|
Неисправность в Hamilton Khaki Automatic
Добрый день уважаемые ценители часов. Есть вопрос по часам, механизм h10, часы встают почти всегда в одно и то же время примерно в 23:35. После потрясти подзавести заводной головкой и дальше идут спокойно сутки, пока снова не приблизится время к переводу даты и снова встают. В ремонт? Только куда в ремонт отдать даже не знаю. Спасибо за советы и помощь
|
В ремонт, без вариантов. Либо клинит календарь, либо механизм еле шевелится и сил на перевод не хватает.
|
Я их мало ношу, утром одел, до работы доехал, сразу снял, вечером до дома доехал снял. Попробовать дня 4 вообще не снимая часы ходить чтоли.
|
Цитата:
Цитата:
|
Отдал часы в ремонт, мастер сказал будет разбирать механизм, 30 числа заберу, расскажу что как.
|
Я так понимаю ношение часов не снимая не решило проблему?
|
Не решило, в одной мастерской сказали что нужно разрабатывать механизм перевода даты, крутить вперёд назад заводную головку в период с 23 до 00. В другой мастерской мастер осмотрел часы, сказал сделаю.
|
Забрал часы, полный репассаж с мойкой, чисткой, смазкой, устранил проблему. Буду наблюдать, полгода гарантии.
|
Во сколько обошлось, если не секрет?
|
Цитата:
|
Беда, вчера пришёл домой в 19 часов, снял часы, в 21 час смотрю, часы встали. Если раньше часы вставали в период с 23: 20 до 23:40 (если лежат), если носить крутить двигаться ходили без остановок, то теперь заметил, что каждую минуту на 24 секунде, баланс замедляется и чуть ли не останавливается, а то и полностью встают каждую минуту. Ещё заметил, если попробовать подзавести от заводной головки, через 3-4 оборота слышен щелчок. Раньше такого не было.
В общем пойду снова в мастерскую, мастер вроде не молодой, на вид лет 50. Отдел, куда часы сдавал тоже работает не один год там. Когда забирал часы, часы были одеты на виндер. Вот такая ситуация ребята, после репассажа ещё хуже стало. Хотя мастер сказал, ломаться там нечему. За ремонт взяли 3 тр |
Да, печально, не унывайте.
|
Ребят, если заводить вручную пробывать у кого как? Должен ли быть щелчок каждые 2-3 оборота? Щелчок такой по звуку, как когда заводную головку в среднее положение выставляешь и меняешь дату. Раньше не замечал. Вчера крутил вертел часы в руках минут 30, в итоге проходили с 21 до 2 ночи.
|
Часы снова в мастерской, жду результатов 10 августа. Мастер посмотрел ещё раз, сказал странно, было все нормально. Разберу говорит, ещё раз все проверю.
|
Всем здравствуйте, вчера забрал часы в 18:30. Часы идут уже 26 час без остановок )))) ура товарищи.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:29. |