Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex vs Vacheron (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=544458)

AMG 06.06.2020 10:45

Rolex vs Vacheron

Вложений: 2
Думаю над покупкой двух часов, нравятся те и те.Часы разные для разных задач и по разному их воспринимаю.
Расскажу своё видение, поделитесь своим...
Итак первый претендент-пепси, ну что сказать мерил, смотрел, все понравилось, знаковые часы и должны быть в коллекции, красивая керамика, читал что на изготовление ролекс тратит 2 недели, и были слухи что довольно дорогая технология почему изначально пошла на БЗ так как в стали получалась дороже часов, но то такое...в итоге имеем культовые часы, на превосходном механизме с неплохой уже отделкой лучше чем у предшественника, камни в шатонах и тд. Джубили нового поколения с керамикой и лучшими эксплуатационными характеристиками. Часы для повседневных задач, часы «суета», можно не боятся за них, будут радовать и в тоже время ликвидны.

Картинки для наглядности хотя все и так знают о чем речь

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1591429241

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1591429394

Sunny2314 06.06.2020 10:58

Для объективности пож модельку Вашерона подскажите. А если возможно то для полного понимания прикрутите голосовалку, а то в постах сейчас, согласно последним тенденциям раздела, много воды нальется)

AMG 06.06.2020 11:12

Вложений: 3
Наш второй претендент Вашерон,это уже больше часы для души не на каждый день,посмотреть ,полюбоваться отдать дань мастерству и качеству отделки ,здесь суета не уместна,смотреть с веранды на природу ,погоду,пить дарджилинг и смотреть на дождь,солнце и часы,может под пледом читать книгу...
https://www.vacheron-constantin.com/...000a-b582.html

Итак что мы имеем - мануфактурный калибр 1142,полностью произведённый Вашероном,но уши растут от легендарной лемании 2310,ричмонд купил права на механизм,любимом калибре коллекционеров,патек на данном механизме уже не выпускается,но высоко ценится и может стоить не одну сотню,часы будут довольно редкие едва ли больше нескольких сотен произведут,изюминкой для меня является сталь,легче,практичней,меньше царапается,редкий материал для грандов,женевское клеймо,да и вообще работа механизма просто завораживает,можно смотреть вечно.

https://m.youtube.com/watch?v=50QNNqZ3Z6A

И главное ручной завод,в нем больше души,больше личного контакта человек/часы

Немного фото...

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1591430846

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1591430976

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1591431085

Sunny2314 06.06.2020 11:22

Вашерон просто улетный! Но большой плюс в том, что часы далеко не взаимоисключающие - прекрасно дополнят друг друга в сете. Первыми рекомендовал бы взять Пепси как более универсальные часы, а вторыми Вашерон.
Либо https://www.omegawatches.com/watches...re-321/product
И калибр нужный, и универсальность.

tribute81 06.06.2020 11:40

Вложений: 1
забавно, что кто-то всерьез сравнивает часы с ритейлом €9 200 и € 42 800 :D

alex2812 06.06.2020 12:21

если хоть один ролекс есть уже, то какие могут сомнения? конечно, VC!

Langovich 06.06.2020 12:21

Цитата:

Сообщение от tribute81 (Сообщение 5859676)

Такое ощущение, что не сравнивают, а хотят купить эти часы вместе, я за это. Нравятся, запали в душу, есть возможности, покупайте, не пожалеете, жизнь не такая и длинная, что бы лишать себя хотелок, это же дополнительно хорошие эмоции, которые только положительно сказываются на своём здоровье.

seals 06.06.2020 12:30

AMG, тут и думать особо не надо выбирая пепси. При сравнении между собой они даже не конкуренты слишком разная стилистика и стоимость. Одни на каждый день, другие для мечтания у камина за бокалом коньяка.

AMG 06.06.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от tribute81 (Сообщение 5859676)

О у вас есть этот Вашерон?

AMG 06.06.2020 14:11

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 5859736)
Такое ощущение, что не сравнивают, а хотят купить эти часы вместе, я за это.

Да все вёрно,для меня тут нет победителей это то что хочется в коллекцию и надо принимать решение

Maksim Bogdanov 06.06.2020 14:18

За Василия Константиновича. Достойное пополнение коллекции.

tribute81 06.06.2020 14:44

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5859866)
О у вас есть этот Вашерон?

фото с примерки. мне тоже эти часы нравятся, практически готов был приобрести, но в итоге отказался и взял дайтону в золоте. для себя решил что за такой бюджет золотая Дайтона будет приносить больше радости. из вашеронов есть оверзис новый, как по мне у них value for money значительно лучше чем у этого стального хрона. такие часы имхо стоит брать когда уже все есть, а деньги потратить хочется, иначе есть большой риск, что надоест или будут казаться скучными. несмотря на то что часы действительно крутые и нравятся, след покупка в таком бюджете у меня будет однозначно в золоте и скорее всего еще раз дайтона, тк ролекс за свой ритейл пока предлагает максимальное соотношение цена/радость от часов.
Pepsi часы хорошие, но опять же, если за европейский ритейл. свои брал в Меркури и решил продать тк часы даже близко не стоят тех денег за которые торгуются, у них рыночная цена как у того же VC overseas, хотя если их рядом положить то ролекс выглядит как колхозник рядом с царем. поэтому пепси я бы тоже не брал если нет возможности купить их за честную цену.

Laureus 06.06.2020 14:54

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5859594)
Думаю над покупкой двух часов,нравятся те и те.

Отличный сет из двух часов.

Пс.
Но я бы тоже Pepsi заменил на Daytona (сталь).

Budlik 06.06.2020 15:18

Не мне тут советовать наверное. Я бы эти VC не взял бы никогда, ибо для меня это страшно скучно и дорого за скуку. Цифер перегружен на мой вкус. К таким часам надо одеваться соответственно, никакой свободы, я это не люблю. Не мое это. Не мой уровень, некуда их носить такие часы. Я же не пэр и не министр, нафик они мне)) Вот вообще бессмысленная покупка.
Из этой пары я бы взял Ролекс, только по ретейлу как писали выше, переплачивать не стал бы.
А так я бы и Ролекс такой не стал брать. Мне интересен только ДД или Ддж и суб у Ролекс.
Поэтому советую взять Ролекс, об остальном еще разок сильно подумать, надо ли оно вообще. Ролекс носить и радоваться, а Вашерон будет в коробке лежать.

seals 06.06.2020 15:35

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 5859876)
За Василия Константиновича.

За Блюхера что-ли? :D

swamper78 06.06.2020 15:58

Не знаток, но мнение имею:)
Навеяло сравнение...

AMG 06.06.2020 17:06

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 5859961)
Из этой пары я бы взял Ролекс, только по ретейлу как писали выше, переплачивать не стал бы.
А так я бы и Ролекс такой не стал брать. Мне интересен только ДД или Ддж и суб у Ролекс.
Поэтому советую взять Ролекс, об остальном еще разок сильно подумать, надо ли оно вообще. Ролекс носить и радоваться, а Вашерон будет в коробке лежать.

Пепси нет возможности взять по ретейлу,цена будет крепкая,даже не Московская ,если не переплачивать то профешнл линейку в стали особо и не купить,ДД из мягкого металла,буду расстраиваться за царапины,Ддж не воспринимаю,суб есть,сии двеллер 40мм керамик есть,Вашерон да будет в основном лежать вы правы,тоже редко на раутах бываю,но это больше в голове и оно иррационально,но в тоже время часто смотрю на фото механизмов с ручным заводом,они для меня более честные,более тру,и сложно найди что-то более красивое по архитектуре и с именем отделкой.
Бывают такие дни по состоянию души,когда никуда уже не спешишь,всё успел,всем доволен без суеты ежедневной,и тогда хочется созерцать.

MeNDeLeY14 06.06.2020 18:05

Дайтону!))
Третий раз к ним вернулся и хрен с ним что переплачиваю
Как тут верно заметили, жизнь слишком коротка, чтоб себе отказывать в удовольствиях
Универсальные часы и в пир и в мир
Красиво, узнаваемо, под любой лук
А Пепси это часы -настроение
Если есть возможность, их тоже можно взять
Даже если вы возьмёте и то и то, это дешевле во деньгам и дороже по эмоциям, чем тот Вашерон

Budlik 06.06.2020 18:09

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5860107)
Вашерон да будет в основном лежать вы правы,тоже редко на раутах бываю,но это больше в голове и оно иррационально,но в тоже время часто смотрю на фото механизмов с ручным заводом,они для меня более честные,более тру,и сложно найди что-то более красивое по архитектуре и с именем отделкой.
Бывают такие дни по состоянию души,когда никуда уже не спешишь,всё успел,всем доволен без суеты ежедневной,и тогда хочется созерцать.

Я вас прекрасно понимаю. Все зависит от того, готовы вы или нет тратить такое количество денег на часы, которые будут в основном лежать. Если денег много и не жалко, то можно брать что угодно. А так ДД есть в платине, Дайтона в платине, они не такие мягкие как золото насколько я понимаю, но их можно носить хоть каждый день, подо что угодно, в отличии от этого Вашерона. Но меха нет там такого, это да.
Если прям очень хочется то надо брать, живем один раз нужно как то себя радовать. Главное чтобы потом не жалеть)

MeNDeLeY14 06.06.2020 18:18

Мех красивый можно и в Омеге найти
Взять ее до кучи на сдачу и радоваться ))
Если уж хочется острых ощущений , то золотой спидмастер лимитку
Там и золото тебе и мех, и история и не самое последнее имя

AMG 06.06.2020 18:36

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 5860182)
Дайтону!))

Какую?)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1591457597

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1591457728

encoder 06.06.2020 18:43

Цитата:

Сообщение от AMG
И главное ручной завод,в нем больше души,больше личного контакта человек/часы

С пепси тоже можно))
У меня например нет виндера, и период носки таков, что успевают остановиться.
Достал из шкатулки, выставил дату, завел вот и контакт))

На Вашерон, если только на механизм любоваться сзади, с лица ничего примечательного.
Я бы эти деньги два ролика взял Пепси и Дайтона, плюс у вас экспло есть, все случаи жизни с таким сетом перекрыть можно

Но в таком не равном выборе, советовать сложно,возможно просто недоступно мне такое эстетство))

AMG 06.06.2020 18:44

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 5860189)
Я вас прекрасно понимаю. Все зависит от того, готовы вы или нет тратить такое количество денег на часы, которые будут в основном лежать.

У меня нет часов на ручном заводе,раньше не так хотелось ,сейчас видно время пришло,больше их стал понимать,для меня это haute horlogerie,в данном варианте это так и есть,при моей огромной любви к ролексу это просто массовка ,просто часы,лучшее в своём роде но немного не то...

seals 06.06.2020 19:25

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5860230)
Какую?

С синим цифером на б/з, если нужно поярче, то с зелёным на ж/з. Обе классные!!! :)

https://c.radikal.ru/c43/2006/a2/fea3fffc2d44.jpg

https://c.radikal.ru/c14/2006/4b/0f034eb8add8.jpg

Вложение 2972284Вложение 2972286

MeNDeLeY14 06.06.2020 19:38

Какую ? 116500 выбирайте

Самоучка 06.06.2020 20:29

Я присоединюсь к мнению по Дайтоне. И именно по 116500 (лично мне больше черная импонирует).

А по Вашерону, напомню о не так давно вышедшем, тоже стальном. Но, как мне кажется, более сбалансированной модели:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=415327

https://www.vacheron-constantin.com/...000a-b426.html

Под плед самое оно ))

Zemla 06.06.2020 20:53

Может стоить Вашерон или Патек в идеале на вторичке поискать, как то ими редко пользуются, может ради экономии и стоит? Из коллекций?
Да и Пепси не по ритейлу зачем брать, по ритейлу будет.
Часы прекрасные, удобные, цвет на любителя.
Как ни странно, у меня с подобным цветом были, другой марки, достаточно требовательны к имиджу.

Sunny2314 06.06.2020 20:54

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5860241)
У меня нет часов на ручном заводе,раньше не так хотелось ,сейчас видно время пришло,больше их стал понимать,для меня это haute horlogerie,в данном варианте это так и есть,при моей огромной любви к ролексу это просто массовка ,просто часы,лучшее в своём роде но немного не то...

При таких критериях и в обсуждаемом бюджете по Вашерону - Вам в Ланге нырять пора. Там кстати и ликвидность :D
А калибр - опять же в Омеге соединен с функционалом "на каждый день". Так, что без проблем за вполне вменяемые деньги.

okkupiert 06.06.2020 22:49

Тридцатиминутный хронограф, это что-то совсем неполноценное в современных реалиях.
Буквы не читал, о чем речь идёт не знаю, но тридцати минутам нет-нет-нет! :)

Zemla 06.06.2020 22:56

Года два назад о таких размышлял

Mrs.Nobody 06.06.2020 23:26

Мальтийский крест сводил многих с ума в 90х,Патек тоже.Что сейчас движет людьми,которые хотят купить эти часы,мне не понять,это как привет из прошлого,а кому-то этот старомодный стиль нравится,видимо.Я за Пепси,если не коробит покупка с переплатой.Но,сравнение неравнозначное совсем.

Biglov 06.06.2020 23:45

Хайповая тема...
Если бы сравнивали хотябы Пепси с Оверсизом, здесь хоть по кешу почти. Я был бы за Вашерона.
Но настолько разный выбор, это даже не Супра против Хаммера, это вообще зазеркалье какое-то...

Millioner 06.06.2020 23:58

Есть Суб, есть Сид - нет смысла советовать очередной Rolex... можно конечно наклониться и сделать глубокую ротацию
У Дайтоны, какой механизм, как там работает механизм - глухая крышка, баста. И ручной завод Дайтоны - никакой...без философии
Если бы у меня, прям, была мечта, эссенция часового искусства, совокупность первооснов в идеальной композиции - я бы выбрал Вашерон или другие часы для души...Но душа требует алкоголя, вечеринок и необдуманных поступков...
Нельзя себе отказывать в "безделушке" что на 100% удовлетворит Ваши эстетические потребности, в щастье и гармонии...

kybela 07.06.2020 00:01

У меня есть и Пепси и этот VC и Дайтона, правда все модели не в стали. Я, безусловно, за VC - это вообще другого уровня часы, посмотрите на финиш механизма! Мнение о том, что этот VC нужно носить по каким-то особым случаем мне не понятно - я спокойно хожу в них в джинсах и футболке за хлебом.
Правда, согласен с тем, что бюджеты разные...

AMG 07.06.2020 07:23

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 5860590)
Мальтийский крест сводил многих с ума в 90х,Патек тоже..

Тут вопрос не в бренде,хрон на ручном заводе в хай энд ,это как бы икона ,наиболее ценимое коллекционерами сочетание,и никакая массовка от Патека и ко не котируется если в сравнении ,это особая лига и она конкурирует только между собой,если смотреть аукционы Кристис,Сотбис то можно сделать выводы.А лемания 2310 входит в 10-ку самых красивых механизмов по архитектуре из когда либо созданных.А пепси куплю тоже,хотя и не по ретейлу

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5860625)
У меня есть и Пепси и этот VC и Дайтона, правда все модели не в стали. Я, безусловно, за VC - это вообще другого уровня часы, посмотрите на финиш механизма! ..

Да вы правы,тоже считаю что такие часы должны быть в коллекции

Mrs.Nobody 07.06.2020 09:05

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5860779)
Тут вопрос не в бренде,хрон на ручном заводе в хай энд ,это как бы икона ,наиболее ценимое коллекционерами сочетание,и никакая массовка от Патека и ко не котируется если в сравнении ,это особая лига и она конкурирует только между собой,если смотреть аукционы Кристис,Сотбис то можно сделать выводы.А лемания 2310 входит в 10-ку самых красивых механизмов по архитектуре из когда либо созданных.А пепси куплю тоже,хотя и не по ретейлу

Ну,вот,вы сами и приняли решение.Ваши потомки за коллекцию,конечно,же скажут спасибо,даже если до аукционов всемирных не доберутся.На моём опыте сами владельцы относили в ломбард ,где получали за них гораздо меньшие суммы,чем тратили при покупке.

kybela 07.06.2020 09:08

Цитата:

хрон на ручном заводе в хай энд ,это как бы икона ,наиболее ценимое коллекционерами сочетание

А, если ещё в сочетании с вечником, то это настоящее часовое искусство в своих лучших проявлениях. А, если ещё и сплит....

Простите, увлёкся))

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 5860835)
Ну,вот,вы сами и приняли решение.Ваши потомки за коллекцию,конечно,же скажут спасибо,даже если до аукционов всемирных не доберутся.На моём опыте сами владельцы относили в ломбард ,где получали за них гораздо меньшие суммы,чем тратили при покупке.

Если думать только о ликвидности, то нужно брать Ролекс или Наутилус и то это по состоянию на сегодня. Что будет в момент, когда захочется продать, не известно. При этом, иметь коллекцию только из таких часов - ужасно скучно.

Shaun 07.06.2020 09:18

Цитата:

Раньше уже советовали, посмотрите на Omega 321 - легендарные часы, знаковый и красивый механизм. Как я понимаю, отвечает всем Вашим критериям.
По цене VC можно сразу взять 321 и пепси.
П.с. Сам жду звонка от менеджера омеги для примерки 321

AMG 07.06.2020 09:28

Цитата:

Сообщение от Sunny2314 (Сообщение 5860406)
При таких критериях и в обсуждаемом бюджете по Вашерону - Вам в Ланге нырять пора. Там кстати и ликвидность :D
А калибр - опять же в Омеге соединен с функционалом "на каждый день". Так, что без проблем за вполне вменяемые деньги.

Ланге не нравиться по отделке,она какая то другая,«мелкая и тусклая »,понимаю что не хуже а зачастую и лучше но разные школы.
Омега отличный вариант но всегда будешь понимать что сэкономил,по функционалу на счётчик больше а камней меньше,17 против 21,по точности омега при прочих равных уступает 18000 пк/ч против 2160 пк/ч и градусник разный,отделка опять же совершенно разная,женевское клеймо также влияет и на долговечность и точность и все не в пользу омеги

kybela 07.06.2020 09:34

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5860851)
Ланге не нравиться по отделке,она какая то другая,«мелкая и тусклая »,понимаю что не хуже а зачастую и лучше но разные школы.

Неужели вам не нравится Датограф? Понятно, что на руке VC сидит значительно лучше, но у Дато есть огромная дата)

И точно, если готовы к такому бюджету, смотреть на Омегу не имеет смысла. Да и вообще не имеет...

Часовой пояс UTC +3, время: 10:51.

© 1998–2024 Watch.ru