Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Реальный размер Ориент Мако 41,5? Против реального размера 42 Phoibos? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=544337)

RomanL 04.06.2020 13:25

Реальный размер Ориент Мако 41,5? Против реального размера 42 Phoibos?

Вложений: 3
Друзья, может кто знает?
У Мако размер реально 40 или 41,5? На разных сайтах разное указано... Что по умолчанию тут имеется ввиду? Что-то стандартное?

Мне очень понравились такие "phoibos", у них 42, как написано на сайте. Хочу понять, эти часы реально на 0,5 мм больше Мако, или на 2 мм? Кто бы знал, что и кто под этими размерами имеет ввиду... Внешний диаметр безеля?

Цель вопроса - понять, насколько phoibos крупнее Мако...

https://phoiboswatch.com/categories/...n/proteus.html
https://phoiboswatch.com/categories/...ve-master.html

"phoibos" - "...Case:316L Stainless steel 42mmX 48.5mm
...
Case size: Diameter 42.0mm Thickness 14.0mm...

...Вот писать не лень было?! А подумать? По фото в профиль у "phoibos" - сами часы не шире внешнего края безеля, то есть это 42, судя по всему - других вариантов вроде нет. У Мако безель - померил - 40, сам корпус чуть шире - 41. Не знаю, что за 41,5, указанные на некоторых сайтах, в том числе в обзоре Мако на сайте "гетат"? Допускаю, что реально на руке часы 42 могут выглядеть иначе, чем в воображении... В общем надо в магазине мерить какие-то часы 42...

olegpan 05.06.2020 15:36

Бесполезно мерять другие часы 42мм для определения размеров - очень уж разное впечатление может быть от двух часов вроде как одинакового диаметра.
К примеру, Мако2 и Лонжин 41мм вроде как одинакового диаметра, но на руке выглядят как-будто разного размера.
Если рука 17-19, то особых проблем с размером не ожидаю, если меньше - тогда могут быть великоваты.

Онлайн покупки у микробрендов - всегда лотерея, так как померять негде. Так что воспринимайте это как приятную интригу - и по размеру, и по ощущению от часов вообще. У меня были впечатления как в позитив, так и "ерунда какая-то" или "пока непонятно как-то".

RomanL 05.06.2020 15:42

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5858731)
Бесполезно мерять другие часы 42мм для определения размеров - очень уж разное впечатление может быть от двух часов вроде как одинакового диаметра.
К примеру, Мако2 и Лонжин 41мм вроде как одинакового диаметра, но на руке выглядят как-будто разного размера.
Если рука 17-19, то особых проблем с размером не ожидаю, если меньше - тогда могут быть великоваты.

Онлайн покупки у микробрендов - всегда лотерея, так как померять негде. Так что воспринимайте это как приятную интригу - и по размеру, и по ощущению от часов вообще. У меня были впечатления как в позитив, так и "ерунда какая-то" или "пока непонятно как-то".

17,5. Спасибо огромное! Про Мако и Лонжин очень ценное замечание. Ну вот, очередной раз убеждаюсь, что вроде все понятно, и вопрос глупый, но форумчане тем не менее что-то ценное, да сообщат. ...Да, Вы правы. Померил свои еще одни часы кроме Мако - тот же размер, но разные стили и цвет циферблата - и да! Мако выглядят поменьше, а вторые намного крупнее выглядят...

...При крупном размере часов - для меня это и есть те самые 42 мм, думаю, лучше брать не светлый циферблат - если опасения по размеру - тогда часы будут казаться чуть меньше. Вроде так

nomer40911 05.06.2020 16:58

могу порекомендовать обратиться с вопросом по емейл. мне ответили почти сразу по моему вопросу.

olegpan 06.06.2020 02:25

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5858738)
17,5. Спасибо огромное! Про Мако и Лонжин очень ценное замечание. Ну вот, очередной раз убеждаюсь, что вроде все понятно, и вопрос глупый, но форумчане тем не менее что-то ценное, да сообщат. ...Да, Вы правы. Померил свои еще одни часы кроме Мако - тот же размер, но разные стили и цвет циферблата - и да! Мако выглядят поменьше, а вторые намного крупнее выглядят...

...При крупном размере часов - для меня это и есть те самые 42 мм, думаю, лучше брать не светлый циферблат - если опасения по размеру - тогда часы будут казаться чуть меньше. Вроде так

Зависит от конфигурации и длины ушек, ширины безеля и цвета. В общем случае - те же часы на ремне или кауче будут выглядеть заметно меньше, чем на литом бралете.
И да - лучше мерять всегда.

Ну и чистая имха - имея Мако, нужно ли покупать такие часы? По материалам интереснее, а вот харизма для меня под сомнением.

RomanL 06.06.2020 10:35

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5859433)
Ну и чистая имха - имея Мако, нужно ли покупать такие часы? По материалам интереснее, а вот харизма для меня под сомнением

Спасибо! Тоже люблю Мако! Прям бальзам на душу :) ...Наверное, с китайскими часами - это своеобразный приступ ЧБ :D Уточняю все нюансы - видимо, когда-то само купится... :D

olegpan 06.06.2020 12:47

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5859584)
Спасибо! Тоже люблю Мако! Прям бальзам на душу :) ...Наверное, с китайскими часами - это своеобразный приступ ЧБ :D Уточняю все нюансы - видимо, когда-то само купится... :D

Я просто к тому, что Мако на свой бюджет - очень приличные часы. Я их часто продаю, поэтому перещупал, наверное, все вариации Мако 2 и Мако ХЛ, кстати, Мако ХЛ исполнены еще лучше, но размер богатырский - на мои 18,5-19 на пределе.
Единственный их косяк - это браслет с кривым конструктивом крайних звеньев.

Если с этим найден какой-то компромисс и мако в общем нравятся - я бы предложил смотреть не на фоибосы, а что-то уже повыше уровнем. Да, будет дороже, но и разница будет ощутимей.

Обычный образ любителя микробрендов - немеряная груда часов на уровне бижутерии, просто потому, что отдельные часы бюджетные, поэтому можешь себе позволить без терзаний. Но и эмоций обычно от микробренда исчезающе мало.
Зато по прошествии нескольких лет - можно было бы за эти деньги купить часы на 3 головы выше.

Ну, это с моей колокольни, мне тоже микробренды казались интересными когда-то, потом то ли наелся, то ли начал пристальнее к часам приглядываться.

RomanL 06.06.2020 12:58

Спасибо! Ценные оценки. Со всем согласен. Я не любитель микробрендов, сейчас оставил всего трое часов себе, японских - мне эмоционально тяжело иметь более 3. Мако самые недорогие. Оставлю скоро 2 часов - среди них Мако :))) И в том числе по названным выше Вашим причинам если и куплю Фойбос или Сан Мартин, то не скоро или вообще не куплю. Может этот приступ ЧБ просто на интересе и остановится :))) ...Да, родной браслет Мако я сразу выбросил. Долго носил на браслетах разных с прямыми литыми концевиками. Потом поставил в итоге на браслет с литыми круглыми и когда-то еще сапфир поставлю. Многие пишут, что я больной. Но Мако нравятся и мои запросы с браслетом с литыми круглыми концевиками удовлетворены

mr buff 08.06.2020 22:25

Вложений: 4
Все мы немного чокнутые!) Полтора года назад точно так же сильно парился из-за размера. (рука худощавая) Хотел купить новые часы и обнаружил, что любимый ориент подорожал в два раза, среди новинок видно заметное снижение обработки/сложности часов, дизайн скучный (либо ценник космом) Так и пришел к китайцам, немного изучив их, я точно не буду покупать новый ориент по нынешним ценам.
На фото ваш любимый ez09005w (40 мм), Мамбино (42), hroudland (42), последний специально брал в черном цвете, т.к. тоже переживал из-за размера. Я не думаю, что фойбос катастрофически отличается от мако, лучше обратить внимание на вес. 42 - это своеобразный современный стандарт последних двух лет, т.к. 40 для большинства слишком мал.

RomanL 11.06.2020 00:08

Спасибо! Вы очень помогли! ...К слову - очень хороший у Вас по дизайну набор часов :cool:

Push75 11.06.2020 22:44

Заказал себе данный Фойбос, взамен предыдущей их кварцевой модели из соседней моей темы. Как придут, выложу фото и отпишусь в данной теме или отдельную создам.
Вы особо не слушайте ОлегПан, он часто ерунду пишет, основанную чисто на своих размышлениях и ни на чём больше, потому и предзвзято и субъективно всё очень у него.
Что значит образ любителя микробрендов имеющего много разных дешевых часов?
Мне иногда нравиться покупать микробренды на лето и для отпуска, на сезон чтоб часы не жалко было.
Но у меня не куча ноунейм часов а всего четверо.
Таг Каррера
Морис Понтос
Касио Джи Шок среднего уровня
И 1 недорогие часы на летний сезон.
То есть в моём сете моделей микробрендов никогда не было больше 1 штуки за раз.
Так что всё это лишь измышления одного отдельно взятого человека, не более того.
Мне нравиться как Фойбос делает свои часы, постоянно улучшая их качество от модели к модели.
У них уже давно свой дизайн, хомажами баловатся перестали давно, как некоторые известные здесь псевдонемецкокитайские швейцарцы с сомнительным качеством, которые кстати очень нравяться ОлегПан, и их характеристики как и уровень исполнения у Фойбос стали на высоте.
Они постоянно ищут более лучших поставщиков комплектующих для своих заказов, меняют их, поднимая качество своей продукции и не стараються сэкономить на дешевых производителях, подменяя понятия латуни и бронзы как делают те самые псевдонемецкие швейцарцы.:rolleyes:

RomanL 11.06.2020 23:06

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5866235)
Как придут, выложу фото и отпишусь в данной теме

Обязательно! И фото на руке в разных ракурсах с указанием охвата руки! ...И спасибо за советы!

Push75 22.06.2020 17:16

Вложений: 24
Как и обещал, выкладываю в теме фотографии приехавшего моего Фойбоса, их новой модели PHOIBOS PROTEUS на механизме Сейко NH35.

Ну что сказать, если кратко по их характеристикам, то они все известны:
Выпуклый сапфир
Керамический безель
15 слоёв суперлюминовы на метках и стрелках
3 слоя антибликового покрытия изнутри
Водозащита 300 метров
Отличная гравировка на закручивающейся задней крышке и отдельная гравировка на заводной головке
Литой браслет на винтах, не штифтах, как у многих более дорогих брендов.
Многогранный, сложный корпус и звенья браслета с очень неплохим сатинированием, переходами и зеркальными гранями.

Теперь немного о минусах:
При наличии полностью литого браслета, верхняя часть застёжки штамповка, хотя сама застёжка тоже литая
Внутренние края звеньев браслета острые и немного впиваются в запястье, при том что внешние края тех же звеньев обработаны прекрасно и на ощупь сразу чувствуется разница по острию кромки с их внутренней частью.
Безель на 120 кликов, которые хотелось бы почётчё, мне показались слишком мягкими, но возможно я уже придираюсь, сравнивая их с более дорогими часами.

Если чисто субъективно, на мой личный взгляд, сравнивать их с другими часами, которые были в моём владении, то уровень изготовления этого PHOIBOS PROTEUS примерно как Сигулл Океан Стар-дайвер, который также стоит 300-330 баксов на Ебей.
Сатинирование и полировка у них примерно на одном уровне, браслеты также +- одинаковы. У Сигулла сам механизм ST-2130 имеет выше балансовую частоту, должен быть точнее и надёжнее Сейковского NH-35, как никак механизм Сигулла клон ЕТА 2824-2, но зато Сейковский мех дешевле в обслуживании и ST-2130 всё же не ЕТА 2824-2, возможно его в ремонт не везде примут.
Безель у Фойбоса керамический против алюминиевой вставки у Сигулла Океан Стар и люм явно ярче чем у Сигулла, но при этом безель у Сигулла чётче, информативнее.
По циферблату, стрелкам, меткам, их дизайну и самой проработке, я даже не знаю какой лучше, по мне так тоже паритет, и там и там всё сделано хорошо, красиво и на совесть.

В общем плюс минус модели эти на равных сделаны, явного лидера нет, при том что обе модели не хомажи и имеют свой дизайн.

А вот если сравнить этот PHOIBOS PROTEUS с имевшемся у меня Ориент М-Форс, то в плане уровня изготовления корпуса и браслета, Ориент явно проигрывает Фойбосу.
Не по ТТХ, которые у М-Форс также прекрасны, поскольку последний имеет тройную сертификацию по водозащите, антимагнитности и противоударности, а именно по уровню отделки/обработки корпуса и браслета, PHOIBOS PROTEUS исполнен лучше чем Ориент М-Форс, лучше и ровнее сатин, чётче переходы и грани.

Точность хода мой PHOIBOS PROTEUS пока что показывает вторые сутки +5 секунд, но часы совсем новые, месяц ещё разнашиватся будут.

Общее впечатление у меня такое: вполне неплохие по качеству изготовления и ТТХ часы для лета, отпуска, в кэжл стиле. Брутальный, чисто мужской внешний вид при вменяемом среднем размере 42 мм. Вполне можно рассматривать к покупке и на каждый день как единственные часы, учитывая стоящий внутри механизм от Сейко и общие ТТХ.

Фотографии своей новинки PHOIBOS PROTEUS прилагаю.

RomanL 22.06.2020 17:37

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5876658)
PHOIBOS PROTEUS на механизме Сейко NH35

Спасибо за отчёт! Искренне поздравляю и точного хода! ...А Ваша рука сколько в обхвате? И внутренняя сторона браслета сильно впивается в руку? Может, Вы туго сделали браслет? Или там реально остро? Насколько критично? ...В целом в остальном считаю, что прям Вас надо поздравить не только мне

И забыл - у Вас черный циферблат? Не голубой? На одном фото вроде синевой отдает

olegpan 22.06.2020 17:59

Цитата:

Вы особо не слушайте ОлегПан, он часто ерунду пишет, основанную чисто на своих размышлениях и ни на чём больше, потому и предзвзято и субъективно всё очень у него.

О, пропустил сей искроментый пассаж :D

Цитата:

Что значит образ любителя микробрендов имеющего много разных дешевых часов?
Мне иногда нравиться покупать микробренды на лето и для отпуска, на сезон чтоб часы не жалко было.

Ерунда - это в первом предложении не соглашаться, а во втором - наоборот, как это сделали вы :D
Вся разница только в том, что вы микробренды покупаете (подозреваю, что со скидкой за благостный обзор по примеру Ден Гетата), а потом продаете, но не оставляете себе.
Впрочем, это ваше дело.
Но факт остается, микробренды редко носятся ощутимые отрезки времени - чаще ложатся в шкаф или идут в продажу.

Относительно обзора выше - явной хомажности в часах не вижу, как и явных косяков, а дальше дело вкуса.

Но вот браслет вызывает у меня неважные ассоциации. Есть такой браслет Strapcode Hexad, он у меня есть в оригинале и также очень на него похожий браслет от СанМартина - возможно, от того же производителя. И он очень похож на браслет в этих часах.
Резюме по обоим браслетам - неудобный шлак. Браслет не слишком комфортен в носке - как вы написали, острые внутренние края звеньев и особенно застежки. Но эпический фейл наступает когда в таком браслете оказываешься а целый день в офисе и работаешь за компом. Вот там запястье надавливается по полной.
Если тут такой же браслет - не лучший выбор.

И возвращаясь к стартовому посылу темы - очевидно, что часы несопоставимы с Мако 2 по габаритам. Намного более мощные, кастрюльные и тяжелые - как по корпусу, так и по браслету.

RomanL 22.06.2020 18:11

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5876706)
Но факт остается, микробренды редко носятся ощутимые отрезки времени - чаще ложатся в шкаф или идут в продажу

Почему? Я тут у Сан Мартина кучу волшебных часов нашел... Прям слюнки текут... Дизайн, 200-300 м, керамика (хотя не знаю, что это :D), сапфир, вроде как надёжные механизмы, браслеты с литыми круглыми концевиками. Много часов с размеров 41 мм
...Может, есть причина перечеркнуть все эти классные плюсы?

pablo37 22.06.2020 18:12

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5876658)
Общее впечатление у меня такое: вполне неплохие по качеству изготовления и ТТХ часы для лета, отпуска, в кэжл стиле. Брутальный, чисто мужской внешний вид при вменяемом среднем размере 42 мм.

Да, браслет сильно подкачал. Надо было на резине брать. И вес снизить и удобнее :D

RomanL 22.06.2020 18:16

Цитата:

Относительно обзора выше - явной хомажности в часах не вижу, как и явных косяков

Вот мне без разницы, хомажность / не хомажность. Главное - чтобы мне нравилось. И второе главное - да, чтобы без косяков :D Ну и параметры часов - тоже главное :D

Цитата:

Вот там запястье надавливается по полной.

И возвращаясь к стартовому посылу темы - очевидно, что часы несопоставимы с Мако 2 по габаритам. Намного более мощные, кастрюльные и тяжелые - как по корпусу, так и по браслету.

Вот если режет, это прям косяк, да.. :mad: По габаритам - уже у Phoibos появились 41 мм, и у Сан Мартина полно 41 мм. Думаю, это уже ближе к идеалу :D

Push75 22.06.2020 18:23

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5876676)
Спасибо за отчёт! Искренне поздравляю и точного хода! ...А Ваша рука сколько в обхвате? И внутренняя сторона браслета сильно впивается в руку? Может, Вы туго сделали браслет? Или там реально остро? Насколько критично? ...В целом в остальном считаю, что прям Вас надо поздравить не только мне

И забыл - у Вас черный циферблат? Не голубой? На одном фото вроде синевой отдает

Запястье 18,5.
Циферблат чёрный, это на солнце отсвечивает немного.
Браслет реально немного островат с внутренней стороны.
Делал длину как всегда: мизинец пролазит свободно, указательный палец с трудом.

Вот ещё фото: гуляем с младшей дочкой и носим механику. У неё механический Ориент.

olegpan 22.06.2020 18:23

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5876715)
Почему? Я тут у Сан Мартина кучу волшебных часов нашел... Прям слюнки текут... Дизайн, 200-300 м, керамика (хотя не знаю, что это :D), сапфир, вроде как надёжные механизмы, браслеты с литыми круглыми концевиками. Много часов с размеров 41 мм
...Может, есть причина перечеркнуть все эти классные плюсы?

Нравятся - надо брать.
Впрочем, из всех микробрендов у меня только СМ и остался на сегодня. Вот тут описывал http://forum.watch.ru/showthread.php?t=485981
Небольшие аккуратные часы, но докупленный позже браслет оказался хламом.

Насчет плюсов - тут каждому свое.
Как на мой вкус, интересных для меня в реале исполнений микробрендов очень немного - из-за экономии и часто из-за отстутствия вкуса/опыта у создателей. По сути, среди микробрендов чаще всего хомажи и нравятся, а то, что рисуют сами - не фонтан обычно.

Подчеркну - в реале, так как с микробрендами часто "на картинке супер, в реале - не, ну носить можно". С брендовыми часами этот момент тоже есть, но все же попроще, так как их можно померять. И продуманы все же получше.

Насчет качества - тут по-разному бывает. Есть лучше, есть хуже, многие есть с качеством "как повезет".

RomanL 22.06.2020 18:50

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5876722)
Запястье 18,5.

Спасибо прям великое! За подробный и по существу отчет, надеюсь, будет полезно не только мне. ...Вам отлично на руке! Мне на мою 17,5 будет великовато, думаю, благо там есть 41 мм. Когда я создавал эту тему, той модельки еще не было. Все было по 42

https://phoiboswatch.com/products/ph...025b-blue.html

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5876725)
Небольшие аккуратные часы, но докупленный позже браслет оказался хламом

Остроты браслета не боюсь - можно подточить аккуратно. А если часть застёжки не литая - ну мне тоже не страшно, главное - литые звенья

Цитата:

Вот тут описывал

Спасибо, надо прочесть

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Вот тут описывал

Шикарный отчет, спасибо и Вам!

olegpan 22.06.2020 18:52

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5876734)
Остроты браслета не боюсь - можно подточить аккуратно. А если часть застёжки не литая - ну мне тоже не страшно, главное - литые звенья

В случае с браслетами, о которых говорил выше - подточка не помогает. Но, повторюсь, аналогии лишь на основании внешнего сходства.

RomanL 22.06.2020 19:14

Друзья, все-таки непонятно :mad:
https://wrwatches.com/collections/wa...29288073724013
https://sanmartinwatches.com/wp/product/sn061/

Что означают цифры соответственно: 52 и 50 мм?
От чего точно до чего это? От шпильки до шпильки? По центру шпилек? Или от конца одних ушек до конца других ушек? Эти размеры - заводная головка тут ни при чем? Понятно уже, что диаметр 42 на кисть 17,5 - это много, но понять бы, насколько это критично...

olegpan 22.06.2020 19:59

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5876783)
Друзья, все-таки непонятно :mad:
https://wrwatches.com/collections/wa...29288073724013
https://sanmartinwatches.com/wp/product/sn061/

Что означают цифры соответственно: 52 и 50 мм?
От чего точно до чего это? От шпильки до шпильки? По центру шпилек? Или от конца одних ушек до конца других ушек? Эти размеры - заводная головка тут ни при чем? Понятно уже, что диаметр 42 на кисть 17,5 - это много, но понять бы, насколько это критично...

Наибольший размер по длине - от края уха до края уха.
Там не только милиметры играют - форма, толщина, длина ушей, тип ремня, наличие и тип безеля - все важно для визуального впечатления.

Push75 22.06.2020 21:51

Цитата:

Сообщение от pablo37 (Сообщение 5876716)
Да, браслет сильно подкачал. Надо было на резине брать. И вес снизить и удобнее :D

Я наверное слишком резко выразился про браслет.
Он нисколько не подкачал. Я сам люблю, как и ОлегПан, хорошие качественные браслеты.
Это для меня очень важный момент, один и самых главных при выборе, не меньший по важности чем качественный корпус.
Потому и требования мои к браслетам несколько выше чем у обычного пользователя.
Этот браслет у Фойбос весьма хорош. Застежка, её края, вообще не достают до запястья и они как раз таки тупые, не острые.
Да и сами звенья с внутренней стороны лишь немного островаты в сравнении с другими моими браслетами.
Но не настолько, чтобы доставлять прям какой то дискомфорт при ношении. Просто их, звенья, чувствуешь при сгибании кисти, наверное чуть сильнее чем хотелось бы.
Зато сами звенья очень хорошо проработаны, гнутся и складываются одно на другое. Сатинированы очень неплохо, внутренние части также обработаны, сатин идет равномерно от корпуса на браслет, без переходов, однородный.
Нет, браслет этот весьма даже хорош.
Сами часы на нем тяжелые, ощущаются почти как мой Ориент М-Форс, который был 230 грамм, а этот Фойбос Протеус весит 200 грамм.
Но я люблю ощущать тяжесть часов на руке, так что для меня это даже в плюс.
Из-за особенностей дизайна корпуса, часы выглядят больше своего реального размера в 42 мм и скорее ощущаются как тот же мой бывший Сигулл Океан Стар, который имеет размер 44 мм.

Чтобы было совсем понятно, я пожалуй разложу по оценкам по 5-ти бальной шкале, браслеты разных своих часов, по своим личным ощущениям, так будет информативно.

1. Браслет Этерны КонТики четырёхрукой - (5 +)
2. Браслет Таг Хоер Каррера хронограф - (5)
2. Браслет Атлантик Волдмастер Люссо 1888 - (5)
3. Браслет Морис Лакруа Понтос Дей/Дейт - (5 -)
4. Браслет Хамильтон Американ Классик Роял Роуд - (4 +)
5. Браслет Хамильтон Хаки Авиатор Дей/Дейт - (4 )
5. Браслет Атлантик Маринер трёхстрелочник - (4)
6. Браслет Сигулл Океан Стар дайвер - (4 -)
6. Браслет Фойбос Протеус - (4 -)
6, Браслет Штейнхарт Океан 1 Винтаж - (4 -)
6. Браслет Штейнхарт Океан 1 Ред - (4 -)
7. Браслет Ориент М-Форс зверь 6 серия - (3 +)
7. Браслет Фойбос Вайв Мастер инженер - (3 +)
7. Браслет Арагон - (3 +)
8. Браслет Касио Джи Шок Джи Стилл - (3)
8. Браслет Парнис дайвер 20 бар - (3)
8. Браслет Восток Нептун спецсерия - (3)
8. Браслет Восток Риф - (3)
9. Браслет Парнис хомаж на Тюдор - (3 -)
9. Браслет Атлантик Сиахантер кварц - (3 -)
10.Браслет Лорео хомаж на Сабмаринер - (2)
11.Браслет Восток амфибия серийная - (1)

Push75 22.06.2020 22:43

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5876842)
Наибольший размер по длине - от края уха до края уха.
Там не только милиметры играют - форма, толщина, длина ушей, тип ремня, наличие и тип безеля - все важно для визуального впечатления.

Всё верно сказано. Этот Фойбос Протеус из за особенностей своего рубленого и угловатого дизайна корпуса, визуально кажуться больше своего реального размера в 42мм, примерно на 43-44 как Сигулл Океан Стар, который 44 мм

Часовой пояс UTC +3, время: 10:18.

© 1998–2024 Watch.ru