|
|
Портрет часовых дел мастера
Доброго дня.
Прошу помочь с составлением портрета современного часовых дел мастера (еще не пожилого). Интересующие штрихи: 1) Особенные привычки (бытовые ритуалы, манера разговаривать, отношение к своему внешнему виду и к жилищу, а также прочие особенности) 2) Профессиональный язык, основные инструменты. 3) Мировоззрение и мифы профессии. Как относится к "10:10"? 4) ... может быть, я зря тут жму в непохожесть на простых смертных? Тогда поправьте, напишите то, чего я не знаю. Буду рад развернутым ответам. Спасибо. |
Цитата:
То что есть такое в "Правилах торговли" и как минимум с 70-х годов-я знаю, а про миф, как-то упустил.:) |
мастер который ремонтирует часы?
или мастер который организовал работу магазинов и сервиса? часовых дел... о ком речь? |
Ого-го.... :)))))) Мастера ну оччень интересные личности :))))
|
Цитата:
http://oboi.kards.qip.ru/list/show/1...asovsshiki.htm |
Цитата:
Не признал:D |
Цитата:
|
Что за интерес к портрету часового мастера - роман с продолжением хотите написать?)
|
Уважаемые часовые Мастера, присылайте свои портреты маслом, можно гуашью, фотоснимки, а так же рассказы о себе ТС в личку. И да, вот еще - не забудьте часы работы мастерской, ну когда вас дома не бывает и свой домашний адрес )))
|
статью может быть человек пишет?
|
Цитата:
|
я серьёзно
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://community.livejournal.com/ru_...ia/295925.html Ну да это не главное. Мне это нужно только для возможной иллюстрации, когда часовщик будет посмеиваться над каким-нибудь поклонником теорий заговора. Главное - психология и быт такого мастера. Может быть, посоветуете какую-нибудь художественную литературу, где встречаются такие герои. Я пока нашел только "Часовщик" Родриго Кортеса. |
Цитата:
Если вы спросите меня, то я отвечу вам, что нестарый часовой мастер - никакой не чудаковатый. А наоборот - достаточно рациональный человек, без романтики. Так что - воображение в помощь! |
Цитата:
"Из чегоже,из чегоже,из чегоже Сделаны наши мальчишки?" И все эти милые поющие детки,если не стали часовыми мастерами (а таких "счастливчиков" немного),становятся ,либо патологоанатомами,либо "Джеками Потрошителями". Будте осторожны! |
Странно, а я хотел еще в своем посте приписать - нового "парфюмера" писать задумали?
|
|
Цитата:
Цитата:
"Парфюмера" не смотрел и не читал. Отвращает меня это произведение. И писать "нового Парфюмера" не стану тем более. Хм, кстати, я-то думал, что там про парфюмера, а не часовщика. Всё-таки прошу вас подробнее описать характер и быт современных часовщиков. С вашей точки зрения либо даже - с вас. А также основные инструменты. Вот этот самый монокль - как он называется правильно? ЗЫ: Клуни - хороший образ. У меня он уже взят как иллюстрация. |
Странные чувства вызывает эта ветка...
Flash любил открывать подобные темы. |
OddyRash, вы подозреваете во мне тролля? Зря. Я Флэша не знаю и уж тем более им не являюсь.
Помогите, а? Я в остром дефиците вживания в своего героя. |
Цитата:
|
Сергей, задумка в самых общих чертах - про остановку времени. Фантастика в духе мистики Стругацких.
Тему разрабатываю давно, даже план накидан, но образ часовщика пришел только сегодня с легкой руки жены. Сколько до этого я перебрал профессий и слоев общества, прежде чем наткнулся на простой и, надеюсь, гениальный вариант. И всё сразу встало на места. И новые сюжетные картинки полились ручьем... Вот и хочу не сесть в налитую лужу при создании образа часовщика. |
Цитата:
А в интернете почерпнуть ничего у вас не получится - так как интернет - это мир иллюзий, даже часовой форум |
Да, подозревал, что вряд ли такой запрос мне что-то принесет. И про личное знакомство думал. Просто в моем маленьком городке (34 тыс.населения) попросту нет часовых дел мастеров. Да и в продаже - одна дешевка, которую проще выбросить.
Все-таки я не отчаиваюсь получить здесь какие-нибудь интересные зацепки. |
Цитата:
Часовщик - Родриго Кортес Часовщик - Лев Николаевич Толстой Часовщик Карой - Людмила Богданова История о Джо, часовщике и будильнике - Сергей Козинцев Мэтр Захариус [Старый часовщик] - Жюль Верн Покайся, Арлекин! - Харлан Эллисон Слепой часовщик - Ричард Докинз Часы - Евгений Иванович Замятин Часы - Майкл Каннингем Часы - Агата Кристи Часы - Всеволод Иванов Часы - Иван Сергеевич Тургенев Часы - Алексей Иванович Пантелеев Часы - Георгий Балл Часы - Максим Горький Часы - Александр Каменецкий Часы - Святослав Логинов Часы без пружины [Повести] - Зиновий Юрьевич Юрьев Часы без пружины - Зиновий Юрьевич Юрьев Часы бьют двенадцать - Патриция Вентворт Часы внутри нас - Виктор Ягодинский Часы времени [ Маятник времени] - Альфред Элтон Ван Вогт Часы для мистера Келли - Аркадий Александрович Вайнер Часы жизни - Игорь Юрьевич Ревва Часы жизни - Григорий Филановский Часы жизни и смерти - Михаил Афанасьевич Булгаков Часы и пистолеты - Денис Шаповаленко Часы Ираза - Лайон Спрэг Де Камп Часы королевского астролога - Наталья Солнцева Часы любви - Миган Маккини Часы любви - Миган Маккини Часы на башне - Лев Абрамович Кассиль Часы на правой руке - Владимир Николаевич Войнович Часы остановятся в полночь - Лариса Павловна Соболева Часы от президента - Никита Александрович Филатов Часы отдыха учителя Коржика - Максим Горький Часы после (Сиамка - 2) - Игорь Бахарев Часы с браслетом - Павел Липатов Часы с браслетом - Павел Липатов Часы с вариантами - Александр Николаевич Житинский Часы с кукушкой - Ричард Деминг Часы с кукушкой - Фёдор Ермолов Часы с секретом - Татьяна Витальевна Устинова Часы Святыя Пасхи - Часы смерти [=Часы-убийцы] - Джон Диксон Карр Часы старого пирата - Георгий Георгиевич Почепцов Часы старой Анны - Юлия Боровинская Часы тьмы - Эндрю Гросс Часы Фишера - Леонид Бараев Часы-убийцы [=Часы смерти] - Джон Диксон Карр Часы. От гномона до атомных часов - Станислав Михаль Цитата:
|
Цитата:
молодой парень, любит ходить в горы, ездит на спортбайке ;) |
http://www.konstantin-chaykin.com/ru_about.html пишите с него . я думаю он не будет против.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вообще для примера того, чего мне хочется почерпнуть, вот хороший портретный очерк:
http://www.mr7.ru/life/stile/story_7465.html Там журналист описал очень метко и много чего: и философия, и биография, и быт. К примеру, часовщик журналисту настойчиво предлагает тапочки, чтобы тот не наступил на какую-нибудь шестеренку. Вот мне и нужны такие мелочи, благодаря которым персонаж оживает. |
Цитата:
|
Цитата:
« — А вам, что же, мои стихи не нравятся? — с любопытством спросил Иван. — Ужасно не нравятся. — А вы какие читали? — Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель. — А как же вы говорите? — Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал?» — Мастер и Маргарита |
Не надо из меня чукчу-писателя делать, не придирайтесь к словам.
а) я имею представление о содержании "Парфюмера". "Пилу" я тоже не смотрел, но точно так же знаю примерное содержание. Оно меня отвращает заочно. Точно так же. б) ну просто другие книги-фильмы люблю я. И я лучше перечитаю Стругацких, Булгакова или много кого еще. Вы б лучше пару слов по теме написали. |
Моя рожа на аватере чем вам не нравится :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Это фотография старого часовщика с Арбата. Снимок из "Комсомольской Правды" за 1964 год.
На мой взгляд - полный портрет часовщика. Каков пассионарий! |
Уважаемый ТС, как говорится, ничего личного, но это действительно трудно хорошо (!) писать о том, в чем не разбираешься.
Возьмем для примера фильм Михалкова "12"-гениальное,на мой взгляд,произведение. Но у того, кто более-менее знаком с уголовным процессом, многие моменты вызовут злорадную улыбку. Вот на вскидку первая попавшаяся статья об этомhttp://www.compromat.ru/page_22269.htm Дак вот к чему я все это веду - вам обязательно надо САМОМУ зайти в часовую мастерскую, САМОМУ посмотреть, САМОМУ поговорить с мастером. Опять-таки, мастера бывают компетентными и не очень, общительными и не очень...Как и любые другие люди. Лично я хорошего часовщика обнаружила с 3го раза, до этого было 2 неудачные попытки. Про него могу сказать то, что он очень приятен в общении, с удовольствием посмотрит часы, безвозмездно проведет тесты на герметичность, точность хода и прочие просто потому что ему интересно. Болтает без умолку, рассказывает истории, которые приключаются с часам его клиентов. И очень тактичен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:46. |