Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какими должны быть часы для пляжного отдыха? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=547799)

Blakk 21.07.2020 19:56

Какими должны быть часы для пляжного отдыха?

Вложений: 3
Поездки пока все отменились, а чесотка осталась :D

Подзавис над выбором бюджетных часов для отдыха как в пляжном, так и в условно-дачном формате - чтобы и плавать, и на выходных с шортами нормально смотрелось, и царапнуть было нелегко и не жалко.

Дайвинг не мое, поэтому особо жестких требований по водозащите нет. Собственно, будучи беспечно-неосведомленным, в своих орисах с ограничением в 3атм плавал (ну есть же водозащита! :D) больше десяти лет, ни разу не сдавал на репассаж - и ничего, живы до сих пор, только убегать стали уже заметно :D

Поэтому созрел для выбора отдельной игрушки для отдыха. Но с конструктивом определиться не могу...
По умолчанию склонялся к швейцарской механике и узнал здесь на форуме о существовании Штайна. Загорелся, почти купил )

Потом случайно наткнулся на Кашалоты - и призадумался. Точный кварц, который пару лет способен лежать и не требовать замены батареек и даже настройки времени, когда пришла пора его надеть, сломал мой мозг.
И вроде к японцам отношусь с предубеждением, но что-то заставляет туда периодически посматривать.

И качестве промежуточного варианта, сугубо швейцарско-дизайнерского, посмотрел на таговский кварц.

Вопрос к знатокам: какая концепция представляется вам более разумной/интересной/привлекательной?
Модели условны, вариации допустимы, но в целом отражают текущие предпочтения.

Запястье: ~20 см.
Бюджет: в пределах 100к, но это не точно.

MKurbatov 21.07.2020 20:09

Вложений: 1
Так кварц или механика? Я бы рекомендовал механический Акварейсер с керамическим безелем на каучуке. Мне механика нравится, бывает годами часы не ношу, потом завожу, надеваю, и они идут, каучук надежнее браслета, керамический безель не царапается.

Ahiya 21.07.2020 20:12

Полировку "Кашалота" жалко будет. Я, чтобы немного сберечь Breitling Steelfish, взял Casio gmw b5000 для пляжа и спорта. Он, правда, тоже царапающийся, но очень красивый и не такой дорогой. Штайн можно. В Таге много кнопок для воды.
Предложенную Вам выше модель тоже рекомендую.

Mechanic 21.07.2020 20:15

Oris Diver 65

https://i1.wp.com/www.woundforlife.c...size=450%2C300

prom99 21.07.2020 20:16

Что тут думать... Casio либо GST-B100/B200 либо MTG-B1000. Ибо именно они и предназначены для
Цитата:

Сообщение от Blakk (Сообщение 5904887)
чтобы и плавать, и на выходных с шортами нормально смотрелось, и царапнуть было нелегко и не жалко.

И вообще они нормально смотрятся.
Механический Акварейсер равно как и Oceanus как-то не в тему для таких условий. Однако уточнить бюджет и размер руки было бы неплохо

Blakk 21.07.2020 20:21

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5904897)
Так кварц или механика?

В этом и вопрос :confused:
Не могу определиться. И штайны нравятся, и океанус привлекателен автономностью.

А посмотришь на таговскую Формулу - и ее хочется :D
Алюминиевый безель только сильно напрягает.

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5904913)
Что тут думать... Casio либо GST-B100/B200 либо MTG-B1000

Шоки вообще не мое, душа совсем не лежит.

Цитата:

Однако уточнить бюджет и размер руки было бы неплохо
Забыл, внес в условия.
Запястье примерно 20см, поэтому часы смотрю в размере 42-45 мм.
Бюджет пусть будет 100к.

Ty1er 21.07.2020 20:23

Кварц на каучуке, лучше с керамикой, но и алюминий живет, в принципе.
Взял бы Рейсера 43мм на каучуке под эту задачу.

Ahiya 21.07.2020 20:25

Если 100к., тогда может кварцевый Кольт. Только царапаться тоже будет, как и все.

MKurbatov 21.07.2020 20:26

Цитата:

Сообщение от Blakk (Сообщение 5904914)
В этом и вопрос :confused:
Не могу определиться. И штайны нравятся, и океанус привлекателен автономностью.

А посмотришь на таговскую Формулу - и ее хочется :D
Алюминиевый безель только сильно напрягает.

У меня Формула с керамикой, и на безеле и на браслете. Часы точные и практичные, размер 43 мм, в целом, рекомендую, бюджет очень близок. Многим застежка Формулы не нравится, но в данном бюджете, по сочетанию характеристик, часы хорошие.

Dé Boucher 21.07.2020 20:27

Цитата:

Поездки пока все отменились, а чесотка осталась

У нас сегодня +26, а это как в Шарм-Эль-Шейхе - 42. Примерил одни, вторые, третьи. Всё отложил. Обручалку с брюллом и в люди....
Штайны - зашквар....

[media]https://www.youtube.com/watch?v=gQLB38q3BlE[/media]

Blakk 21.07.2020 20:32

Цитата:

Сообщение от Ahiya (Сообщение 5904904)
взял Casio gmw b5000 для пляжа и спорта

Подобные модели напоминают мне Электронику 5 из моего детства, мой часовой дебют. Сейчас точно не для меня :)

Вообще мои симпатии на стороне экстерьера BRM - если бы в них можно было еще и плавать, то уже давно купил бы.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5904936)
У меня Формула с керамикой, и на безеле и на браслете. Часы точные и практичные, размер 43 мм, в целом, рекомендую, бюджет очень близок. Многим застежка Формулы не нравится, но в данном бюджете, по сочетанию характеристик, часы хорошие.

Да, на эту модель тоже посматривал.
А что там с застежкой такого необычного?

MKurbatov 21.07.2020 20:38

Цитата:

Сообщение от Blakk (Сообщение 5904942)

Да, на эту модель тоже посматривал.
А что там с застежкой такого необычного?

Ну, многих штамповка смущает. В Омеге массив стали. В целом, все работает как надо.

bozzart 21.07.2020 20:51

Для начала надо понимать что означает "в условно-дачном формате - чтобы и плавать, и на выходных с шортами нормально смотрелось, и царапнуть было нелегко и не жалко."
Одно дело сидеть в шезлонге на террасе, а другое дело дрова колоть или рыбу через борт лодки вытаскивать).
Я сам приверженец механики, но для "условно дачных" или "пикниковых" дел пользую японцев на солнечной батарее.
И царапнуть не жалко и о механизме не задумываешься.
Цитата:

какая концепция представляется вам более разумной/интересной/привлекательной?

Концепция проста)
Орис срочно на репассаж!

На дачные нужды взять что-то типа этого(благо рука позволяет):
Вложение 3005054Вложение 3005055

Ну или что-то менее броское и громоздкое.
Например:
Вложение 3005026

Такие варианты можно взять на том же маркете по вполне гуманным ценам.
Тут уж Вам решать. Высказал, исключительно, своё мнение....

Severum 21.07.2020 20:57

Штайны хорошо смотрятся - хотя хомаж понятно на что, кто там на даче будет разглядывать то:) смотрел бы кварц и на соляре, как до этого писали, для себя выбрал под такие задачи следующее:

Kelevratony 21.07.2020 21:06

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5904897)
Я бы рекомендовал механический

Ага, самое то дрова на даче порубить, да в волейбол на пляже поиграть:)

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5904974)
Одно дело сидеть в шезлонге на террасе, а другое дело дрова колоть или рыбу через борт лодки вытаскивать).
Я сам приверженец механики, но для "условно дачных" или "пикниковых" дел пользую японцев на солнечной батарее.

Поддерживаю и удваиваю.

MKurbatov 21.07.2020 21:09

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 5904998)
Ага, самое то дрова на даче порубить, да в волейбол на пляже поиграть:)

А это прямо обязательно в часах делать? Я, когда штанги жать иду, часы в шкафчике оставляю. Для дров Джи Шок, или ничего.

Blakk 21.07.2020 21:24

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5904986)
хотя хомаж понятно на что, кто там на даче будет разглядывать то

Пфф, ну нет, я исключительно для себя, иначе в сторону Касио и не посмотрел бы.
Более того, до недавнего времени даже в принципе не знал, что это хомаж, ибо к ролексам ну крайне равнодушен :D

Цитата:

Одно дело сидеть в шезлонге на террасе

Да, именно так. Мясо пожарить, в гараже разобраться :eek: и т.д.
Я не маньяк, в случае предполагаемой ударной нагрузки сниму часы, конечно.

Kelevratony 21.07.2020 21:30

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5905000)
А это прямо обязательно в часах делать?

А что подразумевает пляжно-дачный отдых? Я вот был на даче на выходных, тупо шашлыки пожарить, сто раз пожалел, что Шоки не одел вместо механики.
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5905000)
Для дров Джи Шок, или ничего.

О чём и речь.

Чтобы
Цитата:

Сообщение от Blakk (Сообщение 5905015)
Мясо пожарить

надо дров нарубить, а это лучше делать в кварцевых часах.
Цитата:

в случае предполагаемой ударной нагрузки сниму часы

Может лучше выбрать часы, которым не страшна ударная нагрузка?

danila304 21.07.2020 21:33

Цитата:

Для начала надо понимать что означает "в условно-дачном формате - чтобы и плавать, и на выходных с шортами нормально смотрелось, и царапнуть было нелегко и не жалко."
И царапнуть не жалко и о механизме не задумываешься.

Концепция проста)
Орис срочно на репассаж!

На дачные нужды взять что-то типа этого(благо рука позволяет):
Вложение 3005054Вложение 3005055

Ну или что-то менее броское и громоздкое.
Например:
Вложение 3005026

Такие варианты можно взять на том же маркете по вполне гуманным ценам.
Тут уж Вам решать. Высказал, исключительно, своё мнение....

А скиньте реф протреков? Заинтересовали.

bozzart 21.07.2020 21:42

Цитата:

Да, именно так. Мясо пожарить, в гараже разобраться и т.д.
Я не маньяк, в случае предполагаемой ударной нагрузки сниму часы, конечно.

С таким подходом можно брать всё что понравится в рамках выделенного бюджета. Хоть механику, хоть кварц.
Но практика показывает, что дача есть дача, пикник есть пикник, а гараж есть гараж и ударная нагрузка там случается очень неожиданно. А уж в гараже об полку садануть или об мангал зацепить, так это завсегда пожалуйста. Целый день "сними часы/надень часы" так себе удовольствие.

Цитата:

Сообщение от danila304 (Сообщение 5905032)
А скиньте реф протреков? Заинтересовали.

Casio PRW-60T-7A

danila304 21.07.2020 21:50

Сам осмелюсь предложить Maurice Lacroix Aikon. плюс минус для таких же целей получаю удовольствие от процесса выбора:)

bozzart вон оно как. На фото смотрятся прям интересно, а на сайте магазина совсем не айс.

bozzart 21.07.2020 21:58

Цитата:

Сообщение от danila304 (Сообщение 5905059)
bozzart вон оно как. На фото смотрятся прям интересно, а на сайте магазина совсем не айс.

Ориентироваться на фото и уж тем более рендеры так себе затея... Всё не то чем кажется!
Минимум, это надо смотреть видео и не одно. У Tiktakmir неплохой обзор. А лучше посмотреть в живую и прикинуть на руку.

danila304 21.07.2020 22:03

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5905074)
Ориентироваться на фото и уж тем более рендеры так себе затея... Всё не то чем кажется!
Минимум, это надо смотреть видео и не одно. У Tiktakmir неплохой обзор. А лучше посмотреть в живую и прикинуть на руку.

Этих японцев не видел в живую. Под мои хотелки тоже пойдут, надо посмотреть Спасибо.

grasl 21.07.2020 22:24

Я бы для таких целей, с учетом размера запястья, присматривал бы что-то кварцевое, крупное, но не явно выраженное дайверское. Как пример:

sandro11 21.07.2020 22:44

Кварцевый Викторинокс - неплохой вариант на крупную руку, да...

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1595359443

К ним еще и накладки на безель и корпус сменные прикупить можно вроде.

LanaPiter 21.07.2020 22:45

Дельфинчик - красавчик! :)

Blakk 22.07.2020 11:04

Цитата:

Сам осмелюсь предложить Maurice Lacroix Aikon. плюс минус для таких же целей получаю удовольствие от процесса выбора:)

Чересчур строго под плавки-то :)

danila304 22.07.2020 11:10

Цитата:

Сообщение от Blakk (Сообщение 5905466)
Чересчур строго под плавки-то :)

Ну не знаю... У меня строгие плавки к ним отлично подойдут :D

Не сильно строже как мне кажется чем касио из первого поста.

Blakk 22.07.2020 11:16

Цитата:

Сообщение от danila304 (Сообщение 5905471)
Не сильно строже как мне кажется чем касио из первого поста.

Это правда, в том числе и поэтому смущают.

bozzart 22.07.2020 11:23

Цитата:

Сам осмелюсь предложить Maurice Lacroix Aikon.

Ничего против Айконов не имею(почти), но покупать их для купания, шашлыков и гаража - это перебор!

danila304 22.07.2020 11:32

Возможно Вы правы, но ТС изначально озвучил бюджет 100к и в первом посте таг был, так что тут кому в чем пойдет в гараж, а в чем нет:)

vins1979 22.07.2020 11:36

Из указанной тройки взял бы Штайн. А вообще - линейка Промастер у ситизена реально крепкая. Сам гоняю их дайвер Фугу NY0091-83e и на дачу, и в бассейн, и в спортзал. Дрова, правда, не колол, но случайно удариться о что-нибудь в сарае с инструментами не боюсь, цеплял не однократно - полет нормальный.

sandro11 22.07.2020 11:53

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5905482)
Ничего против Айконов не имею(почти), но покупать их для купания, шашлыков и гаража - это перебор!

но зато это так по-русски... :)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=iLaQ7Q7OPDQ[/media]

bozzart 22.07.2020 12:20

Цитата:

Сообщение от danila304 (Сообщение 5905488)
Возможно Вы правы, но ТС изначально озвучил бюджет 100к и в первом посте таг был, так что тут кому в чем пойдет в гараж, а в чем нет:)

На самом деле, у ТСа в первом посте, очень много чего понамешано. Поэтому, естественно, есть расхождения во взглядах форумчан на эти вопросы.
Например:
Цитата:

чтобы и плавать

и
Цитата:

особо жестких требований по водозащите нет

или
Цитата:

По умолчанию склонялся к швейцарской механике

и
Цитата:

Точный кварц, который пару лет способен лежать и не требовать замены батареек и даже настройки времени, когда пришла пора его надеть, сломал мой мозг.

Насколько я понял, у ТСа речь больше про концепцию. Но это не отменяет того, что покупать то он будет конкретные часы, а не концепцию.
Айконы в эту концепцию впишутся вряд ли. Уж больно они утончённые что ли, для целей указанных автором топика.

Если говорить о Швейцарцах, которые могут претендовать на покупку(в данной концепции), то я бы смотрел на EDOX предложенный ув. grasl. У меня тоже была мысль их предложить, но учитывая вот эту фразу:
Цитата:

и не жалко

то я их не предложил, поскольку мне бы их было жалко:D Уж больно не плохо они исполнены и смотрятся)))

Sasha from Uralmash 22.07.2020 12:30

Использую Casio edifice.
Кварц, стальной корпус и литой браслет, 10bar.
Удобно, хоть и понимаю, что линейка часов для F1, а не для пляжа.
Хотя.., F1, Monaco, пляжи....

danila304 22.07.2020 12:31

Ну так эдокс и айкон визуально похожи. Почему тогда именно дельфин?

sandro11 22.07.2020 12:34

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5905517)
Если говорить о Швейцарцах, которые могут претендовать на покупку(в данной концепции), то я бы смотрел на EDOX предложенный ув. grasl. У меня тоже была мысль их предложить, но учитывая вот эту фразу:

то я их не предложил, поскольку мне бы их было жалко:D Уж больно не плохо они исполнены и смотрятся)))

Ув. grasl в своем посте о швейцарцах еще и армейские Victorinox I.N.O.X. вроде предложил - как дополнительный вариант.... Учитывая, что в рекламном ролике по ним гусеницами трактора ездят - чем не кандидат в гараж? И на шашлыки тоже - безель уже как топором обрубленный... :)

Эдакий брутальный вездеходик для экстремальных ситуаций... Если в концепции "и не жалко, и чтоб сложно ушатать и на пляжу, и в гаражу" - в таком милитаристском исполнении в основном и смотреть-выбирать остается, кмк...

bozzart 22.07.2020 12:46

Цитата:

Сообщение от danila304 (Сообщение 5905527)
Ну так эдокс и айкон визуально похожи. Почему тогда именно дельфин?

Похожи? Может быть, может быть... Но они разные. Насколько я помню, Вы стараетесь оценить всё по фото(это не в обиду).
Edox изначально воспринимается более строго и брутально. У Айкона много элементов дизайна, которые никак не вяжутся с обозначенными целями. Сам бренд более аристократичный, если хотите. Отсюда и дизайн. Попробуйте их взять в руки вместе) Всё сразу встанет на свои места. Всё строго ИМХО!!

Цитата:

Сообщение от sandro11 (Сообщение 5905528)
Ув. grasl в своем посте о швейцарцах еще и армейские Victorinox I.N.O.X. вроде предложил - как дополнительный вариант.... Учитывая, что в рекламном ролике по ним гусеницами трактора ездят - чем не кандидат в гараж? И на шашлыки тоже - безель уже как топором обрубленный...

Эдакий брутальный вездеходик для экстремальных ситуаций... Если в концепции "и не жалко, и чтоб сложно ушатать и на пляжу, и в гаражу" - в таком милитаристском исполнении в основном и смотреть-выбирать остается, кмк...

Вполне вероятно, что Вы правы) Их я не отметил только потому, что когда сам их поехал мерить и увидел их в живую, все вопросы по их приобретению отпали сразу. В живую они, лично для меня(подчёркиваю), если можно так выразится, активно некрасивые:)
Кстати... Чехол на безель, у них, вроде, в комплектации идёт.

АлексМ 22.07.2020 15:58

Для пляжного отдыха на мой взгляд нужно определится с бюджетом, который не жалко.
То есть если поцарапать или утопить, то не плакать и расстраиваться, а отдать на полировку или реанимацию...
Поэтому сначала бюджет - потом варианты.
Если 100к не жалко, то можно посмотреть:
Edox Delphin
Longines Hydroconquest
Tag Heuer Aquaracer.
Думаю как-то так. Строго ИМХО.

Blakk 22.07.2020 17:36

А в чем секрет такой популярности Дельфинов на форуме?
При том, что остальные Эдоксы, как я понимаю, уже не в фаворе.

Лонжин строго нет, имидж среди меня где-то возле плинтуса.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:51.

© 1998–2024 Watch.ru