|
Часы Zlatoust 195 ЧС с сапфировым стеклом, отговорите!
Приветствую всех, надумал купить исключительно отечественные часы и по духу и по элементам..
Скажите пожалуйста Златоустовские "Часы Zlatoust 195 ЧС с сапфировым стеклом" на сегодняшний момент, это отечественное производство, а механизм тоже?? Дело в том, что по сугубо религиозно-политическим соображениям ищу исключительно отечественного производителя, именно производителя , а не комплектовщика с применением зарубежных комплектующих. В целом нравится чистота функционала, эстетики, герметичность и автоподзавод... иного и не нужно... к размеру готов привыкнуть (46мм) |
Во-1, это не часы на каждый день - большая кастрюлька, носить удобно только летом время от времени.
Во-2, часы явно сильно переоценены и заявленный прайс не стоят. Идет банальная спекуляция на легенде. Посмотрите классические Амфибии, какие-то мелочи могут заказываться в Китае, но корпус, стекло, циферблат и механизм точно делаются на заводе. |
Цитата:
|
Цитата:
По этому критерию я не смог найти иного часового производителя.. более того экстерьер этих меня более чем радует... Цитата:
|
Цитата:
Я вполне умею читать. И Амфибия от ЧЧЗ - несомненно отечественные, на механике и даже с автоподзаводом. И странно, что не смогли найти крупнейшего в стране производителя - Восток из Чистополя. |
Часы реально здоровые. Если у Вас крупное запястье - отговаривать не буду :)
|
Давайте уточню мою тут задачу, дабы оградить сообщения в духе (оно того не стоит, некуда денег деть, это не возможно носить и т.д.)
суть вопроса только в том действительно ли заявленная позиция 100% произведена в России включая механизм на Златоустском заводе. Производит завод по нынешнее время эти часы? Цитата:
Цитата:
|
Если водолазом работаете то надо брать....
|
Smirs.com имеет большой выбор отечественных часов,посмотрите если интересно.Сам хотел сильно,но пока случилась бронзовая амфибия в моей жизни,наверное когда нибудь в коллекцию прилетит водолаз от агата.Но
имхо это вообще часы не на каждый день,не под всякую одежду. |
Цитата:
Цитата:
меня уже один раз убедили при покупке что я покупаю 100% отечественного производителя, а оказалось с китайским механизмом... теперь я поступаю иначе ... стараюсь побывать на заводе , но пилить в Златоуст в ближайшее время не планировал хочу дистанционно провентилировать ситуацию... Вчера был на Полете Хронос.. приятные во всех отношениях но они в части наручных часов комплектанты... остальные заводы в Москве не существуют... есть видимо микро предприятия с штучными изделиями , там я ценник не подниму.. да ношу я часы не ежедневно а десятилетиями одел и пока не сломались не сниму... но это лирика и не повод для комментариев |
Вложений: 2
Тоже за Ракету плюсану. Есть и дайверы и универсалы.
|
Вложений: 2
небольшое лирическое отступление, году так в 2005 увидел я эти часы Интернетами особо не владел.. да и их наполнение не то что сейчас... в итоге пришлось верить продавцам, так вот они и убедили что это 100% производство Россия и часы сделаны на заводе Восток, но типа премиум линейка у них идёт под брендом Союз... ну я уши и развесил.. так и жил с ними пока на днях они не встали.. я на Полёт помчал в ихний сервис, там мне про эти часы всё и рассказали и в интернете и тут я теперь прочитал про господинов Петросовых и их коммерцию...
больше так попадать не хочу http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1595599195 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1595599195 Цитата:
|
Цитата:
Завод можете посетить, по нему экскурсии проводят. |
Вложений: 1
[IMG][/IMG]помониторил ракету... да интересно.. вот эти приглянулись сильно
но они существенно дороже, так что пока водолазные мне интереснее |
Попробуйте купить, обязательно расскажите впечатления от коммуникации и процесса покупки. А не понравятся - продадите, часы нишевые, но на них есть стабильный спрос.
Из совсем российских есть Колибрика и их Индикатор и Углич Автомат, но это сразу заметно дороже, чем Ракета. |
Цитата:
|
Цитата:
Я сейчас пытаюсь пообщаться с заводом в Златоустье, на предмет этих часов и вообще.. как ответят сообщу.. Цитата:
Цитата:
но в силу спицифики работы.. я наелся этими ИЧ ... но идея и исполнение мне, как "инженеру творческого процесса" очень симпатична |
Цитата:
Такое ощущение, что вы сюда пришли не спрашивать, а их рекламировать. Хотите полностью аутентичные мануфактурные часы- это только ракета и амфибия (классическая, «командирские»). |
Вложений: 1
Цитата:
эти приглянулись, но у них механика японская, не то пальто.. но всё равно отлично!! Цитата:
Вот это я и пытаюсь выяснить. |
Нет, не "часовой завод", именно Углич автомат или механика. Этот Углич - китайщина, хотя и симпатичная местами.
|
Цитата:
Спасибо за понимание.. не обижайтесь только, я из добрых побуждений.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
немного не то что я ищу, но всё равно спасибо.. и процветания им!!! |
Цитата:
Чайкин использует и Полет и Восток и ЕТА. У Индикатора механизм Полет 3105 полностью кастомизированный, можно сказать почти мануфактура. Но - цена. |
Цитата:
вы говорите что у них механизмы от ЧЗ Восток? или с востока (китай) Цитата:
в целом меня ни сколько не смущает сборная солянка из отечественных комплектующих... по сему я приемлю любой отечественный механизм к рассмотрению в часах |
механизм всегда указан,а уже остальное можно гуглить или смотреть в форумах.Успеха!
Златоуст-механизм Восток |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
стало быть это часы собранные из отечественных комплектующих, собственно что я и ищу. А учитывая близкий мне по духу внешний вид и их функционал... я нашёл что искал.. Спасибо! |
Цитата:
Свои механизмы: Восток Ракета Молния - в этом пункте не совсем все ясно, на форуме разные мнения бурлили |
Цитата:
Цитата:
об этом и гласит описание с завода |
Ну тогда вы нашли свои часы.
Я немного раньше тоже на Водолазные посматривал, но меня смутило то, что дешевые в общем часы (механизм такой же, как в 50-долларовых Амфибиях, корпус, стекло - все максимально простое) стоят уже сопоставимых с японцами и свиссами денег. Все понимаю - легенда и история, но это уже перебор. В этих часах реально не за что платить столько денег. Я так понял, что на заводе привыкли вкусно есть и сладко спать, а нам об этом предлагают позаботиться :D Для реального "прикосновения" к легенде надо вот такие часы покупать :) Чистейший милитари-раритет, а не новодел "по мотивам" https://lh6.googleusercontent.com/-b...0/P4116403.jpg |
Цитата:
моё понимание таково, я всем своим нутром готов и хочу им помочь и вкусно есть и пить, только бы они продолжали своё дело... именно в таком ключе , и не разменивались на более выгодные для них варианты, то как стать не производителем, а комплектовщиком зарубежных изделий... Цитата:
исключительно прагматичный , но усложнённый подход в выборе...:) Цитата:
Спасибо...:) Цитата:
думаю, что то интересное кому то будет для поглазеть..:) |
Цитата:
Потому как 90% факторов для покупки изделий ЗЧЗ - именно легендарность часов....а ну еще вроде Шварц их пару раз одевал или почти одевал :) |
Цитата:
по поводу одежды тут всё не однозначно... ибо эта часть очень разнообразна, единственное пока не хожу в костюмах... тут уже и мне видится некий диссонанс.. глаз цепляет чистота форм и циферблата... мне это крайне симпатично... единственное моё замечание .. это почему они не сохранили шрифт и форму стрелок, но это так для придирок.. в остальном всё нравится Цитата:
я видимо из тех10% |
Похоже тема создана для раскрутки модели часов, как рекламная.
|
АвтоВолк и создал, работает под ником Ударник.
|
Возможное объяснение, я на форуме пока не встречал людей, настолько увлечённых одними лишь Водолазными :)
|
Вложений: 7
Цитата:
Цитата:
Цитата:
может что бы всем тем, кто бежит впереди собственного паровоза, было понятно... Рекламировать мне сподручнее собственные изделия, ну пусть будет это...:) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- смотрите я что то весь в смутных сомнениях, на последнем фото указана цена деления 10мин, когда по факту она равна 1 минуте.. или я чего не понял? |
В Индикаторе центральная стрелка часовая, соответственно, деление 10 мин, все верно указано.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:52. |