|
Покупка механических часов отслуживших уже лет 10
Всем доброго времени суток.
Присматривая себе часы на вторичке в подавляющем большинстве вижу модели с приличным сроком службы. Свежие модели встречаются, как мне показалось не часто, не считая раздел покупки новых часов)). Особенно это касается популярных производителей Longines, Hamilton, Tag Heuer и другие... Часто у них бывает отличное состояние, но все же 10 лет и более это прилично... Скорее всего хорошее состояние достигается полировкой. А вот что внутри уже? Наверняка часто часы уже сменили не одного владельца. Модели кварцевых часов тоже бывают весьма внушительного возраста. Как вы считаете оправдывает ли себя покупка столь почтенного возраста часов,в плане надежности механизма и морального устаревания, и в скором будущем совершенно не интересного для последующей возможной продажи? |
Главный вопрос: кто и как носил?
За это время можно "убить" механизм, при отсутствии, к примеру, необходимого ТО. |
В чём смысл смотреть время по бэу механическим часам, которые сменили, может быть, не одного владельца? Именно покупая их. Бывает, что дарят и там всё как бы логично. Но покупать, чтобы смотреть время? Это что, какая-то психологическая потребность в этом? Что это даёт? Более точное время что ли? Чем они лучше новых из магазина, ну кроме цены? Так ведь есть менее дорогие часы, не хуже. Никогда этого не пойму. И эту вещь, часы, я попрошу не сравнивать с машинами и квартирами.
|
Я недавно продал свою Омегу попользовавшись месяца три, часы близкие к состоянию новых. Форумчане продают вообще по сути новые часы, примерив их несколько раз и поняв, что хотят другие. ЧБ, она такая) Обозначте бюджет и желаемые параметры, будет легче советовать. Известные марки типа Лонжина можно обслужить в официальном сервисе, там заменят изношенные детали, и часы будут служить дальше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В моем уме прочно засела мысль что 10 лет много для механизма. А ищу я хронограф размером 40-43 мм. Нравятся синие цеферблаты, красные стрелочки)) Механизм самый стандартный и надежный, так как с обслуживанием мне не просто будет. Нравятся Лонжин конквес, Раймонд парцифал. Смотрю даже на кварц. Денег есть тысяч 60-70.. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот состояние корпуса, стекла, антиблика, резьбы заводной головки, стрелок и цифера (если туда лазали), браслета наконец... это вопрос куда более актуальный для 10тилетних часов. Их ушатать в хлам можно и за год. Смазать эташку или заменить деталь это одно. Заменить корпус или цифер это совсем другое. Дороже в разы... Поэтому на вторичке ценятся часы БЕЗ полировки. По состоянию заводской отделки наметанный глаз примерно определяет как часы носились всё это время:) |
Цитата:
Цитата:
А почему Вы присматриваетесь к вторичке? Хотите б/у, но побрендОвее? Или другие причины? 60-70, вполне нормальный бюджет и для новых часов. Но статусом пониже:) |
Вопрос только в одном - зачем Вам такие часы? Если для коллекции, если Вы нашли нужный Вам экземпляр, то тогда всё ясно и понятно. Как вариант, Вы всю свою жизнь хотели именно такую модель часов, а их уже успели снять с производства. Тогда тоже понятно. Купили, осуществили давнюю мечту и ладно, пусть отдыхают труженики в шкатулке, время от времени радуя глаз осчастливленному хозяину. Ну а для того, чтобы носить часы каждый день, есть новые модели. Которые, кстати, через десять лет... ну, Вы поняли.
Но хочу заметить ещё одно обстоятельство. В моём сете есть часы, которым уже явно под шестьдесят и более, тем не менее, они замечательно сохранили работоспособность. Разумеется, речь о механических часах. Думаю, часы в возрасте десяти лет при надлежащей эксплуатации не хуже моих полувековых. Однако, приобретая их для повседневного ношения, добавьте всё-таки к стоимости Предмета стоимость его профилактики. Мне кажется, выигрыш окажется далеко не самым большим по сравнению с новой вещью. |
А разве механика не является фактически вечной? Обслужил, если надо, и далее работает...
|
Цитата:
|
QUOTE=Kelevratony;5927125]Как заметил уважаемый MegaZur, тут больше вопрос не в механизме, а в корпусе.[/quote]
Отделку и внешнее состояние оценить проще - глазами видно сразу) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще часы конечно для использования по прямому назначению. Ну и мне приятно когда на руке что то из swiss made. Ну и в авторитете у пацанов с района :D:D |
Цитата:
Ну и естественно, внешнее состояние часов - характеризующий показатель. |
Вложений: 4
кстати из тех что нравятся часто появляются у человека под ником goga 41641. Например эти
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотелось бы приобрести что-то из часов периода СССР, или японии тех лет, но в состоянии "подарили на свадьбу, потом 30 лет лежали в коробке".
Нужно ли будет потом тратить некоторую сумму на их "запуск" или достаточно завести и пользоваться? |
В отношении износа механики за 10 лет, хотя бы той же ЕТА, которая стоит в 99% хороших швейцарцев в бюджете автора темы, однозначно скажу - это вообще не срок. У меня двое часов на ЕТА. Обоим уже больше 10 лет. Одни на каждый день (TAG Heuer Aquaracer 500M) - прошли два профилактических репассажа за это время. Я их практически не снимаю с руки. Полет прекрасный. Ход почти в ноль (порой месяцами шли без корректировки). Так что не переживайте. Главное - состояние корпуса, браслета, циферблата и прочих видимых частей. Ну и отсутствие криминального прошлого, что подтверждается наличием документов. А сделать профилактику ЕТА и даже починить ее - не очень великие деньги.
|
Не буду утверждать, что сказанное сейчас является верным и единственно-правильным решением, но на мой еще не опытный взгляд возможно стоило бы остановиться на покупке не одних 10-ти летних часов за указанный бюджет, а приобрести 2 часов- одни марьяжные 100 летние одетые в новый корпус и новые, такие есть, с хорошими характеристиками, современными по дизайну, хорошей фирмы? Поправьте, если ошибаюсь... по мне так, если и покупать 10 летние, так ещё с одним нулем)))....история и приятно на руке для глаза и для души, для настроения.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
А, вообще-то, так не бывает, что бы и рыбу съесть и кости сдать. Если хотите механический хронограф известных и узнаваемых брендов за небольшие деньги(применительно к ситуации), то нужно чем то жертвовать. В данном случае, лично я, посмотрел бы хорошие варианты других швейцарцев. Уверяю Вас, по качеству исполнения они будут ничуть не хуже. Вложение 3022845Вложение 3022846 На всем известной барахолке есть Hamilton Pan-Europ Заявлены как новые! Почти в бюджете. Я хронографы не люблю и смысла в них не вижу, но уж если бы захотел, то уж точно эти взял бы)) Только, возможно, синие... Вложение 3022847 |
Да, хочется хорошего производителя, но подешевле.
Нормальный подход, НО - требует знаний. Я бы сказал, что новичок в очень большом количестве случаев останется в пролете - банально купит часы с проблемами. Особенно, если покупать часы не у простого форумчанина "поносил немного - не понравилось" (но обычно и цена не на уровне плинтуса), а у профессионального перекупщика, который выкупает часы по совсем низкой цене, "мажет" им губы и продает по вроде как сладкой цене. Но вероятность влета - не малая. Так что тут либо покупать новые часы, либо поизучать форум с годик, разобраться в вопросе от и до. |
Я бы в этом бюджете посоветовал новый Лонжин Конквест. Но от хронографа придется отказаться.
|
Цитата:
Цитата:
https://www.midowatches.com/sites/de...?itok=-QhRmRn-https://www.midowatches.com/sites/de...?itok=bBWXMtzQ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если часы в состоянии новых но им лет 20, на до ли позволять кому-то их открывать и что-то делать, или лучше оставить в заводском виде и пользоваться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а) 1861 очень надеждный механизм, и б) часы, которым 10 лет и относительно которых неизвестно, когда в последний раз было ТО, желательно отнести на репассаж. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Важнее учитывать срок эксплуатации, т.е. период стабильности показателей качества продукции в процессе эксплуатации. Реально доживают до почтенного возраста и ходят в рамках паспортных значений при постоянной ежедневной эксплуатации далеко не все часы. Цитата:
Кроме того, если ежедневно носить часы, то на них через 10 лет без слёз не взглянешь, даже если корпус из нержавейки. Если же часы большую часть времени лежат в тумбочке и не ходят, то это уже срок хранения, а не срок эксплуатации... :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:23. |