|
Вопрос про Panerai PAM00005 (часам 15 лет)
Всем здравствуйте.
Предлагают на продажу PAM 00005. Часы куплены 15 лет назад (подтверждено документами). Хозяин утверждает, что все эти годы часами не пользовались. Допустим это так. Вопрос - необходимо ли в этом случае какое-либо техническое обслуживание ? Заранее спасибо |
ТО надо делать обязательно.
|
Цитата:
Можно сразу тему в розовый переносить... |
:D!
|
Цитата:
Просим! |
HDS1991, необходимость проведения ТО часам с 15-летним стажем даже не обсуждается, это само собой разумеющееся.
Мне непонятно другое: их владелец часовой коллекционер? Вроде никакой коллекционной ценности эта модель ПАМ не представляет, чего было их 15 лет мариновать в коробке, а потом вдруг решить выставить на продажу?:confused: |
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=177554 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=177555 |
Цитата:
На мой взгляд, инвестиция сомнительная и, уж тем более, для человека, всю жизнь занимающегося часами. Не претендую на истину своих слов, просто мысли вслух :rolleyes: |
Фото видны ? А то прошлый раз были проблемы ….
|
Цитата:
|
|
Теперь фото появились ?
|
Да. Нормальный китайский Панерай.
|
Цитата:
|
Фото появились. Сомнения вместе с ними тоже.
|
Ещё бы фото доков и коробки
|
Насчет часов не знаю, а вот ремешок и тряпка явно оригинальные:D
|
Если вы просите совета у Форумчан то
выложите пожалуйста фотографии хорошего качества. Видно плохо. У меня есть 005-е. Можете с ними сравнить. Попросите хозяина показать комплект от часов. Коробку. Бумаги. Если он часы покупал как инвестицию то возможно, что комплект сохранился. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На оем никогда не указывали ширину цифрами. По поводу тряпки - не знаю :D |
Цитата:
|
...часами не пользовались, а ремень не оригинальный стоит при этом...
|
Цитата:
לדעתי יקר מדי |
Цитата:
|
Я так думаю, что продавец не обманывает. Исхожу из того что он был согласен на любые проверки и у него есть все документы. Часы вживую не видел , просто понял что больше склоняюсь к покупке PAM 00111 и ехать за 100 км просто посмотреть желания нет.
Что касаемо ремешка он сразу сказал, что это не родной.2 новых лежат вместе с комплектом Кстати шутка про то что единственное подлинное - тряпочка, мне понравилась. В такой ситуации сам бы так сказал. В любом случае всем спасибо за комментарии. . |
Цитата:
Судя по фото задней крышки - это серия G. То есть это самый первый выпуск пятёрок. 2004 год. |
Цитата:
Даже если это оригинал Panerai PAM 005 Luminor Marina "G" Series Limited с удлиненными стрелками... Мне бы фото в хорошем качестве ? А? |
Цитата:
|
Тогда надо брать. Цена хорошая.
|
Цитата:
|
Цитата:
Их всего не более 1000 штук в мире. Что-то не так ? Ref. 6617 Цена по памяти была 4 400 - 4 500. Так это было... |
Я уж и забыл, что можно так утончённо жевать досточтимым донам мозги.....
Заявленные на первой странице документы и коробка до сих пор не проявились, что сняло бы все вопросы. Зато появилась масса подробностей про проверки, странного продавца, международную обстановку. И ещё пара тем от ТС.... |
Рыбка без глаза. Такое было когда-то??
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:32. |