|
Микробренд Phoibos
Мне кажется, что микробренд из Гонконга как минимум достоин своей темы, нет?
Да, начинали они как и многие с хомажей, но сейчас делают все таки свои часы, а не копии и хомажи Seiko или Rolex/Omega. Согласен, что этот микробренд (как и другие) резко теряет в цене практически сразу после покупки, но это ведь если мы рассматриваем часы как вложение средств, но если уйти от этого, то все станет на свои места. Лично я владею Phoibos Great Wall (black/blue). За время владения - исключительно положительные впечатления. За 4 недели отстали на 10 секунд. Люм (15 слоев на минуточку) - сумасшедший. Отлично считывается даже через 4 часа нахождения в полной темноте. Согласен, дизайн корпуса и безеля "на грани", но на мой вкус , эти часы можно на браслете (в моей цветовой гамме) носить и с костюмом (естественно как casual). И как пляжные, с каким-нибудь веселеньким каучуковым ремешком. "Кирпичный" циферблат и метки в виде щитов, по мнению некоторых смотрятся как-то по-детски, но .. во первых на черном фоне эти кирпичики не особо то и бросаются в глаза, а метки в виде щита ничем не лучше и не хуже меток у более именитых брендов. Если же прийти к обсуждению логотипа Phoibos - ну а чем осьминожка хуже лого скажем короны у Ролекса? |
|
Ну это про конкретную модель тема...
|
Интересный слог в первом посте. Вам кто-то отказал в появлении отдельной темы?)
А вообще формально Phoibos не микробренд, они китайской корпорации принадлежат. |
Цитата:
Но все же советую его просто не задавать - по крайней мере в такой трактовке. Услышите много ответов, суть которых сводится ко "всем хуже" :) |
Цитата:
|
Цитата:
Но я не о "нравится - не нравится". А о том, что не надо начинать обычные "ну чем тот Ролекс лучше да за такие-то деньжищи" :) |
Вложений: 5
Чтобы не дублировать свой небольшой обзор по новой модели PHOIBOS PROTEUS, вставлю здесь ссылку на моё сообщение в соседней теме.
Там и фотографий больше и краткий обзор с высказыванием своего мнения и впечатления от часов и сравнение их с конкурентами на мой субъективный взгляд. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=13 |
Цитата:
Я просто сказал что лого Ролекса - это такой же лого как и у другого бренда. Ролекс, конечно, топ, но если просто смотреть с позиций визуального сравнения, без привязки к оценке самого бренда, то лого Фойбоса ничем не лучше и не хуже любого другого Ну и отступив от темы логотипов, для себя отмечаю (но не настаиваю в своем мнении для окружающих), что Фобос очень ответственно и качественно относятся к моделям часов которые они производят. к большинству моделей неприминима фраза "китайщина". К моей любимой модельке Great Wall кто то пытается ее применить, но ... дизайн все-таки своеобразный и со спорными моментами-элементами (типа кирпичиков или щитов-меток, с отступами от классических мотивов, но вцелом имеет собственную стилистику и концепцию. |
Цитата:
|
Цитата:
Корона, так вообще, детский сад какой-то.... Вкусовщина это всё и снобизм, и не более того. Если бы Ролекс вместо короны использовал шутовской колпак, то им так же восхищались, как и короной. |
Цитата:
|
Цитата:
А размер осьминога обусловлен читаемостью рисунка. Меньше (на мой взгляд) - никак. Оптимальный размер. |
Цитата:
|
Ну естественно эмблема Ориента то ли бобры, то ли львы (боброльвы), или недокорона Штайна куда как эстетичнее и привлекательней выглядят. :rolleyes: Куда тут осьминогу до таких то шедевров.
|
Именно из-за осьминога phoibos перестала выпускать часы, на которые похожи субмаринер от ролекс. Phoibos раньше швейцарцев поняли, что надо идти вперед, а не копировать одну и ту же модель из года в год. Как автоваз
|
Цитата:
Основная проблема осьминога - он очень большой и безыскусно нарисован как-то, дешево смотрится. Типа - школьник белой краской намалевал. А скорее аналог с ОЕМ китайской продукцией, которая делается вся одинаковая, а потом заказчик накатывает на них свое бюджетное лого. И да, меньше не сделать - будет непонятно что это такое. Перерисовать его - потоньше сделать, объем сделать - выштамповать цифер или накладным сделать - глядишь, стало бы получше. Против самого символа ничего не имею - вполне адекватен для конторы, производящей дайверы. Исполнение подкачало. П.С. в любом случае, это лучше "гордого названия" на цифере :) В общем, незадачка у этого бренда с лого - оба варианта хромают. |
Цитата:
а насчет намалеваности осьминога... ну ... вживую он очень даже, хотя... может быть если его сделали объемным и их металла... не знаю .. мне и так хорошо зашло |
Да нормально осьминог выглядит вот на последней их модели Протеус. Объёмный рисунок на цифере вышел, почти как накладной.
На видео на марко в конце обзора у Дена Гетат хорошо видно как он исполнен. https://m.youtube.com/watch?v=ZR-FsfTMPkE&t=7s |
Надо бы прикупить, у меня логотип-Ктулху.
|
Цитата:
"...СКИДКА 10% по купону GETAT (кроме часов из раздела Sale) Купить Phoibos можно на официальном сайте производителя: https://phoiboswatch.com/..." |
Цитата:
В наличии остались только 2 модели с циферблатом из метеорита. Да, цифер у них красивый, но цена при этом 420 баксов уже за те же самые характеристики. А переплачивать 120 баксов сверху только лишь за один цифер при аналогичном всем остальном, это как по мне чересчур уже. Видно не одному мне, так как эти модели есть в продаже на сайте и их никто не торопиться раскупить.:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
И чем вам так странен и "необоснуем" обитатель морских глубин на дайверах? А вообще, Фойбос, видимо, сделали классный логотип, раз о нем уже несколько страниц на форуме не стихают споры. |
Цитата:
Phoibos - это Феб, то бишь "лучезарный". Второе имя Аполлона - покровителя искусств, бога-врачевателя, короля-солнца и вообще первого метросексуала. Не пацан, но орёл-мужчина. Окей, хотели назвать бренд "Apollo", потом испугались претензий от Омеги, и съехали на запасное имя, пусть и странно звучащее на русском. Осьминог - это осьминог. Окей, на дайвере уместно. Но как логотип с названием стыкуется - вот это кто-нибудь может мне объяснить? Он типа на солнце похож, или что? |
Чуть не пропустил, такое. Вообще к часам этой фирмы равнодушно отношусь, но название не позволяет остаться равнодушным.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, на месте фойбоса я бы убрал те звездочки под осьминогом, а то он словно обгадился... а корону можно НА осьминожке сделть (если кому то короны в лого не дают спать ;-)) |
На моем бездатом хомаже суба изображен череп в короне))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, кто-то писал, что просто связался с фойбосом и выторговал себе скидку. Без купонов и ссылок на Гетат. Напишите им, они быстро отвечают. Лично проверял.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага в которой не замечающие товарищи не приминут отписаться и выразить свое фи))
|
Вложений: 2
Ношу свой Фойбос вторую неделю. Всё больше нравиться его дизайн, необычный и не стандартный корпус. Довольно тяжёлые к концу дня тяжесть ощущается на запястье. Почти как мой бывший Ориент М-Форс, но тот вообще был 47 мм.
Точность за 10 дней составила +20 секунд суммарно. Но при ношении они убегают на 5-6 секунд за день, а за ночь отстают на 3-4 секунды в покое. Часы видные, крупные, несмотря на 42 мм, обращают на себя внимание, выглядят на все 44 мм на запястье, как Сигулл Океан Стар. |
Push75 отличные часы, прям заинтересовало!
|
Да, Proteus с этим, "граненым" браслето, шикарно смотрится на руке....
|
Цитата:
До этого были во владении модели: механический Вэйв Мастер, кварцевый Игл Рей GMT. Примерял, рассматривал, в руках держал и даже тестил неделю ещё 4 модели от Фойбос: первый механический Игл Рей; механическую вторую версию их хомажа на Саб; ещё одну механическую модель Риф Мастер и механику на ЕТА 2824-2 модель Грейт Волл. Из всех этих моделей по отделке и качеству исполнения лучше всего субъективно конечно, показались модель Грейт Волл, механика Игл Рей и этот вот Протеус. Но Грейт Волл показался чисто по корпусу и дизайну слишком массивным и каким то слишком молодёжным. А у первой версии Игл Рей не было браслета, а я люблю чтобы у часов был браслет, хоть и ношу иногда их на ремне. А вот модель Протеус, воплотил в себе именно всё то, что мне нравилось у Фойбос: хорошее качество исполнения, необычный и брутальный дизайн, при этом приемлемый для меня размер и хороший браслет, плюс отличные характеристики и всё это по вполне адекватной, приемлемой цене. Единственный небольшой минус, как по мне, но возможно я уже придираюсь учитывая цену Протеуса, это сам механизм у него от Сейко NH35-A, при том что Фойбос часто использует более надёжную и продвинутую Мийоту 9015, которую хотелось бы видеть в модели Протеус. Правда тогда и цена бы возможно выше, но не суть. В общем если устраивает бюджетный мех от Сейко, то модель Протеус получилась одной из лучших что выпускал Фойбос за всё время своего существования, наравне с вышеупомянутыми Игл Рей и Грейт Волл по качеству. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Кстати, забыл упомянуть, только у линеек Грейт Волл, Игл Рей два механика и Протеус, Фойбос стал делать хорошую выпуклую гравировку на задней крышке и гравировку на заводной головке. Во всех своих других линейках Фойбос ставил задние крышки с обычной поверхностной лазерной гравировкой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:52. |