|
Хронограф Hanhart (люфтваффе) на оценку
Вложений: 11
Добрый вечер.
В скором времени данный хронограф будет выставлен на продажу. Поэтому, буду рад выслушать мнения касательно оценки. Корпус и стекло хронографа не подвергались мойки, чистки, полировки и т.д. Все стрелки на месте и целые. Циферблат целый. Стекло целое, без сколов и трещин. Происхождение прореза на задней крышке не известно. Механизм запустить не получается, так как заводной ключ сломан (по фото показано). Баланс рабочий, запускается при незначительном колебании корпуса (видео добавлю). Спасибо за ваше внимание. https://youtu.be/W2dS7igy0mo |
Наверное если как есть - 100 000 российскими:)
|
Цитата:
Но все равно вот прмям оооочень сомневаюсь. |
Ну тогда объясните пожалуйста дураку за что тут 100000?!
Корпуса нет. Мех в ремонт, цифер тоже, |
Цитата:
|
Рабочий в лучшие годы стоил 150-200 тыр. Учитывая ситуацию, то от 100 и выше вполне справедливая оценка
|
Добрый день.
Всем спасибо за уделённое время) Так бы сказать, минимальную сумму определили. Буду надеяться на большую. Как по мне, такие «вещи» выскакивают не часто ) Так, как живу в другом государстве, хронограф будет выставлен на торги в Украине. Результатами торгов обязательно поделюсь) Всех заинтересованных прошу подключаться (о дате сообщу дополнительно) |
раз уж вы на украине найдите часовщика который с хорошим рейтингом торгует на и бее и воспользуйтесь его аккаунтом для продажи зарубежом. Там дадут больше и коллекционеры бохаче)
Харьковских ищите они уже все советские часы украины на ибее распродали)))) |
Так в чем ценность именно этого Экземпляра. Просветите пожалуйста!
|
сотку должны дать, больше... не уверен...
|
как по мне ни в чем тут я солидарен)))) Часы придется колхозить а это уже не комильфо)
|
Цитата:
Дабы не флудить, по теме - все же циферблат слишком уставший на мой взгляд , ну очень хардкорный коллекционер должен захотеть их. Но у таких нередко бывают в более хорошем состоянии . |
Добрый вечер. На самом деле, циферблат там очень неплохой. Рассмотреть его по фото не получается из-за стекла, его надо полирнуть. А я решил не мыть и не полировать хронограф.
https://youtu.be/laaxCCOm9Cg |
Цитата:
Потратьте пару минут вашего драгоценного времени,проявите смекалку. |
А у вас таки нашлась минутка чтобы ткнуть меня носом в хухл, вместо того чтобы в двух словах описать в чем тут дело? Это старость, батенька!
И все ж таки напомню, что тематический форум это группа лиц, объединенная каким то общим интересом. И спросить ответа на вопрос по тематике форума никогда не считалось зазорным. Но вам "западло" ответить новичку. Такими своими действиями вы и вам подобные снобы сами того не осознавая ограничивают аудиторию этого же форума. И тем самым ограничивают круг потенциальных покупателей ( у которых, кстати, таки могут быть деньги). А потом ваша банда старых потрепаных котов сидит и орет о том что в России нет часового рынка. Да вы ведите себя как люди, общайтесь по человечески с людьми и будет у вас рынок. |
Виолити оценит... Может быть ниже хотелки получиться, есть такая тенденция по этим хронам...
|
Цитата:
Вы спрашивали про ценность этого экземпляра, я попробую объяснить про "ценность" этой марки - буква h у них выполнена немного в форме свастики, марка пользуется спросом у недобитых фашистов, по этому нужно было сбивать их больше... У меня в Германии был знакомый старик-ветеран второй мировой, Клаус Фритцше, в прошлом унтер-офицер этой самой люфтваффе, сбитый над Сталинградом, прошедший через лагеря, ставший в спец-школе в Красногорске (под Москвой) антифашистом, живший до последних дней в Саксонии, прекрасно знавший русский язык, автор нескольких книг воспоминаний про плен... Когда я был у него дома в домике под Дрезденом, он хотел подарить мне часы именно с такой буквой "хэ", не хронометр, я вежливо отказался, ссылаясь на то, что у меня хорошие японские часы с автоподзаводом. Дед посмотрел на меня и хитро улыбнулся: "Я их тоже стесняюсь носить!" - сказал он тихо. Многие тащатся от фашистских часов, это тема их "тащения" не про часы, а про неонацизм скорее. От того и такие цены. Будто автомобиль Геринга покупают... |
фигня какая то)))) ИМХО
геринги-шмеринги, вы не спросили у вашего немецкого друга, сколько он колонн беженцев расстрелял и сколько тонн на Сталинград скинул??? пока его не сбили и он не перекрасился в антифа... я, допустим, тоже не понимаю, как русские люди могут в вермахт играть. продал как то часы DH-ные на форуме этих парней, как их там, собираются и разыгрывают сражения)) вот, где патология, блин... но часы то тут при чем??? тем более, как все знаем, бизнесу пох, кому продавать)) и лонжин и омега и пр поставляли свои часы на обе стороны))) и, про котов потрепанных, улыбнуло))) Мишу многие знают, уж кого-кого, только не его обвинять в каки то левых темах и схемах... и это пишет форумчанин, с 300-ми сообщениями))), кстати, не замеченный в темах, где нужны знания о часах. не о том пишете, уважаемый)) ИМХО, конечно)) всем, удачи!!) |
Да какая разница сколько у меня сообщений. Мне интересна тема часов. Я уже кое что знаю , но уровень моих знаний кратно ниже чем у многих здешних сторожил. Я задал вполне безобидный вопрос и меня тут же отфутболили в Гугл. Спасибо большое!
|
Цитата:
|
Цитата:
Анзорчика брат)))???? Цитата:
Но в наше время я лично наблюдал встречу ветеранов СССР и Вермахта! Сидят,общаются,обсуждают нацистскую и коммунистическую заразы(с точки зрения обеих сторон).... Как-будто и не было тех лет ВОВ))) С одной стороны-я за мир,даже худой,но я понял,что время умножает всё на ноль,кроме общей памяти))) А вообще-патология это-когда тебя в 1945 двумя бомбами ядерными чпокают,а спустя годы ты с этими "бомбардировщиками" еще и кентуешься,как ни в чем.......вот это доказывает,что то,что сейчас происходит-Всё пройдёт,пройдёт и это))))) |
Цитата:
Будет ли по итогу выхлоп - не уверен, хотя попробовать можно. И еще момент - при отсылке за границу предмета старше 50 лет могут наступить неприятные последствия - лучше продумать этот нюанс заранее, а не когда будет поздно. |
)))
да, ладно, Коллеги))) все гораздо проще))) помониторьте, пжта, количество вопросов про часы. про оценку про состояние и пр. а, уж тем, однозначно одинаковых, про оценку дешевых часов - уйма...))) реально, посмотрите)) день за днем, одно и тоже... часы в золоте, часы без золота, с битыми циферами с половиной механизмов и т.д. ... каждый вопрошающий, я уверен, промониторил все доступные площадки, уже прекрасно знает, чего стОят его часы... поэтому, доки, типа Олега, Антона, не всегда заходят в темы... задалбывает отвечать на одни и теже вопросы))) тем более, вопрошающие, даже не удосуживаются прочесть соседние темы))) в которых речь, о таких же часах))) в общем, гугл в помощь))))))))) утрирую... |
Цитата:
Давление и пульс они обсуждают. И чем коленки мазать от скрипа. |
Цитата:
Дружили,даже свидеться хотели,но оба уже померли. А его внук-Толик,говорил-"Дед ты чего,это-ж недобиток фашистский!" Но....думаю,тут уже ветеранам виднее,кого прощать,а с кем не общаться... |
Цитата:
Ок , видимо из-за стекла так показалось. В любом случае , дайте знать в итоге за сколько продали . P.S. С курсом рубля происходит такая история , что я думаю что зря я спорил с цифрой в сто тысяч , такими темпами скоро за эту сумму вполне можно будет продать . :D |
Цитата:
Цитата:
Вас по прежнему считаю троллем,кпд полезности от вас 0,за чем вы на форуме не понятно. |
Цитата:
Учусь. Читаю мысли мудрых и опытных. Картинки с механизмами рассматриваю. Вот и у вас хочу что-то почерпнуть... Подскажите на какую вашу мудрость обратить особое внимание, законспектировать чтобы в тетрадочку. Часы "Молния" меня не интересуют... |
Цитата:
Ручка и карандаш это теперь атавизм,отдайте внукам. |
Часы - это тоже атавизм. Все в телефонах есть.
|
Вложений: 7
Добрый день.
Добавлю несколько фото. Вынул мех из корпуса. Показал заводной вал (точнее его остаток в механизме) |
Отличный цифер. А кнопку хронографа, на свой аналогичный хрон, я выточил из старой заводной головки 3133. От оригинала не отличить...
|
|
Циферблат в приличном состоянии очень.
Значит был неправ я насчёт цены. Производил на первых фото впечатление более ушатанного из-за стекла. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:41. |