|
Классическая механика с завинчивающейся заводной головкой
Вложений: 5
Образовалась тут хотелка и знающие люди посоветовали мне обратиться в эту тему.
Итак, необходимые (обязательные!) требования: (сразу оговорюсь, я не нашел пока) 1. механика с автоподзаводом (+ возможность ручного подзавода при необходимости) 2. арабские цифры 3. светлый, белый (возможно, эмалированный цифер) 4. индикатор запаса хода 5. число (в виде числа!) 6. завинчивающаяся головка Чтобы был понятен вектор поиска, приведу некоторые модели (но в каждой из них чего-то, да не хватает). ---у первой модели - нет зав.головки+дорого (практически, идеал) ---у второй модели - нет зав.головки ---у третьей модели - головка вроде бы завинчивается, но нет индикатора заряда + выпуклое стекло ---у четвертой модели - нет индикатора + нет зав. головки |
ну и зачем вам "завинчивающаяся головка" на классике, которую вы даже не обрызгаете, когда будете мыть руки?!
или вы хотите поэкспериментировать с прочностью резьбы? |
Не знаю завинчивается ЗГ или нет, но водозащита заявлена 100м.
https://www.union-glashuette.com/ru/...424-16-037-01/ |
Цитата:
Редкая птица долетит... Редкий лейбл сделает... |
Отвечаю:
Со временем понял, что среди всей прочей красоты, обязательным условием при выборе часов для меня стало наличие завинчивающейся головки. Каждый раз, когда я вытаскиваю руку из левого кармана джинсов, головка оказывается вытянутой. Я только очень прошу это не обсуждать. Просто нужно принять как факт, что у меня есть эта проблема. И не предлагать всякую ерунду, типа не лезть в карман и прочее. |
Зачем отговаривать, классика с денимом сочетание вечное, почти
|
Цитата:
|
Так у вас же на пятом фото Ball - чем не подходит?
1. механика с автоподзаводом (+ возможность ручного подзавода при необходимости) - есть 2. арабские цифры - есть 3. светлый, белый (возможно, эмалированный цифер) - есть 4. индикатор запаса хода - есть 5. число (в виде числа!) - есть 6. завинчивающаяся головка - есть (во всяком случае, на сайте заявлено - https://www.ballwatch.com/global/ru/...wh---1239.html) NM1056D-L1J-WH - на ремне NM1056D-S1J-WH - на браслете |
Цитата:
В джинсах не плавают, но Роману не подойдёт |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда я лично пас. На мой взгляд, с полным набором характеристик найти не удастся, может только микробренды какие, там их тысячи, вдруг и найдется что... |
При столь необычных запросах или Китай (наверняка там есть что-то), либо "бутерброд"
|
на это можно вообще взглянуть по-другому:
ЗГ находится справа, если выбрать часы с иным расположением ЗГ (слева/на 4 часа/и т.д.) то проблема исчезнет и не нужна будет резьба |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Случайно попались на глаза. Про завинчивающуюся ЗГ не нашел, но 300м дают надежду :)
|
|
Изх при винтовой зг сам просится, полезная штука, чтоб не откручивать для подзавода лишний раз. Видишь, не дотягивает до утра, помахал
|
Вложений: 4
Вот:
|
Цитата:
|
Есть опыт механических часов с головкой на резьбе. Через неделю этой мороки,- открути-закрути - часы хочется выбросить в окно. У товарища федька констатиныч классический и тоже резьба. Так протекли. А потому, что забыли закрутить. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Запас хода часов 80 и не нужно ничего откручивать даже с режимом 5-2 :)
|
Цитата:
|
Загляните в тему Orient Star Outdoor -
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=538739 Конечно не классика, но у вас в старт посте тоже не все костюмники. Вот только белого циферблата нет, из светлых только песочный.... А в остальном все ваши хотелки присутствуют. |
Цитата:
|
Вложений: 1
А если еще и день недели на часах отдельной завинчивающейся кнопкой, как на первых Orient Mako, жизнь вообще станет выносимой :D
По теме есть в линейке Orient Star удовлетворяющие все пунктам часы, но там еще и опенхарт. Мне эта комбинация напоминает "Не то сына, не то дочь; Не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку..." Вложение 2968381 |
Цитата:
У меня в передний карман джинсов только распрямленная кисть входит по глубине, а если кулак, то аккурат по часы. И кстати, были у меня часы с завинчивающейся заводной головкой, парила она меня каждый раз, хоть и давала WR150 - каждый раз боялся сорвать резьбу или криво закрутить. |
Цитата:
причина проста: "все врут"(с) Др. Хаус Да, конечно, можно выложить полляма (если есть такие деньги)за хронометр cosc и корректировать часы раз в полгода, но статистическое большинство пользователей к этому не готовы, значит имеем классические +20/-10с, и точность механики начинает напрягать, часы приходится корректировать минимум раз в неделю, так что, либо время не имеет значения и часы - элемент украшательства, либо вы используете резьбу "тока в путь" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но ценник соответствующий. Увы. Включая гарантию в пять лет в том числе и на резьбу. Либо шашаечки, либо ехать. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При вытаскивании ладони часы головкой цепляются за внешнюю сторону кармана. И головка оказывается вытянутой и соответственно время сбивается. Ориент рассматривал, но нужен белый циферблат. Пятый вариант всем не плох, но там вроде бы выпуклое стекло и вообще, их желательно посмотреть живьем. Не знаю где. А так, они да, нравятся. Потенциально рассматриваются. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:43. |