|
|
Помогите выбрать часы в подарок другу
Приветствую уважаемых форумчан. Прошу помощи с выбором часов другу на юбилей, сломал голову уже. Это будут его первые часы. Параметры такие: максимальный размер корпуса 40, без сложностей типа хронографа, читаемый циферблат, ремешок не принципиально. Желательно Швейцария. Бюджет думаю до 2500$. Заранее благодарю всех :)
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Уважаемый Андрей! Вы попытайтесь сузить критерии поиска желаемых часов. А то под Ваши требования подходит огромнейшее количество моделей. Тут не только Вы можете голову сломать. Дабы рекомендации Форумчан имели для Вас практическое значение, дайте побольше специфических вводных: как то например - возраст Вашего друга, его вид деятельности или увлечений, его стиль одежды, цветовые и геометрические предпочтения... Только тогда Вы сможете получить максимально исчерпывающий ответ на свои вопросы, и реально сможете выбрать максимально подходящие часы для Вашего друга!
|
Цитата:
Ещё бы добавил: поскольку часы первые, то готов ли Ваш товарищ носить механику? И размер руки? |
Цитата:
|
Для помощи критериев маловато.
Куда смотреть в этом бюджете: Лонжин, Таг Хоер, начальные модели Брайтлинга. Как минимум марки на слуху, поэтому если часов раньше не было, хотя бы будут из известных. К тому же известные марки проще обслужить (когда как конечно, но в общем случае так). Если напишете чуть побольше параметров - то будет проще помочь. Любо посмотрите интеренет магазины часов - выложите что понравилось. Строго ИМХО. Удачи. |
Цитата:
|
Вы правы! ТС - уточните размер запястья Вашего друга.
|
Убейте прямые ссылки. Есть опасность предупреждения или даже бана
Акварейсер хороши |
Цитата:
|
Юбилей, 1е часы — Лонжин.
Цитата:
|
Цитата:
Вон в Перспективе за 2300 новые биколор 18к+сталь - L2.893.5.79.7 |
|
Цитата:
|
ltybcrf, иппон. И не только для МС
|
Неистово плюсую. Им бы ещё люм и браслет.
|
Цитата:
Однако, если друг не носит часы сегодня, то возможно подарок будет не в тему.... А так да, с учетом, что нормальная частота колебаний у механизма, отличный вариант, и декорирован очень хорошо... Ну и слава всевышнему что водозащита не 30м, а 50м хотя бы.С ходу и альтернатив за эти деньги нет... |
Schapoklyak, если есть браслет это прекрасно. А вот люм... ну это у вас на одном пальце ситуации можно пересчитать. А я привык время смотреть по часам даже если часы есть в авто на приборке прямо перед глазами и мне в темноте зимнего утра хорошего люма очень и очень будет не хватать. Но тут сугубо ИМХО. А так повторюсь, часы хороши!
|
Вложений: 1
Цитата:
|
120 часов запас хода, хронометр... Пожалуй встану в очередь :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ТС куда пропал? Помощь уже не нужна?
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Бауматики да, очень приятные часы...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А у Вас какой размер запястья? И насколько больше или меньше запястье Вашего друга? |
Цитата:
В тёмное время зимнего утра, люм уже разрядился, исходя из условий, что это утро... Поэтому мимо кассы... В часах данного стиля люм неуместен... или такой вариант не рассматривается... Я бы сказал, что в часах данного стиля люм неуместен В топку люм - Ball Storm Chaser Chronograph Automatic CM2192C-P2-BK |
Цитата:
|
Люм даже в облачную погоду, летом, начинает светиться, особенно бросается в глаза, когда с улицы в помещение, для таких часов излишне повышенная блескучесть...
Я обычно Этерну предлагаю посмотреть, но предложенные выше Бомы, настолько хороши, что крыть нечем... Нужно только определиться человеку больше подойдёт классика или что-то для отдыха ему больше приглянется... Может он бегает по утрам, так тогда можно что-то спортивное смотреть... правда там с размером 40 проблема будет... |
Цитата:
...Не ведаю люма, светящегося от освещения бытового |
В моей пещере успевают немного накопить))). У меня при входе в пещеру, где часы лежат стоят мощные светодиодные лампочки 25 ват и свечением 2100 Лм. Часы лежат лицом вверх. Ну это так, прошу прощения ТС за флуд.
|
Вложений: 17
Цитата:
|
Цитата:
Да и бюджет ТСа как бы намекает не на Этерну) |
Цитата:
А бюджет да, согласен. У нас в стране бюджетные фонды принято осваивать досуха :D |
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
Вложение 3015723Вложение 3015724Вложение 3015725Вложение 3015726Вложение 3015727Вложение 3015728 |
Longines что-то.
Типа круто считается, марка на слуху, её даже какой-то актер российский рекламировал. Хотя...за 2500 можно и Breitling простенькие посмотреть, это ещё круче бренд, его ДиКаприо продвигает |
Спирит от Лонжин классная тема, синий цифер прям магический.
Бомбический механизм, хронометр, запас хода 64 часа, кремний (а значит и антимагнитность не плохая), заводная головка завинчивается, WR100. Универсальнее некуда друзья, плюс с размером можно поиграть - есть 40 мм, есть 42 мм. |
Superocean выйдет примерно в 2650$, но будет гораздо круче вариантов выше:)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:01. |