Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Прошу оценить часы Poljot 17 Jewels (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=544599)

okay 08.06.2020 17:01

Прошу оценить часы Poljot 17 Jewels

Вложений: 1
Актуальное фото пока что не могу предоставить, так как часы находятся на тех обслуживании, но суть максимально отображает вот эта фотография. Только на моих все надписи русские и нигде я таких не находил в гугл-поиске при прямом или опосредованном запросе. Интересует цена, год выпуска, качество механизма. Спасибо.

Majk 08.06.2020 18:04

Цитата:

Сообщение от okay (Сообщение 5862315)
Интересует цена, год выпуска, качество механизма. Спасибо.

Около 0,5-1 т.р.,зависит от состояния хрома на корпусе.
1970-80 г.г.
Механизм обычный, ничего выдающегося.

okay 08.06.2020 18:19

Хром покарябан немного, стекло тоже затасканное, циферблат немного желтый. Часы приглянулись своим незамысловатым и минималистичным дизайном, чем-то лучи напоминает. За 300 р. купил, за ремонт отдал 1000 р. В стоимость ремонта входит: смазывание и техническое обслуживание механизма, полировка стекла, корпуса, очистка циферблата, ремешок. Особо не жалею, так как увидел то, что понравилось, а искать что-то подобное в нормальном состоянии или как-либо еще заморачиваться не интересно. А вот почему при поиске русских толком не встречается, как и в объявлениях на продажу для меня вопрос. Везде POLJOT, а именно ПОЛЕТ встречается довольно редко. Но повторюсь, я не коллекционер и мое мнение может ничего не значить, так как я не имею никакого опыта, мне просто нравится дизайн. Но так же есть и волнующие вопросы. Если интересно вот серийник с обратной стороны: 8159880

Flanker F 08.06.2020 23:49

Встречается реже, потому что часов с надписью POLJOT выпускалось много больше, чем с надписью ПОЛЕТ. В том числе и для внутреннего рынка в СССР.

okay 09.06.2020 16:26

апаю тему

mishinmaster 09.06.2020 21:30

Цитата:

Сообщение от okay (Сообщение 5863538)
апаю тему

Для чего? Всё уже сказано. Посредственные часы из СССР. Не на каждый день - хром облазит, стекло царапается, водозащита никакая, будет вечно конденсат под стеклом, пока стрелки не заржавеют.

okay 10.06.2020 06:01

Для того, чтобы понять почему были полет на кириллице и на латинице. И до какого года это все существовало (на русском)? Есть ли какая-то закономерность?

VladimirKireev 10.06.2020 07:18

СССР экспортировало часы за бугор,фирму писали по иностранному,для внутреннего рынка по русски .В каталогах до 2004 года есть модели с надписью Полёт по русски. А какая закономерность ожидается ? Наштамповали 100 тысяч экземпляров на экспорт ,подписали по иностранному.Если интересно ищите статистику завода по экспорту.

uvarrov 10.06.2020 07:53

Это известная история. В ту пору считалось, что на экспорт делали качественнее, чем для внутреннего рынка, потому "экспортное" лучше раскупалось. Заводы этим пользовались и, особенно преуспел в этом именно Полёт.

okay 10.06.2020 15:32

Не могу принять за ответ, так как интересна дата до которой существовали полет на кириллице. Так же стало интересно в каком каталоге искать информацию об этих часах. Что за артикул, механизм?

Я где-то читал что полет POLJOT появился после 1964-го года. А эти до 1964 или после, если POLJOT появился после 1964?

Majk 10.06.2020 17:52

Цитата:

Сообщение от okay (Сообщение 5864638)
Не могу принять за ответ, так как интересна дата до которой существовали полет на кириллице. Так же стало интересно в каком каталоге искать информацию об этих часах. Что за артикул, механизм?

Я где-то читал что полет POLJOT появился после 1964-го года. А эти до 1964 или после, если POLJOT появился после 1964?

Что б принять или не принять ответ для начала разместите фото ваших часов,
может у них цифер левый.:rolleyes:
А так эти разглагольствования пока ни о чем.

okay 10.06.2020 17:58

Как получу, так сразу. Но сути это не поменяет, так как это по сути тоже самое, что я и описал

okay 10.06.2020 18:05

Позаимствовал фото, а изменилась ли суть?

Flanker F 10.06.2020 18:11

Цитата:

Сообщение от okay (Сообщение 5864638)

Существовали до окончания производства часов на 1МЧЗ.

Вот часы из 1го сообщения в каталоге 1983г. Референс модели там указан.

okay 10.06.2020 18:15

Не, но они такие же. Мне просто два дня ждать не так по силе. Если инфу щас накидаете, то будет опыт, так как детальной инфы я о них не нашел. Если же мои (когда предоставлю фото) окажутся вдруг не тем, что на фото (хотя отличий лично я никаких не вижу от слова совсем), то будет опыт в понимании других моделей часов СССР. Хотел задать вопрос. Почему так важно фото именно моих часов, если на фото абсолютно идентично тоже самое? Разве есть какие-то еще похожие на эти часы в модельном ряде, из-за чего фото требуется конкретно моих?

okay 10.06.2020 18:23

Цитата:

Сообщение от Flanker F (Сообщение 5864796)
Существовали до окончания производства часов на 1МЧЗ.

Вот часы из 1го сообщения в каталоге 1983г. Референс модели там указан.

Спасибо за фото. Я говорю по факту той информации, которую вижу на этом сайте и на сторонних. Везде есть общая закономерность, что POLJOT датируется от 1964 года и далее. Где-то на стороне видел, что русское обозначение часов было до определенного момента/года. С этими противоречиями пришел искать ответ тут.

okay 10.06.2020 18:58

Фото будет, но позже. Дня два минимум, так как ТО. Потому я и задал вопрос, есть ли разница последней фотографией и тем, что я сфотаю? Разве там есть похожие модели или кто-то их подделывает (да и смысл, дешевка судя по всему)? Серийный номер тоже есть на предыдущих страницах (если он конечно о чем-то и говорит). Они производились с 1983 по ???? или только в 1983? Вопрос о русских надписях и серийном номере остается открытым. Прошу извинять за тупые (для вас) вопросы, такой я уж новичок ничего в часах не понимаю.

VladimirKireev 10.06.2020 20:57

Идите на сайт ussr-watch в раздел "каталоги", скачивайте все про Полет и копайте нужную, вам ,информацию .Серийный номер на крышке это внутризаводская нумерация,несущая простому потребителю ноль информации, ну может быть указанна в бумажке которая шла с часами при продаже.Вложение 2975407 АО Полёт содержал в каталогах модели на кириллице .Полётом Хронос я не интересуюсь .

uvarrov 10.06.2020 22:00

Точный год производства никак не установить и серийный номер тут никак не поможет. Тиражи были колоссальные, нумерация не была сквозной, как у именитых брендов.
Придётся довольствоваться датировкой: "80-е годы".
Кириллица или латиница в логотипе - никакой разницы и, никаких тайных смыслов тут тоже искать не стоит. Ранее я отписался по этому вопросу.
Механизм 2614.2Н

VladimirKireev 10.06.2020 22:07

Ну как минимум товарищ лукавит, Яндекс поиск выдаёт море картинок где через одни,через три фото часы Полёт на кириллице.Массовые часы,и всё.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:33.

© 1998–2024 Watch.ru