Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у микробрендов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=549001)

Vladimir Landau 06.08.2020 21:21

Есть ли будущее у микробрендов

Пора вернуться к околочасовой тематике из дебрей этики бытия, поэтому я спрошу уважаемую публику, что она думает по поводу перспективы часовых микробрендов? Я лично не верю в будущее таких начинаний, хотя всё супербренды начинали практически так же, но они стартовали в период востребованности часов как предмета первой необходимости, а сегодняшние новички пытаются заскочить в вагон идущей в тупик электрички.

Сегодня тема миробрендов весьма актуальна, поскольку технологии достигли такого уровня, что качественный аутсорсинг позволяет практически любому энергичному и последовательному предпринимателю создать и изготовить часы под собственной маркой. Мало того, уровень таких часов может приближаться по качеству отделки и надежности сборки к серийным моделям больших ребят, а эстетические эксперименты иногда приводят к элегантным результатам. Но как ни крути, всё это кустарничество и надомничество, ограничения которого заложены в самой концепции бюджетной мелкосерийности. Доступные простые механизмы, скудная рекламная поддержка, а главное, отсутствие нематериальных мотиваторов к развитию – ни исторической ауры, ни привлекательной статусности у них нет по определению, создают ситуацию, в которой Микробрендам приходится рассчитывать только на свои реальные «преимущества», которые в мире ненужных вещей теряют смысл.

Но, несмотря на очевидную зыбкость концепции, микробренды сегодня возникают, как грибы после дождя, и даже порой доживают до публичного признания часовой тусовки. Вот и непонятно, есть у них будущее, и могут ли они вырасти в бренды на излёте категории.

Ну и для полноты картины, хотелось бы понять, есть тут народ, покупающий часы от микробрендов, и если есть, то почему он это делает, ведь и у брендов в ассортименте полно всякой красаты.

gandras 06.08.2020 21:39

Абсолютно верные наблюдения, только они касаются не только часового мира, а всех рынков B2C вообще. 90% бюджета любого успешного стартапа – маркетинг. Есть деньги на позиционирование – будет успех. С другой стороны в случае успеха потенциальная прибыль в разы, если не на порядок, выше, чем у B2B.

Dé Boucher 06.08.2020 21:41

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5921049)
Есть ли будущее у микробрендов.

И у них его тоже нет....

gandras 06.08.2020 21:44

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5921080)
И у них его тоже нет....

А если водочки накатить?

lexei 06.08.2020 21:54

Паровоз вовремя почуял кипиш и свернул куда надо - в сторону дорогих цацок. А в таком раскладе у нынешних микробрендов шансов больше, чем у предшественников. И как это ни странно звучит, многие из них совсем не ломятся наращивать обороты.

oikos 06.08.2020 21:56

почему не пойманы и не зафиксированы путешественники из будущего?
потому что будущего нет.

gandras 06.08.2020 21:57

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5921096)
Паровоз вовремя почуял кипиш и свернул куда надо - в сторону дорогих цацок. А в таком раскладе у нынешних микробрендов шансов больше, чем у предшественников. И как это ни странно звучит, многие из них совсем не ломятся наращивать обороты.

Делать деньги можно на марже и на обороте. Второе в итоге приносит на порядки больше, но требует и соответсвтующих начальных денежных вливаний. Первое проще, если есть хорошая голова и прямые руки.

tasmdev 06.08.2020 22:16

А ещё можно быть ретейлером и делать бэкмаржу на обороте)
Но микробренды порядка mb&f это чисто про маржу, а недорогие и не сильно известные - это как ресторанчик «для своих», можно и в ноль.

maffin 06.08.2020 22:19

У микробрендов, и у макробрендов, и у любых часовых брендов будущего нет.
У ювелирных брендов любого калибра будущее есть.

gandras 06.08.2020 23:24

Цитата:

Сообщение от maffin (Сообщение 5921131)
У микробрендов, и у макробрендов, и у любых часовых брендов будущего нет.
У ювелирных брендов любого калибра будущее есть.

Как хочется услышать какое-то фактическое обоснование такого суждения...

arzt 06.08.2020 23:49

Будущее есть при правильном построении бизнеса.
Примеры роста тоже есть

maffin 07.08.2020 00:12

Мое поколение не могло жить без наручных часов.
Поколение моих детей, благодаря НТП, не видит практического смысла в часах, они ему не нужны.
Однако мое поколение еще как-то может пытаться привить СВОЙ интерес к часам поколению моих детей.
Поколение моих внуков тоже не видит практического смысла в часах. Более того, оно мало что о часах знает.
А теперь внимание!
У поколения моих детей нет НИКАКИХ причин и мотивов прививать интерес к часам поколению моих внуков.
Таким образом, полная потеря интереса к устаревшим вещам, методам, нормам, происходит ЧЕРЕЗ поколение.
Через поколение, которое, не обладая ЛИЧНЫМ опытом интереса, не видит смысла транслировать интерес дальше, следующему поколению.
И ради кого будет трясти шестеренками лет через двадцать? Хоть микробренду, хоть макро?
Макро-корабль идет, вокруг булькают микро-пузырьки. Корабль утонет - не будет пузырьков.
Сейчас корабль - это практический и метафизический интерес к часам многих и многих поколений, основанный на НЕПРЕРЫВНОМ бытовом, культурном, техническом опыте владения часами. Этот опыт, вместе с часовыми традициями, передавался ОТ ПОКОЛЕНИЯ К ПОКОЛЕНИЮ столетиями.
На поколении моих детей процесс получения опыта владения часами останавливается.
ВПЕРВЫЕ в человеческой истории.
Интерес, сопутствующий процессу получения часового опыта угасает.
Корабль тонет.
Цацки, конечно останутся.
Но без зубчатых колесиков.
Колесики останутся для повернутых на ИСТОРИИ гиков. А ради них даже микробренды работать не будут.

Динь-Динь 07.08.2020 00:46

Цитата:

Сообщение от maffin (Сообщение 5921254)

В соседней ветке так несколько лет хоронят механику в пользу кварца или уч (уже даже забыть успел)...

Цитата:

Т.е. ваши дети могут носить золотую гайку или крест, а золотой ролл уже торт?!

arzt 07.08.2020 00:54

Цитата:

Поколение моих детей, благодаря НТП, не видит практического смысла в часах, они ему не нужны.
Однако мое поколение еще как-то может пытаться привить СВОЙ интерес к часам поколению моих детей.
Поколение моих внуков тоже не видит практического смысла в часах. Более того, оно мало что о часах знает.
А теперь внимание!
У поколения моих детей нет НИКАКИХ причин и мотивов прививать интерес к часам поколению моих внуков.
Таким образом, полная потеря интереса к устаревшим вещам, методам, нормам, происходит ЧЕРЕЗ поколение.
Через поколение, которое, не обладая ЛИЧНЫМ опытом интереса, не видит смысла транслировать интерес дальше, следующему поколению.
И ради кого будет трясти шестеренками лет через двадцать? Хоть микробренду, хоть макро?
Макро-корабль идет, вокруг булькают микро-пузырьки. Корабль утонет - не будет пузырьков.
Сейчас корабль - это практический и метафизический интерес к часам многих и многих поколений, основанный на НЕПРЕРЫВНОМ бытовом, культурном, техническом опыте владения часами. Этот опыт, вместе с часовыми традициями, передавался ОТ ПОКОЛЕНИЯ К ПОКОЛЕНИЮ столетиями.
На поколении моих детей процесс получения опыта владения часами останавливается.
Корабль тонет.
Колесики останутся для повернутых на ИСТОРИИ гиков. А ради них даже микробренды работать не будут.

[media]https://youtu.be/xTWwSqZW0-M[/media]

gandras 07.08.2020 08:28

Цитата:

Спасибо, понятно. Ошибка малой выборки, сколько раз уже это здесь обсуждалось... Такое впечатление, что идея "пусть всегда будет плохо" почему-то столь любима в отношении к предмету данного форума и смакуется километрами.

maffin 07.08.2020 08:39

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5921279)
В соседней ветке так несколько лет хоронят механику в пользу кварца или уч (уже даже забыть успел)...

Да, хоронят ВСЕГО НЕСКОЛЬКО лет. Через двадцать похоронят.
И, заметьте, хоронит, в основном, мое поколение. Которое видит часовое "Было", и часовое "Стало".
И немногочисленные представители поколения детей, часть которых, кстати, "топит" за гаджеты.
Поколение внуков не будет хоронить механику ни в соседней, ни в какой-либо другой ветке.
Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5921279)
Т.е. ваши дети могут носить золотую гайку или крест, а золотой ролл уже торт?!

Да, но не дети. Внуки.

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5921383)
Спасибо, понятно. Ошибка малой выборки

Пожалуйста. Через двадцать лет приглашаю взглянуть на результаты этой "ошибки".
Ваши дети носят часы?

gandras 07.08.2020 09:08

Цитата:

Сообщение от maffin (Сообщение 5921390)
Ваши дети носят часы?

Да, причем стрелочные (кварц).

Papagal 07.08.2020 09:08

Цитата:

А теперь внимание!
Корабль тонет.

Как не печально осозновать,но тут я согласен.Все больше и больше часы из категории Просто Посмотреть Время переходят в категорию Статусная Вещь.Молодежи для того,что бы посмотреть,который час,достаточно телефона или фитнес-браслета.Буквально на днях я увидел ребят скейбордистов с Шоками от Касио на руках...и когда я с ними пообщался я понял,что Шоки им нужны не как часы для экстрима,а просто как аксессуар-игрушка)Просто замена фенечки или кожаного браслета рокера)Время они проверяют все равно на телефоне)Поэтому насколько вижу я,микробренды-это временная мода и увлечение,со временем интерес спадет и останутся маститые швейцарские бренды,изделия,которых народ будет приравнивать к ювелирным изделиям и подчеркивать этим свою статусность(значимость).Тем более,что нуу практически большинство микробрендов работают с заимствованными дизайнами,так сказать-хомажи...

gandras 07.08.2020 09:55

Цитата:

Сообщение от Papagal (Сообщение 5921410)
Буквально на днях я увидел ребят скейбордистов с Шоками от Касио на руках...и когда я с ними пообщался я понял,что Шоки им нужны не как часы для экстрима,а просто как аксессуар-игрушка)

То есть вам требуется, чтобы молодёжь не просто носила часы, и не просто определённых марок, но и с определённой целью и определённым внутренним к ним отношением, и только в этом случае вы готовы признать, что они действительно носят часы, а иначе – низачот? Я правильно понимаю?

maffin 07.08.2020 10:09

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5921444)
То есть вам требуется, чтобы молодёжь не просто носила часы, и не просто определённых марок, но и с определённой целью и определённым внутренним к ним отношением, и только в этом случае вы готовы признать, что они действительно носят часы, а иначе – низачот? Я правильно понимаю?

Правильно понимаете.
Только в этом случае, "с определённой целью и определённым внутренним к ним отношением", они действительно носят ЧАСЫ.
И главное по теме, что только с такими целями и отношением к часам молодежь будет целевой аудиторией часовых производителей. Только с таким отношением к часам молодежь будет готова поддаться уговорам часовых маркетологов и купить ЧАСЫ, а не любую другую фигнюшку на запястье.

gandras 07.08.2020 10:11

Цитата:

Сообщение от maffin (Сообщение 5921466)
Правильно понимаете.
Только в этом случае, "с определённой целью и определённым внутренним к ним отношением", они действительно носят ЧАСЫ.
И главное по теме, что только с такими целями и отношением к часам молодежь будет целевой аудиторий часовых производителей. Только с таким отношением к часам они будут готовы поддаться уговорам часовых маркетологов и купить ЧАСЫ, а не любую другую фигнюшку на запястье.

Спасибо за разъяснения, не ожидал увидеть так много идеологии в таком предмете. Видимо, юношеский максимализм свойственен не только мне.

Блин, а ведь я тоже не действительно ношу ЧАСЫ, вот ведь...

Papagal 07.08.2020 10:27

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5921444)

Нет,не правильно Вы поняли)Лично мне от них НИЧЕГО не требуется)Просто этот случай я привел,как пример,что тинейджерам не нужны часы,как ЧАСЫ)Они для них просто-фенечка...и это временное увлечение.Сегодня у них часики,завтра браслетики,а время на мобиле все равно смотрят)Преемственности поколения НЕТУ)))Так же и микробренды пока повосхищаются благодаря Фейсбуку и Инсте,а потом интерес притухнет.То поколение,которое повзрослеет и поумнеет,поймет,зачем покупать и тратить деньги на микробренд 300-600 уе. за NH35 или Мийоту 82ой серии,если за эти деньги есть Глицины или Хэмы на ETAшке)))

gandras 07.08.2020 10:46

Цитата:

Сообщение от Papagal (Сообщение 5921481)
Преемственности поколения НЕТУ)))

И что??? Всё никак в толк взять не могу, что ж вам от молодёжи надо. Вот ваш коллега выше изложил свою позицию понятно, последовательно и непротиворечиво. А суть ваших претензий от меня как-то ускользает.

Papagal 07.08.2020 10:56

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5921498)
И что??? Всё никак в толк взять не могу, что ж вам от молодёжи надо. Вот ваш коллега выше изложил свою позицию понятно, последовательно и непротиворечиво. А суть ваших претензий от меня как-то ускользает.

Да ну,что же Вы такой непонятливый)Пример молодежи я привел просто как сравнение быстротечности увлечений микробрендами...плюс немного старческого ворчания на свой лад)))

maffin 07.08.2020 10:58

Цитата:

микробренды-это временная мода и увлечение,со временем интерес спадет и останутся маститые швейцарские бренды

Микробренды, в массе своей, это рыбы-прилипалы, которые живут за счет маркетинга крупных брендов.
Продвигает условный патек модельку на рынок, а микрики - бам, и хомажик вываливают. И вся их реклама сводится к "посмотрите на патек (а там в маркетинг тонны денег вложены), у нас похожие есть!".
Пока патеки делают рынок, нагревают интерес к часам, вкладывая огромные средства, микробренды будут этим пользоваться. Поле-то уже дядями вспахано, чего ж сорняков туда не накидать.

Vladimir Landau 07.08.2020 11:10

Цитата:

Так же и микробренды пока повосхищаются благодаря Фейсбуку и Инсте,а потом интерес притухнет.

Там ситуация не статичная, микробренды не товарная категория, которая всплыла на хайпе мимолётной моды и исчезнет вместе с пеной, это отдельный сегмент часового рынка, который подпитывается предпринимательской активностью любящих часы инвесторов. В этом сегменте работает мало эффективный бизнес-подход, когда выбирают тот бизнес, который нравится, а не тот, который может заработать наверняка. Именно поэтому в нише микробрендов игроки меняются часто, но тех, кто сдулся заменяют новые, а значит, интерес к часам пока не угас, ведь люди готовы ради часов нести финансовые риски.
Мне лично хотелось бы понять мотивацию целевой аудитории микробрендов, которые невзирая на «очевидную» логику
Цитата:

зачем покупать и тратить деньги на микробренд 300-600 уе. за NH35 или Мийоту 82ой серии,если за эти деньги есть Глицины или Хэмы на ETAшке)))

Я еще понимаю микробренды, созданные фанклубами супербрендов, типа Героика, которого субсидировали Панераисти, или креативные потуги кучек энтузиастов, которые создают форумные лимитки или безымянных концептуальных фриков, я даже понимаю американцев, которые корпусят винтажные американские механизмы от карманников в титановые корпуса, напечатанные на 3D. Там мотивация понятна.
Но когда возникает и истошно борется за жизнь очередной безликий дайверодел, я впадаю в ступор. Кому он нужен, кому?

olegpan 07.08.2020 11:13

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5921049)
а главное, отсутствие нематериальных мотиваторов к развитию – ни исторической ауры, ни привлекательной статусности у них нет по определению,

Вот это главное, имхо. Был владельцем немалого числа микробрендов, соглашусь, что эмоциональный момент у них стремится к нулю. То есть просто бижутерия и как только проходит элемент новизны глянцевой игрушки - интерес к ним резко стухает и часы уходят в продажу.
Впрочем, есть немало и "малых макробрендов", которые воспринимаются также, к примеру, свиссы второго-третьего эшелонов. Вон выше о Глицине прозвучало...лично для меня он на тех же позициях, что и Бореалис, только уровень исполнения обычно еще и похуже.

И тут касаемся другой проблемы - часы перестали быть чисто инструментом, если нет эмоций - нет смысла их носить. А эмоций часовому миру надолго не хватит...

Papagal 07.08.2020 11:20

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5921539)
Вот это главное, имхо. Был владельцем немалого числа микробрендов, соглашусь, что эмоциональный момент у них стремится к нулю. То есть просто бижутерия и как только проходит элемент новизны глянцевой игрушки - интерес к ним резко стухает и часы уходят в продажу.
Впрочем, есть немало и "малых макробрендов", которые воспринимаются также, к примеру, свиссы второго-третьего эшелонов. Вон выше о Глицине прозвучало...лично для меня он на тех же позициях, что и Бореалис, только уровень исполнения обычно еще и похуже.

И тут касаемся другой проблемы - часы перестали быть чисто инструментом, если нет эмоций - нет смысла их носить. А эмоций часовому миру надолго не хватит...

У Глицина есть история и лебл Свисс Мэйд)А что есть у Бореалиса?Череда хомажей и скандал с корпусами от другого бренда???

maffin 07.08.2020 11:29

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5921531)
Но когда возникает и истошно борется за жизнь очередной безликий дайверодел, я впадаю в ступор. Кому он нужен, кому?

Может, банальный отмыв денег?
Приходят к тебе дяди, а ты им: "Вот - у меня часовое производство, и сбыт на всех мировых площадках! А вот и презент - Часы нашей фабрики!"

Цитата:

Был владельцем немалого числа микробрендов, соглашусь, что эмоциональный момент у них стремится к нулю.

И я абсолютно согласен!
Интересно, найдется ли у кого-нибудь из форумчан пример, когда микробрендовые часы дали эмоций, сравнимых с эмоциями от брендовых?

olegpan 07.08.2020 11:31

Цитата:

Сообщение от Papagal (Сообщение 5921559)
У Глицина есть история и лебл Свисс Мэйд)А что есть у Бореалиса?Череда хомажей и скандал с корпусами от другого бренда???

История - да, была. Кто ее помнит, кто вообще знает этот бренд?
Хотя, не спорю, Айрман там засветился относительно недавно, вьетнам вар и все такое.
А что сейчас? Тот же Сабмаринер хомаж с алюминькой на безеле и хреновейшим люмом? Странные Инкурсоры, хотя может хороши тем, что дешевые?
В итоге, Глицин - один из постоянных участников распродаж, постоянно висит с разгромными скидками.

Бореалис - тоже не предел мечтаний, типичный микробренд неплохого уровня. Делает добротные часы, а дальше - на вкус и цвет, некоторые модели лучше, некоторые слабее.
Судя по сайту - разбираются партии еще на этапе предазаказа чаще всего.

Как по мне, то птицы одного полета. Аура Глицина для меня сомнительна, Бореалис - типичный тулвотч часто в хомажном стиле.

Papagal 07.08.2020 11:41

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5921576)
История - да, была. Кто ее помнит, кто вообще знает этот бренд?
Хотя, не спорю, Айрман там засветился относительно недавно, вьетнам вар и все такое.
А что сейчас? Тот же Сабмаринер хомаж с алюминькой на безеле и хреновейшим люмом? Странные Инкурсоры, хотя может хороши тем, что дешевые?
В итоге, Глицин - один из постоянных участников распродаж, постоянно висит с разгромными скидками.

Бореалис - тоже не предел мечтаний, типичный микробренд неплохого уровня. Делает добротные часы, а дальше - на вкус и цвет, некоторые модели лучше, некоторые слабее.
Судя по сайту - разбираются партии еще на этапе предазаказа чаще всего.

Как по мне, то птицы одного полета. Аура Глицина для меня сомнительна, Бореалис - типичный тулвотч часто в хомажном стиле.

Лично для меня нет такого бренда как Бореалис,а Глицин есть,даже после того как они легли под Инвикту.По поводу так называемого Бореалиса напомню Вам скандал,который произошел.Кто то из микробрендов,то ли Зелос то ли Нетхунс,врать не буду точно не помню...разработали свой дизайн модели часов и заказали в Китае партию.Пришла их партия,они начали продавать и тут китаец им пишет,мол остались остатки корпусов,выкупите их.Микробренд отказался,так как договор был на определенное количество...Потом вдруг Бореалис выкупает корпуса и вкидывает в продажу эту модель под своим именем и своим названием...Как это называется???Скандал был жуткий,ведь другой микробренд сам разработал дизайн...

maffin 07.08.2020 11:44

Цитата:

Был владельцем немалого числа микробрендов, соглашусь, что эмоциональный момент у них стремится к нулю.

И быстро его проскакивает.

olegpan 07.08.2020 11:58

Цитата:

Сообщение от maffin (Сообщение 5921561)
И я абсолютно согласен!
Интересно, найдется ли у кого-нибудь из форумчан пример, когда микробрендовые часы дали эмоций, сравнимых с эмоциями от брендовых?

Тут еще цена играет, конечно. Что там из брендовых можно купить за 200-300 баксов? Японцев можно, а среди свиссов - очень мало вариантов.
Имхо, на этом микробренды и держатся - дают дешево механику с уровнем материалов, которые на брендовых часах начинаются чаще всего с 4-значных сумм.

Правда, в итоге наступает парадокс - чаще микробренды накупаются в количестве нескольких штук из-за типа низкой цены, некоторые носятся, некоторые полку давят сумма, на все это хозяйство тратится сопоставимая со свиссами хорошего уровня.
Но, возможно, этот путь надо пройти для понимания? :)

Цитата:

Сообщение от Papagal (Сообщение 5921589)
Лично для меня нет такого бренда как Бореалис,а Глицин есть,даже после того как они легли под Инвикту.По поводу так называемого Бореалиса напомню Вам скандал,который произошел.Кто то из микробрендов,то ли Зелос то ли Нетхунс,врать не буду точно не помню...разработали свой дизайн модели часов и заказали в Китае партию.Пришла их партия,они начали продавать и тут китаец им пишет,мол остались остатки корпусов,выкупите их.Микробренд отказался,так как договор был на определенное количество...Потом вдруг Бореалис выкупает корпуса и вкидывает в продажу эту модель под своим именем и своим названием...Как это называется???Скандал был жуткий,ведь другой микробренд сам разработал дизайн...

По Глицину - не буду спорить, для меня так, для вас иначе - это нормально. У нас у каждого свое восприятие, у меня не только к Глицину такое сомнительное отношение, есть и еще бренды, впрочем цели похоливарить "достойный ли бренд" у меня нет.

В случае с Бореалисом для меня вторичны эти скандалы/расследования. Ну без разницы мне, что там написано - Зелос, Армида, Бореалис, Тиссель или Макара.
Все мы понимаем, что эти бренды - просто свежие лого без истории и известности. И суть их в хомажности чаще всего.
Я оцениваю только ТТХ, качество и дизайн в сочетании с ценой в этих случаях.

maffin 07.08.2020 12:08

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5921602)
Я оцениваю только ТТХ, качество и дизайн в сочетании с ценой в этих случаях.

А я пытаюсь просчитать, сколько гормонов счастья получу в килограммах до продажи.

Protero 07.08.2020 12:11

Цитата:

...и когда я с ними пообщался я понял,что Шоки им нужны не как часы для экстрима,а просто как аксессуар-игрушка

Цитата:

время на мобиле все равно смотрят

Это точно? Если в процессе езды они смотрят на экран смартфона, то это может оказаться не для того, чтобы время увидеть, а сколько лайков им прибавилось за вчерашний пост.
Вы пообщались. Вопрос-то правильно ставили? Если спросили: как узнаёте время?, и получили ответ – на смартфоне, то это могло означать, что всегда на смартфоне, а во время покатушек – на часах. Просто они не уточнили; и вы тоже, так как получили тот ответ, который хотели получить.

maffin 07.08.2020 12:26

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5921602)
Правда, в итоге наступает парадокс - чаще микробренды накупаются в количестве нескольких штук из-за типа низкой цены, некоторые носятся, некоторые полку давят сумма, на все это хозяйство тратится сопоставимая со свиссами хорошего уровня.

Мы покупаем не только и не столько часы, сколько эмоции связанные с покупкой.
Обычно эмоции идут набором: "выбор цели - охота - покупка - немножко обладание".
Одни часы - один набор.
Время действия гормонов счастья индивидуально, но не бесконечно.
Когда эмоции заканчиваются, мы покупаем следующие часы.
Микробренды дают возможность получать этот набор эмоций снова и снова за небольшие деньги.
Да, уровень не тот, однако, для часоголика, лучше что-то, чем ничего.
Возможно, это и есть причина востребованности микробрендов не только в среде неопытных неофитов, но и среди часолюбов со стажем. Последние все понимают, но вынуждены удовлетворять потребность в часовых гормонах счастья.

Динь-Динь 07.08.2020 12:29

Цитата:

Буквально на днях я увидел ребят скейбордистов с Шоками от Касио на руках...и когда я с ними пообщался я понял,что Шоки им нужны не как часы для экстрима,а просто как аксессуар-игрушка)Просто замена фенечки или кожаного браслета рокера)Время они проверяют все равно на телефоне)

Я тоже смотрю просто на часы, а время мне не важно..

Papagal 07.08.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 5921639)
Это точно? Если в процессе езды они смотрят на экран смартфона, то это может оказаться не для того, чтобы время увидеть, а сколько лайков им прибавилось за вчерашний пост.
Вы пообщались. Вопрос-то правильно ставили? Если спросили: как узнаёте время?, и получили ответ – на смартфоне, то это могло означать, что всегда на смартфоне, а во время покатушек – на часах. Просто они не уточнили; и вы тоже, так как получили тот ответ, который хотели получить.

Во время покатушек на скейтах время никто не смотрит)Там другой адреналин)А вопрос я поставил простой-Зачем Вам часы?И в частности Шоки?

Динь-Динь 07.08.2020 12:48

Цитата:

Сообщение от maffin (Сообщение 5921561)

Из последних купил Brew и Yema. Yema, правда считал стабильным играком, но они залезли на Кикстартер и на старте продаж я купил прекрасный бронзовичек за 50%.
Вообщем и те и другие часы приносят эмоции. Но тут вопрос у кого какие эмоции — есть же эмоции от надписи на цифере. Ну т.е. у меня все часы любимые в моих коробках.

Цитата:

Сообщение от Papagal (Сообщение 5921701)
Во время покатушек на скейтах время никто не смотрит)Там другой адреналин)А вопрос я поставил простой-Зачем Вам часы?И в частности Шоки?

С шоками я несколько раз делал заходы, не срастается у меня с ними. Я вообще к тому, что часы для меня аксессуар и мне нравится на него смотреть. Т.е. я покупаю часы не для того, чтобы мне быть в курсе сколько времени, для этого есть часы вокруг.

Цитата:

Сообщение от maffin (Сообщение 5921677)
Да, уровень не тот, однако, для часоголика, лучше что-то, чем ничего.

Уровни и цены разные. Большинство микробрендов из недорогих — качество, что и у сейко таких же категорий. Но я бы купил микробренд вместо сейко в такой категории.

Protero 07.08.2020 13:07

Цитата:

Сообщение от Papagal (Сообщение 5921701)
Во время покатушек на скейтах время никто не смотрит.
А вопрос я поставил простой: зачем вам часы?

Насчёт "никто" вы слишком обобщаете.
Хм… Вот не уверен, что задай мне незнакомец подобный вопрос, я бы не ответил ещё более глумливо.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:58.

© 1998–2024 Watch.ru