|  | 
| 
 Прошу оценить золотые корсетные часы Monnard и Cyma Вложений: 7 Здравствуйте, есть женские карманные часы, заводятся-работают Хотелось бы узнать приблизительную стоимость таких часов. Ещё, там написано. ЖЕНЕВА, на фото не видно ( | 
| 
 Здравствуйте. У Вас Швейцарские корсетные часы, производили их в конце 19 го века. Может быть и золотые, там стоит царское клеймо 56, это по нашему 585ая проба, и там похоже не обработанные алмазы, алмазы почти ничего не стоят. Корпус в отличном состоянии, проверьте у ювелира, если ключ тоже золотой, цена уже не по лому))) потом отпишитесь пожалуйста, что ювелир скажет) | 
| 
 Красивые часы! Независимо от стоимости механизма, времени изготовления, материала корпуса, вот просто нравятся. Также хорошо смотрится постельное белье на фоне которого делались снимки. Такое хорошее домашнее...))) | 
| 
 Часы, стОят, по лому золота..., если корпус золотой...  Все остальные суждения, пока,))) сами понимаете... Нужно фотать над столом. А, адептам дороговизны этих часов, предлагаю написАть в личку))) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Почему по лому? Вот почему? А эмаль, дизайн часов? Специалисты могут объяснить про качество и специфику механизма. Понимаю, когда Ракету золотую с убитым механизмом, цифером и треснутым пластиком предлагают продавать по лому... Но здесь не тот случай. Даже если это массовая модель, надо учитывать сохран и  возраст этого произведения часпрома ))) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 А что по поводу ключа?  Часы, рабочие.. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Эти часы стоят дороже чем лом золота. Даже с учётом простенького механизма. Любой достойный антикварный магазин с удовольствием возьмёт их на комиссию. | 
| 
 Взять на комиссию и купить это не одно и то же. Для коллекционеров интереса не представляют. Надеяться, что попадется некто, кто купит часы в подарок даме вместо Айфона. | 
| 
 Вложений: 2 Спасибо большое, всем за ответы. Есть ещё часы, но увы, они не ходят. Причину не знаю-когда закрываю крышку тикают недолго и все. PS. Фото на столе | 
| 
 Товарищи, Игорь Егоров, как знаток оценил, что примерно по лому золота их цена))) А продавать можно и дороже))) Тут был вон Вжик, с яйцом и корсетником (по-моему)))))))-по 20 лямов ставил на свои товары))) Это уже его право! Кстати, я тоже недавно одному человеку помогал подобные покупать,так он прям весь иззвонился мне, чтобы я эмаль самое главное не повредил - он с Нижнего Новогорода.... попросил купить у нас в крае часы... Так что в принципе - мож кто и уцепится | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Золото конечно участвует в образовании цены в данном случае, но это не решающий фактор. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Цитата: 
 | 
| 
 А Cyma симпатичная. Все пытаюсь найти что то похожее за норм прайс) | 
| 
 ***Ну если эмаль на крышке целая, то клеймо пробы было поставлено как минимум до того как эту эмаль положили. *** вот это правильно. Представим коллекцию музея авиации. МИГи есть, СУшки есть, Яки есть, а махолетов и кукурузников нет. Это не правильно. Красивый гильош, приятный механизм....... или все только патеки собирают???? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Если да. Почему оно не имеет никакого отношения российским пробам? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Уважаемый lexei. Давайте не будем гадать, может цифры 5 и 6 вовсе не означают пробу металла, а просто совпадение :rolleyes:, пусть ТС обратиться к ювелиру, может как я выше сказал, корпус из 18и каратного золота, Ждём ответа от ТС! | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Вложений: 3 Я согласен с lexei , да же сейчас сначала клеймят потом покрывают эмалью . Пару -троику месяцов тому назад делал жене подвеску на заказ было все именно так . Пробы забыл | 
| 
 Вложений: 4 Цитата: 
 Моё уважение к Вам, мы мужчины должны любить своих жён!!! Однажды я приобрёл колечко для своей супруги вот это колечко, а мои знакомые обозвали меня дураком! Ужас какая не справедливость :eek: | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 И рядилися lexei со Alish сечи на лузе у Киржач-реки во живот обаче во стерво. Егда вирус выникнути не можа. Темь которатися. :) Короче: а вот и не подеретесь! :p Фото аховые - мелочей не видно, но Женева и Monnard намекают на конкретное производство в Локле. Стартовавшее задолго до 1880х, и хорошо представленное на русском рынке. | 
| 
 Цитата: 
 Олег ответьте пожалуйста. Могут ли быть эти часы из 18го золота? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Тщательно мозговать не вижу смысла, это не шедевр haute horlogerie. Думаю, 14К, Jacot Freres, заказ для России. Это не менее 80%. Остальное 20 на то, что не удалось разглядеть: Судя по сочетанию видимых внешних особенностей (корпус, расположение петель, подвес, оцифровка, тип машины) - вполне себе для 1870х. Кстати, по правилам 1881 года свиссы все-равно наставили бы белок где можно, включая пыльник. Но нюансы из-за которых можно предположить, что они моложе - в машине. Редкие для того времени (но не исключаемые) никель и грязевой перлаж. Баланс бубликом, хоть и тонкий, тоже больше характерен для часов помоложе. Кстати, возможно, что он тяжелый золотой. Отсутствие белок может быть вызвано происхождением кейса (французские ювелиры). Кроме того границу часы могли пересечь не как целое изделие, а как набор. Так пошлины были меньше. В любом случае, интерес они вызовут сохранностью и комплектностью. Кстати, ключ не менее интересный объект для исследования. | 
| 
 Цитата: 
 А ключ да, отдельная тема для воздыхания. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Эти часы априори не могут быть оценены по лому,так как на крышках присутствует эмаль, пару лет назад по Арбату ходили лица разных национальностей и скупали все часы с эмалькой. Так и спрашивали :Эмалька есть? И недобро ухмылялись светя золотыми зубами.:rolleyes: | 
| 
 Это золотые часы 585 пробы. Так сказал эксперт. Ключ тоже золотой | 
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:21. |