Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   SEA - GULL (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=548976)

Kosmatka 06.08.2020 16:11

SEA - GULL

Дорогие комрады, сегодня есть чем поделиться и показать фотографии. Доставка заняла ровно 40 дней поэтому и часы и ремешки и браслеты успели покрыться патиной.
Упаковано добротно и очень и даже необычно(не дешовка), логистика к сожаление не везде отвечала моим желаниям и тем неменее товар полностью отслеживался.
Встречайте это Sea-gull 6057H морская серия.
Книжка с инструкцией на английском и китайском яз, но дана схема применимая к данному калибру это - Движение чайки ST2130. Все работает так как и должно.
ЗГ на резьбе имеет по середине углубление для захвата красного цвета
( на картинках казавшееся наобород выпуклой виниловой нитью).На книжке название фабрики и цифры 1955, говорят о далекой истории и совпадении с возрастом))).
И так часы в руках, от них не оторваться. Разумеется сразу понятно что мануфактура, полностью производятся силами китайской фирмы и имеют надпись China Made на циферблате.
Корпус стальной и имеет покрытие PVD, диаметр = 42 мм. Высота = 12 мм. тяжелым не кажется и одет в комбинированный ремень , верх которого выполнен
из плетеного капрона, а внутренняя часть натуральной кожы. Стекло сапфировое,
водозащита 200 метров. Метки и стрелки покрыты светомассой, четко читаемы в любую погоду и при любом угле наклона часов. Безель имеет четкие характерные щелчки при вращениии.
Вооружившись 10 кратной лупой и стал разглядывать часы. Это поражает и завораживает - все метки, стрелки имют 100% совпадение, пытался найти под стеклом пылинку (антибдика не имеет)не нашел, опять делал попытку и опять, по стрелкам, по циферблату...чисто. Стерильная чистота!
Очень понравилась секундная стрелка, бежит по самому краю, имеет свою
отличную форму. Минутная стрелка четко становится своим заостренным носиком на против метки-радость и только. Сами метки окантованы в рамки и слегка выпуклы на циферблате.
Стрелки очень добротно проработаны и имеют свой объем от середины, подштампованы. Цвет слегка приглушонный белый, титаново-серый
поэтому ни чего не прет в глаза. Да и циферблат церным не назовешь, корпус значительно темнее. Всё правильной формы и длины, покрутив часы в разных положения это становится понятным.
Всё красиво, органично и имеет свою гармонию. Задняя крышка часов-это песня, лазерная гравировка дракона. Красота. К качеству исполнения придраться
не смог. Время покажет и проявит себя в ходе и носки часов, пока не проверял. Вам хотелось показать.

andva 06.08.2020 16:12

Цитата:

Сообщение от Kosmatka (Сообщение 5920796)
Дорогие комрады, сегодня есть чем поделиться и показать фотографии. Доставка заняла ровно 40 дней поэтому и часы и ремешки и браслеты успели покрыться патиной.
Упаковано добротно и очень и даже необычно(не дешовка), логистика к сожаление не везде отвечала моим желаниям и тем неменее товар полностью отслеживался.
Встречайте это Sea-gull 6057H морская серия.
Книжка с инструкцией на английском и китайском яз, но дана схема применимая к данному калибру это - Движение чайки ST2130. Все работает так как и должно.
ЗГ на резьбе имеет по середине углубление для захвата красного цвета
( на картинках казавшееся наобород выпуклой виниловой нитью).На книжке название фабрики и цифры 1955, говорят о далекой истории и совпадении с возрастом))).
И так часы в руках, от них не оторваться. Разумеется сразу понятно что мануфактура, полностью производятся силами китайской фирмы и имеют надпись China Made на циферблате.
Корпус стальной и имеет покрытие PVD, диаметр = 42 мм. Высота = 12 мм. тяжелым не кажется и одет в комбинированный ремень , верх которого выполнен
из плетеного капрона, а внутренняя часть натуральной кожы. Стекло сапфировое,
водозащита 200 метров. Метки и стрелки покрыты светомассой, четко читаемы в любую погоду и при любом угле наклона часов. Безель имеет четкие характерные щелчки при вращениии.
Вооружившись 10 кратной лупой и стал разглядывать часы. Это поражает и завораживает - все метки, стрелки имют 100% совпадение, пытался найти под стеклом пылинку (антибдика не имеет)не нашел, опять делал попытку и опять, по стрелкам, по циферблату...чисто. Стерильная чистота!
Очень понравилась секундная стрелка, бежит по самому краю, имеет свою
отличную форму. Минутная стрелка четко становится своим заостренным носиком на против метки-радость и только. Сами метки окантованы в рамки и слегка выпуклы на циферблате.
Стрелки очень добротно проработаны и имеют свой объем от середины, подштампованы. Цвет слегка приглушонный белый, титаново-серый
поэтому ни чего не прет в глаза. Да и циферблат церным не назовешь, корпус значительно темнее. Всё правильной формы и длины, покрутив часы в разных положения это становится понятным.
Всё красиво, органично и имеет свою гармонию. Задняя крышка часов-это песня, лазерная гравировка дракона. Красота. К качеству исполнения придраться
не смог. Время покажет и проявит себя в ходе и носки часов, пока не проверял. Вам хотелось показать.

А фото то где?

Dé Boucher 06.08.2020 16:30

Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 5920797)
А фото то где?

Это тот случай когда текст размером А4 заменяет отображение часов и собственно качество.

"Вам хотелось показать" Очень....

Kosmatka 06.08.2020 16:43

Вложений: 9
Так вот же они !

Grand Piano 06.08.2020 16:48

Хоть и не очень люблю черный pvd,но здесь красиво.Приятный комплект,строчка на ремне идеально ровная-говорит о качестве;)
Мех прекрасный,моЯ поздравлениЯ!:)

Kosmatka 06.08.2020 16:53

Данке Шон !

Dé Boucher 06.08.2020 17:02

Шкалик от фабрики?

Kosmatka 06.08.2020 18:21

Шкалик от фабрики?
Да, три в одном ..!

fax222 07.08.2020 10:51

Цитата:

Сообщение от Kosmatka (Сообщение 5920916)
Шкалик от фабрики?
Да, три в одном ..!

Китайцы как всегда щедры на комплектацию,почем брали если не секрет?

Kosmatka 07.08.2020 11:20

Вложений: 6
Поюзал форум, как вы мне и подсказали, что бывают дни когда хорошая скидка и ждал, потом опять ждал и дождался - действительно ценик упал на несколько дней...а потом все опять вверх. Укараулил (22 000рублей). Заказал. В руках совсем иное дело. Очень красивые часы, необычные, неповторимые. Красное с черным создает калорит, а метки подчеркивают и утончают это. Не по возрасту, чую, уж больно спортивые они, а потом успокоил себя - а почему бы и нет !

fax222 07.08.2020 12:43

Цитата:

Сообщение от Kosmatka (Сообщение 5921557)
Поюзал форум, как вы мне и подсказали, что бывают дни когда хорошая скидка и ждал, потом опять ждал и дождался - действительно ценик упал на несколько дней...а потом все опять вверх. Укараулил (22 000рублей). Заказал. В руках совсем иное дело. Очень красивые часы, необычные, неповторимые. Красное с черным создает калорит, а метки подчеркивают и утончают это. Не по возрасту, чую, уж больно спортивые они, а потом успокоил себя - а почему бы и нет !

Безель керамический??

Kosmatka 07.08.2020 14:52

Безель керамический?? - Не уверен.

SeeLeen 10.08.2020 16:59

Поздравляю.
У меня такие же, но в синем цвете.
В комплекте были еще подарочный водонепроницаемый бокс, каучуковый, синтетический и металлический браслеты.

Часы отличные, читаемость цифера, как и положено дайверским часам, идеальная при любых условиях и в любом положении.
Они у меня примерно 9 месяцев, за это время ничего не отвалилось и не сломалось, безель не люфтит, точность устаканилась на примерно +3сек.

Но есть один косяк, который был у меня практически сразу. Возможно это только в моем экземпляре....
Довольно часто бывает, что при завинчивании головки может сдвигаться дата. Надо очень аакуратно ловить положение при котором этого не происходит :(

Kosmatka 10.08.2020 18:16

Цитата:

Сообщение от SeeLeen (Сообщение 5924517)
Довольно часто бывает, что при завинчивании головки может сдвигаться дата. Надо очень аакуратно ловить положение при котором этого не происходит

- нет у меня такого НЕТ. Щелкает каждое положение с напоминаем о Breitling Superocean. Часы проходят обкатку.

TimAnd 16.11.2020 17:21

Sea-gull 6057H

Вложений: 7
Всем привет!
Вот и я прикупил Sea-gull 6057H.
Вообще изначально была мысль взять сигалловский Ocean Star, но увидел новинку и загорелся.
Часы вживую выглядят просто потрясающие.
Длина и толщина стрелок практически идеальны.
Читаемость времени безупречна с любого ракурса - не хуже, чем у Путинской "бланпы" ))
Внутри, как известно, мануфактурный механизм Sea-Gull ST2130 классификации top grade, практически полный клон ETA 2824-2, очень хорошо настроенный - за первую неделю часы убежали вперед на 16 секунд, что, считаю, сопоставимо с такими грандами часостроения, как омеговские хронометрические коаксиалы, стоящие раз в 25 дороже.
Очень нравится, что неокрашенная часть стрелок иногда просто невидима, и на циферблате остаются покрытые люмом их расширяющиеся кончики.
Качество изготовления часов - практически безукоризненно, ни пылинки под сапфировым стеклом, я не смог придраться, даже разглядывая в лупу.
Влагозащита - 200м, соответственно завинчивающаяся ЗГ.
Ремешок - синтетический, снаружи нейлоновый, внутри - какой-то скорее всего кожзам.
В целом приятный, мягкий.
Часами очень доволен, всячески рекомендую.
Брал за 18100 в фирменном магазине на ali, в комплекте подарочный синего цвета Nato-ремень.

Grand Piano 16.11.2020 18:31

Цитата:

Сообщение от TimAnd (Сообщение 6025741)
за первую неделю часы убежали вперед на 16 секунд

https://steemitimages.com/DQmQNjT8nT...0-Me gusta.gif

Kosmatka 16.11.2020 19:11

Цитата:

Сообщение от TimAnd (Сообщение 6025741)
Всем привет!
Вот и я прикупил Sea-gull 6057H.
Вообще изначально была мысль взять сигалловский Ocean Star, но увидел новинку и загорелся.
Часы вживую выглядят просто потрясающие.
Длина и толщина стрелок практически идеальны.
Читаемость времени безупречна с любого ракурса - не хуже, чем у Путинской "бланпы" ))
Внутри, как известно, мануфактурный механизм Sea-Gull ST2130 классификации top grade, практически полный клон ETA 2824-2, очень хорошо настроенный - за первую неделю часы убежали вперед на 16 секунд, что, считаю, сопоставимо с такими грандами часостроения, как омеговские хронометрические коаксиалы, стоящие раз в 25 дороже.
Очень нравится, что неокрашенная часть стрелок иногда просто невидима, и на циферблате остаются покрытые люмом их расширяющиеся кончики.
Качество изготовления часов - практически безукоризненно, ни пылинки под сапфировым стеклом, я не смог придраться, даже разглядывая в лупу.
Влагозащита - 200м, соответственно завинчивающаяся ЗГ.
Ремешок - синтетический, снаружи нейлоновый, внутри - какой-то скорее всего кожзам.
В целом приятный, мягкий.
Часами очень доволен, всячески рекомендую.
Брал за 18100 в фирменном магазине на ali, в комплекте подарочный синего цвета Nato-ремень.

Примите поздравления! Да-да, у меня так и было что - то вроде 16-17 сек - это начальный этап обкатки. Потерпите и результат заставит вас удивиться!

Kosmatka 25.11.2020 12:50

Вложений: 2
Обкатались ... Купил простенький китайский прибор и взглянув на бегущие циферки успокоился. А чего еще на пенсии надо.

fedornagan 25.11.2020 17:44

Цитата:

Сообщение от Kosmatka (Сообщение 6034188)
Обкатались ... Купил простенький китайский прибор и взглянув на бегущие циферки успокоился. А чего еще на пенсии надо.

Блин... Отличные показатели!

Kosmatka 07.12.2020 17:05

Вложений: 8
После приобретения часов для погружения с "крутилкой" (безелем) денег на оборудование акванавта не осталось.
Но и затраты этим не закончились. Хочется кожу, качественную, с защитой от влаги и прочей аллергенности.
Начались поиски и пробы с ошибками. Весь приобретенный товар индпошива сводится к бакле как у школьного ранца
и портупеи для голифЭ. Кожа не подобрана по толщине под пряжку и сама через две недели становится, неузнаваемой теряя внешний вид и цвет.
Затратно и очень. Все думаю, баста хватит экспериментов, только магазинный товар, где фирма отточила производство до мелочей зарекомендовав себя качеством. Нашел. Ценник оказался даже ниже московского ритэйла.
Ремешок выполнен в несколько слоев сверху зернистой матовой кожей, к телу слегка пористой гладкой, прошит
черной нитью и красной для контраста под часы SeA-Gull руками мастеров в Германии. Удивительно,
даже о шлевке-фиксаторе подумали (защищенный международным патентом)для наивысшего комфорта при ношении.
Шлевка-фиксатор прихвачена специальной тесьмой с тыльной стороны и не скользит и не бегает четко
фиксируя ремешок на зарепястье. Сам же ремешок имеет сужение к пряжке и бакля начинает смотреться целостно
как бы роднится с единым целостным изделием. Ни чего не торчит, все гладко и ровно. Швы восторг.
Кожа мягкая, с еле уловимым запахом натуралки, уже говорит о качестве.
На внутренней стороне изделия имеется тиснение - надпись "Waterproof" и конечно же памятка оставленная мастерами
на бумажном вкладыше - используемые нами материалы постоянно тестируются и соответствуют законодательным
предписаниям относительно полихлоропрена, азокрасителей и других опасных для здоровья человека веществ.
Ремешок для часов водостойкий, имеет защиту 100 м, о как. Значит можно и погружаться ...

P.S. Часики с обновой ход не поменяли, значит и тут все сошлось.

kia42568 07.12.2020 19:46

Даже на фото видна немецкая точность и продуманность в мелочах. Отлично!

Push75 11.12.2020 02:57

Т.С. это же Штайлер ремень у Вас? У меня точно такой же, только тёмно-синего цвета. Брал год назад для своего Мориса Понтос.
Но у меня тренчик второй никак не крепиться, ездит вверх-вниз по ремню. Обидно, да...:o

Kosmatka 12.12.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6051799)
Т.С. это же Штайлер ремень у Вас? У меня точно такой же, только тёмно-синего цвета. Брал год назад для своего Мориса Понтос.
Но у меня тренчик второй никак не крепиться, ездит вверх-вниз по ремню. Обидно, да...:o

- так и есть, вы правы. Посадка изумительная. Что только не пробовал, только трата в пустую, кожа меняет цвет через две недели....а сама бакля как у школьных ранцев. Ремешок имеет важное дополнение к часам, как этим
аксессуаром пренебречь ?! Как ?

andva 12.12.2020 19:07

Цитата:

Сообщение от Kosmatka (Сообщение 6053429)
- так и есть, вы правы. Посадка изумительная. Что только не пробовал, только трата в пустую, кожа меняет цвет через две недели....а сама бакля как у школьных ранцев. Ремешок имеет важное дополнение к часам, как этим
аксессуаром пренебречь ?! Как ?

Да легко, я вот не люблю ремни кожаные.

Kosmatka 13.12.2020 09:26

Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 6053525)
Да легко, я вот не люблю ремни кожаные.

Мне так тоже казалось после косого браслета от Breitling-а, все звенья в кучку уложить можно. Теперь нет - есть выбор!

Push75 13.12.2020 21:55

Цитата:

Сообщение от Kosmatka (Сообщение 6053855)
Мне так тоже казалось после косого браслета от Breitling-а, все звенья в кучку уложить можно. Теперь нет - есть выбор!

Я браслеты больше ремней люблю, да и сами часы на браслете выглядят лучше, дороже, почти все.
Есть конечно модели часов типа пилотов или в винтажном стиле, которым хороший кожаный ремень подходит больше браслета или полевым часам лучше идут нато ремни.
Но в основном браслет всегда украшает и дополняет сами часы, особенно если он интегрирован в корпус.
Но в любом случае браслет просто удобен летом, когда рука под ремнем или каучем потеет.
А ремень наоборот удобен в холодное время года, так как браслет холодит руку.
В общем у каждого варианта есть свои плюсы и свои минусы.
Я ношу свои часы и на ремнях и на браслетах и на кауче и на Нато ремнях, каждый вариант удобен и хорош по своему и в своё время.

Kosmatka 15.12.2020 12:09

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6054444)
Я браслеты больше ремней люблю, да и сами часы на браслете выглядят лучше, дороже, почти все.
Есть конечно модели часов типа пилотов или в винтажном стиле, которым хороший кожаный ремень подходит больше браслета или полевым часам лучше идут нато ремни.
Но в основном браслет всегда украшает и дополняет сами часы, особенно если он интегрирован в корпус.
Но в любом случае браслет просто удобен летом, когда рука под ремнем или каучем потеет.
А ремень наоборот удобен в холодное время года, так как браслет холодит руку.
В общем у каждого варианта есть свои плюсы и свои минусы.
Я ношу свои часы и на ремнях и на браслетах и на кауче и на Нато ремнях, каждый вариант удобен и хорош по своему и в своё время.

С вами не поспоришь, сам такой. Без набора джентльмена не обойтись. Фотки тому доказательства. :)

TimAnd 13.01.2021 18:14

Цитата:

Сообщение от Kosmatka (Сообщение 6025829)
Примите поздравления! Да-да, у меня так и было что - то вроде 16-17 сек - это начальный этап обкатки. Потерпите и результат заставит вас удивиться!

Коллеги, я уже дней 10 нахожусь в легком шоке.
Если помните, я писал, что купил в начале октября эти часы, и очень был рад точности (2-3 секунды в день), по недельному замеру +16 секунд.

Прошло три месяца - и что-то случилось. Теперь они ходят просто в ноль. Вообще в ноль! Ну то бишь вот за суммарные 10 дней постоянного слежения - просто 0 секунд.

Вот интересно, надолго ли такое чудо...

fedornagan 13.01.2021 21:23

Цитата:

Сообщение от TimAnd (Сообщение 6085410)
Коллеги, я уже дней 10 нахожусь в легком шоке.
Если помните, я писал, что купил в начале октября эти часы, и очень был рад точности (2-3 секунды в день), по недельному замеру +16 секунд.

Прошло три месяца - и что-то случилось. Теперь они ходят просто в ноль. Вообще в ноль! Ну то бишь вот за суммарные 10 дней постоянного слежения - просто 0 секунд.

Вот интересно, надолго ли такое чудо...

Никакого чуда, просто механизм приработался.

Kosmatka 14.01.2021 14:32

Цитата:

Сообщение от Kosmatka (Сообщение 6025829)

Вот, это и есть то о чем шел разговор, набрались терпения и получили результат. У меня так же - на приборе (мордой вверх) вперед от "0" до +3 сек. Суточный ход в НОЛЬ. :eek:

TimAnd 14.01.2021 15:12

Чудо какое-то. Как китайцы этого добились?! У меня даже кварцевые Longines и Citizen в месяц секунд на 7-10 убегают. Я уж не говорю про механические Tag Heuer на практически аналогичном ETA - те на столько за сутки спешат.

griffin1984 14.01.2021 19:06

тот случай, когда Made in CHINA говорит о качестве)
сам заказал на Ali сигалл хомаж на nomos в стиле баухауз, давно присматривался к китайской чайке, вот и решился)

ChinaWatch 15.01.2021 10:36

Цитата:

Сообщение от griffin1984 (Сообщение 6086539)
тот случай, когда Made in CHINA говорит о качестве)
сам заказал на Ali сигалл хомаж на nomos в стиле баухауз, давно присматривался к китайской чайке, вот и решился)

Не все Сигалы одинаковые.

TimAnd 15.01.2021 15:40

Цитата:

Сообщение от ChinaWatch (Сообщение 6087074)
Не все Сигалы одинаковые.

Наверняка. Но, судя по всему, ST2130 у них получился просто волшебный.

TimAnd 15.01.2021 18:29

Вложений: 1
И фоточка текущая....

Sanmiguel 29.01.2021 02:12

У меня в общей сложности 6 моделей Seagull, качество механизмов и точность приличная, но и ценник от аналогов-японцев, скажем Orient не сильно отстаёт. В чем сейчас действительно выигрывает у японцев Seagull это конечно качество и разнообразие корпусов. Дизайн японской механики так и остался в 80-х годах, кому-то нравится, на мой взгляд скучновато всё-таки.
Но всю прелесть этих часов убивает "сервис" их фирменного магазина на Али: один раз выбрал и заказал часы с определённым номером из лимитки, прислали другой номер( Как так? Ответ короткий: ошибка склада. Отправляют всегда самой дешёвой почтой, крайний экземпляр уже идёт 80 дней, скоро буду спор открывать.
Если бы все модели были у альтернативных продавцов, скажем у good-stuff и др. - лучше взять у них, сервис я бы сказал вообще безупречный.

ChinaWatch 29.01.2021 09:12

Цитата:

Сообщение от Sanmiguel (Сообщение 6102030)
Но всю прелесть этих часов убивает "сервис" их фирменного магазина на Али: один раз выбрал и заказал часы с определённым номером из лимитки, прислали другой номер( Как так? Ответ короткий: ошибка склада. Отправляют всегда самой дешёвой почтой, крайний экземпляр уже идёт 80 дней, скоро буду спор открывать.

Согласен. Отвратительный магазин. Из этого магазина посылки едут дольше всего. Через всю Россию по жд. А до этого ещё непонятно как до России. Я открыл спор, написал что у меня помята коробка и попросил $15. Продавец хам ответил: «с чего ты взял что коробка столько стоит? Я надеюсь ты больше никогда не купишь в моем магазине». И забанил. Теперь я действительно не могу там покупать.

griffin1984 08.02.2021 22:03

Получил свой sea-gull. Качество впечатляет
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=182470

Kosmatka 09.02.2021 13:09

Примите поздравления ! Часы и просты и хороши и безупречны.

Rana 09.02.2021 15:49

Цитата:

Сообщение от Kosmatka (Сообщение 6114477)
Примите поздравления ! Часы и просты и хороши и безупречны.

И мои! Почти всё смотрится отлично, стрелки бы только чуточку подлиннее, буквально на миллиметр.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:48.

© 1998–2024 Watch.ru