Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Mars Conqueror Mk3 Fighter от Konstantin Chaykin (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=544370)

Ego 04.06.2020 18:58

Mars Conqueror Mk3 Fighter от Konstantin Chaykin

Вложений: 7
Часы для покорителей Марса предстали в форме корабля из «Звездных войн». Прошлой весной в день космонавтики российский часовщик Константин Чайкин представил первый прототип часов Mars Conqueror, которые по замыслу создателя отсчитывали время на Марсе.
Новинка 2020 года – модель Mars Conqueror Mk3 Fighter – более практичный вариант марсианских часов, которые подойдут тем, кто пока находится на Земле. Первые часы Mars Conqueror, представленные в 2019 году В представлении господина Чайкина часы для будущих покорителей Марса имеют форму корабля из «Звездных войн» Джорджа Лукаса. Собранный из 90 деталей титановый корпус модели ожидаемо массивен – 55,82 х 48 х 15,3 мм. Центральные стрелки показывают земное время, а на двух вертикально ориентированных счетчиках расположились индикатор времени второго часового пояса (UTC) и указатель марсианского времени. Учитывая разную продолжительность земных и марсианских суток, в процессе разработки часов важно было учесть соотношение между земным и марсианским временем. Правильность этого соотношения обеспечивает разработанная и запатентованная Константином Чайкиным зубчатая передача с использованием шестеренок со 112 и 109 зубьями. В качестве базового механизма в часах использован калибр ETA 2893-2, соединенный с разработанным Константином Чайкиным модулем из 125 компонентов. Механизм с 42-часовым запасом хода заводится как автоматически, так и вручную. Особенность запатентованной системы завода и настройки часов заключается в наличии двух заводных головок. Если вращением заводной головки слева управляется вся работа часов, то заводная головка с правой стороны служит в качестве переключателя между режимами управления. Индикатором выбранного режима служит маленькое окошко у отметки «9 часов». Если оно окрашено в белый цвет, заводная головка находится в режиме завода, синий цвет – маркер настройки марсианского времени и времени второго часового пояса (а зависимости от направления вращения), красный цвет говорит о том, что заводная головка настроена на перевод земного времени.
Отдельного внимания заслуживают в часах стрелки и цифры. Форма стрелок чем-то напоминает готовящуюся к страту ракету. При этом Чайкин обыграл их разными цветами люминофора: центральные стрелки как указатели земного времени светятся сине-зеленым цветом, а у стрелок на указателе марсианского времени оранжевое свечение. Для цифр вообще придумали отдельный способ изготовления. Их делают из люминесцентного порошка, который спекают в специально заготовленных под каждую цифру формах.
В рамках серии Mars Conqueror Mk3 Fighter заявлено всего 8 экземпляров. Ориентировочная стоимость модели составляет €19710. За этой на первый взгляд условной цифрой скрывается дата 02.12 1971. В этот день советским летательным аппаратом «Марс-3» была совершена первая в истории мягкая посадка на Красную планету.

Вложение 2970567Вложение 2970568Вложение 2970569Вложение 2970570Вложение 2970571
Вложение 2970572

Источник: https://watch.by/konstantin-chaykin-...or-mk3-fighter

Динь-Динь 04.06.2020 22:36

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 5857734)
€19710. За этой на первый взгляд условной цифрой скрывается дата 02.12 1971.

Перепутали местами — 2012€ было бы норм.

lexei 04.06.2020 23:25

Да и за двадцатку уйдут хорошо. Интересные часы. Мне нравится.

morslav 05.06.2020 00:54

Новенькое от Чайкина ! Приятные часы !

Posrednik 05.06.2020 05:13

При всем моей уважении к тому что делает Чайкин, вся эта марсианская эпопея- лютейший шлак с уродским дизайном. На мой взгляд.
Пристально следил за новостями по этой модели. Полностью разочарован увиденным.
А когда я узнал цену и что ентот Файтер на Эта собран...

MikePilot 05.06.2020 08:38

И конкверор, и файтер... «смешались в кучу кони, люди...» :) куча получилась грустная

fourlolz 05.06.2020 10:15

Интересно, не будут ли давать болевые ощущения при движении кисти нижние углы трапеции.
Люблю космическую тему, но... Кажется, он мог и лучше

fik 05.06.2020 10:16

Отлично, достойно уважения!
Найдут свои места в шкатулках коллекционеров ;)

Javier 05.06.2020 10:58

Первый был интересным, этот передизайнили-перетяжелили зачем-то. Ушла изюминка, осталась странная форма.

corvel 05.06.2020 11:45

Цитата:

Сообщение от fik (Сообщение 5858334)
Найдут свои места в шкатулках коллекционеров

Пожалуй. Трудно представить, что кто-то будет их носить.

model17 05.06.2020 11:56

Маркетологи перепутали, форма часов напоминает шлем Дарта Вейдера из Звездных Войн, а не космический корабль.

Динь-Динь 05.06.2020 12:08

Цитата:

Сообщение от Posrednik (Сообщение 5858210)
При всем моей уважении к тому что делает Чайкин, вся эта марсианская эпопея- лютейший шлак с уродским дизайном. На мой взгляд.
Пристально следил за новостями по этой модели. Полностью разочарован увиденным.
А когда я узнал цену и что ентот Файтер на Эта собран...

Те же мысли - солянка из всего чужого с реализацией дизайна так себе (такой mb&f с Кикстартера), но с псевдопатриотической привязкой к такому ценнику. Тут по идейно-дизайнерским соображениям некомильфо расставаться с такой суммой..

GiovAr 05.06.2020 13:09

Можно было шлицы на болтах на безеле выровнять, неаккуратно как-то смотрятся все "вразнобой".

lexei 05.06.2020 13:49

Цитата:

Сообщение от corvel (Сообщение 5858436)

На фоне урверка, который с удовольствием носят, это просто костюмник.

Dé Boucher 05.06.2020 13:55

Эдакая помесь/гибрид дизайна авиационых приборных часов АЧС-ов с ЧП и Сейко Спортуры... Механизм порадовал...

Dem0niac 05.06.2020 14:08

А мне кажется, все хорошо с дизайном. Грубость эта - нарочитая, понятно, что Константин может и лучше и элегантнее, но тут же в дизайне явно читаются отсылки к космической приборостроительной отрасли. Симпатичные, интересные, нетривиальные часы.

James 05.06.2020 17:57

Константин, браво! Часы отличные получились. Одно " но", база 2892-хочеться полностью "свой" механизм.

Цитата:

Сообщение от corvel (Сообщение 5858436)

Да ладно! Я б с удовольствием носил бы (при условии финансовой возможности).

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 5858540)
Можно было шлицы на болтах на безеле выровнять, неаккуратно как-то смотрятся все "вразнобой".

Тоже так подумал.

corvel 05.06.2020 20:42

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5858921)
Да ладно! Я б с удовольствием носил бы (при условии финансовой возможности)

Ну, на вкус и цвет... Я бы не носил даже если подарят. По мне так много приятнее лонжины из соседней новости, к примеру. Но это же замечательно, иначе все ходили бы в одинаковых часах. :)

Javier 06.06.2020 08:47

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5858604)
Эдакая помесь/гибрид дизайна авиационых приборных часов АЧС-ов с ЧП и Сейко Спортуры... Механизм порадовал...

Это и есть модуль управления от "наручных АЧС", только здесь он не то, чтобы обоснованно нужен. Просто без него были бы обычные скучные круглые часы.

BogdaN78 06.06.2020 10:02

Константин молодец! И часы интересные и обсуждение новинки как всегда эмоциональное! :D

Baggio 06.06.2020 15:10

Те часы что на фоне глобуса сфотканы (не знаю что за модель, не слежу пристально за всеми часами Чайкина) прикольные, этакий spaceship, а вот эти стремненькие.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:54.

© 1998–2024 Watch.ru