Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Котлете быть или не быть (две пятерочки) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546319)

Andruhas 01.07.2020 07:17

Котлете быть или не быть (две пятерочки)

Вложений: 5
Есть у меня полгода светлая пятёрочка в кузове 43 мм. Всем нравилась, корпусом, браслетом, особенно корпусом. Но светлый цифер мне быстро наскучивает.

Думал, куплю такую же, только с черным. Сегодня пришла, бах, а корпус другой! Все остальное то же самое и цифер чёрный.

Расстроился конечно. Сижу, думаю, надо ли мне вместо двух аутентичных две котлеты или нет.

GiovAr 01.07.2020 09:09

Я бы не стал котлетить. Так еще лучше получилось. У вас теперь двое разных часов с разными циферблатами. Будете менять под настроение.

ViktorVV 01.07.2020 09:53

КМК не стоит, белые жалко. Я бы лучше под черные другой корпус поискал, если это возможно, хотя и так неплохо. Если размеры позволяют можно попробовать в официальный сервис обратиться, в Кемерово точно есть, в Новокузнецке по моему тоже, они это оформят как ремонт, заранее цену обсудить.

Andruhas 01.07.2020 10:07

Да оригинальный не настолько плох. Я хотел местами поменять (сразу можно механизмами).

Но сейчас уже думаю слишком перфекционизм страдать не стоит. Не Гранд Сейко купил же...:)

ViktorVV 01.07.2020 10:48

Белые очень хороши, точно не стоит их трогать. А черные поносить пока так, а в процессе и решение про корпус само придет:)

50Cent 02.07.2020 07:48

Я бы оставил две модели, как есть.

patrubok 31.07.2020 08:49

Цитата:

Сообщение от Andruhas (Сообщение 5885073)
надо ли мне вместо двух аутентичных две котлеты

надо! ведь одна из котлет будет та которая принесёт удовлетворение.
ну а втора ничуть не хуже первой будет...просто больше "пролёживать" станет (например в ящике письменного стола)
если всё аккуратно сделаете то и ничего страшного.
в любом случае лучшие часы те которые у Вас на руке - ведь с ними Вам приятнее ощущать ход времени (торопиться с ним или идти размеренно, либо вальяжно проводить его же)

думаю котлете быть! (сам обладаю котлетой но только востоковской "бочкой" с автоподзаводом)

Norman75 31.07.2020 13:09

Здесь больше все зависит от настроя человека. Сможете ли ходить с котлетой на руке (котлетой из фарша двух новеньких часов) при этом осознавая что вторая котлета будет вдвойне не любимой (так себе на запчасти к первой). Вдобавок будете заходить на часовой форум и видеть как люди радуются приобретенным новым часам, а у вас "котлета" хоть и не бушная, но "котлетка". Я бы так не смог. Но проэксперементировать можете конечно.

Mital 01.08.2020 13:51

Катлеты -атстой......в любом виде.........не нравятся-лучше продайте....не мучайте их......другой человек будет радоваться девственности их.

Kozlof 05.08.2020 23:23

Вы добились и сделали те часы которые вам нравятся. Не пошли на поводу у общей массы: Это дорогого стоит.

Andruhas 11.02.2023 11:10

Кстати, я относил их мастеру. Та честно попыталась - но как сказала, внутренние ранты эти / безели под углом которые - приклеены к стеклу.

Так что фокуса не произошло. Часы уже больше чем полгода назад подарил и те и другие.

Сейчас думаю если бы котлетка получилась бы - носил. Но котлеты лучше не делать, лучше покупать новые часы =)

Mital 11.02.2023 21:16

Цитата:

Сообщение от Andruhas (Сообщение 6653484)
Но котлеты лучше не делать, лучше покупать новые часы =)

золотые слова- поздравляю камрад:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 16:14.

© 1998–2024 Watch.ru