|
Будем искать (с)
Добрый день, уважаемые форумчане. Ищу часы в подарок. Предпочтения одаряемого: титановый корпус, механика ?, черный циферблат, сапфировое стекло.
По стилю нечто подобное https://cdn.shopify.com/s/files/1/00...g?v=1588580942 Что посоветуете? ПС. Сорри, за огромную картинку, не нашла где ее можно уменьшить |
|
Размер руки? Бюджет? Почему у механики знак вопроса?
|
Цитата:
|
Вложений: 4
По запросу Titanium divers watch открывается искомое.
Их у их есть. Вот всяко-разно: |
На втором фото Гражданин Промастер - отнюдь не титановый, а всего лишь с титановым покрытием. :)
(у самого такой на руке, кстати...)) |
Steinhart Ocean One 500 Titanium
Davosa Ternos Professional TT |
Вложений: 1
69грамм,синтетический сапфир,7я серия ханчжоу (28800,72часа з/х) 41мм,50м,~140$.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему нет - такие часы человек может купить сам, осознанно. И в этом случае они будут его радовать. А в случае с подарком может случиться так, что человек будет вынужден их носить, дабы не обидеть дарителя. А далеко не все готовы носить noname-китай на руке, даже если это сами по себе прекрасные часы. Именно поэтому для подарка это не лучшая идея, ну кроме случая, когда одариваемый сам явно высказал такое пожелание. |
Цитата:
Не видела чисто механику просто с таким запросом по остальным параметрам Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Главное, где их купить) В наших инет магазинах нет ничего, либо так ищу. |
|
Цитата:
Есть темы где я сразу "лонжин" или "АP" бы предложил,но здесь не тот случай и не те задачи:) |
Вложений: 3
Цитата:
|
Вопрос по "хотелкам". Сапфировое стекло и титановый браслет я так понимаю более подвержены механическому воздействию?
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25099 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117780 :) |
Цитата:
По титану. Сам по себе титан царапается больше, чем сталь. Но на нем мелкие царапинки менее заметны. Кроме того, титан зачастую идет с покрытиями, уменьшающими подверженность царапинам. В принципе, я бы сказал, что паритет. Но есть один нюанс - сталь можно отполировать, титан с покрытием нет. |
Спасибо всем большое!
|
Как проверить подлинность часов?
|
Цитата:
Фотки-то есть? |
Цитата:
https://spb.kronostime.ru/certina-c0324074408100/ Пишут, что дистрибьюторы, но на оф. сайте их нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что-то не вижу криминала. Они ж в разделе "О нас" на сайте честно пишут о себе, что только "авторизованные дилеры", т.е. мелкие оптовики-продаваны. Таких на офсайте и нет, места просто не хватит на всех - но и в ценах они более маневренны. Цитата:
На офсайте же в основном как раз дистрибьюторы, т.е. уже крупные оптовики-перекупы. Они и вынуждены держать согласованные с производителем цены кровь из носу, акулы эдакие... ))) Гарантию же дают и те и другие, вроде без разницы. У этих "2 года официальной + 1 год от магазина", стандарт. Ну Вам решать - на джомах и правда гораздо дешевше (если не считать пересылку и растаможку, но все равно в профите) - а вот как с гарантией и процессом - по отзывам тут много написано. Вам выбирать, короче. :) Цитата:
Это-то, похоже, и смущает ТС... )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эксклюзивные салоны типа Консула, Харольда - это уже дистрибьюторы, они товар именно продвигать должны - в основном с отдельными помещениями, витринами, арендой, персоналом, собственным сервисом, рекламой - все в цену товара и пишется, туда ходят за часами кто на метро не ездит и плюс-минус лишние 200 баксов им наплевать, главное шоб було и красиво обслужили... Ну новичку могут персональную скидку дать, по карте сразу, 10-15 процентов там если знать и поторговаться... Если нигде больше нет, а очень надо - к ним и приходится идти. А вот такие местные интернет-дилеры в каждом регионе типа Тик-Така или Кроноса - они со склада фактически торгуют, все цены меньше могут ставить... Поставщик же у всех один, документы тоже... Главное чтобы внятный сайт, стаж работы и отзывы были в сети - тут они есть и на яндексе, и в е-каталоге... А вот кому и где удастся найти именно нужное и с какой скидкой, в каких интернет-магазинах или у каких местных форумных продавцов (с репутацией и отзывами!!!) - это уже как повезет... Главное чтобы не совсем уж за копейки на барахолке - совсем уж дешевых чудес все таки не бывает... :) |
Цитата:
Цитата:
Как-то уже упоминал... повторюсь. Покупал часы Jean Richard Aquascope. Это было 2 года назад. Часы в салоне стОили 232000 руб. 232 КАРЛ!!! При долларе - 60 руб. И посмотрите цену двухлетней давности на маркете)) В 4 раза... И нужно мне их "красиво обслужили" за такие деньги?))) Это даже неприлично!! К тому же, часто бывает так, что в ритейле часов нет, а из-за бугра привезти не проблема. И опять же в разы дешевле. Никому своё мнение не навязываю, но сам покупать буду там где часы стоят дешевле, а примерять там где они есть в доступности и в наличии.... |
Цитата:
С тех пор и в другом интернет-магазине, и у местных продавцов на Маркете успел поиметь опыт покупок... Пока вот везет... З.Ы. (Как вариант - на всякий який, если именно строго в бюджет 50 тыр - ув. graslпредложил и кварцевый вариант, Certina DS ACtion C032.451.44.087.00 - там механизм новый кварцевый хронометр, на мой взгляд не хуже механики... О нем тут есть обзор - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481547 - если интересно сравнить. Я бы присмотрелся, все-таки условие имено механики при выборе у Вас не жесткое, но по бюджету 25% разницы по цене выходит... Тут что носителю часов главное - красота и точность с надежностью кварца, или шоб еще на руке тикало и щелкало... Там в магазине сейчас, походу, явно ликвидация остатков, вот и чистят склады путем снижения цен на модели - явление сейчас нередкое... :) ) |
Цитата:
Цитата:
У меня уже и себе много куплено, и жене, и друзья поняли, что платить в разы больше, просто нет смысла. И все довольны:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Концепция слегка поменялась. Парамеры те же, механика, сапфир, титан. Но внешний вид примерно такой. http://img.pichold.ru/s/26d8f0ec83ef...6c6011c64aaec/
ПС. В 5ке сейко разве была механика с заданными параметрами? Цитата:
|
Вложений: 2
SARX055/SARX057, если механика плюс-минус подобного вида...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот беда, да, титан и кварц. Либо влагозащита минимальна, типа citizen nj0090-81e Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Посмотрите Citizen
По моему скромному мнению, у них качество отделки браслета и самого корпуса гораздо выше, чем у остальных японцев |
Цитата:
Как вариант - Auguste Reymond Magellan AR75E0.9.750.8 в ретро-стиле, но уже явно вне бюджета... Так весь титановый сегмент Ситизена уже в кварц ушел, в эко-драйв, кэжуальной механики в титане у них и не найти, кажись... Ну не знаю, если надо нонеча выбор в титане - придется смотреть именно на кварц, думаю - механика только в стали и осталась видать... Либо титан с кварцем - либо механика в стали... При таком бюджете третьего не дано, кмк, придется чем-то идти на компромисс с хотелками - либо материалом корпуса, либо механизмом, либо дизайном, либо водостойкостью... |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:53. |