:13

Цитата:

Сообщение от Bogodar (Сообщение 5932375)

1-Суб,
2-Explorer II
3- Explorer I

Понимаю что часы на картинке и в живую совсем разная вещь. Не уверен что смогу примерять всех трех кандидатов ...

А Вы попробуйте... Обязательно фотки примерки сделайте, по возможности в полный рост, для понимания полной картины... и сюда - для обсуждения. Мы то точно знаем какие Ролексы будут удобнее, ликвиднее и моднее

Цитата:

Сообщение от Bogodar (Сообщение 5932375)
... А вот теперь начинаются бессонные ночи:D

С вашей то профессией и закалкой... бессонные ночи явно не дотягивают до мытарства))

Bogodar, какие требования, Вы ставите к первым часам данного бренда? Какие предвкушение ожидаете?
Ролексы, они все на одно лицо!
Советую обратить внимание на :
Милгаус, ОР white dial, Air-King почему-то недо...Ролекс , DJ jubilee рифлёный безель, Дип-Си D-blue...

Ethan D 18.08.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 5932475)
Дип-Си D-blue...

Я, конечно, ни на что не намекаю, но там выше было требование «на запястье 16,5см».
Советовать DeepSea на такое запястье... «ну такое».
Дорестайл на 16,5см:
Вложение 3026440
Вложение 3026441
Чем Вам «насолил» ТС:)?

Millioner 18.08.2020 14:50

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5932542)
...
Советовать DeepSea на такое запястье... «ну такое».
Дорестайл на 16,5см:
Вложение 3026440
Вложение 3026441

Вам очень идет! :)

Ethan D 18.08.2020 15:00

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 5932555)
Вам очень идет! :)

Спасибо, неудобнее часов не видел;)

Ethan D 18.08.2020 16:15

Del.

Quad 18.08.2020 16:27

Советую сходить к серому дилеру (потому что у него будут в наличии) и перемерить все, что есть в бюджете. Потом уже смотреть, что понравилось и село по размеру. Эксплорер2 вам будет великоват, скорее всего, как и Дейтджаст2. Саб должен быть на грани. На DJ36 советую обратить внимание - очень гармоничные часы, нестареющая классика, и на ваше запястье сядут отлично. Также присоединюсь к советам купить новые. Разница в цене невелика.

Izvergil 18.08.2020 21:41

Цитата:

Сообщение от wkonstantin (Сообщение 5931750)
Надежность у них всех одинаково отличная. Соответствие цены у ваших моделей тоже вроде наблюдается. В плане ликвидности Эксплорер 2 имхо лучший. Суб ликвиднее конечно, но попсовее и вот у него на мой взгляд цена не адекватная. Я бы эксплорер 2 взял.
p.s. а вообще, вы бы в разделе ролекса тему создали, там вам все расскажут подробнее, аргументированно и из первых рук, так сказать.

Я не знаю где живёт ТС, но в мире ликвидность Эксплорера 2 одна из худших из стальных моделей Ролекса.

У ДЖ 41 лучше.

SimplyRed 18.08.2020 22:05

Экспло - такие часы, что их покупают строго для себя, а не для перепродажи

WWSV 18.08.2020 22:06

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 5932917)
Я не знаю где живёт ТС, но в мире ликвидность Эксплорера 2 одна из худших из стальных моделей Ролекса.

У ДЖ 41 лучше.

Вооьще не понимаю Экспло, особенно белый
Автору советую ДЖ, тем более у них большой выбор цвета лица, цифр-меток, безеля и браслета.
Ради такого дела, ИМХО, вполне можно доехать
до Москвы или Европы и посмотреть все варианты (и не только) на руке, плюс выбор сильно шире
В общем бюджете трата копеечная

Bogodar 18.08.2020 23:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5932422)
Вот идеальный Ролекс ДДж 36 на ваше запястье(можно посмотреть разновидность циферблатов только)
ПС Почему Айр-Кинг не рассматриваете?

DJ - Согласен, они весьма красивые, но если на юбилейном браслете и только с рифлёным безелем, и мне кажется они более костюмный вариант.

Айр-Кинг - в плане дизайна циферблата некое сочетание меток от експло 1 и цифер вокруг, которые мне как дизайнеру глаза режут.

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 5932475)
Bogodar, какие требования, Вы ставите к первым часам данного бренда? Какие предвкушение ожидаете?
Ролексы, они все на одно лицо!
Милгаус, ОР white dial, Air-King почему-то недо...Ролекс , DJ jubilee рифлёный безель, Дип-Си D-blue...

Милгаус - нравится только с черным циферблатом, зеленый кант по стеклу придает некой оригинальности, здесь я ставлю +
ОР white dial - не мое
DJ jubilee рифлёный безель - боюсь не подойдет мне по стилю
Дип-Си D-blue - по сути тот же саб и он вне бюджета.

Касаемо покупки - как единственные часы, и на много лет.

Прикрепляю вложение, на котором мой стиль одежды, и как у меня на руке выглядит аква 43мм (на данный момент других часов нет для сравнения).

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 5932917)
У ДЖ 41 лучше.

Живу в г.Львов. Как говорил в первом сообщении - будет возможность поехать в Киев к ОД ролекса во второй половине сентября. Какие именно модели будут в наличии бутика пока не знаю.

И так:
Субмаринер 40мм - не скажу что внешнее испитиваю сильные чувства к данной моделе, но ее популярность и востребованность скорее будет для меня в +
эксплорер 1 - слишком скучные.
эксплорер 2 - внешнее нравятся мне, нравится безель и оранжевая ГМТ стрелка, которая вносит некую изюминку в цветовую схемму внешнего дизайна. Но боюсь что бы она не начала раздражать со временем.
Милгаусс - пока в раздумии, но скорее "нет" чем "да".

Emptyword 18.08.2020 23:39

Датый/Бездатый саб.

seals 18.08.2020 23:50

Цитата:

Сообщение от Bogodar (Сообщение 5930650)
Обхват запястья - 16.5 см

ддж2 и экспло2 будут велики.

Millioner 19.08.2020 00:33

Цитата:

Сообщение от Bogodar (Сообщение 5933036)

Айр-Кинг - в плане дизайна циферблата некое сочетание меток от експло 1 и цифер вокруг, которые мне как дизайнеру глаза режут.

Касаемо покупки - как единственные часы, и на много лет.

И так:
Субмаринер 40мм - не скажу что внешнее испитиваю сильные чувства к данной моделе, но ее популярность и востребованность скорее будет для меня в +
эксплорер 1 - слишком скучные.
эксплорер 2 - внешнее нравятся мне, нравится безель и оранжевая ГМТ стрелка, которая вносит некую изюминку в цветовую схемму внешнего дизайна. Но боюсь что бы она не начала раздражать со временем.
Милгаусс - пока в раздумии, но скорее "нет" чем "да".

Любая модель при правильной эксплуатации будет радовать многие годы. Мануфактура надёжная.

Если внешне Submariner не особо торкает, какие визуально модели нравятся больше всего?

Зря, Air-King сняли с производства. Такого больше не будет. Перевыпуск не планируется. Коллекционный потенциал придёт))

Langovich 19.08.2020 12:48

Цитата:

Сообщение от Bogodar (Сообщение 5933036)

Через месяц ношения, Вы её перестанете даже замечать.:)

Bogodar 19.08.2020 13:15

Звонил в Перспективу, есть две модели. С датой и без, в варианте без даты часы абсолютно новые 2020 года и полный комплект. С датой - б/у и немного дешевле. Здесь думаю выбор очевиден, завтра делаю бронь.

Millioner 19.08.2020 14:34

Плюсую за No date

GENERATION 19.08.2020 15:00

Под Ваш формат одежды браслет Джубили или даже ДЖ будет не то. Если ещё и чёрные цвета в предпочтении то либо экспл белый(На контрасте), либо бездатый суб. Если на фото именно вы и ваши часы, видно что носите на свободном браслете, поэтому как лягут на запястье это уже совсем не актуальный вопрос.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:14.

© 1998–2024 Watch.ru