|
Черные Oris Williams F1 или Eterna Kontiki
Вложений: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Хочу приобрести черные часы. Колеблюсь между Oris Williams F1 и Eterna Kontiki. Какие сомнения. Запястье 17,5 см. Oris 40 мм. Eterna 42 мм. Не маловат ли oris? Какие предпочтительнее по качеству отделки? У orisa очень понравился ремешок с баклей. На Eterna обычная застежка. Хотелось бы услышать мнения о данных часах. |
Ну наверно все очевидно :)
|
Цитата:
|
если водозащита не играет большой роли то за Орис. Этерна Контики есть лучше в другом исполнении цифера
|
Вложений: 3
В черном исполнении eterna только три варианта
|
Цитата:
дело вкуса) мне по душе вот такие |
Спасибо. Но я расматриваю исключительно варианты с черным pvd
|
Цитата:
Синенькая неваляшка с automac без упоминания конюшни забавна |
Цитата:
|
мне кажется это не сложно, взять листок бумаги и написать:
орис (-) вы станете пожизненным рабом фирменных браслетов по дорогой цене (+) день-дата тики (-) нет дня недели всё остальное очень субъективно, меряйте, думайте и поменьше обращайте внимание на всякие там бакли )) |
Цитата:
Цитата:
при условии что часы будут эксплуатироваться нежнейшим образом) в противном случае пвд даст о себе знать гораздо раньше)) |
Цитата:
2 меня вообще убивает мода цеплять часы(если это не дайверы) на презерватив, но наверно это личное |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
за то спорт ) |
С таким запястьем наоборот надо ставить вопрос, не велика ли Этерна.
|
Обе модели хороши под такое запястье. У меня запястье 17 см ровно и ничего и 40мм и 42мм часы нормально садятся. Сейчас у меня есть Victorinox Swiss Army хронограф 41.5 мм и Citizen Nighthawk 42 мм. Нормально сидят,негромоздко.
А так, Этерна на мой взгляд,поинтереснее |
Цитата:
|
за этерну
|
Я тоже за этерну, реально на голову выше. Была, сравнивал, правда с тагом. Только зачем pvd?:eek:
|
Обе модели достойны, что бы их взять или ещё более достойны, что бы от обеих отказаться.
Их выбирать можно только по субъективным признакам - "нравится/не нравится". Поэтому слушать тут никого не надо. Вопрос качества отделки тут не стоИт, поскольку покрытие PVD всё нивелирует. Движки приблизительно одинаковые. Конечно, не мешало бы их примерить, поскольку, при таком выборе, именно, качество посадки на руку и удобство пользования могут сыграть решающую роль. Eterna уже не та) Соглашусь, что раньше модели Кон-Тики были интереснее. Сам очень хочу прикупить модельку уже снятую с производства. К Oris, традиционно, на форуме относятся с пренебрежением. В большинстве своём, из-за непонятного позиционирования бренда в пресловутой часовой иерархии. Перефразируя известную фразу Кирпича:-"По замашкам, вроде, премиум... Но не премиум, это точно". |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Вложение 2966641Вложение 2966642Вложение 2966643 |
Цитата:
но синие очень даже симпатичные) |
Цитата:
Но, толи орис, толи вильямс, ещё хужей |
Если не ошибаюсь эта модель етерны контики четыре руки есть на маркете форума, возможно по этому автор на нее ориентируется. Мне она тоже нравится. Но запас хода не велик.
|
Цитата:
Sellita в Eterna выглядит несколько странно, но меня это совершенно не пугает) Больше пугает цена, за которую сейчас можно найти новые Кон-тики этой линейки. Да и то только с "золотыми" метками и стрелками. Не стОят они столько) |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
4стрелки перегрузили. Пришлось делать примитивную разметку на ранте. Чугунный люк посредь цыфера. 31е выходной на острове?
Рестайл боле цельный, его дата по кругу не портит Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
но модель самая ажиотажная была эт факт! и сейчас воздыхателей хватает но ценник... |
Цитата:
Насчет резинки. Лично я летом всегда носил только браслет. С учетом любви к долги путешествиям/прогулкам кожаный ремень к концу лета становится засаленным и бурым с задней стороны. Да и в процессе носить влажную кожу - такое себе удовольствие. Если, конечно, вся двигательная активность не ограничивается 0,5 км в день. Резинки тоже долго не любил. Потом нашел удобные для себя джишоки, также понравился каучук на Брайте. Секрет прост - удобная резинка исключительно в свободном положении. Никакой "плотной посадки", впрочем, тоже самое относится и к браслету - нет ничего неприятнее, чем затянутый до упора ремень или браслет в жару :) По теме. Часы с ПВД не люблю - одноразовые. Этерна как бренд нравится больше, но в основном из-за прошлых моделей, текущие - вообще ни о чем, ноль индвидуальности. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:27. |