|
|
Выставляете ли Вы время точно в часах без стоп-секунды?
По-моему, сейчас большинство часов выпускается с функцией остановки секундной стрелки для синхронизации с источниками точного времени.
Но есть и без. Если у Вас часы БЕЗ стоп-секунды, выставляете ли на них время с точностью до секунды (если они стояли или периодически - когда подводите, корректируете дату, например)? |
Стараюсь выставить по точнее в районе 10-15 секунд. Но особо меня это не напрягает..
|
У меня Зенит без стоп секунды - не то чтобы раздражает неточность установки, но как что-то не сделал, что-то так - продам наверно )
Сейчас когда ношу, подгадываю запуск механизма, под 5 вращений заводной головки примерно 4 сек) В Бреге тоже стоп секунды нет, но есть обратный ход, но тоже наверно продам ))) |
В последнее время даже в кварце секунды не выставляю.
|
Цитата:
|
с учётом того, что у меня не супердорогая механика и как правило ослабленная пружина,
позволяю себе в 7-8 случаях из 10 выставлять в 0 при еженедельной коррекции, рассчитываю, что среднестатистические 10 лет отслужат |
нет.
в том числе и на часах со стопсекундой. |
никогда не выставляю, т.к. не вижу практического смысла в этом
А в кварцевых джишках с момента покупки не выставлял(одним 5 другим год) |
Всегда. Какой смысл в механике, если не проверить точность на след день?
Так можно и репассаж проворонить. |
Выставлял - на Амфибии, "подхватывая" заводной головкой нужный момент, и на Ориенте, подгадывая запуск.
Ужасно бесило. Но не выставлять бесило еще больше - это как будто пойти на работу в домашних тапочках. |
всегда выставляю по точному времени в сети.
старые авто ориенты, все без стоп-секнды (еще и без ручки), но ходить начинают после трех взмахов. потряс и синхронизирую секунды с точным временем, (легкий поворот коронки против часовой останавливает секундную) затем выставляю другие стрелки. привык, уже не вижу неудобств в сравнение с другими своими часами, у которых всё есть. |
Выставляю часы в пределах 1 минуты точности, не глядя на стоп секунду и ее положение, не говоря уже о выставлении времени на механизмах, где эта функция отсутствует.
Единственное семейство более-менее точно идущих часов - кварц с радосинхронизацией или синхрой со смартфоном. Да и то, радиосинхра не всегда ловит и часы со временем уезжают на несколько секунд. Вообще не парит. Мне супер точность не особо и нужна, часы меняю почти каждый день и заморачиваться настройкой до секунды не вижу смысла, все равно через день-два надену другие а эти остановятся. Заметил тенденцию с "датыми" "востоками" - могу не выставить дату или передумать сегодня носить часы А и взять часы Б, на которых дата меньше отстает от текущей по сравнению с А, чтоб не пришлось долго крутить для ее актуализации))). |
Выставляю.
У меня пара Омег на 1861 механизме без стоп секунды. Но учитывая что начинают ходить на 2-3 поворот заводной головки, вполне нормально синхронизируются с точным временем. Причина - удобно. Да и люблю когда часы показывают точное время, иначе зачем они нужны:) |
так как все часы спешат на 3-4 сек в день то ставлю где то минус 30 секунд и так хорошо получается, можно почти месяц не подводить
|
Если есть такая необходимость то легко.
|
Обычно стараюсь (омега 1861 - если наловчиться, можно сперва синхронизировать секунду за счет обратного хода стрелки, потом выставляю минуты).
|
Нужен 3 пункт в голосовалке:
"Что такое стоп-секунда" )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Два-три раза крутанув ЗГ, в нужный момент легко встряхиваю часы, обычно получается).
|
Раньше выставлял, потом перестал. Все равно механика либо спешит, либо отстает, поэтому выставляю время с учетом этого. То есть, если часы спешат, то выставляю немного назад, чтобы через несколько дней нагнали. И наоборот))
Но вот что обязательно делаю, так это то, чтобы минутная стрелка точно попадала в метки, когда секундная на 12 часах (на нуле)). |
Давно пройденный этап, наигрался...
Единственное -- минутную ставлю точно на метку, когда секундная -- на 12.00 |
Цитата:
И да.Если стояли то пытаюсь выставить на 12 Скорее даже задержать... Вообще такие часы бесят Да.Знаю что это дешевый вариант на работу.Но... Если завод нормальный и убежали или отстали прилично ведь и не сделаешь ничего А если механизм еще и не подзавести зг...:mad::eek: |
Цитата:
А у Зенита в каких калибрах ее нет? |
Цитата:
Я-то думал что этим иногда только Юнитас грешит... Видно исторически хака и не было в большинстве карманных часов Тут кто-то про легендарные механизмы-брэнды спрашивал Получается и хак и ротор и коаксиальный спуск делают "легенды"...ну или вехи. А вот Бреге без стоп секунды...интересно |
Выставляю.
Штайны пилоты на Унитасе . Стараюсь подгадать запуск под секунды и дальше выставляю минутную, чтобы попала в метку, когда секунда на 12. Дальше за точностью слежу уже положением часов на ночь. На Штайнах получается удерживать плюс минус пара секунд в сутки. |
Цитата:
Ответили 2 (прописью: два). 2, Карл. Какой-то регулятор и еще один, уже не помню. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да тут и со стопсекундой нет смысла точно выставлять. Максимум, для чего стопсекунда используется - это для точного выставления стрелок по меткам)))
|
Цитата:
Сейчас стараюсь ставить точно - например, 26 минут, 27 и так далее, не обращая внимания на секундную стрелку даже в часах с остановкой оной - просто стараюсь точно поставить минутную стрелку. Через 2-6 недель по тому же сайту смотрю погрешность, делю на кол-во суток = среднее в сутки - это примерно, но качество хода для меня определяется с нормальной для меня точностью - именно качество, порядок. Думаю, не ошибаюсь, это 5, 10 или 15 с в сутки - тем более эти показатели стабильны от раза к разу - ну получается в пределах +/- 2-3 с в сутки - но мне это не важно. Да и это уже - глупая привычка - засекать точность хода. Уже интуитивно при использовании часов за несколько дней понятно уже, что-то сильно заспешили, или ход нормальный. Понятно, все равно ставить по возможности точно - это конечно (но лишь минутной стрелкой - секундная пусть шляется где и как угодно), ну а потом уже для меня смысла засекать точно точность хода - нет ...Ну и да, я бы в опрос добавил выставление точного времени только минутной стрелкой, выставление примерного времени и другие сочетания, а так куда отнести в опросе написанное выше? Вроде стараюсь время ставить максимально точно - но это ли подразумевалось? Скорее не это. А может и это... Но секундной не пользуюсь - сразу куча вопросов по опросу. Ну и да, проблем вроде не было ранее поставить точно время с секундной и в часах без "стоп-секунды" |
Те, кто забивает на точность, в большинстве:D
Значит калибры без стоп-секунды будут жить и здравствовать. Не хочу начинать новую тему, спрошу тут. А какие из ныне выпускаемых калибров без стоп-секунды? Из ЕТА - только Свиссматик? Т. е. модели на ЕТА/Селлита исключаются, остаются мануфактурники. Зениты (только хронографы?), Бреге, Патек. Омеги вроде все современные со стоп-секундой? Ничего не знаю про другие - например, Бом и Мерсье мануфактурные, УН, Картье, ЖЛК, Пьяже, ЖП, ВК... |
Восток же!)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
выставляю секунду в секунду свою золотую Родину, которая от деда досталась. Пришлось помучаться, чтобы добиться +20 сек в сутки, да и этот результат напрягает
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:33. |