|
Реальный размер Ориент Мако 41,5? Против реального размера 42 Phoibos?
Вложений: 3
Друзья, может кто знает?
У Мако размер реально 40 или 41,5? На разных сайтах разное указано... Что по умолчанию тут имеется ввиду? Что-то стандартное? Мне очень понравились такие "phoibos", у них 42, как написано на сайте. Хочу понять, эти часы реально на 0,5 мм больше Мако, или на 2 мм? Кто бы знал, что и кто под этими размерами имеет ввиду... Внешний диаметр безеля? Цель вопроса - понять, насколько phoibos крупнее Мако... https://phoiboswatch.com/categories/...n/proteus.html https://phoiboswatch.com/categories/...ve-master.html "phoibos" - "...Case:316L Stainless steel 42mmX 48.5mm ... Case size: Diameter 42.0mm Thickness 14.0mm... ...Вот писать не лень было?! А подумать? По фото в профиль у "phoibos" - сами часы не шире внешнего края безеля, то есть это 42, судя по всему - других вариантов вроде нет. У Мако безель - померил - 40, сам корпус чуть шире - 41. Не знаю, что за 41,5, указанные на некоторых сайтах, в том числе в обзоре Мако на сайте "гетат"? Допускаю, что реально на руке часы 42 могут выглядеть иначе, чем в воображении... В общем надо в магазине мерить какие-то часы 42... |
Бесполезно мерять другие часы 42мм для определения размеров - очень уж разное впечатление может быть от двух часов вроде как одинакового диаметра.
К примеру, Мако2 и Лонжин 41мм вроде как одинакового диаметра, но на руке выглядят как-будто разного размера. Если рука 17-19, то особых проблем с размером не ожидаю, если меньше - тогда могут быть великоваты. Онлайн покупки у микробрендов - всегда лотерея, так как померять негде. Так что воспринимайте это как приятную интригу - и по размеру, и по ощущению от часов вообще. У меня были впечатления как в позитив, так и "ерунда какая-то" или "пока непонятно как-то". |
Цитата:
...При крупном размере часов - для меня это и есть те самые 42 мм, думаю, лучше брать не светлый циферблат - если опасения по размеру - тогда часы будут казаться чуть меньше. Вроде так |
могу порекомендовать обратиться с вопросом по емейл. мне ответили почти сразу по моему вопросу.
|
Цитата:
И да - лучше мерять всегда. Ну и чистая имха - имея Мако, нужно ли покупать такие часы? По материалам интереснее, а вот харизма для меня под сомнением. |
Цитата:
|
Цитата:
Единственный их косяк - это браслет с кривым конструктивом крайних звеньев. Если с этим найден какой-то компромисс и мако в общем нравятся - я бы предложил смотреть не на фоибосы, а что-то уже повыше уровнем. Да, будет дороже, но и разница будет ощутимей. Обычный образ любителя микробрендов - немеряная груда часов на уровне бижутерии, просто потому, что отдельные часы бюджетные, поэтому можешь себе позволить без терзаний. Но и эмоций обычно от микробренда исчезающе мало. Зато по прошествии нескольких лет - можно было бы за эти деньги купить часы на 3 головы выше. Ну, это с моей колокольни, мне тоже микробренды казались интересными когда-то, потом то ли наелся, то ли начал пристальнее к часам приглядываться. |
Спасибо! Ценные оценки. Со всем согласен. Я не любитель микробрендов, сейчас оставил всего трое часов себе, японских - мне эмоционально тяжело иметь более 3. Мако самые недорогие. Оставлю скоро 2 часов - среди них Мако :))) И в том числе по названным выше Вашим причинам если и куплю Фойбос или Сан Мартин, то не скоро или вообще не куплю. Может этот приступ ЧБ просто на интересе и остановится :))) ...Да, родной браслет Мако я сразу выбросил. Долго носил на браслетах разных с прямыми литыми концевиками. Потом поставил в итоге на браслет с литыми круглыми и когда-то еще сапфир поставлю. Многие пишут, что я больной. Но Мако нравятся и мои запросы с браслетом с литыми круглыми концевиками удовлетворены
|
Вложений: 4
Все мы немного чокнутые!) Полтора года назад точно так же сильно парился из-за размера. (рука худощавая) Хотел купить новые часы и обнаружил, что любимый ориент подорожал в два раза, среди новинок видно заметное снижение обработки/сложности часов, дизайн скучный (либо ценник космом) Так и пришел к китайцам, немного изучив их, я точно не буду покупать новый ориент по нынешним ценам.
На фото ваш любимый ez09005w (40 мм), Мамбино (42), hroudland (42), последний специально брал в черном цвете, т.к. тоже переживал из-за размера. Я не думаю, что фойбос катастрофически отличается от мако, лучше обратить внимание на вес. 42 - это своеобразный современный стандарт последних двух лет, т.к. 40 для большинства слишком мал. |
Спасибо! Вы очень помогли! ...К слову - очень хороший у Вас по дизайну набор часов :cool:
|
Заказал себе данный Фойбос, взамен предыдущей их кварцевой модели из соседней моей темы. Как придут, выложу фото и отпишусь в данной теме или отдельную создам.
Вы особо не слушайте ОлегПан, он часто ерунду пишет, основанную чисто на своих размышлениях и ни на чём больше, потому и предзвзято и субъективно всё очень у него. Что значит образ любителя микробрендов имеющего много разных дешевых часов? Мне иногда нравиться покупать микробренды на лето и для отпуска, на сезон чтоб часы не жалко было. Но у меня не куча ноунейм часов а всего четверо. Таг Каррера Морис Понтос Касио Джи Шок среднего уровня И 1 недорогие часы на летний сезон. То есть в моём сете моделей микробрендов никогда не было больше 1 штуки за раз. Так что всё это лишь измышления одного отдельно взятого человека, не более того. Мне нравиться как Фойбос делает свои часы, постоянно улучшая их качество от модели к модели. У них уже давно свой дизайн, хомажами баловатся перестали давно, как некоторые известные здесь псевдонемецкокитайские швейцарцы с сомнительным качеством, которые кстати очень нравяться ОлегПан, и их характеристики как и уровень исполнения у Фойбос стали на высоте. Они постоянно ищут более лучших поставщиков комплектующих для своих заказов, меняют их, поднимая качество своей продукции и не стараються сэкономить на дешевых производителях, подменяя понятия латуни и бронзы как делают те самые псевдонемецкие швейцарцы.:rolleyes: |
Цитата:
|
Вложений: 24
Как и обещал, выкладываю в теме фотографии приехавшего моего Фойбоса, их новой модели PHOIBOS PROTEUS на механизме Сейко NH35.
Ну что сказать, если кратко по их характеристикам, то они все известны: Выпуклый сапфир Керамический безель 15 слоёв суперлюминовы на метках и стрелках 3 слоя антибликового покрытия изнутри Водозащита 300 метров Отличная гравировка на закручивающейся задней крышке и отдельная гравировка на заводной головке Литой браслет на винтах, не штифтах, как у многих более дорогих брендов. Многогранный, сложный корпус и звенья браслета с очень неплохим сатинированием, переходами и зеркальными гранями. Теперь немного о минусах: При наличии полностью литого браслета, верхняя часть застёжки штамповка, хотя сама застёжка тоже литая Внутренние края звеньев браслета острые и немного впиваются в запястье, при том что внешние края тех же звеньев обработаны прекрасно и на ощупь сразу чувствуется разница по острию кромки с их внутренней частью. Безель на 120 кликов, которые хотелось бы почётчё, мне показались слишком мягкими, но возможно я уже придираюсь, сравнивая их с более дорогими часами. Если чисто субъективно, на мой личный взгляд, сравнивать их с другими часами, которые были в моём владении, то уровень изготовления этого PHOIBOS PROTEUS примерно как Сигулл Океан Стар-дайвер, который также стоит 300-330 баксов на Ебей. Сатинирование и полировка у них примерно на одном уровне, браслеты также +- одинаковы. У Сигулла сам механизм ST-2130 имеет выше балансовую частоту, должен быть точнее и надёжнее Сейковского NH-35, как никак механизм Сигулла клон ЕТА 2824-2, но зато Сейковский мех дешевле в обслуживании и ST-2130 всё же не ЕТА 2824-2, возможно его в ремонт не везде примут. Безель у Фойбоса керамический против алюминиевой вставки у Сигулла Океан Стар и люм явно ярче чем у Сигулла, но при этом безель у Сигулла чётче, информативнее. По циферблату, стрелкам, меткам, их дизайну и самой проработке, я даже не знаю какой лучше, по мне так тоже паритет, и там и там всё сделано хорошо, красиво и на совесть. В общем плюс минус модели эти на равных сделаны, явного лидера нет, при том что обе модели не хомажи и имеют свой дизайн. А вот если сравнить этот PHOIBOS PROTEUS с имевшемся у меня Ориент М-Форс, то в плане уровня изготовления корпуса и браслета, Ориент явно проигрывает Фойбосу. Не по ТТХ, которые у М-Форс также прекрасны, поскольку последний имеет тройную сертификацию по водозащите, антимагнитности и противоударности, а именно по уровню отделки/обработки корпуса и браслета, PHOIBOS PROTEUS исполнен лучше чем Ориент М-Форс, лучше и ровнее сатин, чётче переходы и грани. Точность хода мой PHOIBOS PROTEUS пока что показывает вторые сутки +5 секунд, но часы совсем новые, месяц ещё разнашиватся будут. Общее впечатление у меня такое: вполне неплохие по качеству изготовления и ТТХ часы для лета, отпуска, в кэжл стиле. Брутальный, чисто мужской внешний вид при вменяемом среднем размере 42 мм. Вполне можно рассматривать к покупке и на каждый день как единственные часы, учитывая стоящий внутри механизм от Сейко и общие ТТХ. Фотографии своей новинки PHOIBOS PROTEUS прилагаю. |
Цитата:
И забыл - у Вас черный циферблат? Не голубой? На одном фото вроде синевой отдает |
Цитата:
Цитата:
Вся разница только в том, что вы микробренды покупаете (подозреваю, что со скидкой за благостный обзор по примеру Ден Гетата), а потом продаете, но не оставляете себе. Впрочем, это ваше дело. Но факт остается, микробренды редко носятся ощутимые отрезки времени - чаще ложатся в шкаф или идут в продажу. Относительно обзора выше - явной хомажности в часах не вижу, как и явных косяков, а дальше дело вкуса. Но вот браслет вызывает у меня неважные ассоциации. Есть такой браслет Strapcode Hexad, он у меня есть в оригинале и также очень на него похожий браслет от СанМартина - возможно, от того же производителя. И он очень похож на браслет в этих часах. Резюме по обоим браслетам - неудобный шлак. Браслет не слишком комфортен в носке - как вы написали, острые внутренние края звеньев и особенно застежки. Но эпический фейл наступает когда в таком браслете оказываешься а целый день в офисе и работаешь за компом. Вот там запястье надавливается по полной. Если тут такой же браслет - не лучший выбор. И возвращаясь к стартовому посылу темы - очевидно, что часы несопоставимы с Мако 2 по габаритам. Намного более мощные, кастрюльные и тяжелые - как по корпусу, так и по браслету. |
Цитата:
...Может, есть причина перечеркнуть все эти классные плюсы? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Циферблат чёрный, это на солнце отсвечивает немного. Браслет реально немного островат с внутренней стороны. Делал длину как всегда: мизинец пролазит свободно, указательный палец с трудом. Вот ещё фото: гуляем с младшей дочкой и носим механику. У неё механический Ориент. |
Цитата:
Впрочем, из всех микробрендов у меня только СМ и остался на сегодня. Вот тут описывал http://forum.watch.ru/showthread.php?t=485981 Небольшие аккуратные часы, но докупленный позже браслет оказался хламом. Насчет плюсов - тут каждому свое. Как на мой вкус, интересных для меня в реале исполнений микробрендов очень немного - из-за экономии и часто из-за отстутствия вкуса/опыта у создателей. По сути, среди микробрендов чаще всего хомажи и нравятся, а то, что рисуют сами - не фонтан обычно. Подчеркну - в реале, так как с микробрендами часто "на картинке супер, в реале - не, ну носить можно". С брендовыми часами этот момент тоже есть, но все же попроще, так как их можно померять. И продуманы все же получше. Насчет качества - тут по-разному бывает. Есть лучше, есть хуже, многие есть с качеством "как повезет". |
Цитата:
https://phoiboswatch.com/products/ph...025b-blue.html Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, все-таки непонятно :mad:
https://wrwatches.com/collections/wa...29288073724013 https://sanmartinwatches.com/wp/product/sn061/ Что означают цифры соответственно: 52 и 50 мм? От чего точно до чего это? От шпильки до шпильки? По центру шпилек? Или от конца одних ушек до конца других ушек? Эти размеры - заводная головка тут ни при чем? Понятно уже, что диаметр 42 на кисть 17,5 - это много, но понять бы, насколько это критично... |
Цитата:
Там не только милиметры играют - форма, толщина, длина ушей, тип ремня, наличие и тип безеля - все важно для визуального впечатления. |
Цитата:
Он нисколько не подкачал. Я сам люблю, как и ОлегПан, хорошие качественные браслеты. Это для меня очень важный момент, один и самых главных при выборе, не меньший по важности чем качественный корпус. Потому и требования мои к браслетам несколько выше чем у обычного пользователя. Этот браслет у Фойбос весьма хорош. Застежка, её края, вообще не достают до запястья и они как раз таки тупые, не острые. Да и сами звенья с внутренней стороны лишь немного островаты в сравнении с другими моими браслетами. Но не настолько, чтобы доставлять прям какой то дискомфорт при ношении. Просто их, звенья, чувствуешь при сгибании кисти, наверное чуть сильнее чем хотелось бы. Зато сами звенья очень хорошо проработаны, гнутся и складываются одно на другое. Сатинированы очень неплохо, внутренние части также обработаны, сатин идет равномерно от корпуса на браслет, без переходов, однородный. Нет, браслет этот весьма даже хорош. Сами часы на нем тяжелые, ощущаются почти как мой Ориент М-Форс, который был 230 грамм, а этот Фойбос Протеус весит 200 грамм. Но я люблю ощущать тяжесть часов на руке, так что для меня это даже в плюс. Из-за особенностей дизайна корпуса, часы выглядят больше своего реального размера в 42 мм и скорее ощущаются как тот же мой бывший Сигулл Океан Стар, который имеет размер 44 мм. Чтобы было совсем понятно, я пожалуй разложу по оценкам по 5-ти бальной шкале, браслеты разных своих часов, по своим личным ощущениям, так будет информативно. 1. Браслет Этерны КонТики четырёхрукой - (5 +) 2. Браслет Таг Хоер Каррера хронограф - (5) 2. Браслет Атлантик Волдмастер Люссо 1888 - (5) 3. Браслет Морис Лакруа Понтос Дей/Дейт - (5 -) 4. Браслет Хамильтон Американ Классик Роял Роуд - (4 +) 5. Браслет Хамильтон Хаки Авиатор Дей/Дейт - (4 ) 5. Браслет Атлантик Маринер трёхстрелочник - (4) 6. Браслет Сигулл Океан Стар дайвер - (4 -) 6. Браслет Фойбос Протеус - (4 -) 6, Браслет Штейнхарт Океан 1 Винтаж - (4 -) 6. Браслет Штейнхарт Океан 1 Ред - (4 -) 7. Браслет Ориент М-Форс зверь 6 серия - (3 +) 7. Браслет Фойбос Вайв Мастер инженер - (3 +) 7. Браслет Арагон - (3 +) 8. Браслет Касио Джи Шок Джи Стилл - (3) 8. Браслет Парнис дайвер 20 бар - (3) 8. Браслет Восток Нептун спецсерия - (3) 8. Браслет Восток Риф - (3) 9. Браслет Парнис хомаж на Тюдор - (3 -) 9. Браслет Атлантик Сиахантер кварц - (3 -) 10.Браслет Лорео хомаж на Сабмаринер - (2) 11.Браслет Восток амфибия серийная - (1) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:18. |