|
Ролекс?!
Вложений: 5
Уважаемые Профы! Требуется Ваша консультация. Это Хто?! Нечто похожее ищется, но вот по механизму крепенько буксую... Чел хочет вполне вменяемых рублей и утверждает, что на ходу... Заранее благодарен за разъяснения!
Фото предоставлены продавцом. Надпись "Ролекс" на мосту вообще не от мира сего... Хотя мост похож по форме, но не по цвету... Котлеткой попахивает. Из домашнего фарша... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Некая схожесть с 2508 наблюдается, конечно, но отличий по-моему больше... |
А мне-то кто-нибудь ответит?!!!
|
Цитата:
|
И вопрос сложный)
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот фото маркировки с хроно24 очень разные ))))
|
MikhailShchur, так да не совсем. У роликов в промежутке с 30-40 не было единого стандарта маркировки. Старик Ганс не этой проблемой заморачивался. На часах разных годов выпуска - разные маркировки. А на Хроно вообще, по моему, ни одной одинаковой ..
Даже на предложенных Вами. Ещё и форма мостов разная... |
Прошу прошения за оффтоп, но что там все таки с вашим экспло?Как дкла идут с восстановлением?Дико интересно:)
|
Цитата:
Там всё чик-пук! http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546067 |
Спасибо, Антон.
Manifest, если более точно - вот http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=44 Спасибо, что интересуетесь! |
Блин... Никто не может ничего сказать. У гуру моего карты ролеховые с 2235 начинаются ..
2508 ниииту... |
Цитата:
|
Dé Boucher, таки да и таки нет. Механизм беспокоит. По морде и антуражу вопросов нет. Но, все равно низкий поклон. По задействованным мною часовщиками счёт - 2:2.
Таки наверно буду брать... |
|
О! Пожалуйста, подробнее!
|
То, что вальжу использовали все, кому ни попадя, я понял. Почему это не Ролекс, я не понял...
Со всем Уважением к Вам, Дэ Бюше... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- "Доктор, меня все игнорируют! ... - Следующий!!!..." |
Цитата:
Начиная с: а) использования механизма valjoux 22 в базовой ('бедной') версии финишинга. Ролекс выпускал не ахти какие выдающиеся по отделке наручные хронографы (даже в максимальном для себя качестве), но здесь всё совсем уж на уровне Accurist и Doxa. В подлинных версиях калибра rolex-valjoux22 нет отростка у моста баланса (возле винта крепления волоска). б) на видимой стороне платины правильных хронографов Rolex valjoux 22 не должно быть клейма R (Reymond/Valjoux). (BTW, пункт об обязательном отсутствии как открытых, так и скрытых клейм на механизме зачастую специально фиксировался заказчиком в заказе). в) оформление платин неправильное для Rolex Valjoux 22: нет ни надписи swiss made, ни fab.suisse в нужных местах. Впрочем, на многих котлетных valjoux 22 эти надписи проставляют. И заканчивая: г) Символами/надписями по обе стороны задней крышки. Циферблат, уши корпуса тоже просятся в отдельные пункты. П.С. Маркировки на приставном мосту в рамках механизмов одного калибра Rolex Valjoux 22 существуют разные. |
Фуфло
|
мост снимали ,наносили надпись криво и не стали никелем покрывать.
|
На аито продают за 93000 р
|
robtrain, еще раз спасибо, Вы практически во всем правы! Мы не поленились - глянули в живую. Докладываю - котлето аццкое и лютое. От Ролекса - только цифер. Он аутентичен. Корпус - похоже от Лонжина тех же годов. На пыльнике - колхозно запаяное клеймо с крылышками. Клеймо короны - самолепное и нанесено несимметрично. Корпус откровенно узкий сверху. Край тахиметрической шкалы и надпись "свисс" частично закрыта залезающей на нее кромкой корпуса по всей окружности. Золото пробе не соответствует. Практически розовый цвет говорит о переизбытке меди. Уши слишком узкие и острые. Кнопки хрона почти плоские, а на ориге прямоугольные. Стрелки мечеобразные, походу от того же Лонжина, а должны быть листовидные. Как-то так... Будьте бдительны и еще раз ВСЕМ спасибо!
|
Цитата:
|
Inger Какая-то прямо таки жесть.
|
yuralagun, Моё мнение - нет. Аутентичен. Я - дилетант, Вы профессионал. Моё мнение : перефигагачили старую лонжину-доксу-стеву(а были ли в золоте?) И отправили на поиск лоха. Но цифер-то!!! Что не так?
|
Тему перенес по профилю.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:00. |