Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите оценить часы Longines и Полёт (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546977)

Alex Bolotnikov 09.07.2020 19:39

Помогите оценить часы Longines и Полёт

Вложений: 6
Longines позолоченые, Полёт из золота 585 пробы. На ходу, у Лонджин менялась заводная головка.

Inger 09.07.2020 19:45

По Лонжи. Вот же - l4.661.2... Вбивайте в Гугл и наслаждайтесь. Хорошие часы.

Alish 09.07.2020 20:12

Надеюсь никто не обидится если я скажу, Полёт в золоте производились в Китае :)
И законом запрещено ставить пробирные клейма кустарно :D

Alex Bolotnikov 09.07.2020 20:14

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5893364)

Я совсем не эксперт в часах, но вот как-то такие же мысли были, учитывая оформление и все эти каменья... Но это хоть золото?

Alish 09.07.2020 20:24

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Alex Bolotnikov (Сообщение 5893367)
Я совсем не эксперт в часах, но вот как-то такие же мысли были, учитывая оформление и все эти каменья... Но это хоть золото?

Раньше Китайские предприниматели ставили клейма 18k и 750 на стальные и латунные корпуса!
А сейчас встречаются действительно с золотыми корпусами!

Вот ещё один персонаж ;)

0xotn1k 09.07.2020 21:01

Раз корпус так помят в местах где удары обычно не происходят значит мягенькое) швейцарцы умнее были ставили стальной усилитель для этих целей. золота там мало походу все тонко.
Механизмы стесняетесь показать? Экий вы шалунишка) В них вся соль и теплое с мягким!

Alish 09.07.2020 21:11

Вот ещё два персонажа в золоте и один ещё со стекляшками ;)
Действительно металл проверяли!

lexei 09.07.2020 21:37

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5893364)
И законом запрещено ставить пробирные клейма кустарно :D

А что вас не устраивает?
Без разницы где делали часы, клейма нормальные российские, не ударные, а лазер (что тоже уже давно норма), видимо Москва, но могу ошибаться, фотографии не очень. Первое клеймо это производитель корпуса, второе проба.

Alex Bolotnikov 09.07.2020 21:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5893435)
А что вас не устраивает?
Без разницы где делали часы, клейма нормальные российские, не ударные, а лазер (что тоже уже давно норма), видимо Москва, но могу ошибаться, фотографии не очень. Первое клеймо это производитель корпуса, второе проба.

Вот клеймо чуть получше

Alish 09.07.2020 22:03

Цитата:

А что вас не устраивает?

Давайте Алексей по порядку, Значит Китайские инженеры заказали у Русских золотые корпуса, чтобы впихнуть туда свой механизм?

Либо Русские взяли у Китайцев механизм с полным календарём +день-ночь + фаза луны?

Или как Вы считаете, может Русские заказали механизм у Швейцарии, Германии.....?

Может Европейцы заказали корпуса у Русских?

Цитата:

Первое клеймо это производитель корпуса, второе проба.

Вы думаете, что об этом Китайцы не знают?

lexei 09.07.2020 23:04

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5893460)
Давайте Алексей по порядку, Значит Китайские инженеры заказали у Русских золотые корпуса, чтобы впихнуть туда свой механизм?

Либо Русские взяли у Китайцев механизм с полным календарём +день-ночь + фаза луны?

Или как Вы считаете, может Русские заказали механизм у Швейцарии, Германии.....?

Может Европейцы заказали корпуса у Русских?

Вы думаете, что об этом Китайцы не знают?

Без понятия. Да и с чего вы взяли китайцев, если на корпусе перед пробой стоит российский именник (а он может стоять только если корпус сделан у нас). Клеймо московской пробирки, они одни из первых освоили лазер и прочую экзотику.

Alish 09.07.2020 23:23

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5893522)
Без понятия. Да и с чего вы взяли китайцев

Потому что никакой бренд не имеет такой сложнейший некачественный механизм!

Алексей если вдруг выяснится, что корпус не золотой :rolleyes:. Что Вы скажете тогда? По поводу этих клейм?

Моё мнение, вообще-то клейма не качественные как и часы

SENYASENYA 09.07.2020 23:24

А что Вас Удивляет ??? Восток Давно китайский Механизм пхает в свои часы ! Это Сейчас норма !

Alish 09.07.2020 23:31

Цитата:

Сообщение от SENYASENYA (Сообщение 5893543)
А что Вас Удивляет ??? Восток Давно китайский Механизм пхает в свои часы ! Это Сейчас норма !

Сдаётся мне, что Вы ошибаетесь! Это Китайцы подделывают Российские часы! И так же подделывали Советские часы.
Только в одном Вы правы, что Русские ставили свои механизмы в Китайские корпуса, осознанно, заказав корпуса у Китайцев

ultarior 10.07.2020 00:13

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5893460)

это может быть и мийота и ронда и isa
правда равно конечно как и китаец
надо вскрывать

lexei 10.07.2020 00:42

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5893542)
Моё мнение, вообще-то клейма не качественные как и часы

По какому критерию вы это определили?

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5893549)
Это Китайцы подделывают Российские часы!

А кому они нахрен нужны? Это даже для России очень нишевая вещь. Китайцы подделывают памы - это проще, выгоднее и рынок сбыта шире. А подделывать золотой полет надо быть совсем отбитым.

ultarior 10.07.2020 00:51

Алиш, думаю, про востоки. Командирские 17 KAMHEN - притча во языцех.

MiDeT 10.07.2020 00:56

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5893610)
А кому они нахрен нужны? Это даже для России очень нишевая вещь.

Сами и ответили на свой вопрос. Китайцы клепают - факт(на каком-то алиэкспресс наверняка можно купить) . Россия большая факт. Совмещаем.

SENYASENYA 10.07.2020 00:58

Не только ! То же Ратник !

Alish 10.07.2020 04:31

Вложений: 5
Цитата:

А кому они нахрен нужны? Это даже для России очень нишевая вещь. Китайцы подделывают памы - это проще, выгоднее и рынок сбыта шире. А подделывать золотой полет надо быть совсем отбитым.

А что Вы на это скажете? Я выставляю те часы, которые по роже можно определить что Китаёзина.
И ещё у сокола через прозрачное стекло можно увидеть прекрасный Китайский механизм, а спереди Брегетовские стрелки.
Если никому не нужны, то тогда почему они производят? Даже карманные часы с красивыми стрелками выпускали.
А "ВАШ СЛАВНЫЙ ВЫБОР" это уже через чур :D
Как я говорил, обратите пожалуйста внимание на красивые номера :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5893618)
Алиш, думаю, про востоки. Командирские 17 KAMHEN - притча во языцех.

Да я конечно помню того персонажа ;))))

Трехстрелочные Советские и Российские часы Китайского производства было вагон и тележка!
Я удивляюсь тому, что Алексей никогда не встречал, либо он прикалывается :rolleyes:

Alex Bolotnikov 10.07.2020 16:56

Возвращаясь к теме... Вот внутренности китайского полёта

Alish 10.07.2020 17:48

Цитата:

Сообщение от Alex Bolotnikov (Сообщение 5894193)
Возвращаясь к теме... Вот внутренности китайского полёта

Спасибо что вернулись и показали механизм :)

Извините меня пожалуйста, Вы намекаете что механизм не Китайский?

По поводу корпуса что можете сказать? Золотой?

ultarior 10.07.2020 17:58

мех китаец конечно же
есть мнение что и корпус не золотой но то уже другого форума проблема

Alish 10.07.2020 18:38

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5894245)
есть мнение что и корпус не золотой но то уже другого форума проблема

Допустим что корпус золотой, как 0xotn1k сказал мягко и тонко (ФОЛЬГА)

Возникает вопрос: Российские клейма соответствуют данному корпусу?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

А подделывать золотой полет надо быть совсем отбитым.

Оказывается они совсем отбитые ;)

Dé Boucher 10.07.2020 18:41

Лонж - ПОДДЕЛКА, Полёт - КИТАЁЗА из лихих 90-ых... Притом из начала...

Alex Bolotnikov 10.07.2020 21:45

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5894234)
Спасибо что вернулись и показали механизм :)

Извините меня пожалуйста, Вы намекаете что механизм не Китайский?

По поводу корпуса что можете сказать? Золотой?

Я механические часы так близко первый раз в жизни держу, тем более разбираю) Какой механизм - это не ко мне... Вот корпус явно не из золота. Возможно, из него только эта внешняя "фольга"

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5894303)
Лонж - ПОДДЕЛКА

А какие признаки? Сравнивал шрифт гравировки - вроде, один в один, нюансы изготовления корпуса тоже одинаковые... Тем более, заводная головка менялась у официалов и они ничего даже не сказали про неоригинальность...

Alish 10.07.2020 22:33

Цитата:

Сообщение от Alex Bolotnikov (Сообщение 5894478)
Я механические часы так близко первый раз в жизни держу, тем более разбираю) Какой механизм - это не ко мне... Вот корпус явно не из золота. Возможно, из него только эта внешняя "фольга"

А какие признаки? Сравнивал шрифт гравировки - вроде, один в один, нюансы изготовления корпуса тоже одинаковые... Тем более, заводная головка менялась у официалов и они ничего даже не сказали про неоригинальность...

Вчера уважаемый Inger написал, что Longines оригинал, я с ним согласился и только по поводу Полёта у меня возникли недоверие, а так многие разновидности Longines имели крышку хлопушку, так что у Вас оригинальный Longines!
Механизм если не ошибаюсь на базе ЕТА 2892, потому что тогда редко ставили ЕТУ 7750

lexei 10.07.2020 23:05

Вот мне интересно, а зайти на сайт лонжина и написать им в поддержку в голову не приходит?

Что касается поделья Полет, тут все просто его единственный адекватный конц это скупка. Вернее скупка шкурки, там заодно и скажут - золото или где. А где и кто его собрал и из какой китайской провинции его механизм значения никакого не имеет.

Alex Bolotnikov 10.07.2020 23:14

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5894568)
Вот мне интересно, а зайти на сайт лонжина и написать им в поддержку в голову не приходит?

Ну это не эксклюзивные, а весьма обычные часы. Так что мнения на специализированных форумах имеют больший вес в данном случае.

lexei 10.07.2020 23:59

Цитата:

Сообщение от Alex Bolotnikov (Сообщение 5894577)
Ну это не эксклюзивные, а весьма обычные часы. Так что мнения на специализированных форумах имеют больший вес в данном случае.

Вы серьезно? Вы правда думаете, что производитель не сможет опознать свои часы и дать по ним минимальный объем информации? Но зато это могут сделать те, кто в большинстве своем их видел только на картинках?

Alish 11.07.2020 11:56

Цитата:

Сообщение от Alex Bolotnikov (Сообщение 5894577)
Ну это не эксклюзивные, а весьма обычные часы.

Тогда ничем не рискуете, пожалуйста откройте заднюю крышку и покажите механизм

АГЕНТ 242 11.07.2020 12:50

Прикольный лонж

Alex Bolotnikov 11.07.2020 15:37

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5894930)
Тогда ничем не рискуете, пожалуйста откройте заднюю крышку и покажите механизм

Если бы еще кто-то подсказал, как её открыть без повреждения...

Inger 11.07.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от Alex Bolotnikov (Сообщение 5895107)

Не надо самому этого делать, если Вы никогда этого не делали. Заедьте в ближайшую мастерскую там Вам откроют. Заодно посмотрите - как...

Alish 11.07.2020 17:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alex Bolotnikov (Сообщение 5895107)

Между корпусом и задней крышкой имеется невидимая щель ( по часовой терминалогии как называется не помню, потому что давно забыл) туда вставляете лезвию ножа и с легка приподнимаете рукоятку ножа, только аккуратно! Желательно вставлять сюда, фото прилагаю

Gosha469 12.07.2020 01:24

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5895188)
Между корпусом и задней крышкой имеется невидимая щель ( по часовой терминалогии как называется не помню, потому что давно забыл) туда вставляете лезвию ножа и с легка приподнимаете рукоятку ножа, только аккуратно! Желательно вставлять сюда, фото прилагаю

А может там резьба,как на карманных?У меня были карманные Longines с резбой на крышке.Открывал присоской ибо зацепится вообще было не за что.

Alish 12.07.2020 03:29

Цитата:

Сообщение от Gosha469 (Сообщение 5895511)
А может там резьба,как на карманных?У меня были карманные Longines с резбой на крышке.Открывал присоской ибо зацепится вообще было не за что.

Всё может быть, так как я эту модель вижу впервые))
Согласитесь они красивые

Часовой пояс UTC +3, время: 15:11.

© 1998–2024 Watch.ru