|
Вопрос по часам Чайка
Вложений: 2
Здравствуйте.Если Вас не затруднит подскажите пожалуйста что за часы и сколько могут стоить?Часы женские Чайка.В аннотации написано что покрытие позолота 23,5 кор.Но на корпусе часов и браслете клейма Аu нигде нет.Также с аннотацией чек где- то на 400рублей,куплены были в 2002году,серийный номер на самих часах и в аннотации совпадает.Фотографий мало т.к часы не мои.Фото аннотации нет.Сколько примерно такие часы могут стоить и хорошего ли они качества?Благодарю за внимание.
|
0р00коп
|
Почему же?Чем обосновано такое мнение?
|
Цитата:
Возможно даже рублей 200 стоить будут))) Если позолота-то рублей 500!!!!!!!!!!!! Цитата:
Цитата:
|
Достаточно забить в поле раздела "Что за часы" - Чайка и увидите вагон Чаек всех видов и сохрана. Вопрос один - "сколько?", ответ тоже один - нисколько.
|
Цитата:
Никакой другой ценности они не представляюи.да и в 2002 не представляли-обычный ширпотреб |
Я нисколько не хочу,т.к часы не мои.Просто интересно обоснованное мнение.А как же в таком случае документ с описанием соответствия.
|
Клеймо на корпусе часов должно быть!!!-если позолота
Либо затерто! Сбоку,возле крышки,на ушках гляньте.... Но,цену им это не добавит.... |
Цитата:
И что такое 23.5 кор? Вес позолоты?она обычно проставляется в толщине покрытия. Я,например,отчетливо вижу белые протертости на браслете.откуда белая основа для позолоты-непонятно. |
Цитата:
Помню кент кармашки принес,старые-Молния!!! Я ему говорю-ну в лучшем случае рублей 500))) Он так обиделся!!!Говорит-им больше 50 лет,они раритетище и не могут стоить дешево! Ну я спросил-а сколько ты думаешь? Он предположил-тысяч 25......ну мы с ним пообщались и бухнули)))) Так-что всё норм.... Я вон купил ручку Паркер за 500 с рук))))) Тоже думал-ПАРКЕР!!!!! А на форуме про ручки мне назвали ей цену в 639 р.))) Я спросил-че так дешево,это-ж ПАРКЕР))))? А почитал форум-понял,что Паркер Паркеру рознь и вовсе это не дорогущий аксесс......а просто ручка))) |
Давеча был в коммисионке, ну где старые вещи всякие: советский хрусталь, мельхиор, монеты, какие-то любительские картины маслом, тряпки, сувениры, радиотехника и прочее. И цены на всё это добро - атас. И на кого-то эти ведь цены рассчитаны. Часы обычные современные, кстати, тоже имеются. Цены чуть дороже, чем с рук.
|
Цитата:
Я периодически заскакиваю в нашу Первомайскую рощу....... Там Три Звезды по 8 000 р. продают))) Я им говорю-давай,по 2000 тебе ведро принесу-ты по 6 000 р. даже если продашь-хороший навар))) Неееее-говорит,спасибо))) Короче-на "любителя" товарец у них |
Цитата:
|
ув. ТС. с момента регистрации на Форуме, я не знаю ни одного, скупщика (кроме позолоты))), собирателя или Коллекционера, который собирал бы женские часы. хоть, карманные (корсетные), хоть, наручные...
|
Так и было написано 2,5 кор.Что конкретно это значит не знаю.Знающие люди говорили что клеймо должно быть полюбому на позолоту,золото и серебро в российских кокошник,в СССР звезда.А эти часы продавали на барахолке за 4000т.р.Сфотал ради интереса узнать мнение понимающих в этой области.
|
Так они ж еще и люто пошлые!
К "коврам" хорошо пойдут, например... |
Цитата:
|
Цитата:
|
В этот же день были согласны за 2т.р
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
."А эти часы продавали на барахолке за 4000т.р." |
Цитата:
|
Продать были готовы за 2т.р к полудню.Это стихийный рынок с б/у вещами,после обеда люди уходят.Чтоб вы понимали это продавал не какой то перекупщик,а просто женщина с тряпками на земле и часами в руках,которая толком не могла про них ничего рассказать,но была уверена что они прекрасны.
|
Цитата:
Здесь люди все,кто подобное выкладывает-уверены,что оно прекрасно))) Я тоже вот помню)))-Луч 1801 бабушкин выложил-типа зацените)))) Думал тысяч 5,а-то и 10 предложат))) А мне с ходу-нифига они не стоят,ширпотреб,дешевка,все жестяное и т.д. Я даже расстроился тогда(в 2012 году))))) А сейчас вспоминаю-смешной был..... |
Рынок есть рынок... :) Вспомнилось из Гашека:
"...Разбудили также еврея в корчме, который стал рвать на себе пейсы и сожалеть, что не может услужить панам солдатам, а под конец пристал к ним, прося купить у него старую, столетнюю корову, тощую дохлятину: кости да кожа. Он требовал за нее бешеные деньги, рвал бороду и клялся, что такой коровы не найти во всей Галиции, во всей Австрии и Германии, во всей Европе и во всем мире. Он выл, плакал и божился, что это самая толстая корова, которая по воле Иеговы когда-либо появлялась на свет божий. Он клялся всеми праотцами, что смотреть на эту корову приезжают из самого Волочиска, что по всему краю идет молва, что это не корова, а сказка, что это даже не корова, а самый тучный буйвол. В конце концов он упал перед ними и, обнимая колена то одного, то другого, взывал: "Убейте лучше старого несчастного еврея, но без коровы не уходите". Его завывания привели писаря и повара в совершенное замешательство, и в конце концов они потащили эту дохлятину, которой погнушался бы любой живодер, к полевой кухне. Еще долго после этого, когда уже деньги были у него в кармане, еврей плакал, что его окончательно погубили, уничтожили, что он сам себя ограбил, продав задешево такую великолепную корову. Он умолял повесить его за то, что на старости лет сделал такую глупость, из-за которой его праотцы перевернутся в гробу. Повалявшись еще немного в пыли, он вдруг стряхнул с себя всю скорбь, пошел домой в каморку и сказал жене: "Эльза, жизнь моя, солдаты глупы, а Натан твой мудрый!" " © :D |
Может знает кто сколько реально стоят мужские наручные часы Ракета Au 5 и ВостокAu.Фото нет,но состояние было норм.СССР.
|
Это примерно тоже самое, что спросить, сколько может стоить Опель или 2х комнатная кв. Фото нет, но состояние было норм..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обнадежишь сейчас)) |
Цитата:
|
Такие берут за 500 и 650 перекупщики.Может продают дороже,но стоят с ними месяцами-годами.Дороже никто не берёт.
|
Часы - не картофель и не морковь.
|
По моему сейчас людей больше интересует картофель и морковь.Часы на хлеб не намажешь.Оттуда спрос рождает предложение.Любая вещь чего то стоит или не стоит по сравнению с чем то и в определенный период.
|
Это часовой форум и здесь обитают часовые коллекционеры и любители часов. Какова цель Вашего визита? Узнать что-то новое о часах, рассказать что-то новое или, всё-таки, вести просветительскую деятельность по общим вопросам?
|
Моя цель на форуме узнать мнение основанное на опыте понимающих в этой теме.Так же интересует стоящая та или иная вещь или нет .Поэтому создавал тему в оценке часов.Вопрос про картошку поднял не я.Я просто высказал мнение что цены относительны с каждой точки зрения.
|
Узнаю, выбирал такие из горсти различных моделей одного в принципе дизайна. Только я выбрал без позолоты чисто серые под серебро. Часы были не дорогие, но смотрелись красиво. Я своей девушке купил на подарок. На Новый 2002й год. Они шли нормально но она где-то потеряла вечером по темноте идя с работы домой.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:45. |