Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Как не купить подделку часов Orient? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=547919)

waxettio 23.07.2020 13:42

Как не купить подделку часов Orient?

доброго времени суток!
подскажите заинтересовала модель часов Orient FEU00002WW,в местных магазинах, даже под заказ говорят нет этой модели....
нашел в интернете, но смущает цена, и то что продаван говорит партия часов стоит на таможне... как не купить подделку на эти часы? есть ли вообще подделки на эти часы? старт цен от 115$ (в грн от 3200).
можно ли как то проверить по серийному номеру? или?

Kuzma8246 23.07.2020 13:50

Если есть сомнения-берите в другом месте этот Колледж...
Ценник по всем магазам от 6000 до 9000 рублей

Цитата:

Сообщение от waxettio (Сообщение 5906636)
можно ли как то проверить по серийному номеру?

Как вы проверите то,что не видите глазами и не щупаете руками,если это не магазин официальный,например)))?
Написать я могу что оригинал и кинуть все фоты с рефами,а выслать фигню

waxettio 23.07.2020 13:51

в нашем городе нет именно этой модели часов даже под заказ, вот и спрашиваю, водятся ли подделки на эти часы? и как определить? то что часы будут серые или с польши, главное что бы оригиналы а не ориентексы и тому подобные....

Kuzma8246 23.07.2020 13:52

Я о том,что вы в любом случае берете на страх и риск)))
Наличие не обязательно в вашем городе!
Достаточно переплатить чуть больше(благо цена не тыщи баксов),но купить в проверенном магазине

max888 23.07.2020 13:52

Цитата:

как не купить подделку на эти часы? есть ли вообще подделки на эти часы?

Подделок нет,покупайте смело.
Цитата:

но смущает цена

Еще год-два назад их было навалом по цене около сотки,так что все норм.
Цитата:

можно ли как то проверить по серийному номеру?

Нет,по номеру можно пробить дату выпуска.

olegpan 23.07.2020 13:56

Цитата:

Сообщение от waxettio (Сообщение 5906645)
в нашем городе нет именно этой модели часов даже под заказ, вот и спрашиваю, водятся ли подделки на эти часы? и как определить? то что часы будут серые или с польши, главное что бы оригиналы а не ориентексы и тому подобные....

На Украине есть много подделок на Ориент Мако ХЛ - на том же Олх с десяток лотов. В то же время на Олх есть и оригиналы - причем ненамного дороже.

Подделки могут быть и на эту модель, так как часы у нас не частые - заочно никто вам диагноз не поставит. Только верите или не верите продавцу.

От себя посоветую НЕ покупать эту модель. У меня было несколько Ориентов подобного уровня - совсем простые по корпусу и циферу.....а браслет - просто жестяная погремушка - мерзко звенит, гнется, щиплет волосы на руке...

waxettio 23.07.2020 14:02

https://kremenchug.prom.ua/p84461096...sy-orient.html

ссылки на магазин с более менее ценами.. НЕ РЕКЛАМА!!!

корпус сталь? или нержавейка?

max888 23.07.2020 14:04

И что? Заказывайте с оплатой после осмотра, проверяете, оплачиваете если все норм и радуетесь)

waxettio 23.07.2020 14:07

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 5906664)
И что? Заказывайте с оплатой после осмотра, проверяете, оплачиваете если все норм и радуетесь)

это понятно, но как осматривать, если не понятно что и как осматривать, или с какой стороны осматривать...

Производитель: Япония / механизм: механический с автоподзаводом / стекло: минеральное / тип индикации: стрелочная / корпус: сталь / водонепроницаемость: 30 м / браслет: стальной / пол модели часов: мужские / форма: Круглые

если не ошибаюсь, делают их в китае, гарантия у них не международная?

max888 23.07.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от waxettio (Сообщение 5906667)
но как осматривать, если не понятно что и как осматривать, или с какой стороны осматривать...

Вы абстрагируйтесь от мыслей о подделке,в этом плане с этой моделью все в порядке,проверьте часы на наличие повреждений ну и работу механизма,стрелки покрутите,перевод даты,ну как обычно проверяют часы при покупке)

olegpan 23.07.2020 14:11

Цитата:

если не ошибаюсь, делают их в китае, гарантия у них не международная?

Действительную в Украине гарантию может дать только продавец уровня Вектор-Д, Дека и т.п.
Все остальные инет-магазины, пром.уа, олх, виолити торгуют примерно одинаковыми серыми часами - украинские официалы по гарантии не примут.

Но и разница в цене между белыми и серыми часами часто в 2 раза на Украине :)

waxettio 23.07.2020 14:18

на деке их точно нет, и на векторе тоже нет...
жду с прома, сказал проходят таможенный досмотр....

а кто в Украине официальный дистрибьютор? на сайте ориента дека и секунда сервис, но там их нет...

olegpan 23.07.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от waxettio (Сообщение 5906679)
а кто в Украине официальный дистрибьютор? на сайте ориента дека и секунда сервис, но там их нет...

А это другой вопрос - наличие Ориента (равно как и Сейко, Ситизена) у официалов стремится к нулю.
Я мониторю/занимаюсь только дайверами - так их исчезающе мало обычно, думаю, что и по другим часам этих бендов все точно также.

Да и станете ли вы покупать эти часы в 2 раза дороже? Учитывая простоту и общеизвестность Ориента у отечественных нормальных мастеров - вы 5 раз сможете отремонтировать эти часы за сумму, которую с вас хотят взять за гарантию.
А гарантийная поломка у не поддельного Ориента - очень редкий случай, я за все время только раз такое встретил.

LanaPiter 23.07.2020 16:39

Цитата:

Сообщение от waxettio (Сообщение 5906657)

корпус сталь? или нержавейка?

Не понятен вопрос:confused:

Kuzma8246 23.07.2020 16:45

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5906828)
Не понятен вопрос

Чё тебе не понятно?
Здесь тебе не тут!!!!
Думаю-либо-либо....
Не одно-так другое)))))
А если серьезно-Олтайм постоплатой плотно торгует)))
Насчет Украины-не в курсе,шлет-не шлет....

KEVk 23.07.2020 18:12

Такой Ориент, но с коричневым циферблатом, я покупал в 1993 году на базаре в Венгрии.
Стоили $45
В комиссионках их же продавали за $150 или чуть меньше.
Часы себе и часы - механика то спешила то отставала до 10 сек в сутки.
Это точно актуально в 2020 году?!

Kuzma8246 23.07.2020 18:30

Цитата:

Сообщение от KEVk (Сообщение 5906938)
Это точно актуально в 2020 году?!

Колледж нет)))
Ориент-ДА))))

Dé Boucher 23.07.2020 18:38

Цитата:

есть ли вообще подделки на эти часы?

Не существуют...

waxettio 23.07.2020 21:14

т.е. подделок на эти коледжи не существует? и можно смело брать не боясь что приедет подделка?

ну если так то спасибо успокоили) гарантия да, на серые часы по факту ее нет...
а насчет водонепроницаемости? душ или легкое плавание выдерживают?

sadsong 23.07.2020 21:18

Лучше в них не плавать

Dé Boucher 23.07.2020 21:20

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 5907120)
Лучше в них не плавать

Чо это? На лодочке очень даже....

Цитата:

Сообщение от waxettio (Сообщение 5907116)
душ

Негде часы оставить? В общую баню?

waxettio 23.07.2020 21:59

сейчас хожу ориент 3 звезды, что только они не прошли, и в бассейне плавали, и в ванну падали...17 лет, правда за сутки на минуту бывает отстают или если полежат нужно очень долго трусить пока оживут..

ltybcrf 23.07.2020 22:08

Цитата:

это понятно, но как осматривать, если не понятно что и как осматривать, или с какой стороны осматривать...

На браслете, через веревку прикреплена пластиковая бирка с лого. На обратной стороне бирки, черным по белому артикул модели. На задней крышке, трудноотделяемая пломба (голограмма). Браслет, как правило, в пленке. Комплект как на видео. https://www.youtube.com/watch?v=PxrngX4ZoRM

waxettio 23.07.2020 22:17

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5907166)
На браслете, через веревку прикреплена пластиковая бирка с лого. На обратной стороне бирки, черным по белому артикул модели. На задней крышке, трудноотделяемая пломба (голограмма). Браслет, как правило, в пленке. Комплект как на видео. https://www.youtube.com/watch?v=PxrngX4ZoRM

спасибо за наводку/подсказку, вот только одного не пойму, на том же сайте - который маячит на видеоролике говорят размер 46 мм, везде смотрю и вижу разную информацию от 37 до 46 мм... рука не толстая, а вот очень запала именно эта моделька...

ltybcrf 23.07.2020 22:28

Часы на сайте производителя. Смотрите характеристики. Скачайте инструкцию, ознакомьтесь. Будут вопросы - спрашивайте.
https://www.orient-watch.com/Collect...tch/p/EU00002W

olegpan 26.07.2020 10:59

Цитата:

Сообщение от waxettio (Сообщение 5907116)
ну если так то спасибо успокоили) гарантия да, на серые часы по факту ее нет...
а насчет водонепроницаемости? душ или легкое плавание выдерживают?

Я бы даже не пытался. Очень там все "на живую нитку" в плане водозащиты, 50м - критично мало.

Для плавания и душа стартовать надо от 100м водозащиты, если же так, чтобы вообще без лотереи - берите 200м и плавайте как угодно и когда угодно - просто не думайте об этом.
Тем более, что у Ориента того же немало грамотных часов с любой водозащитой. Те же Мако, Мако 2, Мако ХЛ, - 200 метров, да и браслет там на 2 головы лучше.

waxettio 26.07.2020 12:20

так а как вообще эти часы? очень понравились, но теперь закрадываются сомнения...
браслет/механизм/корпус как в целом охарактеризовать?

max888 26.07.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от waxettio (Сообщение 5909455)
так а как вообще эти часы?

Как и все Orient полностью оправдывают свою стоимость!
Цитата:

Для недорогих моделей Orient вполне себе обычный/надежный и неприхотливый/вопрос вкусовщины,кому-то нравится а кому-то нет.

baton66 26.07.2020 12:33

Цитата:

так а как вообще эти часы? очень понравились, но теперь закрадываются сомнения...

в чём сомнения?
задайте себе вопросы:
- люблю ли я биться об стены и собирать углы?
- люблю ли я часто погружать руки по локоть в разные жидкости?
- помешан ли я на супер точности?
- ношу ли я часы лишь изредка?
- обожаю ли я в часах работать с перфоратором?

если ответ "нет" - берите смело, часы хорошие
если ответ "да" - вам возможно нужен кварц в усиленной защите

waxettio 26.07.2020 13:02

еще присматривался к часам Orient FEU07008DX , но кажется что функция логарифмической линейки немного будет сбивать с толку в ориентации часы/минуты

ltybcrf 26.07.2020 13:38

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5909464)
- люблю ли я биться об стены и собирать углы?
- люблю ли я часто погружать руки по локоть в разные жидкости?
- помешан ли я на супер точности?
- ношу ли я часы лишь изредка?
- обожаю ли я в часах работать с перфоратором?

Сантехник?

waxettio 27.07.2020 12:59

спасибо всем кто откликнулся, ситуация следующая.....
приехали часы с польши....не забрал на новой почте, едут назад отправителю...
сразу упакованы в белую коробку с надписью ориента после нее черная большая красивая коробка, но на коробке были наплывы...толи при покраске ворса с кисточки слезла.... браслет на часах дубовый, и фрезеровка около стекла что прикрывает циферблат как мне показалось выполнена так плохо, ногтем проводишь и чувствуешь задиры на стали....
цена на часах стояла 580 злотых... но это для польши, тут в украине отдавали за 3289 грн
наклейки на крышке часов были, но думаю ее труда не составит накрутить с оригинальных часов, а крутить мне их на новой почте не даст...
браслет очень мягко отщелкивался, что показалось очень подозрительным, хотя для витринного образца это не показатель, скорее все в хвост и гриву таскали...

очень стремными показались часы, отказался.....

смотрю видео, то на ватч4ю этих граней на металле около циферблата не видно, может эти полированы..... как то все вообще подозрительно, очень уж подозрительно....
и еще, гартталона оригинального в комплекте не было, я понимаю что часы с польши но тоже очень огорчило.

ultarior 27.07.2020 13:11

зря фотки не сделали, может это и был оригинальный ориент.
ориент совсем не образец качества, особенно новый лоукост.

waxettio 27.07.2020 13:21

в общем плюнул, решил заказать на ватч4ю у них есть по наличию, часы по заверению девушки с коллбека оригинальные, гартталон они заполняют.

браслет подскажите можно поставить на эту модель более мягкий?

waxettio 30.07.2020 21:40

подведем итоги.
купил Orient FEU00002UW приехали в заводской коробке с инструкцией и гарт талоном. у коробки боковая стенка развалилась при первом доставании подушки с часами....браслет в наклейках, застежка вроде как хлипковата....
маленькая наклейка ориент наклеена на защитную пленку на откручивающуюся крышку (снизу).

как по серийному номеру понять в каком году они изготовлены?

max888 30.07.2020 21:53

Цитата:

Сообщение от waxettio (Сообщение 5914287)
как по серийному номеру понять в каком году они изготовлены?

Изучайте тему: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125555 ,если не справитесь запостите фото задней крышки.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:32.

© 1998–2024 Watch.ru