|
|
Полет Штурманские или очередная хотелка
Вложений: 2
Всем добрый вечер. Напала очередная хотелка. Хочу штурманские в нержавейке. Знаю о всех минусах, владел гражданской версией. Практически никакой водозащиты, пластиковое стекло, дорогой ремонт. Но как часы выходного дня и для тактильных ощущений самое то. Ну и часы просто красивые, особенно в лучах солнца. Реально ли найти такие часы за 10000-12000 тысяч рублей в нормальном состоянии? Нашел вариант на Авито, за 9000. Но там корпус латунный, судя по всему он менялся. Но в целом ничего. Еще за 9000, есть современный кварцевый вариант. Но они 42 мм и романтических чувств не вызывают.))
P.S. Не разу не летал на самолете. Откуда любовь к авиации не понятно. Обычный юрист. Дядя служил в 80 тые годы в ВВС СССР, обслуживал самолеты. Много чего рассказывал, когда я был маленький мы с ним гуляли на Ходынке и лазили по самолетам. В прошлом году был в Монино, был впечатлен размерами Ту-144. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- |
Цитата:
Цитата:
|
Есть еще вариант. Видимо Аэрофлот. Тоже в хроме. Но смущает усталое стеклышко и то что центральная секундная стрелка не встает ровно на ноль. Конечно в бюджете от 15000 рублей, есть более вылизанные варианты. Но я такие не рассматриваю. А работа юриста, совсем уж отвращение не вызывает. Да есть трудности как и везде. Люблю и автомобили, но сам пока не езжу. Папа мой автомеханик и профессиональный водитель. Не пошел по его стопам.))
|
Владел такими, примерно год назад. Но решил продать.
|
Корпус из нержавейки, почем? 3000-5000?
|
По Штурманским смотрите трёхголовые с невращающимся безелем - они на 100% будут в нержавейке, да и классические! Репассаж и ремонт в пределах 3_5 т.р. Ну а искать на форуме, на известных тогровых площадках, с продажей в городе проживания. В указанную вами сумму можете уложиться, но по верхнему пределу.
Если захотели найти, то обязательно найдёте. Главное относиться ко всем предложенным вариантам тщательно. |
За 12 нашел вариант Океана, после восстановления. Видимо заново нанесли хром. Кстати сколько живет покрытие из хрома? Еще есть вариант в нержавейке. Если у кого на форуме есть предложения в моем бюджете, пишите в ЛС.
|
Купить переиздание Zodiac Sea Dragon Chronograph и забыть про Океан....
[media]https://www.youtube.com/watch?v=myAZX0P9dAM[/media] |
А какой совет Вы бы дали поклонникам отечественного АвтоРетро?
|
Цитата:
А поклонникам отечественного Океанолюбия я советую присмотреться к JeanRichard chronoscope и ещё раз прослушать клип из предыдущего поста. Разум конечно же победит. Что-то заставит взять себя в руки... |
Цитата:
|
Цитата:
"Обычный юрист" может себе такое позволить. Или купить Грандралли [media]https://www.youtube.com/watch?v=uXpw--1zlys[/media] НЕ БЫВАЕТ ОКЕАНА ЗА 12-ТЬ.... |
Вложений: 1
Ваше посещение раздела совчаспрома Вы представляете примерно так?
|
Dé Boucher вы в этой теме что забыли? Я Вас сюда не приглашал. И покупать за 71000 рублей океан не собирался и не собираюсь. Вам надо прийти на форум тазоводов и сказать ребята вы лохи, купите себе бэху. И вас закидают говном.
|
Цитата:
Цитата:
|
Интересно, кто у кого дизайн слизал, Задиак или Полет?
|
Если интересно - поиграйте в угадайки. Пронумеруйте эти картинки по порядку: кто там с кого...
Ещё большую подборку можно сделать по дизайну "панда" (если про этот Зодиак). |
Цитата:
|
Прям Fiat 124.
|
Запал с нержавейкой упал. Нацелился на этот вариант. Мб стоит подобрать браслет напульсник.
|
Цитата:
Бюджет 10-12 тысяч рублей за советский хронограф 3133, пригодный для носки слишком мал, чтобы из него вышло что-то хорошее. За эти деньги максимум что Вы сможете купить - потрёпанный жизнью хрон с рабочим механизмом. Который необходимо будет отдать мастеру на репассаж (за 30 лет эксплуатации в нём уже и масло высохло, и грязь набилась, и ряд деталей скорее всего требуют замены из-за банальной выработки ресурса), а это ещё готовьте рублей 5-6, и даже после этого он останется потрёпанным - дефекты хромового покрытия никуда не денутся и будут видны и Вам, и окружающим. Если хотите не просто деньги выбросить на ветер, а получить от их траты удовольствие - увеличивайте бюджет вдвое. За 20000 уже можно найти такие часы, которые всю свою жизнь пролежали в коробочке, то есть в состоянии как только что из магазина, ещё 1-2 тысячи отдадите мастеру за обслуживание после 30летнего лежания. Посадите на напульсник (с ним хромовое покрытие меньше повреждается) и минимум лет десять будете от покупки получать эстетическое удовольствие. |
Ну продаваны с Авито чаще заверяют что с часами все ок, обслужены. Я конечно понимаю их желание продать. Я не часовщик и на глаз не могу определить состояние механизма. Начнем с того что у часов нет защиты от дождя, а производить ускоренную корректировку даты не желательно. До сих пор для меня загадка, зачем в СССР делали часы из латуни. Вся сталь ушла на танки? Какая есть альтернатива 3133, до 15 тысяч рублей? Не забегая на Ali? Баловался как-то хомажом на Сигал. Не самое плохое качество, но шарма как у штурманских нет. Удивительно что китайцы еще не скопировали штурманские.
|
Не только в СССР делали часы из латуни, по всему миру делали. Из латуни проще и дешевле.
Не было в СССР задачи делать вечные часы. Была задача обеспечить 250-и миллионное население страны доступными часами. |
Похожи на Штурманские? https://www.youtube.com/watch?v=el_lRiF1eOg&t=1s
|
Почувствовали шарм, как у Штурманских?
|
Цитата:
2. Часы минимальную водозащиту имеют, уровня WR30, т.е. в них можно мыть руки. В конструкции головок и кнопок часов для этого предусмотрены уплотнительные резинки (сальники), а в месте установки крышки-уплотнительное резиновое кольцо. Просто при эксплуатации сальники стираются, поэтому их периодически нужно заменять, что естественно никто не делает, даже резинку под крышкой меняют не всегда. Отсюда и проблемы с водозащитой в дождь. А всего лишь требуется полностью разобрать корпус и поменять пять прокладок. Насчёт нежелательности ускоренного перевода даты у 3133 - никаких подтверждений этого мифа лично я не встречал. Это нормальный, штатный режим, предусмотренный конструкцией механизма. 3. Конструкция часов по сути 70-х годов. В то время даже за рубежом латунь для корпусов использовалась широко. Проблема латунных корпусов не в том, что они латунные, а в качестве нанесения защитного покрытия (в данном случае хрома). Просто если сравнить часы того же Полёта 50-х, 60-х, 70-х, 80-х и 90-х годов выпуска, то в 80-е годы качество покрытия упало очень сильно, отсюда и проблема с его устойчивостью к повреждениям. 4. Альтернатива есть. Китайские часы на базе сигула СТ1901, т.н. часы "китайских лётчиков" - китайский аналог советских Штурманских, но не "те самые" а их современный ремейк. Цена на новые часы на ебэе с доставкой от 12 до 14 тысяч рублей. Механизм СТ19 родной брат советского 3017. Корпус-нержавейка. Ссылка: https://www.ebay.com/itm/1963-Watch-....c101197.m1850 |
Встречал еще такие часы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82730 . Но в семье будет трудно объяснить что они стоят 30 к. Китайские летчики у меня были. Носил неделю, а потом продал. И кстати с легким наваром.
|
Господа, всем привет. Подскажите. Часики такого плана, это примерно какой год? Из чего корпуса делали? Редко вижу такие часы, сильно облезлыми.
|
Цитата:
|
Господа, добрый день. Нашел интересный экземпляр Штурманских. Кажется это уже Волмакс. Ну что радует, это часы из нашего века. Я так понял они добавили камней и поставили GMT шкалу?
|
В итоге купил их. Как придет ремешок с Мераном, ожидайте обзор.
|
Вложений: 3
Всем привет. Приехал ремешок. По мне не плохо. Почта в этот раз у ну очень оперативна.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:54. |