|
Неспешный выбор Omega Speedmaster/Globemaster, Tudor Black Bay Chrono или другое
Вложений: 4
Доброго времени суток, уважаемые сопалатники.
Озаботился выбором новых часов ближе к Новому году (как подарок себе) или на юбилей в следующем году (начало весны). Как поклонник Омеги выбор лежал сначала между Омега FOIS или Омега Speedmaster 57 co-axial chrono. Часы похожие между собой - причина лежит в том, что люблю Часы с историей на авиационно-космическую тему (но не пилоты типа B-Uhr и тп)- у меня есть мунвотч, который мне реально нравится и точно останется в коллекции. Есть штурманские - как «наш ответ Чемберлену», дайверы тоже - классика Маринмастер от Сейко. Ну ещё там пару часов - компрессор от востока и МЛ - давний подарок жены. В общем, нравятся мне FOIS своей историей и видом более элегантным и утонченным чем мунвотчи, а современная версия - Speedmaster 57 chrono по ответам коллег в ветке Омеги будет на мое запястье 18,5 слишком неудобным судя по всему из-за прямых ушек и толщины. На примерку, планирую выбраться тоже к концу года - в общем, время на раздумья есть. Все бы ничего, но: - увидел Тюдор ББ хроно и тоже понравились сильно, размер также идеален до 42 мм и лаг-ту-лаг 50 мм. - омега FOIS по большему счету имеет такой же дизайн как и мунвотчи, поэтому стоит ли по правде их брать? - как говорил Speedmaster 57 chrono надо мерить - 42 мм но лаг-ту-лаг там 50 мм + толщина 16,5 мм(!!!) - неожиданно посмотрел Omega globemaster синие на обзорах и как-то понравились они мне, но нарядные будут боюсь и тоже надо примерить. Таким образом, задача уважаемому сообществу ответить на вопрос - стоит ли брать Тюдор вышеупомянутый в сравнении с Омегой, ведь за ним истории нет никакой, но просто нравятся мне - по обзорам на руку должны лечь хорошо. Либо предложить свой вариант часов в бюджете до 4 тысяч евро на запястье 18,5 см, размер до 42 мм, желательно с историей, желательно хрон (ну люблю я их просто), цифер лучше чёрный или синий, можно и б/у в хорошем состоянии - стиль больше кежуал (рубашки с джинсами и брюками на работу, редко костюм, летом шорты и футболки в личное нерабочее время). Если есть в часах история, то ношу их гораздо с большим удовольствием. З.Ы. Ролекс не предлагать!!! Не заходят они пока мне - видимо, не дорос))) от высказываний типа Тюдор - «недоролекс» тоже попрошу воздержаться, сам в курсе - по существу, пожалуйста ))) а и Брайтлинг навитаймер и B-Uhr, как уже писал,тоже не надо)) |
Глобмастер - хорошие часы, я бы их рекомендовал, если уже есть хрон Омеги, и расставаться с ним не планируете. Как минимум, примерить надо точно.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Я бы Зенит искал. 38мм, либо 42 мм
|
У Тюдора минутная стрелка просто убивает :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Эспада - трехстрелочник, уже не торт. Смысл Эль Примьеро именно в хронографе |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://chasogolik.ru/heuer-calibre-11-chronomatic/ Цитата:
Про Зенит пишут, презентация была 10 января 1969 года. В общем, не очевидно все с первенством, но историчность в Зените есть. |
Цитата:
Внешне очень нравятся, классные. Но они просто капец какие толстые. Даже моя планета не ощущается настолько масштабной (видимо, из-за более округлой формы). Если вы человек крупный, рука у вас мощная, то будет смотреться отлично. Если нет, то, боюсь, будет страх их обо что-то приложить. Там форма стекла ещё выпуклая, манит все косяки :) |
Цитата:
Но чувство комфорта на первом месте при носке - сколько часов было красивых продано из-за неуютного чувства на руке |
Можно поискать необычные хронографы, например:
ZENITH El Primero Retrotimer FLYBACK или Habring² Chrono-Felix Salmon Dial |
Цитата:
Что то пока насчёт Тюдора комментариев мало, окромя стрелок - но это дело фломастеров. Вроде 41 мм, высота 14,8 мм - механизм Брайтлинг с 70 часами запаса хода и 200 м водозащиты. Отличный браслет к тому же, в принципе, у омеги не так и много контраргументов- кроме исторической подоплёки FOIS. |
Цитата:
Купите тогда уж лучше Брайтлинг на таком же калибре - бывают Хрономаты 44 и 41 мм, бывают Навитаймеры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Источник https://thespringbar.com/blogs/guide...lectors-guide/ |
Цитата:
|
А я плюсану Глоубмастеру синему из первого же сообщения и "отобранных вариантов".
Более чем понимаю любовь к хронографам, но если уже есть - то такой вот синелицый Глуоб, да ещё с потрясным их безелем... более чем, вариант, как мне кажется. :) |
Цитата:
По теме, если 57-й ляжет-я за него. На18,5 при соответсвующей комплекции, вполне могут быть комфортны. Глоуб,боюсь,будет мелковат |
Цитата:
А мелочь нравится, у меня половина часов размере 39-42 мм, Citizen PMD56-2952 вообще как родной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
BigEye в этой стилистике |
Честно говоря, в Tudor BB смущает, даже, я бы сказал, раздражает часовая стрелка с ее угловатой геометрией, и только из-за этого пункта в их сторону даже смотреть бы не стал. Это мое субъективное мнение, конечно же.
Если же исходить из первоначальных вводных, то с бюджетом до 4К € простор для выбора у ТС имеется достаточно большой, и очередная Omega будет не самым плохим пополнением в сете. |
Вживую, часовая стрелка Тюдора не вызывает нареканий. Что касается выбора, раз нужна история, у хрона Тюдора ее нет. Но и Омегу-близнец покупать тоже как-то не очень. Брайтлинги тут не к месту, на мой взгляд. В общем, сложный выбор. Вроде можно найти много вариантов, а с другой стороны- ничего особо и нет. Мне правда очень нравится биколорый хрон Тюдора. Желтенькие накопители прямо как-то выводят модель на другой внешне уровень. Но и цена 400.
|
Цитата:
Тут такой выбор - если часы сильно понравились, в принципе, история на второй план уходит. С другой стороны, как FOIS если - дизайн нравится и история есть, то тогда идеальный вариант. Zenith эль-примере допустим я тоже смотрел - блестящий и нарядный, такие часы на повседневку носить тоже не нравится, если как часы на выход, то, конечно, хороший вариант. Что-то более скромное и лаконичное, поэтому часы с историей и нравятся- у них дизайн, больше как инструмент задуман, а не в глаза бросаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Omega Speedmaster. Сервис проще, дешевле и быстрее, чем у Zenith El Primero или Tudor на калибре Breitling B01.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я за FOIS, если по размеру подойдут.
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу стрелки у Тюдора: дизайн, конечно дело вкуса... но она перекрывает в определённом положении счётчик хронографа, а это уже конструктивный просчёт, для меня например неприемлемый. По теме выбора, я за Навитаймер, знаковая модель и как нельзя лучше дополнит Спиди. Из ваших я за Speedmaster 57 (если бы в коллекции не было Мунвотч, то был бы за FOIS) |
Навитаймер как уже писал модель отличная и историческая, тоже ее видел и мерил, не зашли просто. Хотя не исключаю, что в будущем для авиационно-космической тематики возьму, как мастхев для полного набора так сказать.
Но сейчас ищу часы для повседневного пользования от вида и особенно ношения которых буду получать приятные эмоции, ведь часы в первую очередь для себя. Глоубмастер - как опция больше - хроны все-таки нравятся больше. Ну и Таг пару был в сообщениях - новая линейка карреры тоже ничего, надо бы взглянуть вживую. Пока Тюдор остался, 70 часов все таки впечатляет при неповседневном ношении, далее идёт хрон Омеги 57 и FOIS (на равных местах) и для примерки еще Таги и Глоубмастер. Посмотрел Таги - 44 мм, скорее нет чем да... |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:01. |