|
Самые точные механические по паспорту до 500$
Собственно вопрос уместился в названии.
|
Цитата:
Скорее всего Тиссо, Сертина или Мидо |
Помню в косках разбирался, и да коск самый недорогой был от Мидо, но в районе 1000.
|
Если найдёте с 2892, то в принципе подучите достаточно точные часы.
|
Dekla с опцией ETA2892 порядка 550 евро (без НДС)...
|
Декла всё дальше от заветной честной линии в 500 доллариев.
|
Я всегда думал,что бъют не по паспорту,а по морде. Мои Ориент*** идут в ноль.
|
Цитата:
M0104081105300 |
Спасибо. Шикарный совет.
|
Цитата:
|
Мои Мидо Мультифорт идут в 0 и держат 79 часов запаса хода. Не думаю, что есть японцы с таким сочетанием параметров.
|
У мидо 80 часовик тоже практически не регулируется как и 80 часовик Хэмилтона?
|
Цитата:
|
Значит точность этого 80 часовика дело временное.
|
Точность любой механики в принципе дело везения и времени :D. Как повезет с мехом изначально и как его эксплуатировать/обслуживать
|
Несогласен. Поэтому тема и не называется: посоветуйте часы которые могут идти по коск. (а могут и не идти)
|
Цитата:
Вон никто ж не жалуется, что омеги 8ххх тож отверткой не отрегулируеш, а винты на ободе баланса надо крутить, тож спец приспособой. Мануфактура жеж... |
Цитата:
|
krasnopyourov а в чем принципиальное несогласие то? Ну вот купили вы cosc...этот же сертификат не зря дают мехам (при том именно механизмам! до установки их в корпуса) с погрешностью суточного хода -4/+6. Т.е. конкретно ваши часы имеют право идти от например моих с разницей аж в 10 секунд при том что оба они будут иметь сертификат cosc. Дальше ваши хронометры идут год, два, три... дальше? Дальше либо их на репассаж, либо они все равно идут но уже не как cosc, а с большей погрешностью, ибо масло загустело, камень устал, зубья кое где получили износ (но уровне понимания процесса инженера далёкого от часовых механизмов). Дальше поместили вы часы рядом с любым магнитом (рука на ноутбуке там где хард, часы в сумке около магнитной застёжки, пару десятков ракз зашли и вышли из метро и т.д. и т.п. (плюс вам магнитных полей к балансу :D), про намагниченность думаю сами знаете. Так повторю вопрос в чем принципиальное несогласие :)?
|
Я год назад взял на джоме Tissot PR 100 cosc на powermatic 80 за 300 баксов, пока ходят +2 с в сутки.
|
Цитата:
Вообще о чём разговор? Вы покупаете авто, холодильник, пылесос по отзывам на форуме нормально прёт/холодит/тянет, или выбираете по параметрам? |
Цитата:
|
И главное куда возвращать? Мы же говорили о покупке дешевле 500 долларов и из-за бугра. Так вот пришел оттуда хрон, а он уже пролежал без хода года 2-3, так их по хорошему сразу бы надо на репассаж нести))). И это хорошо если в него уже там никто не лазил.
Я как и вы (а ещё может и в большей степени) перфекционист и хочу чтобы часы шли в 0 всегда, но увы так не бывает. И механика это механика она не может ходить на нижнем камне так же как и на верхнем, да ещё в плюс 30 на улице идти так же как в минус 20. Этот факт надо либо понять и принять, либо купить кварц и раз в пятилетку менять батарейку. |
Друзья что за бубушкины разговоры на лавочке?!
Название темы не сложно и доступно для среднего ума. Берите пример с товарища artz. Разговор похож на тему о водозащите. Когда человек просит посоветовать модели с максимальной водозащитой, а ему парят 200м монокок, который негде обслужить. |
Так он вам и ответил первым же сообщением на ваш вопрос, тему можно закрывать:). Не устраивает вас офф в теме, так и скажите, я перестану. Удачи в поисках!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что нам это дает? А ничего, ровным счетом. Равно как и Ваши наблюдения за ходом Вашего экземпляра часов. Про принципы метрологии я уже даже и говорить не буду. Вы довольны ходом часов - прекрасно, могу только искренне за Вас порадоваться, честно... |
Цитата:
|
Часы рыбака не могут ходить как часы владельца яхты.
|
Цитата:
Кстати, как это у вас влажность влиять начала? Может вам пора на тест герметичности? |
Обратимся к первоисточнику )) Цитата из статьи уважаемого Бабанина о сертификатах КОСК
"Сертификат действителен только на момент тестирования часов, никто не гарантирует, что произойдет позже: на фабрике, когда механизм вставляется в корпус, когда часы упаковывают, отправляют получателю, демонстрируют в часовом магазине и, наконец, носят на руке. Как это не покажется странным, но точность часов часто зависит от пристрастий их владельца. Эксплуатация в жару или холод, при сильном или слабом заводе пружины, в горизонтальном или вертикальном положении, при активном или спокойном образе жизни - все это также влияет на ход часов. Напоследок хочется заметить, что все еще очень трудно создавать серийно механизмы, отрегулированные для разных позиций и температур, без проблем проходящие тест COSC. Мне кажется, что оправданность проведения тестов весьма мала, она скорее добавляет уверенности владельцу часов, позволяя ему лишний раз похвастаться перед своими знакомыми." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Все разговоры о "стабильных +2" исходят из 2 сценариев:
1. Точность меряется "плюс-минус" - к примеру, глазами по сайту точного времени. Это ни о чем. 2. Точность меряется ДОСТАТОЧНО редко. То есть если мерять точность раз в сутки (особенно в одно и тоже время) - будет уже достаточно редко и можно получить неплохую стабильность даже на Востоке. А если мерять раз в неделю - вообще точность лютая :) Но стоит заморочить точными замерами 2-3 раза в сутки в РАЗНОЕ время - все эти мифы улетят в трубу. Ниже скриншот действительно очень точных часов - не только из-за КОСК, они действительно очень стабильны в сравнении с другими. Средняя +0,5 сек/сутки - почти кварц. Но в процессе точность от -0.7 до +2.3 сек/сутки - мерялось довольно часто. В бОльшую стабильность я не верю. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1595482629 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здесь подобные скачки обсуждались http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27380&page=89
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:27. |