Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Опрос: какие Вам больше нравятся часы - с отображением даты или без даты? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=548182)

sm1991 26.07.2020 16:22

Опрос: какие Вам больше нравятся часы - с отображением даты или без даты?

Доброго времени суток!
Заметил, что чаще покупаю часы без отображения даты, т.к. кажется окошко даты лишним на циферблате, т.к. из-за него нарушается симметрия рисунка циферблата или отсутсвует какая-нибудь цифра/элемент декора.

И вот задумался, а как другие к этому относятся?

Seiko 910068 26.07.2020 16:49

Время состоит не только из часов, минут и секунд, а также из даты, дня недели, года, века, тысячелетия и ещё какой-нибудь фигни. Допустим, знать какой сейчас век нам не обязательно, но дата это же важная штука! Когда пописываешь документ и ставишь дату, смотришь в это время на циферблат, потому что именно в этот момент ты её ни черта не помнишь.:)

NoZvezda 26.07.2020 16:51

От механизма зависит же)
Механику - без даты.
Кварц - с датой и днем недели.

0ceanborn 26.07.2020 17:00

С датой, вечным календарем и соларом. =)

west24 26.07.2020 17:08

Если мелкую дату без лупы на стекле часов так не вижу, а очки беру редко, то и толка от такой даты не особо, только подводить её лишний раз зачем-то. Есть три варианта: без даты трёхстрелочник (сталь, сапфир), есть с нормальной датой и прочим аналого-цифровые (пластик, хардлекс), а вот простой трёхстрелочник с мелкой датой ждёт, когда я соизволю заменить в нём батарейку (трёхточечный ключ раньше не купил, а сейчас решил подождать с Али, когда нормализмруется всё.)

sandro11 26.07.2020 17:18

Я за дату, но без дня недели - просто число. Это частенько вспоминать приходится, высчитывать там планы, календарь под рукой не всегда, смартфон тоже, а так на руку глянул - и порядок. Классический трехстрелочник окошко с датой отнюдь не уродует.

Ну кому какой циферблат приятнее - на иных супернавороченных хронографах вообще на цифере живого места от дырок для лишних стрелок, окошек и лунников со скелетонами нет, не то что дату - время не разглядишь... :D

baton66 26.07.2020 17:21

мне нравятся часы не только с датой, но и с днём недели,
взял бы механику ещё и с месяцем и годом, но это неоправданно дорого

cromo 26.07.2020 18:13

Конечно с датой. Желательно с Большой Датой.
А вообще, часов с эстетично оформленной датой, так что бы и место окошка даты хорошо оформленно и всё в цвет, так вот таких часов ОЧЕНЬ МАЛО.

Vladimir Landau 26.07.2020 18:42

Предпочитаю с датой, без даты циферблат пустоватым кажется.
Но военные модели с крупными метками могу и без даты принять, всё равно без циклопа её даже в фомате "Большой Даты" мне разглядеть непросто:)
На самом деле, всё зависит от дизайна часов, если бездатость хорошо исполнена, она приемлема.

Vasija 26.07.2020 19:37

С датой. Информативнее.

Watch fan 27.07.2020 16:33

Для меня дата и день недели не столь важен на циферблате, но если все органично смотрится, сочетается и читается, то вполне приемлемо. Все зависит от дизайна часов, есть такие бомбические циферы, что все остальное меркнет перед ними! У меня имеются часы и с днём недели и датой, и просто с датой, и без даты. Все чертовски хороши, потому что куплены с любовью)

canopypilot 16.09.2020 17:03

дату в топку. дико мешает на цифере, нарушая гармонию дизайна, плюс дополнительны головняк при заводе простоявших часов. в частности на калибре р9000 панераевском дата меняется только путем кручения часовой стрелки. это ппц как утомляет.

Rana 16.09.2020 17:15

От типа использования зависит и от типа механизма (механика или кварц).
В кварце можно всегда дату иметь.
В механике два варианта:
1) те, что носишь каждый день почти, лучше с датой;
2) те, что по случаю, лучше без даты, чтоб не парится с выставлением.
А вписывается ли в дизайн - зависит от дизайнера.

Nnow 16.09.2020 17:55

Лучше с датой.

MiDeT 16.09.2020 20:35

Тут сплошные Мсье Эстеты..... Чес слово)
Гармония, дизайн, соосность, паралельность, органичность.... Точно за часы речь?

С датой в общем.

Art 16.09.2020 20:57

С датой.

stanalma 17.09.2020 01:49

Без необходимости.
Не вижу её.даже белый фон черные цифры.может сработать большая дата
Но Майдо без надобности.А Ланге-не мой уровень по деньгам
Посему-не нужна....

PaulB87 17.09.2020 08:15

- Молодой человек, у вас чертёж без даты.
- Вот и я говорю - о#&енный!
:D

С датой и днём недели.

MKurbatov 17.09.2020 08:44

Сейчас без даты. И все нравится.

kpp4543 17.09.2020 09:59

Согласен с камрадом Rana.

Повседневные часы - с датой и днем недели.

Парадно-выходные - лучше бы без даты. При этом мои парадные с датой, но иной раз не заморачиваюсь её выставлять, если часы просто на вечер надеваю.

dilshat19 17.09.2020 10:20

С датой, без дня недели.

Sergei2177 17.09.2020 10:26

Без даты и дня недели. Я их и в очках не всегда вижу, даже Big Date. Раздражают функции которые есть, но которыми не можешь полноценно пользоваться.

lomatin 17.09.2020 10:39

Дате на аналоговых часах не доверяю, только если на электронных.

Поэтому аналоговые часы без даты. Ну или если дата есть, то с циклопом для стиля.

В идеале, часы со стрелками и электронным отображением даты дня года итд.

Динь-Динь 17.09.2020 12:05

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5962354)
Тут сплошные Мсье Эстеты..... Чес слово)
Гармония, дизайн, соосность, паралельность, органичность.... Точно за часы речь?

Странный вопрос на фетиш-форуме аксессуаров...

ПС с датой, если не портит геометрию/дизайн интерьера..

Region26 17.09.2020 12:48

Дата + день

FOX31 17.09.2020 12:57

Дата

Novartep 17.09.2020 13:03

Я тут с этой вашей вирусной истерикой понял, что дата-то - она хороша, конечно, но вот день недели куда важнее. Посему, буду топить за часы с "полным" календарём. Естественно, хорошо оформленным: эта новая мода на "число в дырке" мне вообще не нравится. Экономия на рамочке копеечная, а смотрится крайне убого.

Region26 18.09.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5962817)
: эта новая мода на "число в дырке" мне вообще не нравится. Экономия на рамочке копеечная, а смотрится крайне убого.

Мне белый на белом как у сейко очень нравится

nikitanaz 18.09.2020 16:25

Исключительно без даты.

Сначала думал зависит от механизма.
И вот сейчас в сете есть часы с датой и кварц, и механика.
Понял, что не нужен мне день недели на часах.
Так и до смарт часов недалеко!

Теперь отсутствие даты - требование к новым часам при выборе.

Часы они аксессуар. Не инструмент.
https://botlist.ru/uploads/posts/202..._12354108.webp

aleksandr1967 21.09.2020 10:27

Аналоговые без даты, переводить ее каждый месяц...
Цифровые и цифро-аналоговые конечно с датой, они знают когда показывать 29 февраля.

Alex. 21.09.2020 15:26

Вложений: 1
С датой и полным днем недели, например японским))
Но и по английски:Пятница,- всегда Пятница!)

Vashe Blagorodie 02.11.2020 11:23

Часы это устройство показывающее время. Вот пусть его и показывают. Если и лепить даты то не так коряво как это делают обычно на 3 или на 9 часов. Пусть либо на 6 часах стоит большой как у БланПа либо еще как спрятано от глаз. А то дырявые циферблаты вызывают отторжение.

Aloha123 05.11.2020 21:10

с датой это хорошо, это легче чем на телефоне посмотреть, пока разблокируешь его, а так руку поднял и все :) , ну как по мне это удобнее

fixedpoint 06.11.2020 17:13

Я не то чтобы принципиально против даты, но особенности реализации в популярных механизмах делают ротацию часов с датой неудобной, из-за чего я бы с удовольствием отказался от неё во многих своих часах.

Во многих механизмах есть «запретное» время, когда менять дату опасно, и отсутствует индикатор AM/PM. Из-за этого, достав из коробки остановившиеся часы, приходится в той или иной последовательности крутить их до безопасного времени, подводить дату, крутить до полуночи и далее до текущего времени. Если бы дату можно было крутить в любое время в любом направлении, я бы к ней гораздо лучше относился. К сожалению, таких калибров мало (Rolex и Moser приходят на ум).

Другая распространённая проблема — пофигистический дизайн окна даты. Либо оно расположено слишком близко к центру из-за использования несоразмерно маленьких механизмов, либо цвет диска не согласован с циферблатом (они не обязательно должны совпадать, но контрастное окно даты должно вписываться в окружение, а не торчать из него). Такое впечатление, что дизайнеры обращают внимание на дату только когда этого избежать совсем нельзя, например, с большой датой или в вечниках.

olegpan 06.11.2020 17:29

Часы без даты меня стали раздражать, глянул на часы, чтобы дату посмотреть, А ТАМ ЕЕ НЕТ. Блин! :)

stanalma 06.11.2020 19:24

Цитата:

Сообщение от fixedpoint (Сообщение 6016882)
Во многих механизмах есть «запретное» время, когда менять дату опасно, и отсутствует индикатор AM/PM. .

Если закусывать,АМ/РМ проблем не вызывает
А вот если вопрос неудобства в смысле выставления даты после остановки часов
Тут я соглашусь...Часы без даты достаточно просто выставить
А с датой приходится повыпендриваться...
Отсюда вывод-видишь дату или нет,-не важно
На кой она? лишняя напруга и усложнение механизму и головняк владельцу:rolleyes:
я даже не говорю о том,что дэй-дэйт на трёх- откровенный ущерб дизайну:mad:

lazyvik 07.11.2020 15:45

Имею и те и те, с датой удобнее, часто смотрю
Но если с датой, то обязательно в цвет циферблата, а если белый диск с черным циферблатом, то лучше совсем без неё

Docentpz 08.11.2020 20:20

С датой. Да и день недели желателен. Поскольку закусывать иногда забываешь

IraMih 08.11.2020 21:44

Дата была при выборе часов одним из главных пунктов) В Orient (механика), Certina (кварц) и конечно же в G-Shock отдельным окошком:)

Александр Сергеевич 08.11.2020 22:23

Всю жизнь носил часы с датой, и не представлял без. Но! Попробовав поносить часы без даты так понравилось, что теперь все часы ношу без дат чему я очень доволен! Мне так удобнее! Дату сейчас вещают из каждого утюга.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:43.

© 1998–2024 Watch.ru