Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Неспешный выбор Omega Speedmaster/Globemaster, Tudor Black Bay Chrono или другое (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=547369)

Severum 15.07.2020 16:54

Неспешный выбор Omega Speedmaster/Globemaster, Tudor Black Bay Chrono или другое

Вложений: 4
Доброго времени суток, уважаемые сопалатники.

Озаботился выбором новых часов ближе к Новому году (как подарок себе) или на юбилей в следующем году (начало весны). Как поклонник Омеги выбор лежал сначала между Омега FOIS или Омега Speedmaster 57 co-axial chrono.
Часы похожие между собой - причина лежит в том, что люблю Часы с историей на авиационно-космическую тему (но не пилоты типа B-Uhr и тп)- у меня есть мунвотч, который мне реально нравится и точно останется в коллекции. Есть штурманские - как «наш ответ Чемберлену», дайверы тоже - классика Маринмастер от Сейко. Ну ещё там пару часов - компрессор от востока и МЛ - давний подарок жены.
В общем, нравятся мне FOIS своей историей и видом более элегантным и утонченным чем мунвотчи, а современная версия - Speedmaster 57 chrono по ответам коллег в ветке Омеги будет на мое запястье 18,5 слишком неудобным судя по всему из-за прямых ушек и толщины.

На примерку, планирую выбраться тоже к концу года - в общем, время на раздумья есть. Все бы ничего, но:

- увидел Тюдор ББ хроно и тоже понравились сильно, размер также идеален до 42 мм и лаг-ту-лаг 50 мм.
- омега FOIS по большему счету имеет такой же дизайн как и мунвотчи, поэтому стоит ли по правде их брать?
- как говорил Speedmaster 57 chrono надо мерить - 42 мм но лаг-ту-лаг там 50 мм + толщина 16,5 мм(!!!)
- неожиданно посмотрел Omega globemaster синие на обзорах и как-то понравились они мне, но нарядные будут боюсь и тоже надо примерить.

Таким образом, задача уважаемому сообществу ответить на вопрос - стоит ли брать Тюдор вышеупомянутый в сравнении с Омегой, ведь за ним истории нет никакой, но просто нравятся мне - по обзорам на руку должны лечь хорошо.

Либо предложить свой вариант часов в бюджете до 4 тысяч евро на запястье 18,5 см, размер до 42 мм, желательно с историей, желательно хрон (ну люблю я их просто), цифер лучше чёрный или синий, можно и б/у в хорошем состоянии - стиль больше кежуал (рубашки с джинсами и брюками на работу, редко костюм, летом шорты и футболки в личное нерабочее время). Если есть в часах история, то ношу их гораздо с большим удовольствием.

З.Ы. Ролекс не предлагать!!! Не заходят они пока мне - видимо, не дорос))) от высказываний типа Тюдор - «недоролекс» тоже попрошу воздержаться, сам в курсе - по существу, пожалуйста ))) а и Брайтлинг навитаймер и B-Uhr, как уже писал,тоже не надо))

MKurbatov 15.07.2020 17:28

Глобмастер - хорошие часы, я бы их рекомендовал, если уже есть хрон Омеги, и расставаться с ним не планируете. Как минимум, примерить надо точно.

Severum 15.07.2020 17:34

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5898879)
Глобмастер - хорошие часы, я бы их рекомендовал, если уже есть хрон Омеги, и расставаться с ним не планируете. Как минимум, примерить надо точно.

Был одновременно с мунвотчем ещё хрон Спиди рейсинг - вы знаете, тему в ветке омеги я также открывал - продал, поэтому и сомневаюсь уживутся ли два почти похожих хрона

spike01 15.07.2020 17:38

Вложений: 1
Я бы Зенит искал. 38мм, либо 42 мм

USER 1 15.07.2020 17:38

У Тюдора минутная стрелка просто убивает :)

Severum 15.07.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5898894)
Я бы Зенит искал. 38мм, либо 42 мм

Поподробнее - я их знаю, конечно - эль-примеро же, хороший, выдающийся мех. А что ещё в них с точки зрения истории? Или на этом все - чёрные эспада, вроде называются, тоже хороши - но не производятся уже.

MKurbatov 15.07.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5898896)
У Тюдора минутная стрелка просто убивает :)

По идее, напрашивается что- нибудь от родителей этого меха, до кучи.

Severum 15.07.2020 18:00

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5898911)
По идее, напрашивается что- нибудь от родителей этого меха, до кучи.

Брайтлинг тоже изучил вдоль и поперёк - как-то честно не цепляет, новые модели хороши, но без души что-ли - не знаю как обьяснить. Из старых - навитаймер только «нравится» - если в смысле не осталось больше никаких марок, то его бы взял из брайтов - тем более в космос он тоже летал одним из первых)))

Maksim Bogdanov 15.07.2020 18:23

https://www.tagheuer.com/int/en/time...1B.BA0643.html

spike01 15.07.2020 18:56

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5898900)
Поподробнее - я их знаю, конечно - эль-примеро же, хороший, выдающийся мех. А что ещё в них с точки зрения истории? Или на этом все - чёрные эспада, вроде называются, тоже хороши - но не производятся уже.

Первый автоматический хронограф, насколько я помню. А какая Вам история нужна?
Эспада - трехстрелочник, уже не торт. Смысл Эль Примьеро именно в хронографе

MikhailShchur 15.07.2020 19:01

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5898951)

Первый швейцарский автоматический хронограф ) Seiko 6138 их немножечко опередили )

Severum 15.07.2020 19:10

Цитата:

История участия в освоении космоса, либо применения в авиации (лучше военной) - чтобы часы со смыслом были

MKurbatov 15.07.2020 19:16

Цитата:

В 1965 году была создана Ассоциация из компаний Buren–Hamilton, Breitling, Dubois–Depraz и Heuer–Leonidas для решения проблемы совмещения механизма хронографа с механизмом часов с автоподзаводом. В результате 3 марта 1969 года был презентован первый автоматический хронограф, презентация которого одновременно состоялась в Женеве, Нью–Йорке, Токио, Гонг–Конге и Бейруте. Новый Caliber 11 назвали Chronomatic (от chronograph и automatic). Он работал с частотой 19 800 полуколебаний в час. Chronomatic выпускался с 1969–1972 г.

https://chasogolik.ru/heuer-calibre-11-chronomatic/

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 5898958)
Первый швейцарский автоматический хронограф ) Seiko 6138 их немножечко опередили )

1969 вроде? Надо месяцы смотреть)

Про Зенит пишут, презентация была 10 января 1969 года. В общем, не очевидно все с первенством, но историчность в Зените есть.

RoyalR 15.07.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5898846)
- как говорил Speedmaster 57 chrono надо мерить - 42 мм но лаг-ту-лаг там 50 мм + толщина 16,5 мм(!!!)

Примерял такие пару месяцев назад на Кузнецком мосту.
Внешне очень нравятся, классные.
Но они просто капец какие толстые. Даже моя планета не ощущается настолько масштабной (видимо, из-за более округлой формы).
Если вы человек крупный, рука у вас мощная, то будет смотреться отлично.
Если нет, то, боюсь, будет страх их обо что-то приложить. Там форма стекла ещё выпуклая, манит все косяки :)

Severum 15.07.2020 19:22

Цитата:

Сообщение от RoyalR (Сообщение 5898984)
Примерял такие пару месяцев назад на Кузнецком мосту.
Внешне очень нравятся, классные.
Но они просто капец какие толстые. Даже моя планета не ощущается настолько масштабной (видимо, из-за более округлой формы).
Если вы человек крупный, рука у вас мощная, то будет смотреться отлично.
Если нет, то, боюсь, будет страх их обо что-то приложить. Там форма стекла ещё выпуклая, манит все косяки :)

Рука не особо мощная - тренируюсь, конечно, немного - 130 кг раз на 5 выжму лёжа, но компенсируется ростом -192 см.
Но чувство комфорта на первом месте при носке - сколько часов было красивых продано из-за неуютного чувства на руке

wkonstantin 15.07.2020 20:16

Можно поискать необычные хронографы, например:

ZENITH El Primero Retrotimer FLYBACK

или

Habring² Chrono-Felix Salmon Dial

Severum 15.07.2020 21:03

Цитата:

Сообщение от wkonstantin (Сообщение 5899053)
Можно поискать необычные хронографы, например:

ZENITH El Primero Retrotimer FLYBACK

или

Habring² Chrono-Felix Salmon Dial

Zenith повторюсь очень неплох - спасибо за ссылку, правда бюджет уже по самой верхней планке. А вот вторые - не мое, точно, да и по цене уже за пять штук и выше идут.

Что то пока насчёт Тюдора комментариев мало, окромя стрелок - но это дело фломастеров. Вроде 41 мм, высота 14,8 мм - механизм Брайтлинг с 70 часами запаса хода и 200 м водозащиты. Отличный браслет к тому же, в принципе, у омеги не так и много контраргументов- кроме исторической подоплёки FOIS.

spike01 15.07.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5899089)
Zenith повторюсь очень неплох - спасибо за ссылку, правда бюджет уже по самой верхней планке. А вот вторые - не мое, точно, да и по цене уже за пять штук и выше идут.

Что то пока насчёт Тюдора комментариев мало, окромя стрелок - но это дело фломастеров. Вроде 41 мм, высота 14,8 мм - механизм Брайтлинг с 70 часами запаса хода и 200 м водозащиты. Отличный браслет к тому же, в принципе, у омеги не так и много контраргументов- кроме исторической подоплёки FOIS.

Не та это модель, за которую любят Тюдор. С таким же успехом можно покупать любой другой хрон в указанном бюджете. Да и никакой исторической подоплеки в нем нет. Просто качественные часы за свои деньги
Купите тогда уж лучше Брайтлинг на таком же калибре - бывают Хрономаты 44 и 41 мм, бывают Навитаймеры.

MKurbatov 15.07.2020 21:34

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5899089)

Ну, носить Вам, если нравится, кто же помешает) Я бы брайтовский мех в Брайте рассматривал. СОХ в синем цвете прекрасно дополнит Омегу в качестве летнего варианта. Керамический безель практичнее стального, незакручивающиеся пушеры удобнее в использовании.

Severum 15.07.2020 21:38

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5899127)
Не та это модель, за которую любят Тюдор. С таким же успехом можно покупать любой другой хрон в указанном бюджете. Да и никакой исторической подоплеки в нем нет. Просто качественные часы за свои деньги
Купите тогда уж лучше Брайтлинг на таком же калибре - бывают Хрономаты 44 и 41 мм, бывают Навитаймеры.

Не знаю сам, что-то залип на этот хрон уже пару недель назад и не отпускает, хоть и без истории. А ББ58 от которого все так в восторге вообще не зашёл - даже визуально, смотрел я его в аэропорту как-то в бутике, но тогда про хрон не знал этот. Для правильности коллекции, конечно, Навитаймер нужен - держу в уме, но позже.

MikhailShchur 15.07.2020 21:40

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5898970)
В 1965 году была создана Ассоциация из компаний Buren–Hamilton, Breitling, Dubois–Depraz и Heuer–Leonidas для решения проблемы совмещения механизма хронографа с механизмом часов с автоподзаводом. В результате 3 марта 1969 года был презентован первый автоматический хронограф, презентация которого одновременно состоялась в Женеве, Нью–Йорке, Токио, Гонг–Конге и Бейруте. Новый Caliber 11 назвали Chronomatic (от chronograph и automatic). Он работал с частотой 19 800 полуколебаний в час. Chronomatic выпускался с 1969–1972 г.

https://chasogolik.ru/heuer-calibre-11-chronomatic/

1969 вроде? Надо месяцы смотреть)

Про Зенит пишут, презентация была 10 января 1969 года. В общем, не очевидно все с первенством, но историчность в Зените есть.

Легенда гласит, что когда Зенит презентовал опытные образцы, Сейко 9138/39 уже было в массовом производстве и в продаже в Японии с мая 1969 года

Источник
https://thespringbar.com/blogs/guide...lectors-guide/

Severum 15.07.2020 21:41

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5899129)
Ну, носить Вам, если нравится, кто же помешает) Я бы брайтовский мех в Брайте рассматривал. СОХ в синем цвете прекрасно дополнит Омегу в качестве летнего варианта. Керамический безель практичнее стального, незакручивающиеся пушеры удобнее в использовании.

СОХ вообще явно дайвер выраженный, у меня был похожий Жан Ришар Хокусай уже (не хрон, конечно) - но по дайверам я не особо страдаю, Маринмастера за глаза хватает. Пока он закрыл все мои хотелки по этому направлению.

Dolgorukii 15.07.2020 21:52

А я плюсану Глоубмастеру синему из первого же сообщения и "отобранных вариантов".

Более чем понимаю любовь к хронографам, но если уже есть - то такой вот синелицый Глуоб, да ещё с потрясным их безелем... более чем, вариант, как мне кажется. :)

gromm 15.07.2020 22:36

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 5899134)
Легенда гласит, что когда Зенит презентовал опытные образцы, Сейко 9138/39 уже было в массовом производстве и в продаже в Японии с мая 1969 года

История мутная. Особенно, если добавить в компанию Хойера и Ко;) Да и сама Сейко не очень-то педалирует на первенство в этой области.
По теме, если 57-й ляжет-я за него. На18,5 при соответсвующей комплекции, вполне могут быть комфортны. Глоуб,боюсь,будет мелковат

Severum 15.07.2020 23:04

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5899198)
История мутная. Особенно, если добавить в компанию Хойера и Ко;) Да и сама Сейко не очень-то педалирует на первенство в этой области.
По теме, если 57-й ляжет-я за него. На18,5 при соответсвующей комплекции, вполне могут быть комфортны. Глоуб,боюсь,будет мелковат

Надо посмотреть, конечно - после примерки такие теоретические измышления сразу отпадают, либо село, либо нет. Была у меня Стрела новодельная 42 мм, продал из-за длины от ушек к ушкам - как раз 50 мм было, вообще сидели неудобно - а тут ещё и толщина, 48 мм мунвотч прям как надо сидит - поэтому теперь как-то с опаской отношусь к часам где этот размер более 48 мм идёт. Longines LD поэтому хоть и нравится, но даже примерять не буду.
А мелочь нравится, у меня половина часов размере 39-42 мм, Citizen PMD56-2952 вообще как родной.

gromm 15.07.2020 23:27

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5899227)
теперь как-то с опаской отношусь к часам где этот размер более 48 мм идёт

Может у Вас не 18,5?:) Посмотрите Монако еще. Историчнее некуда. И размер подходящий. Вообще Тайп ХХ лег бы идеально,судя по всему. Но не 4 штуки ни разу.

Severum 15.07.2020 23:40

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5899251)
Может у Вас не 18,5?:) Посмотрите Монако еще. Историчнее некуда. И размер подходящий. Вообще Тайп ХХ лег бы идеально,судя по всему. Но не 4 штуки ни разу.

Спасибо, но от квадратов и бочек тоска нападает сразу:D вместо Type XX можно и бюджетные варианты посмотреть - Sinn 103, к примеру, тоже нравятся и за 1,3-1,5 штуки можно без напряга найти. Поддержать так сказать отечественного производителя :D

gromm 15.07.2020 23:56

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5899264)
вместо Type XX можно и бюджетные варианты посмотреть - Sinn 103, к примеру

Мне сложно . У меня есть Бреге.:) Даже по фото- совсем другое пальто. Совсем.
BigEye в этой стилистике

Pinkerton 16.07.2020 02:36

Честно говоря, в Tudor BB смущает, даже, я бы сказал, раздражает часовая стрелка с ее угловатой геометрией, и только из-за этого пункта в их сторону даже смотреть бы не стал. Это мое субъективное мнение, конечно же.
Если же исходить из первоначальных вводных, то с бюджетом до 4К € простор для выбора у ТС имеется достаточно большой, и очередная Omega будет не самым плохим пополнением в сете.

Fauver 16.07.2020 03:32

Вживую, часовая стрелка Тюдора не вызывает нареканий. Что касается выбора, раз нужна история, у хрона Тюдора ее нет. Но и Омегу-близнец покупать тоже как-то не очень. Брайтлинги тут не к месту, на мой взгляд. В общем, сложный выбор. Вроде можно найти много вариантов, а с другой стороны- ничего особо и нет. Мне правда очень нравится биколорый хрон Тюдора. Желтенькие накопители прямо как-то выводят модель на другой внешне уровень. Но и цена 400.

Severum 16.07.2020 09:41

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5899348)
Вживую, часовая стрелка Тюдора не вызывает нареканий. Что касается выбора, раз нужна история, у хрона Тюдора ее нет. Но и Омегу-близнец покупать тоже как-то не очень. Брайтлинги тут не к месту, на мой взгляд. В общем, сложный выбор. Вроде можно найти много вариантов, а с другой стороны- ничего особо и нет. Мне правда очень нравится биколорый хрон Тюдора. Желтенькие накопители прямо как-то выводят модель на другой внешне уровень. Но и цена 400.

Этот Тюдор хрон и нравится тем, что часовая стрелка более сбалансирована чем в трехстрелочниках - там она меня реально раздражает, а тут почему-то нет - пропорции лучше соблюдены.
Тут такой выбор - если часы сильно понравились, в принципе, история на второй план уходит. С другой стороны, как FOIS если - дизайн нравится и история есть, то тогда идеальный вариант.
Zenith эль-примере допустим я тоже смотрел - блестящий и нарядный, такие часы на повседневку носить тоже не нравится, если как часы на выход, то, конечно, хороший вариант. Что-то более скромное и лаконичное, поэтому часы с историей и нравятся- у них дизайн, больше как инструмент задуман, а не в глаза бросаться.

spike01 16.07.2020 11:18

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5899469)
Этот Тюдор хрон и нравится тем, что часовая стрелка более сбалансирована чем в трехстрелочниках - там она меня реально раздражает, а тут почему-то нет - пропорции лучше соблюдены.
Тут такой выбор - если часы сильно понравились, в принципе, история на второй план уходит. С другой стороны, как FOIS если - дизайн нравится и история есть, то тогда идеальный вариант.
Zenith эль-примере допустим я тоже смотрел - блестящий и нарядный, такие часы на повседневку носить тоже не нравится, если как часы на выход, то, конечно, хороший вариант. Что-то более скромное и лаконичное, поэтому часы с историей и нравятся- у них дизайн, больше как инструмент задуман, а не в глаза бросаться.

Все ясно - берите Тюдор, он Вам понравился. Остальные доводы смысла не имеют. Часы носить Вам

Severum 16.07.2020 11:28

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5899545)
Все ясно - берите Тюдор, он Вам понравился. Остальные доводы смысла не имеют. Часы носить Вам

Ну сам процесс выбора даже ещё лучше, чем покупка и ношение:D поэтому и создал тему для выбора новых интересных вариантов. Тюдор нравится да, хотя другие модели вообще вот никак не заходят, ещё один похожий на мунвотч хрон тоже неохота (это про FOIS), если ничего подходящего не будет - то попробую его.

Laureus 16.07.2020 11:30

Omega Speedmaster. Сервис проще, дешевле и быстрее, чем у Zenith El Primero или Tudor на калибре Breitling B01.

Laureus 16.07.2020 11:35

Цитата:

Но и Омегу-близнец покупать тоже как-то не очень.

Speedmaster Pro и Speedmaster FOIS (CK2998) -- разные не только внешне, но и по комфорту на запястье.

Flagon 16.07.2020 11:46

Цитата:

Либо предложить свой вариант часов в бюджете до 4 тысяч евро на запястье 18,5 см, размер до 42 мм, желательно с историей, желательно хрон (ну люблю я их просто), цифер лучше чёрный или синий, можно и б/у в хорошем состоянии - стиль больше кежуал (рубашки с джинсами и брюками на работу, редко костюм, летом шорты и футболки в личное нерабочее время). Если есть в часах история, то ношу их гораздо с большим удовольствием.

TAG Heuer - Monaco, Autavia, Carrera. Живая автоспортивная история.

nnov 16.07.2020 12:13

Я за FOIS, если по размеру подойдут.

dmsd 16.07.2020 12:20

Цитата:

Доброго времени суток, уважаемые сопалатники -

Озаботился выбором новых часов ближе к Новому году (как подарок себе) или на юбилей в следующем году (начало весны). Как поклонник Омеги выбор лежал сначала между Омега FOIS или Омега Speedmaster 57 co-axial chrono.
Часы похожие между собой - причина лежит в том, что люблю Часы с историей на авиационно-космическую тему (но не пилоты типа B-Uhr и тп)- у меня есть мунвотч, который мне реально нравится и точно останется в коллекции. Есть штурманские - как «наш ответ Чемберлену», дайверы тоже - классика Маринмастер от Сейко. Ну ещё там пару часов - компрессор от востока и МЛ - давний подарок жены.
В общем, нравятся мне FOIS своей историей и видом более элегантным и утонченным чем мунвотчи, а современная версия - Speedmaster 57 chrono по ответам коллег в ветке Омеги будет на мое запястье 18,5 слишком неудобным судя по всему из-за прямых ушек и толщины.

На примерку, планирую выбраться тоже к концу года - в общем, время на раздумья есть. Все бы ничего, но:

- увидел Тюдор ББ хроно и тоже понравились сильно, размер также идеален до 42 мм и лаг-ту-лаг 50 мм.
- омега FOIS по большему счету имеет такой же дизайн как и мунвотчи, поэтому стоит ли по правде их брать?
- неожиданно посмотрел Omega globemaster синие на обзорах и как-то понравились они мне, но нарядные будут боюсь и тоже надо примерить.

Таким образом, задача уважаемому сообществу ответить на вопрос - стоит ли брать Тюдор вышеупомянутый в сравнении с Омегой, ведь за ним истории нет никакой, но просто нравятся мне - по обзорам на руку должны лечь хорошо.

З.Ы. Ролекс не предлагать!!! Не заходят они пока мне - видимо, не дорос))) от высказываний типа Тюдор - «недоролекс» тоже попрошу воздержаться, сам в курсе - по существу, пожалуйста ))) а и Брайтлинг навитаймер и B-Uhr, как уже писал,тоже не надо))

Tudor должен дополнить коллекцию Вашу омегу, кмк. Глоубмастер тоже хорош, но я бы на Вашем месте не брал его, вдруг "дорастете" до ролекса и Вас будет ждать datejust :)

Blake 16.07.2020 14:18

Цитата:

Что так?

По поводу стрелки у Тюдора: дизайн, конечно дело вкуса... но она перекрывает в определённом положении счётчик хронографа, а это уже конструктивный просчёт, для меня например неприемлемый.

По теме выбора, я за Навитаймер, знаковая модель и как нельзя лучше дополнит Спиди. Из ваших я за Speedmaster 57 (если бы в коллекции не было Мунвотч, то был бы за FOIS)

Severum 16.07.2020 15:25

Навитаймер как уже писал модель отличная и историческая, тоже ее видел и мерил, не зашли просто. Хотя не исключаю, что в будущем для авиационно-космической тематики возьму, как мастхев для полного набора так сказать.
Но сейчас ищу часы для повседневного пользования от вида и особенно ношения которых буду получать приятные эмоции, ведь часы в первую очередь для себя.
Глоубмастер - как опция больше - хроны все-таки нравятся больше. Ну и Таг пару был в сообщениях - новая линейка карреры тоже ничего, надо бы взглянуть вживую.
Пока Тюдор остался, 70 часов все таки впечатляет при неповседневном ношении, далее идёт хрон Омеги 57 и FOIS (на равных местах) и для примерки еще Таги и Глоубмастер. Посмотрел Таги - 44 мм, скорее нет чем да...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:01.

© 1998–2024 Watch.ru