Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Будем искать (с) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=547851)

Puzik1978 22.07.2020 12:41

Будем искать (с)

Добрый день, уважаемые форумчане. Ищу часы в подарок. Предпочтения одаряемого: титановый корпус, механика ?, черный циферблат, сапфировое стекло.

По стилю нечто подобное

https://cdn.shopify.com/s/files/1/00...g?v=1588580942

Что посоветуете?

ПС. Сорри, за огромную картинку, не нашла где ее можно уменьшить

Maksim Bogdanov 22.07.2020 12:51

https://www.certina.com/en/watch/ds-...c0324074408100

bozzart 22.07.2020 13:20

Размер руки? Бюджет? Почему у механики знак вопроса?

USER 1 22.07.2020 15:48

Цитата:

Сообщение от Puzik1978 (Сообщение 5905536)
Что посоветуете?

То,что на картинке и берите.

victorkanda 22.07.2020 16:40

Вложений: 4
По запросу Titanium divers watch открывается искомое.
Их у их есть.
Вот всяко-разно:

sandro11 22.07.2020 16:45

На втором фото Гражданин Промастер - отнюдь не титановый, а всего лишь с титановым покрытием. :)
(у самого такой на руке, кстати...))

Dé Boucher 22.07.2020 17:02

Steinhart Ocean One 500 Titanium

Davosa Ternos Professional TT

Grand Piano 22.07.2020 17:43

Вложений: 1
69грамм,синтетический сапфир,7я серия ханчжоу (28800,72часа з/х) 41мм,50м,~140$.

grasl 22.07.2020 21:52

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5905818)
69грамм,синтетический сапфир,7я серия ханчжоу (28800,72часа з/х) 41мм,50м,~140$.

Это дарить? Вы серьезно?

Grand Piano 22.07.2020 23:15

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5906076)
Это дарить? Вы серьезно?

А че нет? Вполне. Уж не хуже часов в первом посте за 500 фунтов стерлингов с дешевым японским мехом..

grasl 23.07.2020 09:22

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5906163)
А че нет?Вполне.Уж не хуже часов в первом посте за 500 фунтов стерлингов с дешевым японским мехом..

Часы в первом сообщении это только пример дизайна, там так и написано.

Почему нет - такие часы человек может купить сам, осознанно. И в этом случае они будут его радовать. А в случае с подарком может случиться так, что человек будет вынужден их носить, дабы не обидеть дарителя. А далеко не все готовы носить noname-китай на руке, даже если это сами по себе прекрасные часы. Именно поэтому для подарка это не лучшая идея, ну кроме случая, когда одариваемый сам явно высказал такое пожелание.

Puzik1978 23.07.2020 10:38

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5905568)
Размер руки? Бюджет? Почему у механики знак вопроса?

Рука обычная, не полная. Бюджет, сложно, в 40-50 можно уложиться?
Не видела чисто механику просто с таким запросом по остальным параметрам

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5905699)
То,что на картинке и берите.

Почитала тут же, что цена не оправдано высока для таких часов

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5906381)

именно так

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Главное, где их купить) В наших инет магазинах нет ничего, либо так ищу.

Maksim Bogdanov 23.07.2020 10:46

https://www.midowatches.com/us/swiss...m0264304406100

Grand Piano 23.07.2020 11:11

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5906381)

Почему нет - такие часы человек может купить сам, осознанно. И в этом случае они будут его радовать. А в случае с подарком может случиться так, что человек будет вынужден их носить, дабы не обидеть дарителя. А далеко не все готовы носить noname-китай на руке, даже если это сами по себе прекрасные часы. Именно поэтому для подарка это не лучшая идея, ну кроме случая, когда одариваемый сам явно высказал такое пожелание.

Конечно благодарю что разжевали мне и в рот положили,но я немного умею читать между строк,и вижу,где подарок,а где опрос общественного мнения и выявление знания моделей)..
Есть темы где я сразу "лонжин" или "АP" бы предложил,но здесь не тот случай и не те задачи:)

grasl 23.07.2020 11:31

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Puzik1978 (Сообщение 5906414)
Бюджет, сложно, в 40-50 можно уложиться?
Не видела чисто механику просто с таким запросом по остальным параметрам

Кварц Certina в бюджете, механика Certina и Mido, что предложил уважаемый Maksim Bogdanov немного выше, но я бы тоже посоветовал её рассмотреть.

Puzik1978 23.07.2020 12:22

Вопрос по "хотелкам". Сапфировое стекло и титановый браслет я так понимаю более подвержены механическому воздействию?

sandro11 23.07.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от Puzik1978 (Сообщение 5906536)
Вопрос по "хотелкам". Сапфировое стекло и титановый браслет я так понимаю более подвержены механическому воздействию?

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1350

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25099

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117780

:)

grasl 23.07.2020 12:51

Цитата:

Сообщение от Puzik1978 (Сообщение 5906536)
Сапфировое стекло и титановый браслет я так понимаю более подвержены механическому воздействию?

По сапфиру. В принципе, сапфир практически не царапается, но более хрупкий, чем минералка, т.е. его проще разбить. На практике, удар достаточной силы, чтобы разбить сапфир, оставит на минералке, скорее всего, настолько сильные царапины, что она все равно будет под замену. И это должен быть весьма сильный удар, в быту разбить сапфир надо постараться.

По титану. Сам по себе титан царапается больше, чем сталь. Но на нем мелкие царапинки менее заметны. Кроме того, титан зачастую идет с покрытиями, уменьшающими подверженность царапинам. В принципе, я бы сказал, что паритет. Но есть один нюанс - сталь можно отполировать, титан с покрытием нет.

Puzik1978 23.07.2020 12:55

Спасибо всем большое!

Puzik1978 26.07.2020 17:23

Как проверить подлинность часов?

sandro11 26.07.2020 17:39

Цитата:

Сообщение от Puzik1978 (Сообщение 5909749)
Как проверить подлинность часов?

А что, уже есть сомнения? Обычно по рефу в документах и на корпусе и серийнику, если есть, ну и по виду - не совсем уж цыганский или рашпилем обработанный...

Фотки-то есть?

Puzik1978 27.07.2020 01:01

Цитата:

Сообщение от sandro11 (Сообщение 5909762)
А что, уже есть сомнения? Обычно по рефу в документах и на корпусе и серийнику, если есть, ну и по виду - не совсем уж цыганский или рашпилем обработанный...

Фотки-то есть?

Пока нет ничего. Нашла магазин, ценник ниже чем у всех, отзывов здесь не нашла. Даже если заказывать с joom здесь получается немного дороже, но в магазине хоть какая-то гарантия.

https://spb.kronostime.ru/certina-c0324074408100/
Пишут, что дистрибьюторы, но на оф. сайте их нет

bozzart 27.07.2020 09:09

Цитата:

Сообщение от Puzik1978 (Сообщение 5910039)
Даже если заказывать с joom здесь получается немного дороже, но в магазине хоть какая-то гарантия.

Именно с joom?? Не путаете? Может с jomashop(по простому Джома)?

grasl 27.07.2020 09:50

Цитата:

Нашла магазин, ценник ниже чем у всех, отзывов здесь не нашла.

А тут на маркете не пробовали спросить у тех, кто Certin-ой торгует? Вполне возможно, смогут под заказ найти.

sandro11 27.07.2020 09:59

Цитата:

https://spb.kronostime.ru/certina-c0324074408100/
Пишут, что дистрибьюторы, но на оф. сайте их нет

Что-то не вижу криминала. Они ж в разделе "О нас" на сайте честно пишут о себе, что только "авторизованные дилеры", т.е. мелкие оптовики-продаваны. Таких на офсайте и нет, места просто не хватит на всех - но и в ценах они более маневренны.

Цитата:

Дистрибьютором, или распространителем, называют фирму, которая закупает товары оптом у компании-производителя и впоследствии перепродает их дилеру.

Дилером принято называть компанию, которая покупает товары у дистрибьюторов и затем перепродает их.

Отличие дистрибьютора от дилера заключается в том, что первый вынужден действовать от имени фирмы-производителя и подчиняться строгим правилам, которые она устанавливает. Правила эти не в последнюю очередь касаются и ценообразования.

Дилер более самостоятелен. Действуя от собственного имени и приобретая товар за собственные деньги, дилер сам определяет, по какой цене он будет перепродавать товар.

На офсайте же в основном как раз дистрибьюторы, т.е. уже крупные оптовики-перекупы. Они и вынуждены держать согласованные с производителем цены кровь из носу, акулы эдакие... )))

Гарантию же дают и те и другие, вроде без разницы. У этих "2 года официальной + 1 год от магазина", стандарт.

Ну Вам решать - на джомах и правда гораздо дешевше (если не считать пересылку и растаможку, но все равно в профите) - а вот как с гарантией и процессом - по отзывам тут много написано.

Вам выбирать, короче. :)

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5910186)
А тут на маркете не пробовали спросить у тех, кто Certin-ой торгует? Вполне возможно, смогут под заказ найти.

А они есть на офсайтах производителей как эксклюзивные дистрибьюторы? :D
Это-то, похоже, и смущает ТС... ))

grasl 27.07.2020 10:32

Цитата:

Сообщение от sandro11 (Сообщение 5910188)
А они есть на офсайтах производителей как эксклюзивные дистрибьюторы?

Упс... Об этом я и не подумал :D

bozzart 27.07.2020 10:59

Цитата:

Ну Вам решать - на джомах и правда гораздо дешевше (если не считать пересылку и растаможку, но все равно в профите)

Правды ради, надо сказать, что многие часы на Джоме(именно там, а не joom, где торгуют одним палевом), после поднятия цен и увеличения курса, стали не многим дешевле чем у официалов. Например разница в цене этой Certina DS C032.407.44.081.00 составляет порядка 6000 руб.(после оплаты пошлины и доставки). Вот тут и задумаешься... Создавать ли себе некоторую мороку из-за этой суммы?

sandro11 27.07.2020 11:26

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5910228)
Правды ради, надо сказать, что многие часы на Джоме(именно там, а не joom, где торгуют одним палевом), после поднятия цен и увеличения курса, стали не многим дешевле чем у официалов. Например разница в цене этой Certina DS C032.407.44.081.00 составляет порядка 6000 руб.(после оплаты пошлины и доставки). Вот тут и задумаешься... Создавать ли себе некоторую мороку из-за этой суммы?

Ну да, официалы еще и акции бывает устраивают, особенно как такие вот - иногда ловишь-ловишь и выловишь вот такую скидку, обычное дело, мелочь, пустяк, а приятно (ну если не витринный экземпляр или с гарантийки возврат подсунуть, но это уже редкость, и тут при покупке в реале главное ушами не хлопать и буквально с лупой все осмотреть можно - скорее на той же Джоме мусор под стеклом или кривой браслет попадется, а не увидишь пока посылку не откроешь)...

Эксклюзивные салоны типа Консула, Харольда - это уже дистрибьюторы, они товар именно продвигать должны - в основном с отдельными помещениями, витринами, арендой, персоналом, собственным сервисом, рекламой - все в цену товара и пишется, туда ходят за часами кто на метро не ездит и плюс-минус лишние 200 баксов им наплевать, главное шоб було и красиво обслужили... Ну новичку могут персональную скидку дать, по карте сразу, 10-15 процентов там если знать и поторговаться... Если нигде больше нет, а очень надо - к ним и приходится идти.

А вот такие местные интернет-дилеры в каждом регионе типа Тик-Така или Кроноса - они со склада фактически торгуют, все цены меньше могут ставить...

Поставщик же у всех один, документы тоже... Главное чтобы внятный сайт, стаж работы и отзывы были в сети - тут они есть и на яндексе, и в е-каталоге...

А вот кому и где удастся найти именно нужное и с какой скидкой, в каких интернет-магазинах или у каких местных форумных продавцов (с репутацией и отзывами!!!) - это уже как повезет... Главное чтобы не совсем уж за копейки на барахолке - совсем уж дешевых чудес все таки не бывает... :)

bozzart 27.07.2020 12:21

Цитата:

Сообщение от sandro11 (Сообщение 5910244)
Ну да, официалы еще и акции бывает устраивают, особенно как такие вот - иногда ловишь-ловишь и выловишь вот такую скидку, обычное дело, мелочь, пустяк, а приятно (ну если не витринный экземпляр или с гарантийки возврат подсунуть, но это уже редкость, и тут при покупке в реале главное ушами не хлопать и буквально с лупой все осмотреть можно - скорее на той же Джоме мусор под стеклом или кривой браслет попадется, а не увидишь пока посылку не откроешь)...

Эксклюзивные салоны типа Консула, Харольда - это уже дистрибьюторы, они товар именно продвигать должны - в основном с отдельными помещениями, витринами, арендой, персоналом, собственным сервисом, рекламой - все в цену товара и пишется, туда ходят за часами кто на метро не ездит и плюс-минус лишние 200 баксов им наплевать, главное шоб було и красиво обслужили... Ну новичку могут персональную скидку дать, по карте сразу, 10-15 процентов там если знать и поторговаться... Если нигде больше нет, а очень надо - к ним и приходится идти.

А вот такие местные интернет-дилеры в каждом регионе типа Тик-Така или Кроноса - они со склада фактически торгуют, все цены меньше могут ставить...

Поставщик же у всех один, документы тоже... Главное чтобы внятный сайт, стаж работы и отзывы были в сети - тут они есть и на яндексе, и в е-каталоге...

А вот кому и где удастся найти именно нужное и с какой скидкой, в каких интернет-магазинах или у каких местных форумных продавцов (с репутацией и отзывами!!!) - это уже как повезет... Главное чтобы не совсем уж за копейки на барахолке - совсем уж дешевых чудес все таки не бывает...:)

В общем и целом я с Вами согласен. За исключением некоторых частностей) Но общей картины это не меняет.

Цитата:

Сообщение от sandro11 (Сообщение 5910244)
туда ходят за часами кто на метро не ездит и плюс-минус лишние 200 баксов им наплевать

На метро почти не езжу, но товар предпочитаю покупать за реальную стоимость. Лично мне не нужны "скачки на приз Будённого" вокруг меня в официальном магазине. А чашку кофе я с удовольствием и в кафе выпью. А то эта чашка кофе в салоне часов, как правило, равна стоимости самих часов.
Как-то уже упоминал... повторюсь. Покупал часы Jean Richard Aquascope. Это было 2 года назад. Часы в салоне стОили 232000 руб. 232 КАРЛ!!! При долларе - 60 руб. И посмотрите цену двухлетней давности на маркете)) В 4 раза... И нужно мне их "красиво обслужили" за такие деньги?))) Это даже неприлично!!

К тому же, часто бывает так, что в ритейле часов нет, а из-за бугра привезти не проблема. И опять же в разы дешевле.

Никому своё мнение не навязываю, но сам покупать буду там где часы стоят дешевле, а примерять там где они есть в доступности и в наличии....

sandro11 27.07.2020 12:34

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5910302)
Никому своё мнение не навязываю, но сам покупать буду там где часы стоят дешевле, а примерять там где они есть в доступности и в наличии....

Ну тут у нас с вами мнения совпадают - уже в моей старой теме про выбор часов на юбилей обсуждали. Так и делаю. :)
С тех пор и в другом интернет-магазине, и у местных продавцов на Маркете успел поиметь опыт покупок... Пока вот везет...

З.Ы. (Как вариант - на всякий який, если именно строго в бюджет 50 тыр - ув. graslпредложил и кварцевый вариант, Certina DS ACtion C032.451.44.087.00 - там механизм новый кварцевый хронометр, на мой взгляд не хуже механики...
О нем тут есть обзор - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481547 - если интересно сравнить.
Я бы присмотрелся, все-таки условие имено механики при выборе у Вас не жесткое, но по бюджету 25% разницы по цене выходит... Тут что носителю часов главное - красота и точность с надежностью кварца, или шоб еще на руке тикало и щелкало...
Там в магазине сейчас, походу, явно ликвидация остатков, вот и чистят склады путем снижения цен на модели - явление сейчас нередкое... :) )

bozzart 27.07.2020 12:48

Цитата:

Сообщение от sandro11 (Сообщение 5910322)
Ну тут у нас с вами мнения совпадают - уже в моей старой теме про выбор часов на юбилей обсуждали.

Ага) Было такое)
Цитата:

Сообщение от sandro11 (Сообщение 5910322)
С тех пор и в другом интернет-магазине, и у местных продавцов на Маркете успел поиметь опыт покупок... Пока вот везет...

Это не везение. Это нормальный ход вещей. Если по простому, то так и должно быть и везение тут не при чём:)
У меня уже и себе много куплено, и жене, и друзья поняли, что платить в разы больше, просто нет смысла.
И все довольны:)

Puzik1978 27.07.2020 18:16

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5910186)

Нет, пока не добралась
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5910157)
Именно с joom?? Не путаете? Может с jomashop(по простому Джома)?

Joma конечно

Цитата:

А они есть на офсайтах производителей как эксклюзивные дистрибьюторы? :D
Это-то, похоже, и смущает ТС... ))

))

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5910228)

Вот и я о том же

bozzart 27.07.2020 18:22

Цитата:

Сообщение от Puzik1978 (Сообщение 5910736)
Вот и я о том же

Воспользуйтесь советом ув. grasl, поспрашивайте на маркете у проверенных продавцов. Недавно были уходы таких Сертин почти вполовину дешевле(если я правильно помню), чем по Вашей ссылке. А может ещё что-то приглянется.

Puzik1978 27.07.2020 18:43

Концепция слегка поменялась. Парамеры те же, механика, сапфир, титан. Но внешний вид примерно такой. http://img.pichold.ru/s/26d8f0ec83ef...6c6011c64aaec/

ПС. В 5ке сейко разве была механика с заданными параметрами?

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5910738)
Воспользуйтесь советом ув. grasl, поспрашивайте на маркете у проверенных продавцов. Недавно были уходы таких Сертин почти вполовину дешевле(если я правильно помню), чем по Вашей ссылке. А может ещё что-то приглянется.

Спасибо

grasl 27.07.2020 18:56

Вложений: 2
SARX055/SARX057, если механика плюс-минус подобного вида...

sandro11 27.07.2020 20:11

Цитата:

Сообщение от Puzik1978 (Сообщение 5910761)
Концепция слегка поменялась. Парамеры те же, механика, сапфир, титан. Но внешний вид примерно такой.
Спасибо

Что-то весьма нехило поменялась - от дайверов на 43-45 мм до кэжевых менее 40 мм... Разница, я вам скажу, довольно-таки видимая выходит... Рука-то какая в таком случае в обхвате запястья, и где носить предполагается?

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5910782)

Люмчику бы не помешало на стрелках, я думаю... А так выбора вроде хватает до 42 мм в этом районе (если я правильно понял тенденцию размеров после дайверов), но вроде в титане в основном кварц идет, механика больше в стальных корпусах, не?

Puzik1978 27.07.2020 22:29

Цитата:

Сообщение от sandro11 (Сообщение 5910892)
Что-то весьма нехило поменялась - от дайверов на 43-45 мм до кэжевых менее 40 мм... Разница, я вам скажу, довольно-таки видимая выходит... Рука-то какая в таком случае в обхвате запястья, и где носить предполагается?

Люмчику бы не помешало на стрелках, я думаю... А так выбора вроде хватает до 42 мм в этом районе (если я правильно понял тенденцию размеров после дайверов), но вроде в титане в основном кварц идет, механика больше в стальных корпусах, не?

Запястье буду мерить. Дайверы большеваты судя по фото. Носить везде, каждый день.

Вот беда, да, титан и кварц. Либо влагозащита минимальна, типа citizen nj0090-81e

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5910782)

В бюджет не вписываются(

grasl 27.07.2020 22:41

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Puzik1978 (Сообщение 5911107)
В бюджет не вписываются(

А особо выбора и нет в таком дизайне и механика с титаном. Хэм еще вспомнил, но это филды, не кэж...

bozzmann 27.07.2020 22:42

Посмотрите Citizen
По моему скромному мнению, у них качество отделки браслета и самого корпуса гораздо выше, чем
у остальных японцев

sandro11 27.07.2020 23:06

Цитата:

Сообщение от bozzmann (Сообщение 5911140)
Посмотрите Citizen
По моему скромному мнению, у них качество отделки браслета и самого корпуса гораздо выше, чем
у остальных японцев

Может, Citizen Automatic NJ0090-81E разве что по дизайну... Ах да, было уже.

Как вариант - Auguste Reymond Magellan AR75E0.9.750.8 в ретро-стиле, но уже явно вне бюджета...

Так весь титановый сегмент Ситизена уже в кварц ушел, в эко-драйв, кэжуальной механики в титане у них и не найти, кажись...

Ну не знаю, если надо нонеча выбор в титане - придется смотреть именно на кварц, думаю - механика только в стали и осталась видать...

Либо титан с кварцем - либо механика в стали... При таком бюджете третьего не дано, кмк, придется чем-то идти на компромисс с хотелками - либо материалом корпуса, либо механизмом, либо дизайном, либо водостойкостью...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:53.

© 1998–2024 Watch.ru