|
Моя первая механика... Orient CDH00001B
Вложений: 11
Доброго времени суток, уважаемые Форумчане!
Наконец-то я дождался своих первых механических часов - Orient CDH00001B, заказанных в конце прошлого года в Bestwatch.ru. Часы были привезены знакомым знакомых (привезли их ему весьма оперативно, пришлось ждать самого человека). Мои впечатления, когда я открыл коробку, просто непередаваемы... это восторг! :) Сияющий корпус, большое невидимое стекло, гармония множества элементов циферблата, качественный ремень с удобной застежкой, плавный ход стрелки... часы словно светятся. Помню, впервые увидев эти часы на клокшопе, сказал себе "слишком перегруженный цифер". И, хотя ношу я их считанные часы, проблем со считыванием времени не возникает... может быть, виновато мое отличное зрение... или еще что... но циферблат не подвел. Размер (44 мм без ЗГ, 46 - с ЗГ) и толщина (около 13 мм) также вызывают самые положительные эмоции. Часы сели на руку как влитые (правда, стоит отметить, что размер моего запястья - примерно 18 см). Прозрачная задняя крышка... я изначально стремился найти часы с такой крышкой. Всегда впечатлял вид работающего механизма. Отделка просто великолепна... часы тянет порой снять ради этого :D Ротор подзавода слегка гремит - мне нравится) Люминофор светит ярко. Не знаю пока, насколько долго, но ярко. И заряжается вроде "самостоятельно". Про точность пока сказать не могу - как в семь вечера выставил время по direct-time.ru, так и идут секунда в секунду до сих пор. Завтра посмотрим. Подзавод весьма эффективный - как и писали где-то. Совсем немного помахав руками, часы завелись до максимума. Ремешок, как я уже упоминал выше, очень приятен на ощупь и удобен. Пахнет новой хорошей обувью :p В общем, я счастлив, друзья мои. Даже удивительно иной раз, "как мало для счастья надо" :) Назову характеристики часов: Механизм: 48К40, произведен фирмой Orient, сделан в Японии. Механический, с автоподзаводом, 21600 полкуолебаний в час, 21 камень. Запас хода не менее 40 часов (точно скажу по ходу эксплуатации). Функции механизма - индикатор запаса хода, двойное время, календарь, функция остановки секундной стрелки (для установления точного времени), логарифмическая линейка. Корпус из нержавеющей стали 316L, ремешок из натуральной кожи с застежкой-бабочкой. Размеры - 44 мм без заводной головки, 46 мм, включая ЗГ. Толщина - около 13 мм. Посадочная ширина ремешка - 22 мм. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Водозащита 50 м. P.S. Простите за качество фото - снимал на мобильный, при искусственном свете. P.P.S. С прошедшими праздниками! :) http://s16.radikal.ru/i191/1101/19/eb4826ef481f.jpg http://s008.radikal.ru/i303/1101/3d/bcff82631901.jpg http://s44.radikal.ru/i106/1101/1f/003b78b18eed.jpg http://i046.radikal.ru/1101/a1/57277efa25fe.jpg http://s015.radikal.ru/i333/1101/a0/9cd496a9c19d.jpg http://s44.radikal.ru/i105/1101/5d/002c2890d9dc.jpg http://s004.radikal.ru/i208/1101/b0/5add8f527ab3.jpg http://i022.radikal.ru/1101/27/78e9552f2228.jpg http://i037.radikal.ru/1101/11/8f956b5349f5.jpg http://s011.radikal.ru/i315/1101/60/5061f8e6a034.jpg http://s007.radikal.ru/i301/1101/72/18bf0dd67748.jpg |
Поздравляю! Ношу кварц Orient, нравятся очень. Думаю также купить свои первые механические! как я понял в механике есть какая-то своя прелесть!
|
Про то, что гремит знаю, многие об этом говорят. Автоподзавод должен быть эффективным. Читабельность как вам?
Поздравляю! |
Спасибо за поздравления! Читабельность пока неудобств не доставляла. По ходу эксплуатации опять же будет яснее. А люм вроде неплохой - заряжается сам и светится не сильно ярко, зато стабильно. Часа полтора горел с одной яркостью. Потом - не знаю, уснул :)
|
ну ещё раз поздравляю.
На счёт люма,я так и думал) Ну и напоследок "Точного хода" :DD |
Поздравляю !
Носите с удовольствием. |
Поздравляю! Хороши! Точного хода!
|
Сейчас вот сверил суточную точность - оказалась -3 сек. Думаю, неплохо, при заявленной в -15/+25, десятидневном лежании в коробке и отсутствии регулировки. Когда ее делать, кстати? Через 2 месяца? И стоит ли?
|
Поздравляю:)Часы супер-настоящая мужская шайба:cool:
|
Поздравляю с часами. Сам ношу ориент уже года 3-4 и все гуд, насчет настройки думаю не нужна она ИМХО ,точность по вашим словам хорошая.
|
поздравляю.
как на них смотреть 2-е время? на индикаторе красная стрелка- между 6 и 7 часами. то есть 6.30 чтоли? непонятно |
Цитата:
|
Интересные часы. Поздравляю от души. Если Вы при этом нашли действительно то, что желали - то это вдвойне радует. Пусть ходят ровно, точно и как можно дольше поют Вам свою тихую, механическую песню. Удачи.
|
ENTERname, спасибо за обзор данной модели. Думаю на следующей недели посмотреть в живую напоследок CFD0F003W, для успокоения души, но взять скорее всего эти. (предистория :) )Признаться уже наверное взял бы, но как то не очень хорошие отзывы о бествотчь, а в клокшопе обещают завести до конца месяца.
В общем думаю дождусь от вас ещё отзыва спустя пару дней, как утихнут эмоции) Как при носке, толщина не вызывает дискомфорта? |
Вложений: 1
Да, помню Вашу историю) Меряйте обязательно, в этом деле лучше без спешки. Относительно bestwatch отзыв могу оставить вполне положительный. Учитывая, что Вы живете в Москве, можно не беспокоиться (знакомому знакомых, москвичу, который часы мне привез, их доставили вполне оперативно. Гарантия, коробка, инструкция... все есть. Инструкции по логарифмической линейке нет разве что... но это не страшно для меня. Эмоции, пожалуй, несколько утихли - я уже в состоянии готовиться к сессии :) Нет, дискоморта часы не вызывают. Ремень комфортен настолько, что в часах без проблем можно даже спать (хотя, думаю, это не лучшая практика для ремешка в плане износа). Толщина также вполне органична - я бы даже не назвал их толстыми (особенно учитывая диаметр). Толстовки с узким рукавом, зимние куртки, рубашки - со всем этим часы спокойно уживаются, ничего не цепляет (впрочем, одеваюсь я без рывков). Дискомфорта никакого, хотя с пятого числа я часы практически не снимал. Люминофор действительно весьма хорош - часы, которые попадали мне в руки до этого, максимум пару часов светились, после сильной зарядки (прямо под лампой). Здесь совсем иное качество. Еще порадовала подсветка секундной стрелки - здорово наблюдать, как она "плывет" в темноте). Реакция окружающих также весьма приятна - люди разных полов и возрастов обращают внимание. Кстати, часы куда лучше вживую - на цифере множество хромированных элементов, которые ненавязчиво, но красиво играют на свету. Читабельность все еще не разочаровала - сомневаюсь, что это изменится) И да, еще один момент - я надел часы на левую руку (до этого на правой), где запястье вроде поуже - около 17,5. В общем, рекомендую :)
|
Вложений: 1
Поздравляю!
Полностью черненькие смотрятся немного лучше чем с белой серединкой (если сравнивать). По моим замерам диаметр без ЗГ все же 43 мм (мерил разными линейками, включая старую логарифмическую). Сам дома постоянно таскаю на руке т.к. заводятся только от автоподзавода (Oris подкрутил - и лежат себе тикают, а эти требуют внимания - носи их, понимаешь :) ) |
Ну и что?
А ничё! Это зачёт. Мужчина купил часы-мужчина радуется. Как теперь я понимаю Тапоку. Вот она,соль часового форума.:) |
rsergio, поздравляю! Как впечатления?
Надо же, диаметр и правда вроде примерно 43,5... но мне не принципиально ;) |
Уважаемый ENTERname,клаасный,очень классный Ориент,с годами начинаю часы этой марки любить по новому,не смотря,что её не воспринимают многие товарисчи,люблю,хоть тресни !
Мои поздравления ! |
Цитата:
|
Полностью солидарен с Вами, уважаемый Akopovich! ;)
Наблюдения за точностью показали следующее: суточные расхождения в пределах 1-3 секунд. Зависит от активности - в дни, когда приходилось много ходить, часы отставали за сутки всего на секунду. Когда весь день сидел за столом (готовлюсь к экзаменам) - 3 секунды. Радует, что и сказать! :):):) |
Тут вчера случайно набрёл на данную модель на Савёловском.
Что сказать по-моему столкнулся либо с некачественно собранным механизмом, либо, что скорее всего, с подделкой. И так, внешних отличий замечено не было, но удивило то, что основная головка слишком легко выходила, (а затем не с первого раза получалось её зафиксировать в "закрытом" положении) к тому же установка "второго времени" происходила плавно, а не рывками как на оригинале (где нельзя к примеру выставить 11.5 часа). Календарь не проверил, возможно ситуация такая же. Ещё маятник как будто хуже скользил, но это субъективно). Цена при этом составляла 9700р. В общем хочу предостеречь будущих возможных обладателей. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. ЗГ входит/выходит оптимально. Не слишком легко и не слишком трудно. Но двойное время при желании можно чуть сдвинуть (к тому же легкие щелчки слышно при переходе на каждые полчаса). |
в том то и дело, что даже характерных щелчков не было.
|
C помощью одного форумчанина поступила инфа о неоригинальных Ориентах - солянках и т.п. Я предполагаю, что это может быть деятельностью наших умельцев, чинящих, а потом продающих часы.
|
Цитата:
|
Сегодня суточная точность моих часов составила 0 секунд. Радует :)
|
Добавлю немного информации о точности про свои:
По результатам наблюдения за более чем две недели сегодня обнаружено отклонение в 0 сек! Все дело в положении часов. Вначале на ночь оставлял часы ЗГ вверх - за ночь могли отстать на 15 сек. А вот если оставлять циферблатом вниз, то они даже немного догоняют отставание. На руке ведут себя по разному (+- пару сек) |
Ориенты свои кладу только цифером вверх - так точнее всего.
|
Мои поздравления, сам недавно выбирал между Вашей моделью и CFT - взял CFT. На счет точности - сам поражен...
Точного хода и долгой службы Вашим часикам... |
Я свои на ночь тоже кладу циферблатом вверх ;)
|
Итак, прошло более месяца со дня покупки. Впечатления по-прежнему восторженные, я не нашел ни одного недостатка - ни в читаемости, ни в чем-либо еще. :) Месячная точность (за 34 дня)такова: часы отстали на 46 секунд. Если подсчитать среднюю цифру, получается 1,35 секунды в сутки. Что тут скажешь? И стоит ли удивляться сравнениям Orient с элитными швейцарскими... ;) Подтвердилось мое мнение насчет того, что точность зависит от подвижности. Указанный мною месяц был, в большинстве своем, проведен дома. В дни, когда хотя бы ненадолго выходил на улицу, часы шли в ноль. :)
У меня один вопрос. Вчера я обнаружил, что дата в часах перевелась не в 23:46 как обычно, а в 11:46, т.е., я "перепутал день с ночью". Подозреваю, что это произошло после того, как друг покрутил мои часы в руках (возможно крутил и ЗГ). Вопрос - как наладить "режим дня" часов? :) |
Цитата:
|
отличные часы! хочу теперь себе такие же. расскажите пожалуйста принцип функции "Второе время"
|
Примите и мои поздравления, сам недавно стал обладателем ориента, которые выбрал в качестве своих первых механических часов. Поэтому очень понимаю и поддерживаю Ваш выбор! Красивые и надежные часы!
|
Примите и мои поздравления, я тоже старую модель сменил на новую. Покупал на Марата 9 . Но модель FDH00001B0 , не подскажете в чем отличее первой буквы F от С ,заранее благодарен!
|
Цитата:
|
а что это значит?
|
Поздравляю!Красивые стильные часы!:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:30. |