Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы Zlatoust 195 ЧС с сапфировым стеклом, отговорите! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=548051)

udarnik1 24.07.2020 15:57

Часы Zlatoust 195 ЧС с сапфировым стеклом, отговорите!

Приветствую всех, надумал купить исключительно отечественные часы и по духу и по элементам..
Скажите пожалуйста Златоустовские "Часы Zlatoust 195 ЧС с сапфировым стеклом" на сегодняшний момент, это отечественное производство, а механизм тоже??
Дело в том, что по сугубо религиозно-политическим соображениям ищу исключительно отечественного производителя, именно производителя , а не комплектовщика с применением зарубежных комплектующих.
В целом нравится чистота функционала, эстетики, герметичность и автоподзавод... иного и не нужно... к размеру готов привыкнуть (46мм)

olegpan 24.07.2020 16:09

Во-1, это не часы на каждый день - большая кастрюлька, носить удобно только летом время от времени.
Во-2, часы явно сильно переоценены и заявленный прайс не стоят. Идет банальная спекуляция на легенде.

Посмотрите классические Амфибии, какие-то мелочи могут заказываться в Китае, но корпус, стекло, циферблат и механизм точно делаются на заводе.

EvgeniiR 24.07.2020 16:20

Цитата:

Сообщение от udarnik1 (Сообщение 5907874)
Приветствую всех, надумал купить исключительно отечественные часы и по духу и по элементам..
Скажите пожалуйста Златоустовские "Часы Zlatoust 195 ЧС с сапфировым стеклом" на сегодняшний момент, это отечественное производство, а механизм тоже??
Дело в том, что по сугубо религиозно-политическим соображениям ищу исключительно отечественного производителя, именно производителя , а не комплектовщика с применением зарубежных комплектующих.
В целом нравится чистота функционала, эстетики, герметичность и автоподзавод... иного и не нужно... к размеру готов привыкнуть (46мм)

После такого, конечно, не хочется серьезно отвечать, но все же посоветую обратить внимание на часы марки "Ракета". Они и мануфактурные полностью и на часы похожи.

udarnik1 24.07.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5907887)
Во-1, это не часы на каждый день - большая кастрюлька, носить удобно только летом время от времени.
Во-2, часы явно сильно переоценены и заявленный прайс не стоят. Идет банальная спекуляция на легенде.

Посмотрите классические Амфибии, какие-то мелочи могут заказываться в Китае, но корпус, стекло, циферблат и механизм точно делаются на заводе.

спасибо за участие, но я осознано желаю в первую очередь иметь отечественные часы и ни как иначе, соглашусь что ценообразование минимум волнительно, но задача иметь не легенду, не переоценённые часы, а ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ на МЕХАНИКЕ и с АВТОПОДЗАВОДОМ
По этому критерию я не смог найти иного часового производителя.. более того экстерьер этих меня более чем радует...

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5907901)
После такого, конечно, не хочется серьезно отвечать, но все же посоветую обратить внимание на часы марки "Ракета". Они и мануфактурные полностью и на часы похожи.

так и не надо!!

olegpan 24.07.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от udarnik1 (Сообщение 5907904)
спасибо за участие, но я осознано желаю в первую очередь иметь отечественные часы и ни как иначе, соглашусь что ценообразование минимум волнительно, но задача иметь не легенду, не переоценённые часы, а ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ на МЕХАНИКЕ и с АВТОПОДЗАВОДОМ
По этому критерию я не смог найти иного часового производителя..

Как-то слишком много эмоций.
Я вполне умею читать. И Амфибия от ЧЧЗ - несомненно отечественные, на механике и даже с автоподзаводом.
И странно, что не смогли найти крупнейшего в стране производителя - Восток из Чистополя.

Maksim Bogdanov 24.07.2020 16:27

Часы реально здоровые. Если у Вас крупное запястье - отговаривать не буду :)

udarnik1 24.07.2020 16:39

Давайте уточню мою тут задачу, дабы оградить сообщения в духе (оно того не стоит, некуда денег деть, это не возможно носить и т.д.)
суть вопроса только в том действительно ли заявленная позиция 100% произведена в России включая механизм на Златоустском заводе. Производит завод по нынешнее время эти часы?

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5907909)
Я вполне умею читать. И Амфибия от ЧЧЗ - несомненно отечественные, на механике и даже с автоподзаводом.
И странно, что не смогли найти крупнейшего в стране производителя - Восток из Чистополя.

от чегож...правда меня убеждали, что уже ни кто кроме Полёта с часами для судов не производит механизмы..

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5907909)

погодите это вы про командирские что ли?? если да то точно нет!!! эти мне не нравятся внешне прям сильно!!!

USER 1 24.07.2020 16:42

Если водолазом работаете то надо брать....

VassilyBasil 24.07.2020 16:44

Smirs.com имеет большой выбор отечественных часов,посмотрите если интересно.Сам хотел сильно,но пока случилась бронзовая амфибия в моей жизни,наверное когда нибудь в коллекцию прилетит водолаз от агата.Но
имхо это вообще часы не на каждый день,не под всякую одежду.

udarnik1 24.07.2020 16:50

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5907928)
Если водолазом работаете то надо брать....

пути господни неисповедимы...:)

Цитата:

Сообщение от VassilyBasil (Сообщение 5907930)
Smirs.com имеет большой выбор отечественных часов,посмотрите если интересно.Сам хотел сильно,но пока случилась бронзовая амфибия в моей жизни,наверное когда нибудь в коллекцию прилетит водолаз от агата.Но
имхо это вообще часы не на каждый день,не под всякую одежду.

я на нём и сижу сейчас.. но это всё слова ....
меня уже один раз убедили при покупке что я покупаю 100% отечественного производителя, а оказалось с китайским механизмом...
теперь я поступаю иначе ... стараюсь побывать на заводе , но пилить в Златоуст в ближайшее время не планировал хочу дистанционно провентилировать ситуацию...
Вчера был на Полете Хронос.. приятные во всех отношениях но они в части наручных часов комплектанты... остальные заводы в Москве не существуют... есть видимо микро предприятия с штучными изделиями , там я ценник не подниму..

да ношу я часы не ежедневно а десятилетиями одел и пока не сломались не сниму...
но это лирика и не повод для комментариев

MKurbatov 24.07.2020 16:56

Вложений: 2
Тоже за Ракету плюсану. Есть и дайверы и универсалы.

udarnik1 24.07.2020 17:04

Вложений: 2
небольшое лирическое отступление, году так в 2005 увидел я эти часы Интернетами особо не владел.. да и их наполнение не то что сейчас... в итоге пришлось верить продавцам, так вот они и убедили что это 100% производство Россия и часы сделаны на заводе Восток, но типа премиум линейка у них идёт под брендом Союз... ну я уши и развесил.. так и жил с ними пока на днях они не встали.. я на Полёт помчал в ихний сервис, там мне про эти часы всё и рассказали и в интернете и тут я теперь прочитал про господинов Петросовых и их коммерцию...

больше так попадать не хочу
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1595599195
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1595599195

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5907940)
Тоже за Ракету плюсану. Есть и дайверы и универсалы.

подождите плюсовать.. механизм в тех что вы показываете чей?

MKurbatov 24.07.2020 17:11

Цитата:

Сообщение от udarnik1 (Сообщение 5907947)

подождите плюсовать.. механизм в тех что вы показываете чей?

Механизм российский на базе советского, производитель этим гордится. По остальному четкой инфы нет, есть мнение, что браслеты, стекла, корпуса заказываются за границей, что идет на пользу изделиям.
Завод можете посетить, по нему экскурсии проводят.

udarnik1 24.07.2020 17:30

Вложений: 1
[IMG][/IMG]помониторил ракету... да интересно.. вот эти приглянулись сильно
но они существенно дороже, так что пока водолазные мне интереснее

Javier 24.07.2020 17:46

Попробуйте купить, обязательно расскажите впечатления от коммуникации и процесса покупки. А не понравятся - продадите, часы нишевые, но на них есть стабильный спрос.
Из совсем российских есть Колибрика и их Индикатор и Углич Автомат, но это сразу заметно дороже, чем Ракета.

MKurbatov 24.07.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5907996)
Попробуйте купить, обязательно расскажите впечатления от коммуникации и процесса покупки. А не понравятся - продадите, часы нишевые, но на них есть стабильный спрос.
Из совсем российских есть Колибрика и их Индикатор и Углич Автомат, но это сразу заметно дороже, чем Ракета.

Так в Угличе мех от Ракеты, стекло так же импортное покупное, а остальное в стиле независимых часовщиков, штучные серии и плата за эксклюзив. Я правильно понял?

udarnik1 24.07.2020 18:37

Цитата:

Попробуйте купить, обязательно расскажите впечатления от коммуникации и процесса покупки.

в принципе тут секрета нет, в Москве в магазине в необходимой комплектации они есть.. ценник везде одинаков...
Я сейчас пытаюсь пообщаться с заводом в Златоустье, на предмет этих часов и вообще.. как ответят сообщу..

Цитата:

А не понравятся - продадите

я на это не расчитываю, ибо выбираю осознано и на долго.. я привязываюсь к часам и ношу одни и те же долгими годами...

Цитата:

Колибрика и их Индикатор

превосходно!!!
но в силу спицифики работы.. я наелся этими ИЧ ...
но идея и исполнение мне, как "инженеру творческого процесса" очень симпатична

EvgeniiR 24.07.2020 18:43

Цитата:

Сообщение от udarnik1 (Сообщение 5907917)
Давайте уточню мою тут задачу, дабы оградить сообщения в духе (оно того не стоит, некуда денег деть, это не возможно носить и т.д.)
суть вопроса только в том действительно ли заявленная позиция 100% произведена в России включая механизм на Златоустском заводе. Производит завод по нынешнее время эти часы?

от чегож...правда меня убеждали, что уже ни кто кроме Полёта с часами для судов не производит механизмы..

погодите это вы про командирские что ли?? если да то точно нет!!! эти мне не нравятся внешне прям сильно!!!

Златоуст не производят сами механизмы, они ставят востоковедение.
Такое ощущение, что вы сюда пришли не спрашивать, а их рекламировать. Хотите полностью аутентичные мануфактурные часы- это только ракета и амфибия (классическая, «командирские»).

udarnik1 24.07.2020 18:55

Вложений: 1
Цитата:

Углич Автомат

подозреваю что я что то не то смотрю, но это заявлено как Угличиский часовой завод
эти приглянулись, но у них механика японская, не то пальто.. но всё равно отлично!!

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5908043)

на сколько можно вам верить в этом вопросе я пока не понял?... завод говорит, что сами делают механизм...
Вот это я и пытаюсь выяснить.

Javier 24.07.2020 18:55

Нет, не "часовой завод", именно Углич автомат или механика. Этот Углич - китайщина, хотя и симпатичная местами.

udarnik1 24.07.2020 18:56

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5908043)
Такое ощущение, что вы сюда пришли не спрашивать, а их рекламировать.

а это меня не интересует и прошу ваши домыслы оставить при себе.
Спасибо за понимание.. не обижайтесь только, я из добрых побуждений..

Javier 24.07.2020 18:56

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5908020)
Так в Угличе мех от Ракеты, стекло так же импортное покупное, а остальное в стиле независимых часовщиков, штучные серии и плата за эксклюзив. Я правильно понял?

Стекло да, покупное. Возможно, с этим можно жить, если понравятся сами часы. Они и есть независимые часовщики.

MKurbatov 24.07.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5908058)
Стекло да, покупное. Возможно, с этим можно жить, если понравятся сами часы. Они и есть независимые часовщики.

Так мех не свой, для меня в этом проблема. Интересуюсь для себя, тоже хочу что- то российское. В целом, часы интересные. Тот же Чайкин вроде Востоковские механизмы использует.

udarnik1 24.07.2020 19:01

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5908053)
именно ]автомат или механика. Этот Углич - китайщина, хотя и симпатичная местами.

посмотрел, спасибо.. я так понял это микромастерская производит эти часы..
немного не то что я ищу, но всё равно спасибо.. и процветания им!!!

Javier 24.07.2020 19:07

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5908063)
Так мех не свой, для меня в этом проблема. Интересуюсь для себя, тоже хочу что- то российское. В целом, часы интересные. Тот же Чайкин вроде Востоковские механизмы использует.

Свой мех в своих часах - это только к Востоку или Ракете. Еще есть ТД Слава с механизмами из советских запасов и некоторыми интересными моделями-переизданиями.
Чайкин использует и Полет и Восток и ЕТА. У Индикатора механизм Полет 3105 полностью кастомизированный, можно сказать почти мануфактура. Но - цена.

udarnik1 24.07.2020 19:40

Цитата:

я не пойму, как толковать
вы говорите что у них механизмы от ЧЗ Восток? или с востока (китай)

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5908077)
Свой мех в своих часах - это только к Востоку или Ракете.

а про Златоуст часом не в курсе??

в целом меня ни сколько не смущает сборная солянка из отечественных комплектующих... по сему я приемлю любой отечественный механизм к рассмотрению в часах

VassilyBasil 24.07.2020 19:41

механизм всегда указан,а уже остальное можно гуглить или смотреть в форумах.Успеха!

Златоуст-механизм Восток

olegpan 24.07.2020 19:42

Цитата:

Для вас станет открытием, что ЗЧЗ вставляет в свои Водолазные механизмы производства ЧЧЗ (Восток) :)

Цитата:

Командирские и Амфибия - разные совсем линейки.

udarnik1 24.07.2020 19:44

Цитата:

Сообщение от VassilyBasil (Сообщение 5908118)
механизм всегда указан,а уже остальное можно гуглить или смотреть в форумах.Успеха!

Златоуст-механизм Восток

да вижу... в описании.. Спасибо..
стало быть это часы собранные из отечественных комплектующих, собственно что я и ищу. А учитывая близкий мне по духу внешний вид и их функционал... я нашёл что искал..
Спасибо!

olegpan 24.07.2020 19:45

Цитата:

Сообщение от udarnik1 (Сообщение 5908048)
на сколько можно вам верить в этом вопросе я пока не понял?... завод говорит, что сами делают механизм...

Уверен, вы что-то путаете - не станет завод заниматься таким враньем. Скорее всего, это речи посредников, которым вы почему-то решили поверить.
Свои механизмы:
Восток
Ракета
Молния - в этом пункте не совсем все ясно, на форуме разные мнения бурлили

udarnik1 24.07.2020 19:48

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5908120)
Для вас станет открытием, что ЗЧЗ вставляет в свои Водолазные механизмы производства ЧЧЗ (Восток) :)

уже нет , мне помогли разобраться с этим

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5908124)
Уверен, вы что-то путаете - не станет завод заниматься таким враньем. Скорее всего, это речи посредников,

ну я тут преукрасил.... непосредственно с заводом я пока не поговорил.. но факт Востоковского механизма (а он произведён в России) меня более чем устраивает.
об этом и гласит описание с завода

olegpan 24.07.2020 19:58

Ну тогда вы нашли свои часы.
Я немного раньше тоже на Водолазные посматривал, но меня смутило то, что дешевые в общем часы (механизм такой же, как в 50-долларовых Амфибиях, корпус, стекло - все максимально простое) стоят уже сопоставимых с японцами и свиссами денег.
Все понимаю - легенда и история, но это уже перебор. В этих часах реально не за что платить столько денег.
Я так понял, что на заводе привыкли вкусно есть и сладко спать, а нам об этом предлагают позаботиться :D

Для реального "прикосновения" к легенде надо вот такие часы покупать :) Чистейший милитари-раритет, а не новодел "по мотивам"
https://lh6.googleusercontent.com/-b...0/P4116403.jpg

udarnik1 24.07.2020 20:12

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5908136)
Я так понял, что на заводе привыкли вкусно есть и сладко спать, а нам об этом предлагают позаботиться :D

дискуссионный вопрос конечно...
моё понимание таково, я всем своим нутром готов и хочу им помочь и вкусно есть и пить, только бы они продолжали своё дело... именно в таком ключе , и не разменивались на более выгодные для них варианты, то как стать не производителем, а комплектовщиком зарубежных изделий...

Цитата:

Для реального "прикосновения" к легенде надо вот такие часы покупать :) Чистейший милитари-раритет, а не новодел "по мотивам"

дело в том как я выше писал, я не тяготею к легендам, прикосновениям и подобной для меня чуждой чуши..
исключительно прагматичный , но усложнённый подход в выборе...:)

Цитата:

Ну тогда вы нашли свои часы.

пока всё об этом говорит!!
Спасибо...:)

Цитата:

надо вот такие часы покупать :)]

я позже покажу все свои часы...
думаю, что то интересное кому то будет для поглазеть..:)

olegpan 24.07.2020 20:13

Цитата:

Сообщение от udarnik1 (Сообщение 5908150)
дело в том как я выше писал, я не тяготею к легендам, прикосновениям и подобной для меня чуждой чуши..
исключительно прагматичный , но усложнённый подход в выборе...:)

Тогда настоятельно советую померять часы перед покупкой и обязательно в одежде.
Потому как 90% факторов для покупки изделий ЗЧЗ - именно легендарность часов....а ну еще вроде Шварц их пару раз одевал или почти одевал :)

udarnik1 24.07.2020 20:36

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5908159)

разумеетсяя это я не куплю слепо через интернет, на следующей неделе мотанусь в шоурум там воочую рассмотрю...
по поводу одежды тут всё не однозначно... ибо эта часть очень разнообразна, единственное пока не хожу в костюмах... тут уже и мне видится некий диссонанс..
глаз цепляет чистота форм и циферблата... мне это крайне симпатично... единственное моё замечание .. это почему они не сохранили шрифт и форму стрелок, но это так для придирок.. в остальном всё нравится

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5908159)
Потому как 90% факторов для покупки изделий ЗЧЗ - именно легендарность часов.

я вас понимаю... у меня несколько иные категории в выборе...

я видимо из тех10%

QAZAK 24.07.2020 20:57

Похоже тема создана для раскрутки модели часов, как рекламная.

Dé Boucher 24.07.2020 21:02

АвтоВолк и создал, работает под ником Ударник.

olegpan 24.07.2020 21:04

Возможное объяснение, я на форуме пока не встречал людей, настолько увлечённых одними лишь Водолазными :)

udarnik1 24.07.2020 21:52

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от QAZAK (Сообщение 5908198)
Похоже тема создана для раскрутки модели часов, как рекламная.

что вам лично с моей стороны показалось, что я занят рекламой?

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5908202)
АвтоВолк и создал, работает под ником Ударник.

вас я не понимаю, набор буковок и только

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5908205)
Возможное объяснение, я на форуме пока не встречал людей, настолько увлечённых одними лишь Водолазными :)

вы не верное представление составили.. суть не в водолазных часах, а в совокупности весомых деталей и нюансов для меня:)

может что бы всем тем, кто бежит впереди собственного паровоза, было понятно...
Рекламировать мне сподручнее собственные изделия, ну пусть будет это...:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

смотрите я что то весь в смутных сомнениях, на последнем фото указана цена деления 10мин, когда по факту она равна 1 минуте.. или я чего не понял?

MKurbatov 24.07.2020 21:56

В Индикаторе центральная стрелка часовая, соответственно, деление 10 мин, все верно указано.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:52.

© 1998–2024 Watch.ru