Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите определиться с выбором драйвера! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545567)

ck24 21.06.2020 16:01

Помогите определиться с выбором драйвера!

Вложений: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане! За не столь долгое время увлечения часами успел заиметь в сете следующие экземпляры: Longines Master Collection Moonphase Chronograph 42 мм, Casio GMW-B5000 (сталь без покрытия), также Tissot Carson Automatic 36 мм и Casio Edifice EQS-A500 Red Bull Racing.
Не так давно задумался о вопросе приобретения драйвера, после чего просмотрел имеющиеся на рынке предложения, после чего пришёл к следующей проблеме: не могу выбрать между двумя дайверскими часами, а именно Mido Ocean Star 600 и Oris Aquis! Сразу скажу, что выбирал исключительно по фотографиям и видеообзорам имеющимся в сети, в живую ни одни из них не видел.
И так о муках моего выбора...
Размер моделей одинаков - 43.5 мм. В пользу Mido водозащита (600 м против 300), сертификация по ISO 6425, механизм-хронометр производства ETA (у Oris стоит Sellita sw200, что насколько я понимаю несколько хуже ETA, но особой разницы нет), а также гелевый клапан (как приятное дополнение). Кроме того, у Mido задняя крышка металлическая, что на мой взгляд, для дайверских часов более подходящий вариант.
В свою очередь у Oris в моих глазах следующие плюсы: более оригинальный и самобытный дизайн (что немаловажно - мне немного больше по нраву), а также статус (уровень) самой марки.
Также хотел бы узнать у каких из указанных драйверов большая надёжность, качество отделки, ликвидность (в случае если через некоторое время решу замахнуться на более высокий класс, например omega seamaster), а также качество браслета и общая добротность исполнения (в моем понимании чем часы увесистей, тем они качественнее, соответственно в разумных пределах, гирю на руке носить не хочу).
Приобретать планирую на заграничных площадках, таких как jomashop.

baton66 21.06.2020 16:05

поясните пожалуйста, зачем для купания в ванной с резиновыми уточками вам необходима водозащита 600м и гелиевый клапан?
кроме того, чем тяжелее часы, тем сильнее они будут тянуть вас на дно, оно имеет смысл?

ck24 21.06.2020 16:10

В жизни всякое может случиться...))) А на самом деле практическое значение гелевого клапана стремится к нулю, однако всё равно есть некое приятное ощущение от его присутствия.
По поводу тяжести могу сказать, что мои Casio GMW-B5000 довольно-таки увесистые (на стальном браслете), что также усиливает в некоторой степени чувство надёжности и протиности часов, находящихся на запястье.

topfin 21.06.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от ck24 (Сообщение 5875345)
драйвера

Драйвер это водитель, или прога в ПК для взаимодействия оборудования с ОС.

baton66 21.06.2020 16:19

поиск по разделу "б/у" местного маркета, даст вам информацию о ценах, частоте слива интересующих вас моделей
в принципе обе модели привлекательны и ликвидны, отмороженные фетишисты предпочитают ЕТА, но вот эта тема
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545449
говорит, что особой разницы нет
объективно - покупайте те, что нравятся больше вам
всё остальное вторично

ck24 21.06.2020 16:23

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5875367)
Драйвер это водитель, или прога в ПК для взаимодействия оборудования с ОС.

Тему создавал через мобильный телефон, сработала функция автокорреции, не заметил! Спасибо за поправку!
По существу вопроса, я так понимаю, Вам пояснить нечего...

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5875373)
поиск по разделу "б/у" местного маркета, даст вам информацию о ценах, частоте слива интересующих вас моделей
в принципе обе модели привлекательны и ликвидны, отмороженные фетишисты предпочитают ЕТА, но вот эта тема
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545449
говорит, что особой разницы нет
объективно - покупайте те, что нравятся больше вам
всё остальное вторично

В том то и дело, что нравятся они мне примерно одинаково, для чего и создал эту тему чтобы знающие люди помогли взвесить все "за" и "против". Была бы финансовая возможность, приобрёл бы и те, и другие)

Maksim Bogdanov 21.06.2020 16:24

Оба варианта очень достойные. Тут прям хотя разорвись :) Но всё-таки Орис. Чисто внешне немного больше понравились.

baton66 21.06.2020 16:30

ответ на ваши вопросы , есть в самих вопросах
1 если в обоих часах стоит один и тот же ЕТА, что надёжнее?
2 селита-ета обсудили
3 размер одинаков
4 за клапан и мет. крышку при продаже никто сверху косарь не накинет, 100%
5 класс, качество отделки примерно одинаково, как и ликвидность
6 подобные браслеты не рассыпаются, не скрипят и не работают как эпилятор
7 остаются только внешние отличия

ck24 21.06.2020 16:40

Ещё один факт наводит на сомнения: при равном уровне исполнения и ранга самых марок, у Mido (с учётом гелевого клапана, сертификации COSC и ISO 6425) цена несколько меньше, чем у Oris. Соответственно напрашивается вопрос: в чём подвох?

baton66 21.06.2020 16:44

Цитата:

Сообщение от ck24 (Сообщение 5875403)
Соответственно напрашивается вопрос: в чём подвох?

жадность менеджеров

ck24 21.06.2020 16:52

Ещё один момент хотел уточнить. У Oris aquis в выступах защиты заводной головки имеются винты. Для чего они нужны? Выступы являются не единым целым с корпусом или у этих винтов иная (м.б.) декоративная функция?

HooliganSpb 21.06.2020 16:53

А Гидроконквест с керамическим безелем?

ck24 21.06.2020 16:56

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 5875425)
А Гидроконквест с керамическим безелем?

Один Лонжин в сете уже есть, хотелось бы некоторого разнообразия

Tygyndarhan 21.06.2020 17:10

Из этих двух выбрал бы Орис. Почему:
Сегодня кто-то поднял некротему про часы для архитектора. Там в самом конце было сказано классно (процитирую намеренно не точно, а как думаю).

Дизайн часов в общем определяется решением конфликта круглого циферблата и линейного ремешка.
НМВ у Ориса решение этого конфликта гораздо более изящное. За счет формы браслета. Несмотря на расчудесные оранжевые акценты у Мидо.

ValentinDudinka 21.06.2020 17:13

Теме уже больше часа, а хоер ещё не предложили. Что случилось с форумом?

baton66 21.06.2020 17:21

Цитата:

Сообщение от ValentinDudinka (Сообщение 5875454)

сейчас знатоки вернутся с дач и пойдут советы купить омегу/тагу/ролики/брайты, вне зависимости от бюджета и желания ТСа
чуть чуть терпения

Corvin23 21.06.2020 17:31

Дизайн - уже только вам решать, какой больше приглянется
Из данной пары мне лично чуть больше нравится Mido: секундная стрелка с оранжевым акцентом и ЗГ, не вылезающая за пределы защитного выступа. Частично из-за чуть "меньшей" маркетинговой составляющей часов
Но вот именно "чуть"

bozzart 21.06.2020 17:37

Из этой парочки, я за Мидо. Импонирует мех на 80 часов и внешне нравится больше.
А так, по большому счёту, равноценные экземпляры.

mackdack 21.06.2020 17:47

Цитата:

Ещё один факт наводит на сомнения: при равном уровне исполнения и ранга самых марок, у Mido (с учётом гелевого клапана, сертификации COSC и ISO 6425) цена несколько меньше, чем у Oris. Соответственно напрашивается вопрос: в чём подвох?

Мидо все же часть Свотч Груп, могут себе позволить фарша добавить побольше, хотя сам бренд удерживается на уровне Хэмов, Тиссо плюс минус. Орис кмк претендует на большую эксклюзивность, самостоятельную фабрику итд, вот и цену просит побольше.

Жаль, что вы вживую не можете посмотреть... мне кажется и те, и те довольно обычные часы, вау эффекта может не получиться...

Любителем Тагов я никогда не был, но акварейсер имхо попородистей ощущается. Так что мой совет не спешить.

AMG 21.06.2020 17:56

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5875412)
жадность менеджеров

Нет жадности,Мидо более правильный выбор:
1)хронометр
2) своч групп,соответственно больше возможностей ,отсюда цена
3)меньше шансов что компания обонкротиттся
4)оборот компании в три раза больше чем у орис

grasl 21.06.2020 18:13

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5875390)
2 селита-ета обсудили

Вот тут не соглашусь. Если бы речь шла о стандартном древнем ETA 28xx, да, особой разницы с Селлитой нет. Но тут C07.821, классический металлический спуск, 80 часов, кремниевая спираль, да еще и COSC. На мой взгляд, по меху просто в одну калитку.

Comrad Suhov 21.06.2020 19:28

Из двух представленных Орис более консервативный и сдержанный. Форма стрелок очень интересная и дизайн более индивидуальный для дайвера.
Мидо поярче, как то позитивнее за счет цветовых акцентов, и как очень верно сказали положение бренда более устойчивое ипо характеристикам часы лучше.
Оба варианта интересныеи выбирать правильно через примерку на руке.

А RADO Captain Cook смотрели? Направление другое - харизматичный винтаж, но выбирая дайверы стоит взглянуть.

spike01 21.06.2020 19:56

Цитата:

Сообщение от ck24 (Сообщение 5875345)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! За не столь долгое время увлечения часами успел заиметь в сете следующие экземпляры: Longines Master Collection Moonphase Chronograph 42 мм, Casio GMW-B5000 (сталь без покрытия), также Tissot Carson Automatic 36 мм и Casio Edifice EQS-A500 Red Bull Racing.
Не так давно задумался о вопросе приобретения драйвера, после чего просмотрел имеющиеся на рынке предложения, после чего пришёл к следующей проблеме: не могу выбрать между двумя дайверскими часами, а именно Mido Ocean Star 600 и Oris Aquis! Сразу скажу, что выбирал исключительно по фотографиям и видеообзорам имеющимся в сети, в живую ни одни из них не видел.
И так о муках моего выбора...
Размер моделей одинаков - 43.5 мм. В пользу Mido водозащита (600 м против 300), сертификация по ISO 6425, механизм-хронометр производства ETA (у Oris стоит Sellita sw200, что насколько я понимаю несколько хуже ETA, но особой разницы нет), а также гелевый клапан (как приятное дополнение). Кроме того, у Mido задняя крышка металлическая, что на мой взгляд, для дайверских часов более подходящий вариант.
В свою очередь у Oris в моих глазах следующие плюсы: более оригинальный и самобытный дизайн (что немаловажно - мне немного больше по нраву), а также статус (уровень) самой марки.
Также хотел бы узнать у каких из указанных драйверов большая надёжность, качество отделки, ликвидность (в случае если через некоторое время решу замахнуться на более высокий класс, например omega seamaster), а также качество браслета и общая добротность исполнения (в моем понимании чем часы увесистей, тем они качественнее, соответственно в разумных пределах, гирю на руке носить не хочу).
Приобретать планирую на заграничных площадках, таких как jomashop.

Обязательно примерить. Думаю, что вопрос выбора сразу решится: у Мидо достаточно классический корпус для дайвера, у Ориса наоборот - достаточно своеобразный. Без примерки покупать категорически не рекомендую.

topfin 21.06.2020 20:00

...типа уколол...
Цитата:

Сообщение от ck24 (Сообщение 5875374)
По существу вопроса, я так понимаю, Вам пояснить нечего...

Я не люблю дайверы!

rustic 21.06.2020 20:39

Цитата:

Сообщение от ValentinDudinka (Сообщение 5875454)

не кажеца, вы 1й?

Брать онлайн, без примерки, какая разница... все едино конкурента знать не будешь, любой выбор верный, однакоъ

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Аквис по всему жиже, если только не зелёный

ck24 21.06.2020 20:50

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5875634)
Из двух представленных Орис более консервативный и сдержанный. Форма стрелок очень интересная и дизайн более индивидуальный для дайвера.
Мидо поярче, как то позитивнее за счет цветовых акцентов, и как очень верно сказали положение бренда более устойчивое ипо характеристикам часы лучше.
Оба варианта интересныеи выбирать правильно через примерку на руке.

А RADO Captain Cook смотрели? Направление другое - харизматичный винтаж, но выбирая дайверы стоит взглянуть.

Rado Captain Cook смотрел, но что-то не зашли..

ck24 21.06.2020 22:11

Вложений: 3
Случайно обратил внимание на производителя Ball. Привлекли внимание эти экземпляры. Кто что может о них сказать? Особенно интересно в сравнении с упомянутыми ранее Mido и Oris

Frodo Baggins 21.06.2020 22:46

решение заводной головки на любителя

берите Мидо, с классическим дизайном не ошибетесь

bozzart 21.06.2020 23:05

Если рассматриваете что-то кроме парочки из первого поста, то ещё на эти посмотрите. Отделка отличная, керамика, бренд достойный, цена на маркете 75-80 т.р.

https://b.radikal.ru/b34/2006/a4/fcf8ee393b20.png

https://d.radikal.ru/d40/2006/65/4ec45605d18a.jpg

https://d.radikal.ru/d16/2006/93/e818ca1db096.jpg

https://b.radikal.ru/b00/2006/f8/60048c0303b9.jpg

Dolgorukii 21.06.2020 23:29

Я вот недавно в другой теме тоже советовал вариант из дайверов:

Цитата:

Не знаю, "зайдёт" ли топикстартеру такая идея - что насчёт Hamilton Frogman?

Известная и очень характерная (в хорошем смысле) марка, интересная модель, великолепный синий цвет (реф. H77705145, например).
https://www.hamiltonwatch.com/media/...77705145_8.png

klamath 22.06.2020 11:43

Вложений: 2
А как насчет настоящего немецкого качества - Sinn?

EZM 3 - 500 метров, расширенный температурный диапазон -45°C up to +80°C, антимагнитная защита 80,000 A/m !!! :D
https://www.sinn.de/en/Modell/EZM_3.htm

U1 - 1000 метров, корпус специально обработан для создания твердого покрытия (защита от царапин)
https://www.sinn.de/en/Modell/U1.htm

Соответствие дайверским стандартам само собой разумеющееся.
Плюс уникальный дизайн.
У Sinn по крайней мере видишь за что платишь:D

ck24 22.06.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от klamath (Сообщение 5876287)

EZM 3 - 500 метров, расширенный температурный диапазон -45°C up to +80°C, антимагнитная защита 80,000 A/m !!! :D

U1 - 1000 метров, корпус специально обработан для создания твердого покрытия (защита от царапин)

Плюс уникальный дизайн.

В живую их померить/пощупать на территории РФ, насколько я понимаю, нельзя?

Цитата:

Сообщение от klamath (Сообщение 5876287)

Плюс уникальный дизайн.

Первые, которые не U1, неплохо, однако смущает ЗГ на левой грани и не совсем понятно ситуация с их начинкой (механизмом), следовательно, с обслуживанием и ремонтом

klamath 22.06.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от ck24 (Сообщение 5876376)

Первые, которые не U1, неплохо, однако смущает ЗГ на левой грани и не совсем понятно ситуация с их начинкой (механизмом), следовательно, с обслуживанием и ремонтом

Про пощупать в РФ не знаю.

А механизм стандартная ETA 2824-2.

К слову про антимагнитную защиту:
у новой ETA стандартная защита на 4,800 A/m у Sinn 80,000.
4,800 A/m это примерно как если часы положить недалеко от слабенького магнита, или динамика, или наушников. Пока часы под воздействием поля их точность ухудшается (но не более чем +-30 сек/сутки ЕМНИП). Но если воздействие поля убрать, то точность часов должна вернуться к прежним значениям.
Конечно, в повседневной жизни этого хватает (если вы не фанат точности), и антимагнитные часы использует те кто часто летает, или работает в зоне воздействия сильных полей.

Про тру дайверы, у Sinn есть и газонаполненные модели и даже модели с заполнением гелем)))

Comrad Suhov 22.06.2020 13:20

Цитата:

Сообщение от ck24 (Сообщение 5876376)

После первоначальных вариантов, смотреть на это - жесть...... Дизайн мультяшный, второй экземпляр - просто карикатурныйб бренд непонятный..... ИМХО
Примерить нельзя, гарантия - сервис не ясен..... Смысл?

Sancho 22.06.2020 13:21

Ну, началось в колхозе утро) через пару страниц точно предложат поднакопить на Саб)
ТС стоит перед выбором из двух часов, не выносите вы мозг человеку, ему и так нелегко делать заочный выбор.
Мои +5 копеек за Орис. Без аргументов, просто больше нравятся и конкретные часы, и марка в целом.

klamath 22.06.2020 15:29

Мужду Oris и Mido, я за Oris!
У Мидо читаемость не очень с его толстыми ровными стрелками. Да и Мидо толстые (14+мм).

А Орис, думаю, сделан будет покачественнее. Антиблик только внутри (наружный может поцарапаться). Безель не алюминий, а (вольфрам?)Tungsten minutes scale top ring. Орис еще и тоньше (вроде 12,6мм).

spike01 22.06.2020 16:05

Цитата:

Сообщение от klamath (Сообщение 5876395)
Конечно, в повседневной жизни этого хватает (если вы не фанат точности), и антимагнитные часы использует те кто часто летает, или работает в зоне воздействия сильных полей.

До всей этой суматохи было по 4 перелета в месяц в среднем. Обычный Акварейсер Калибр 7 как ходил -3 сек/сутки - так и ходит. Безо всяких разрекламированных защит. Из этого я сделал вывод, что в обычной жизни, если человек не физик, работающий с высокими энергиями, или оператор МРТ - магнитная защита в часах не особо актуальна.

olegpan 22.06.2020 16:25

Цитата:

Механизм у них интереснее все же.
Оба бренда малоизвестны.

В бюджете этого уровня я бы еще предложил посмотреть новыми на Маркете - Так Акварейсер или Брайт Кольт.

baton66 22.06.2020 17:50

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5876592)
Из этого я сделал вывод, что в обычной жизни, если человек не физик, работающий с высокими энергиями, или оператор МРТ - магнитная защита в часах не особо актуальна.

у меня 2шт. механики из коробки шли +25 сек/раб день,
после размагничивания, пошли 7-10 сек/день
размагничивать буду регулярно

Comrad Suhov 23.06.2020 09:15

Не понимаю, почему бытует устойчивое мнение о некоторой связи намагничивания часов и самолетных перелетов? Кто то может объяснить внятно в чем проявляется эта связь и почему пассажир самолета должен иметь часы с антимагнитной защитой?
При прохождении магнитных рамок на досмотрете по безопасности, никто часы на руке не держит. Часы отправляются в контейнер вместе с ручной кладью и электроникой (гораздо более чувствительной к магнитным полям) и проверяется все ультрафиолетовым излучением не имеющим значительного магнитного воздействия Неужели кто то думает, что его мобильный телефон или любой гаджет лучше магнито защищен чем механические часы?

Магнитная защита нужна при работе с электрическими силовыми установками и в поле действия сильным электро -магнитных полей таких как лаборатории, генераторы, электровозы...... В этом случае пассажиру трамвая, который в силу устройства и принципа движения данного транспорта теоретически находится в зоне действия электромагнитных сил магнитная защита часов нужна вбольшей степени чем пассажиру самолета.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:13.

© 1998–2024 Watch.ru