|
Maurice Lacroix, Ulysse Nardin или Oris
Прошу помощи в выборе. Брать буду бу часы. Цена в идеале должна быть до 100000 рублей.
Выбрал несколько моделей от марис лакруа, приятных мне на внешний вид. Maurice Lacroix Pontos. РТ6318-SS001-130. Maurice Lacroix Pontos Grand Guichet GMT PT6098. Ulysse Nardin Dual Time. Смотрю ещё модельку ориса Oris Аrtеliеr Smаll Sесоnd Роintеr Dаy. Смотрю на первую модель. Есть хорошие предложения около 90 тысяч. Улисы нравятся больше но цена около 200 тысяч, придётся подкопить ещё денег. Я так понимаю что улисы часто подделывают и придётся ехать в Москву чтобы подлинность подтвердили в официальном сервисе? Сам я из региона, сервисов у меня нет от этих фирм поэтому нужны надёжные часы. Стоит ли переплачивать за улис больше чем в 2 раза, я так понимаю что дуал тайм это базовая модель у них? |
Цитата:
|
А вы уверены, что в вашем городе найдутся бу часы желаемой модели?
Покупать бу в интернете без осмотра в реале может обернуться разочарованием. |
Вложений: 3
Улисы в Москве есть. Могу туда поехать. Но боюсь нарваться на подделку. Морисы в других городах, буду просить записать видео и отправляли чтобы авито доставкой, чтобы в случае чего отказаться можно было. Так какие часы лучше взять? Улисы прямо в несколько раз лучше чем морисы? Есть ещё зенит, но там тоже цена от 200
|
Понтос, ежели в подливке, не хужей нардана
Светлый есть у меня, нарядные Выгуливал давеча, проработаны до мелочей |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про децентрик вопрос |
Цитата:
|
Стоит ли доплачивать столько за улис? Я так понимаю там стоит базовый механизм и доплата за бренд и дизайн. В идеале хочется зенит но в хорошем состоянии и с комплектом за 180 наверное не найти. Или всё таки не стоит заморачиваться и взять теже морисы? У них есть много моделей которые очень нравятся на внешний вид. Но потом наверное буду всегда думать что я сэкономил и взял не то. У меня из часов были тиссот и ориент стар. Хочу часы от которых я бы получал удовольствие от их использования и дизайна
|
Корпуса Дуалтайм, что классик, что ультрамодных [в своё время], обмылки. Уши, когда на ремне, торчат.
Лунник радует уже почти 10 лет, не теряеца средь лейблов погромче. Сложные корпус и цыфер, зеркольные метки, двойной диск в апертуре, как у Зенит) |
Б/у когда в часах не разбираешься точно не вариант, особенно Улиссы, не самый надежный мех ещё и б/у зачем такие сложности. Как правильно вам сказали лучше новые выбрать.
|
А поводу Montblanc не подскажете? Это фэшн часы как луи виттон? Слышал что монблан делает дорогие аксессуары вот и подумал это одна и таже фирма или нет
|
Цитата:
|
Цитата:
Морис это массовый бренд типа лонжина, а улис люксовые узнаваемые часы, большая разница. Посмотрите ещё бренд Корум, они продаются с большими скидками и у них свой, интересный дизайн. |
Ну разница всё равно большая. Новые морисы со скидкой стоят около 220, а бу около 90. Улисы тоже будут раза в 2 дороже новые.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
— Кому в мордовии есть дело до лейбла? Морисы принесут наслаждение на все свои 90 |
Обслуживать негде. Только если в Москву ездить. Часы на каждый день. На работу хожу в костюме поэтому желательно часы классические или под кэжл. В моем городе действительно мало кто разбирается в часовых марках, что касио что ролекс)). Это я для себя хочу хорошие часы, чтобы долго их потом не менять. Про обслуживание я не подумал. А примерно сколько будет оно стоить на зенит и морисы?
|
Если эльпримеро носить ежедневно, боюсь 5 не протянут, раз в 3-4 года, тыщ по 30
Децентрик под костюм может крупноват оказаца |
30 тыс сервис у официалов?
|
Цитата:
Владеть Зенитом только состоятельному индивиду под силу) |
Официалы просто и изношенную деталь заменят и прокладки есть,так что крепко думать где лучше делать
|
Согласен. Посему Зенит и вычеркиваем
|
Если у тебя нет возможности заплатить за обслуживание часов раз в пятилетку 30-50 т.р., то нечего и рассматривать покупку б/у часов стоимостью 3000 у.е. Независимо от марки.
|
Я думал что сервис будет дешевле. 30 это много. Учитывая что это часы недорогие для этой марки. Я так понимаю что улис не дешевле будет обслужить. А в обычные мастерские такие часы отдавать не хочется. Имеет ли смысл тогда смотреть на улис и зенит или купить тогда морис или орис? Фредерик констант мне не нравятся. Таг калибр 5 тоже не особо. Получается остаётся только морис или орис
Смотрю на такие орисы или похожие. Смущает диаметр 44мм. Вот такие |
Цитата:
P.S. Морис Лакруа отличный выбор. По соотношению цена-качество одни из лучших. По ценам форумного маркета естественно. |
Сейчас звонил в сервисный центр по обслуживанию часов в Москве. Сказали что улис что морис обслужить будет стоит около 3-5 тысяч. Все делают в течении дня. Почему вы тогда говорите что 50 тысяч? Может вы имеете в виду улисы с турбийоном за несколько миллионов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас временно хожу с часами с али. Выглядят кстати дорого и ходят хорошо. Механизм миота. Брал за 10 тысяч
|
Цитата:
Зачем вам эти морисы или даже улиссы? ;) |
Полагаю, Вам следует погрузиться в тему перед покупкой. Изучить модели, их особенности, дизайн, усложнения, механизмы, рынок часов. Понять, что Вам нужно. Не торопиться.
Хотеть Морис, затем Улис, а потом Зенит - это, ИМХО, шараханье в большом диапазоне. Вы смотрели EPOS, MIDO, EDOX, LONGINES? Японские бренды рассматривали? Немецкие? Может, Вам какой-нибудь UNION идеально подойдет? |
Цитата:
Имхо, у официалов это прайс "вскрыть и посмотреть что там и как, на приборе точность подстроить". Это не репассаж/ТО. |
Цитата:
3-5 тысяч - это уровень «батареечника» в подземном переходе. После такого обслуживания с вероятностью 90% потребуется намного более дорогостоящее обслуживание, чтобы исправить последствия. Если же мы говорим о мануфактурных механизмах того же Зенита - то тут дорога только в официальный сервис, потому что запасных частей ни у кого кроме них нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Лучше тогда носить часы до победного конца, чем делать репассаж за три тысячи, а потом отдать в ремонт официалам. |
Размер часов нужен от 41 до 43 мм. Запястье около 18 см. Хочется конечно хотя бы морис. Эпос у меня был. Часы отличные. Надо что то повыше
|
Поносил. Дай другому поносить. Продал. Купил другие
|
У вас же есть/были Ориент стар. Это хорошие качественные часы, покупка морисов, орисов, лонжинов и прочего швейцарского офисного массового продукта вам ничего нового не даст.
Такие часы и правда можно покупать бу и обслуживать как придется, если сломаются, продать подешевле на Авито и забыть. По мне, так если и брать Швейцарию, то или совсем дешёвые до 200-300 уе или наоборот, дорогое, с авторским дизайном интересным, которые будут с вами на годы. |
Цитата:
3-5 тысяч в Москве стоит репассаж Ориент Стар/Сейко Пресаж, простых трехстрелочников без усложнения. ТО Мориса с усложнениями в виде даты и лунного календаря потянет от 15 до 20 тысяч. Про Улисс вообще молчу, там частичное/не полное ТО 30-ку стоит точно. Цитата:
Хотя за 90-100 тысяч вполне можно взять тот же новый Морис Понтос или Айкон, только без лунника. Вам нужно рассматривать часы на хороших массовых швейцарских калибрах, которые обслужат в вашем городе без проблем. Если же брать мануфактурные часы, то готовьтесь к поездке в Москву к официалам и высоким ценникам за ТО. Можно конечно отправить почтой, но я бы дорогие часы нашей почте не доверил и СДЕКу тоже. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:09. |